Хроническое чувство одиночества

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Marysya2017
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хроническое чувство одиночества

Сообщение Marysya2017 »

Здраствуйте. Мне 22 года. Хочу попросить помощи в виде добрых слов или совета... Потомучто в моей жизни наступила тьма и я скатываюсь все ниже и ниже... Часто говорят что все проблемы из детства. И это действительно так, помню классе в третьем у нас был в школе праздник, все танцевали, а я на что то обиделась и так и сидела надутая и обиженная на что то... И такое чувство что тело выросло а проблемы все те же. Я не умею общаться в компании, меня изнутри грызут не очень хорошие мысли. Зависть, особенно когда людям хорошо. Мне так и хочется испортить всем Настроение.

В школе был период травли, и не принятия обществом. После него долго училась жить, общаться с людьми. Было много страхов, комплексов... Боялась выходить на улицу даже чтобы погулять с собакой. Боялась что увижу кого то из школы. Да они и сейчас есть только я их научилась прятать...
Сейчас меня беспокоит следующие. Я живу с молодым человеком. Мы снимаем квартиру с его друзьями ( тоже пара). И в последнее время мы начали ссорится. И тут то моё нутро и полезло наружу. Меня как будто накрывает. Я говорю много обидных слов, бросаюсь в крайности, что ухожу и все такое. Манипулирую им. И не могу остановится. Вроде договариваемся что все хорошо, а потом у меня что то щёлкает в мозгу и я опять пишу ему смс и пишу... И когда он в месте со своими друзьями идут гулять куда то, или просто общаются, причём я вижу что по доброму. У меня внутри начинает жечь что то, обида это или что не знаю(((( и дело не в отношениях, а то что есть внутри меня, меня пугает это состояние. И я не знаю как выйти из него(
Просто себя хочется уничтожить( но конечно я этого делать не собираюсь, маму жаль...
Помогает пока заглушать эту боль только алкоголь..
Может быть дополню чуть позже этот пост, более подробно опишу саму проблему.

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хроническое чувство одиночества

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, Marysya2017 . А что если попробовать вам полюбить людей. Начните видеть в людях только хорошее. Меняйте плохие мысли на хорошие. Не поддавайтесь на провокации. Представьте, что плохие мысли это не ваши. Мелкие и вредные существа их вам посылают, чтобы испортить вам и друзьям вашим настроение.
Вот например ; молодой человек пришел с работы и расселся на диване и ничего не делает.Как можно поступить в этом случае?
Можно наорать и испортить замечательный вечер. А можно представить почему он расселся на диване. Он ведь мог устать. Почему то мы про это забываем. Мы забываем, что наши близкие живые люди и что их тоже нужно иногда жалеть. Да и терпеть напраслины. Вы же видите свои ошибки так пробуйте их исправить.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Здравствуйте, Marysya!
Вы написали
в третьем у нас был в школе праздник, все танцевали, а я на что то обиделась и так и сидела надутая и обиженная на что то...
Вы тогда хотели демонстрацией своего плохого настроения наказать окружающих, но им все равно было весело, получается, что тогда Вы наказали только себя: не порадовались, не потанцевали, а все - от гордыни. И сейчас в первую очередь Вы себе жизнь отравляете. Гордыня Ваша велика. Я бы на Вашем месте поставила себе условие: как только возникнет острое желание что-то злое сказать, захочется кому-то настроение подпортить, перед этим минуту про себя молитву Отче Наш читаете. Или хотя бы своими словами: "Господи, не справляюсь со своей злостью и гордыней, помоги мне, дай мне смирение!" Берите паузу для молитвы. Молитесь еще о том, чтобы научиться любить ближних.
Желание намеренно испортить другим настроение потому, что им хорошо - очень разрушительно для Вашей души. Вам ведь плохо становится от собственной злости. А те, кому Вы хотите навредить так, как Вы не страдают, т.к. у них нет такого ада в душе. Ну удивятся Вашей реакции, неприятно станет на какое-то недолгое время и не более того. Добрым жить легче. Как поется в песенке из детского мультика про Кота Леопольда: "Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот - трудно."

DandelionV
Рядовой
Рядовой

Сообщение DandelionV »

А почему вы так боитесь, что не впишетесь в чужое настроение на празднике, в компании? Раз не получается развлекаться со всеми, значит, действительно есть какая-то серьезная причина. Мне кажется, что из-за того, что вы не хотите прислушаться к этому состоянию, понять, почему все так, а только обвиняете саму себя, вам становится хуже.

Marysya2017
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Marysya2017 »

Swetushka писал(а):Здравствуйте, Marysya2017 . А что если попробовать вам полюбить людей. Начните видеть в людях только хорошее. Меняйте плохие мысли на хорошие. Не поддавайтесь на провокации. Представьте, что плохие мысли это не ваши. Мелкие и вредные существа их вам посылают, чтобы испортить вам и друзьям вашим настроение.
Да, это единственный вариант... Принимать окружающих людей, и учиться с ними находить контакт.
Мамочка писал(а):Желание намеренно испортить другим настроение потому, что им хорошо - очень разрушительно для Вашей души. Вам ведь плохо становится от собственной злости. А те, кому Вы хотите навредить так, как Вы не страдают, т.к. у них нет такого ада в душе. Ну удивятся Вашей реакции, неприятно станет на какое-то недолгое время и не более того."
Спасибо за совет. Поняла что не стоит говорить сразу все что приходит на ум. Еще думаю, что такие мысли приходят возможно от избытка свободного времени. Хотя хобби есть - вяжу. Но я посвящаю этому все свое время. больше ничем особо не занимаюсь... Это похоже на то как страус прячет голову в песок, и избегает встречаться с проблемами лицом к лицу. Потому что знаю что будет больно и не приятно. Видимо пришло время сделать это именно сейчас..
V12 писал(а):А почему вы так боитесь, что не впишетесь в чужое настроение на празднике, в компании? Раз не получается развлекаться со всеми, значит, действительно есть какая-то серьезная причина. Мне кажется, что из-за того, что вы не хотите прислушаться к этому состоянию, понять, почему все так, а только обвиняете саму себя, вам становится хуже.
Вы правы, не хочу прислушиваться... Это уже стало привычкой, а тянется она из детства.. В подростковом периоде, были разные социальные ситуации, из которых я поняла что лучше быть одной, и так сидела несколько лет ни с кем особо не контактируя. Все время в интернете, и так год за годом.
Я постоянно грустная, задумчивая и загруженная. Я думаю мало кому интересен будет такой собеседник. Раньше я была в компаниях, и в основном все время молчала. Был огромный страх людей и общения с ними. И это даже не обьяснить почему. Просто какой-то безотчетный страх.

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Marysya, а Вы не работаете? Почему много свободного времени? Какое у Вас образование? Я вот тоже люблю вязать - меня успокаивает, приносит удовлетворение. Но это хобби, я бы даже сказала - отдых, а есть еще работа, я работаю по призванию, делаю то, что люблю и за что меня любят и уважают. Это делает жизнь насыщенной, интересной, поддерживает самоуважение. Мне постоянно некогда. Не помню, когда мне было последний раз скучно, наверное давно в детстве. Найдите себе интересную работу по душе. Это поднимет Вам самооценку и сделает Вас счастливей. Помню первое свое чувство, когда начала работать: "Я нужна людям! Я могу им что-то дать, помочь!" Это было такое счастье, такая эйфория, которая и сейчас бывает накатывает.
Мне кажется, что то, что с Вами происходит - от того, что Вы в глубине души не довольны собой, не счастливы, не удовлетворены своей жизнью. Наберитесь смелости и начните реализовывать свои мечты!

Marysya2017
Рядовой
Рядовой

Сообщение Marysya2017 »

Мамочка, работа есть. Просто работаю с графиком 2/2. И выходные сижу одна. работа удовольствия мало приносит потому что на работе тоже почти ни с кем не общаюсь.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»