Исповедь, без выхода

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
losofsoul
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: исповедь, без выхода

Сообщение losofsoul »

Яtanya писал(а):Мне показалось, у вас улучшается настроение на пике увлеченности чем-то?Если есть возможность, почему бы не сходить на мастер-классы?Или есть уроки в интернете. Манга, ботаническая живопись,рисование иероглифов.
раньше. сейчас безразличие ко всему абсолютное. а зачем? это не приносит мне ни удовольствия, ни пользы и всё бросаю.

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Исповедь, без выхода

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте девушка.
losofsoul писал(а): это не приносит мне ни удовольствия, ни пользы и всё бросаю.
Не все бросаете)) скажем прямо,хандру вы свою любите))
Удовольствие -наверное самое сильное это победить саму себя,сказать себе-все стоп.Нужно начинать жить нормально.вас кидает в крайности-то вы отличница ,то девочка-плохишь.По этому и трудно и тяжело в жизни вам.
losofsoul писал(а): Росла сама по себе, мать работала и скидывала меня то на соседей, то на тёток, то на бабушку. Было довольно обидно. Меня никогда не хвалили по сути, всё получается значит так и нужно, так и должно быть, что-то не выходит, не получается - ты виновата, плохо стараешься.
К сожалению таких детей оооочень много.
Посмотрите сайт ,можно параллельно там позаниматься https://dusha-orthodox.ru/forum/index.ph ... pic%3D2901
losofsoul писал(а): самого настроения нет как такового
А нормальное настроение-это какое настроение?Это состояние покоя на душе и трезвое отношение к своим проблемам- :) Мир не бывает без проблем-задач.И идеального общества не бывает.
.
losofsoul писал(а): Кушать ( :) а не *жрать*) постоянно хочу, чувства насыщения нет
Это заедание своих проблем.Кто их запивает,кто куда уходит со своими проблемами в дебри,но мало людей которые хотят по настоящему разобраться-а что ж это такое?
Не знаю,верующая вы или нет,но все остальные рассуждения не выдерживают не какой критики (социальная психология) по этому сразу о главном,а чего нам *мелочиться*))?
Заедание своих проблем-это

Чревоуго́дие – пристрастие к вкусной, обильной и вредной пище, нарушение постов. Страсть чревоугодия является корнем, первой из восьми главных страстей, её ещё называют «коренной» страстью. Виды чревоугодия: объядение, гортанобесие (страстное услаждение вкусом, гурманство; замена постных продуктов соевыми и прочими аналогичными по вкусу в пост), наркомания, пьянство, тайноядение.
https://azbyka.ru/chrevougodie
Пока для вас это странно конечно,но вы прошли огонь воду и медные трубы- :) По этому говорить о *детском* я с вами даже и не буду- :12:
Посмотрите список страстей-весь ваш ))(я любя-и сама такая)
Главных страстей восемь:
1. Чревоугодие
2. Блуд
3. Сребролюбие
4. Гнев
5. Печаль
6. Уныние
7. Тщеславие
8. Гордость.

И чего только в нас нет???!!! :17: Все свое ношу с собой))
Исповедь-так по настоящему,такими словами не кидаются- :)
losofsoul писал(а): психолог мне не помогает, ибо ничего нового она мне не говорит, все её советы неэффективны. попадался мне на дороге и другой врач, но она оказалась беспросветно тупа и каким-то образом сделала вывод, что меня бросил мужик
Дело не в психологах далеко))Дело в нас самих.Мы то себя вызывающе ведем-а вот смотрите какая я вся иду в *дольче габбане* или нас нет *серая моль*.По этому моя хорошая и нужно выстроить для себя-а что такое вообще норма?Вы какие нормы вообще знаете?Для себя просто скажите.Мне первое что пришло на ум(в свое время) нормы ГТО))почему то.Там понятно пробежал,подпрыгнул-молодец садись -сдал.А нормы поведения и внешности?Где вы их берете эти нормы?
losofsoul писал(а): Я была обидчивой очень, перфекционисткой страшной, вплоть до того, что учебники на парте ровняла по линейке и расчёсывала длинный ворс паласа(казалось, если я неидеальна то ничего не стою), потом появилась неуверенность в себе, комплекс неполноценности начинал формироваться во всей красе, начала замыкаться в себе.
Это конечно тоже крайность,как и неряшливость,но все таки может оказать вам большую услугу- :) Перфекционисткой страшной я тоже была и сейчас много осталось(вещи в шкафу сложенны идеально))дырок нет)все выглажено но хожу в одном и том же,как и все.ложки должны лежать где лежат ложки-если буду искать злюсь))Считаю это просто порядком и все на своих местах.Отвлеклась))Вам с этой *ювелирной * точностью нужно разобраться в себе. :) И это единственный способ лечения(раз вы здоровы и дееспособны,раз к детям вас пускают)) :)
Мама не долюбила?А сама ваша мама точно понимает ,что такое любовь?

Поправляйтесь.От души.Читайте ,разбирайтесь и меняйте свою жизнь кардинально- :12: :13:

Христианский психолог Г. Чемпен писал, что среди эмоциональных потребностей детей «нет более важной, чем потребность в любви и внимании, потребность ощущать, что он или она принадлежат кому-то, что они желанны. Если детям уделяется соответствующее количество внимания, то из них, скорее всего, получатся взрослые, обладающие чувством ответственности. Без такой любви у детей происходит задержка социального и эмоционального развития…
Внутри каждого ребёнка заключён "эмоциональный сосуд", который ждёт того, чтобы его наполнили любовью. Когда ребёнок чувствует, что его действительно любят, его развитие будет нормальным. Но если сосуд любви пуст, у ребёнка возникают нарушения в поведении. Большая часть нарушений в поведении ребёнка объясняется тем, что "сосуд любви" пуст… Я никогда не видел пустого сосуда любви внутри этих детей, но я видел результаты. Их плохое поведение было ничем иным, как искажёнными поисками любви, которой они не ощущали. Они разыскивали любовь везде, где не нужно, и так, как не нужно»1.
Я же сказал бы так. Ребенку важно получить безусловную любовь обоих родителей – а затем, когда «сосуд» любви наполнен – учиться ее отдавать. При наличии семейных дисфункций, этот сосуд любви не просто пуст, а с трещинами, деформированный. И потому, невзирая на физическое взросление, у человека проявляется вечный голод на любовь – без умения ее получить и накопить, и тем более – передавать дальше. И даже неизвестно, что это такое - любовь. Человек в такой семье взрослеет физиологически, по паспорту, по образованию, но эмоционально он остается незрелым.
Какие признаки ДС (дисфункциональной семьи), где у детей высокий риск того, что их сосуд любви будет деформирован и не заполнен?***
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.ph ... pic%3D2901 (ссылку нужно нажать)

не поленитесь прочтите-это о вас. :)
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»