компьютер у вас есть, вы удаленно с ними как то общаетесь?
Есть некоторые противоречия в ваших ответах: т. е вы достаточно быстро освоили иностранный язык, занимались спортом, учились - это не подтверждает, что вы отупели.
А вот некоторая агрессивность в отстаивании своего мнения у вас проглядывает. Это как то быстро проявилось, при ответе Алексею.
У меня жена - домохозяйка, и ваше утверждение, что она и "не жила" - полный бред. Да, это её судьба, и она тоже, хотела работать по специальности, она ей нравилась, получалось, но здоровье не позволило. Заметно, что для вас это "больная "тема. А ваша категоричность - говорит о многом. Возможно это и отталкивает людей от общения, а не ваша внешность, или отвод глаз при разговоре.
В основе социофобии - психологический аспект, вы к психологу обращались?
Как думаете, врач , когда лечит пациентов, должен так же испытать то, что испытывают они?
У многих наблюдаются проблемы с общение, возможно в разной степени, и у меня они присутствовали. Мне было очень не просто заводить знакомства в детстве. Не в такой форме, как у вас, но были. Сейчас нет, потому что для меня сложность заключалась в том, что так же думал за других, что скажут, да что подумают, боялся предстать в плохом свете. А это определенная форма гордыни.