Как справиться со страхами?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как справиться со страхами?
Здравствуйте. Пишу к вам с надеждой что вы сможете мне помочь. Мне 27 лет и на протяжении 4 лет страдаю депрессивными состояниями с периодами улучшения. Когда состояние ухудшается, я чувствую что мой ум не совсем здраво мыслит, в голове постоянно тяжесть, которая мешает мне думать, общаться, чем-то заниматься. При общении теряюсь, в голове пустота, не знаю что сказать, нахожусь в постоянном напряжении. Такое ощущение что багаж знаний и опыта опустился до уровня 0. В связи с этим самооценка упала ниже плинтуса, сложно выйти на улицу, идти на контакт, а также что-то делать. Меня мучает постоянный страх, с которым я не могу справиться. Мое состояние усугубляется тем, что у меня нет работы, нет личной жизни, нет близких друзей. И самое худшее то, что я уже боюсь всего, так как я ничего ни умею и страх не справиться перед самостоятельной жизнью. А также чувство вино и стыда перед родными что я полная неудачница. И это мучает меня изо дня в день. Находясь в потерянном состоянии хочется закрыть глаза и не просыпаться. Как с этим справиться я не представляю, а состояние ухудшается с каждым днем... Подскажите пожалуйста.
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как справиться со страхами?
Здравствуйте.
А к врачу вы ходили? Тяжесть в голове пообследовать, она не бывает просто так, выяснить, депрессия почему и что с этим делать. Страх тоже из ниоткуда не берётся. Там может есть определённый диагноз, который надо лечить. У вас просто расплывчато написано, не всё и не совсем понятно.
А почему вы считаете, что ничего не умеете? Может попробовать учиться чему-то, чтоб уметь? Попробовать работать, хотя бы что-то простенькое для начала, на неполный день поискать. Должны же быть доходы, иначе вы жить будете дальше на что?
А к врачу вы ходили? Тяжесть в голове пообследовать, она не бывает просто так, выяснить, депрессия почему и что с этим делать. Страх тоже из ниоткуда не берётся. Там может есть определённый диагноз, который надо лечить. У вас просто расплывчато написано, не всё и не совсем понятно.
А почему вы считаете, что ничего не умеете? Может попробовать учиться чему-то, чтоб уметь? Попробовать работать, хотя бы что-то простенькое для начала, на неполный день поискать. Должны же быть доходы, иначе вы жить будете дальше на что?
-
- Рядовой
Да три года назад была у врача, назначали антидепрессанты. Но эффекта от них я не ощутила, даже скорее наоборот. Был период когда я устроилась на работу мне уже становилось плохо. Когда мне становится плохо я впадаю в ступор, я начинаю испытывать страх, напряжение и из-за этого сложно воспринимать информацию, сложно сформировать мысль, общаться, начинаю теряться. Долго не проработав, уволилась. В таком состоянии нахожусь и дома. В таком состоянии боюсь идти на контакт, а если приходится то испытавая жуткий страх. Как с этим бороться уже не знаю.
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Доброе утро девушка.
https://www.pobedish.ru/main/strah
Бояться всего?Это не правильно.Но и не бояться,тоже глупо))
Рада знакомству-
Расскажите,пожалуйста,что у вас за отношения в Семье?Вас попрекают чем то?Откуда в вас комплекс вины?Asmus__2990 писал(а): А также чувство вино и стыда перед родными что я полная неудачница.
Со страхом нужно подробно разобраться-что боитесь?на сколько реальна опасность?За чем нам страх дан?Почитайте статью-будите лучше разбираться-что такое *страх*.Asmus__2990 писал(а): что я уже боюсь всего, так как я ничего ни умею и страх не справиться перед самостоятельной жизнью.
https://www.pobedish.ru/main/strah
Бояться всего?Это не правильно.Но и не бояться,тоже глупо))
Учитесь общаться на форуме-это очень полезно.Не будет страха перед людьми.Помогайте другим.У вас же есть опыт-тоже можете посоветовать кому то что полезное.Asmus__2990 писал(а): Был период когда я устроилась на работу мне уже становилось плохо. Когда мне становится плохо я впадаю в ступор, я начинаю испытывать страх, напряжение и из-за этого сложно воспринимать информацию, сложно сформировать мысль, общаться, начинаю теряться.
Рада знакомству-

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Милая, депрессию, как и любую болезнь, нельзя пускать на самотек. Ее обязательно надо лечить, у врача, и таблетки тоже надо пить курсами. Вам станет намного легче справляться со своими проблемами.Да три года назад была у врача, назначали антидепрессанты. Но эффекта от них я не ощутила, даже скорее наоборот.
Может быть, вам бы больше подошла работа, где не надо общаться с людьми? Как вы думаете, могли бы вы поискать (когда вам станет получше немного) такую работу?
Надо учиться общаться с людьми, дорогая. Но, наверное, лучше это делать не в рабочей обстановке, где люди ждут от вас, что вы будете решать их проблемы, а в непринужденной. Общайтесь на форуме, здесь вы спрятаны за экраном компьютера, и всегда можете отойти подумать или успокоиться, прежде чем что-то сказать или ответить, верно? А в реальной жизни попробуйте больше людей слушать и спрашивать. Тогда вам не надо будет что-то говорить самой и мучительно думать, что же рассказать. Люди обожают говорить о себе, обожают когда их слушают и задают им вопросы, интересуются ими. Как вы думаете, сможете поэкспериментировать при встрече с вашими неблизкими друзьями и знакомыми?
-
- мл. лейтенант
Три года назад? И больше потом не ходили к врачу? Вам обязательно нужно обследоваться тщательно. А не просто - пришла к врачу, а он назначил антидепрессанты. Это не лечение и не обследование. К тому же антидепрессанты подбирать надо, они могут не подходить. И могут вообще не подходить никакие практически. Так что лечения вы и не получили. А то, что вы описываете, очень на панические атаки похоже. Раньше такое было, или вот три года как появилось? Я не врач конечно, но по собственному опыту, как имеющая некоторые похожие симптомы, скажу - вам нужно к неврологу и может быть если невролог направит - к психиатру. А если тяжесть в голове - так и ещё МРТ головы наверное надо. Это магнитно-резонансная томография, там снимки мозга, смотрят врачи потом - нет ли каких нарушений.Asmus__2990 писал(а):Да три года назад была у врача, назначали антидепрессанты. Но эффекта от них я не ощутила, даже скорее наоборот. Был период когда я устроилась на работу мне уже становилось плохо. Когда мне становится плохо я впадаю в ступор, я начинаю испытывать страх, напряжение и из-за этого сложно воспринимать информацию, сложно сформировать мысль, общаться, начинаю теряться. Долго не проработав, уволилась. В таком состоянии нахожусь и дома. В таком состоянии боюсь идти на контакт, а если приходится то испытавая жуткий страх. Как с этим бороться уже не знаю.
Поговорите с родителями, с близкими, пусть помогут вам обследоваться, если знать причину - можно и вылечить, и всё будет нормально.
-
- Рядовой
Спасибо всем кто ответил, очень приятно ощущать хоть какую-то поддержку. Да мое состояние длится не все время где-то около полугода держится. Потом состояние улучшается, но часто случаются нервные срывы. И каждый раз боюсь что начнется опять. И вот началось. Родные пытались мне помочь, и МРТ я делала, но паталогий не выявлено. Но все это делала когда было лучше, в период когда плохо, не могу и боюсь к кому-либо обращаться.
-
- мл. лейтенант
Не надо бояться. Врачи для того и есть, что бы помогать именно когда обострение. Просто здесь могут поддержать морально, словами и советами. Но к врачу всёравно надо. Желательно найти хорошего специалиста, и проконсультироваться.
А когда у вас нет обострения, и врачам трудно что-то диагностировать. Просто как человек, имеющий букет заболеваний, могу вам сказать - чем дольше тянешь время, тем хуже будет потом, и труднее лечить. Вам диагноз-то поставили? чтоб лечить? Если нет, то надо к врачу и срочно. Боюсь, не могу - отговорки. Я тоже боюсь и не могу, но пинками себя поднимаю - и к врачу. Потому что знаю - никто домой ко мне не придёт и как рукой все мои проблемы не снимет. Как бы ни было тяжело - нужно вам лечиться.
А когда у вас нет обострения, и врачам трудно что-то диагностировать. Просто как человек, имеющий букет заболеваний, могу вам сказать - чем дольше тянешь время, тем хуже будет потом, и труднее лечить. Вам диагноз-то поставили? чтоб лечить? Если нет, то надо к врачу и срочно. Боюсь, не могу - отговорки. Я тоже боюсь и не могу, но пинками себя поднимаю - и к врачу. Потому что знаю - никто домой ко мне не придёт и как рукой все мои проблемы не снимет. Как бы ни было тяжело - нужно вам лечиться.