Social anxiety ( социофобия)

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Social anxiety ( социофобия)

Сообщение Ol_2011 »

А родители, что, не родственники? ;)
компьютер у вас есть, вы удаленно с ними как то общаетесь?
Есть некоторые противоречия в ваших ответах: т. е вы достаточно быстро освоили иностранный язык, занимались спортом, учились - это не подтверждает, что вы отупели.
А вот некоторая агрессивность в отстаивании своего мнения у вас проглядывает. Это как то быстро проявилось, при ответе Алексею.
У меня жена - домохозяйка, и ваше утверждение, что она и "не жила" - полный бред. Да, это её судьба, и она тоже, хотела работать по специальности, она ей нравилась, получалось, но здоровье не позволило. Заметно, что для вас это "больная "тема. А ваша категоричность - говорит о многом. Возможно это и отталкивает людей от общения, а не ваша внешность, или отвод глаз при разговоре.
В основе социофобии - психологический аспект, вы к психологу обращались?
Как думаете, врач , когда лечит пациентов, должен так же испытать то, что испытывают они?
У многих наблюдаются проблемы с общение, возможно в разной степени, и у меня они присутствовали. Мне было очень не просто заводить знакомства в детстве. Не в такой форме, как у вас, но были. Сейчас нет, потому что для меня сложность заключалась в том, что так же думал за других, что скажут, да что подумают, боялся предстать в плохом свете. А это определенная форма гордыни.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
Морская Птица
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Social anxiety ( социофобия)

Сообщение Морская Птица »

Dasistman писал(а):Дети не элемент полноценной семьи, они зачастую рушат отношения и женское здоровье , иначе бы не было вокруг столько разведенок с детьми. (...) для своего мужчины мне важно первую очередь быть человеком и любимой женщиной. Каждому свое счастье. На форуме я хотела бы пообщаться с людьми, имеющими сильную социофобию, борящимися с ней либо поборовшими это ненастье. Т к человек, не испытывавший этого, никогда не поймет, как тяжело с этим жить, и как это влияет на самоощущение.
Одно другому не мешает. И даже помогает. Супруги могут быть друг для друга и важными людьми и любимыми, и при этом у них дети, которых они тоже любят. Но про детей - это разумеется ваше личное дело. Но дети - это именно элемент полноценной семьи. Это просто большой труд. И, да! Вот уж рожая ребёнка - нужно быть готовым к общению с кем угодно, начиная с акушерки и заканчивая учителем. И на это нужны большие силы и желание.
У меня были в своё время проблемы в общении с социумом, иначе я бы вам тут не писала. Пойти к врачу, обозначить свою болезнь - проблема, пойти к учителю, поговорить про косяки сына - проблема, на собеседование насчёт работы - трясёт и все слова вылетают из головы. Но я справляюсь, потому что стараюсь. Нужно идти навстречу людям. Нужно воспринимать их такими же как и вы. Вот сегодня в поликлинике чем-то раздраженная медсестра выгнала меня с кабинета, хотя я ей объяснила, всё что мне нужно. Я сначала вышла и растерялась. Нужно было затрястись и уйти? Фига с два! Я зашла и сказала ей - вы что, ничего не хотите делать? вы же на работе! Она повозмущалась, но начала делать. Мне нужно направление и я его добыла, и медсестра сделала все что надо и даже больше. Похоже у неё просто было плохое настроение, и проблемы какие-то жизненные, чтож, я её жалею и не обижаюсь. Просто я понимаю, что если я сама не буду делать для себя и для семьи - никто это для меня не сделает.
Вы сами-то хотите изменить что-то для себя или желаете просто поговорить об этом?
Рассказывая приём про родственников, я же говорю вам - ПРЕДСТАВЬТЕ, что это ваш родственник. Это психологический приём. Мне психолог и посоветовал. И мне помогло.
А разводятся между прочим люди и без детей, куча примеров. Насчёт разведёнок с детьми - вопрос "почему они женились?". Не из-за скорого ли появления этих детей? Такие браки часто и распадаются.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»