Повышенная тревожность без причин

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Jerry23
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Повышенная тревожность без причин

Сообщение Jerry23 »

Добрый день всем посетителям сайта!

Мне 23 года. Мне сложно будет описать проблему, потому что я никому об этом не говорила и вообще как-то даже стыдно считать это проблемой, по сравнению с проблемами других людей. Дело в том, что я постоянно всего боюсь. На душе постоянная тревога. Я почти всегда такой была, иногда "отпускает", но иногда накрывает. Я верующая, но при этом как-будто не могу довериться Богу. Я боюсь болезней, боюсь за себя и за своих родственников, друзей, боюсь будущего, например, боюсь не выйти замуж и не родить детей, но при этом также боюсь рожать... Я не представляю,как буду переживать за своих детей. И так во всем остальном. Если услышу, как с кем-то случилось что-то плохое, буду переживать за того человека, а также за то,что подобное может произойти со мной, ведь никто не застрахован. Расскажу немного про себя: живу в полной семье, у меня есть друзья, учусь, работаю, занимаюсь спортом. В детстве, слава Богу, никаких особых потрясений не было. Со здоровьем небольшие проблемы, особенно раньше,были, но не смертельно. Со стороны по мне не скажешь, что я такая трусиха и из-за всего переживаю. Но это так. Я стыжусь этого. Всегда перед каким-либо событием накручиваю отрицательный исход. Хотя перфекционизмом не страдаю. Я устала от этого. Очень прошу помочь советом, может, кто-то смог справиться с повышенной тревожностью самостоятельно. Думала, позвонить по горячей линии психологической помощи, но не знаю, стоит ли. К психологу обращаться не хочу - опять таки, страшно "копать" и признавать, что я психологически нестабильна без видимых на то причин. Наверно, "с жиру бешусь", но ведь ни у кого жизнь не идеальна. И мне очень нужна помощь. Заранее спасибо.

Диагностика предрасположенности к суициду
Jerry23
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Повышенная тревожность без причин

Сообщение Jerry23 »

П.с. хочу добавить, что обязательно отвечу на все вопросы, а если обратилась не совсем по адресу (все таки, это не сайт психологической консультации), прошу, если возможно, дать ссылки на подобные сайты. Спасибо

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Очень хорошо, что вы верующая и не скрываете этого, не боитесь своей веры. Напомню вам слова из вечерней молитвы "...Господи, всели в мя корень благих, страх Твой в сердце мое..." Понимаете в чём суть страха? Страх Божий, образно названный здесь корнем, то есть тем, из чего произрастает все остальное, предполагает, что человек всегда ощущает себя перед лицом Божиим, тем самым страх Божий, страх поступить вопреки Божьей воле — это страх быть отлученным от Бога, Остаться без Бога и помощи Его, вот чего единственно нужно бояться, все остальные страхи от лукавого.
может, кто-то смог справиться с повышенной тревожностью самостоятельно.
самостоятельно никак не получится, поскольку без Божьей помощи ничего доброго не может сделать человек. Вы просите Бога в молитвах помочь вам справиться со своими страхами?
Думала, позвонить по горячей линии психологической помощи, но не знаю, стоит ли.
стоит, и очень правильно сделаете, если обратитесь. Врачи тоже от Бога получают дар врачевания.
К психологу обращаться не хочу - опять таки, страшно "копать" и признавать, что я психологически нестабильна без видимых на то причин.
для этого и надо обратиться к специалисту, чтобы нашел причины и помог обрести стабильность.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро девушка!
Jerry23 писал(а): Очень прошу помочь советом, может, кто-то смог справиться с повышенной тревожностью самостоятельно.
Нужно вытащить эту тревожность на свет Божий и разобрать ее,за что реально нужно беспокоиться,а что вы сами надумали себе.
Jerry23 писал(а):Мне 23 года.
Вы вступаете во взрослую жизнь,понятно новое это всегда не очень комфортно и часто пугает неизвестность.
Jerry23 писал(а): Я боюсь болезней, боюсь за себя и за своих родственников, друзей, боюсь будущего, например, боюсь не выйти замуж и не родить детей, но при этом также боюсь рожать.
Вы торопите события))Всему свое время- :) Не нагнетаете себе обстановку.Что б родить детей,нужно сначала замуж выйти,а для этого еще нужно разобраться,подходит кандидат в мужья или не очень))Читайте сайты https://www.realove.ru/ и https://www.realisti.ru/ .Все статьи о здоровой и нормальной душевной жизни и отношениях.
Jerry23 писал(а): Со стороны по мне не скажешь, что я такая трусиха и из-за всего переживаю. Но это так. Я стыжусь этого.
Вы девушка,а не терминатор в юбке)) что постыдного в этом?Осторожность не кому не мешала еще.
Jerry23 писал(а): Если услышу, как с кем-то случилось что-то плохое, буду переживать за того человека, а также за то,что подобное может произойти со мной, ведь никто не застрахован.
Это называется повышенная эмоциональность.И это не очень хорошо.
В статье как раз про это написано

Пьяный командир, или Куда нас заводят чувства
**Но в этом-то и заключается корень многих наших проблем: очень часто никакого баланса между логикой и эмоциями у нас нет. Чувства не просто преобладают, они ПРАВЯТ нашей жизнью. В настоящей беседе мы рассмотрим это явление подробнее, постараемся понять, почему подчиненность чувствам является проблемой, каковы ее причины и как ее решать.**

Read more: https://www.perejit.ru/main/crisis?id=137#ixzz4lviUTSD6 (ссылку нужно нажать)
Jerry23 писал(а):Всегда перед каким-либо событием накручиваю отрицательный исход.
Боитесь быть счастливой? Страдать проще,чем быть счастливой :) и ценить то,что есть сейчас и здесь в жизни.
Jerry23 писал(а): К психологу обращаться не хочу - опять таки, страшно "копать" и признавать, что я психологически нестабильна без видимых на то причин.
А что вы боитесь *раскопать* в себе? Психологически стабильны это значит дееспособный и в трезвом уме )) Мы живые люди и у нас есть все и хорошее в душе и не очень,и не что человеческое нам не чуждо,главное научиться отличать полезно-не полезно,опасно-не опасно и т.д. Выстроить себе *золотую середину* и не впадать в крайности.
Jerry23 писал(а): Наверно, "с жиру бешусь", но ведь ни у кого жизнь не идеальна.
Значит в душе есть проблемы и вопросы пока без ответов для вас.
Jerry23 писал(а):. К психологу обращаться не хочу - опять таки,
Можно сходить к невропатологу и сказать про свою тревожность ,вполне возможно у вас *накопительное* и организм просто морально устал и нужно просто пропить курс таблеток,что б снять ваше напряжение.Но это все строго к врачам. Вы высыпаетесь? Много-мало спите? Режим дня?
Спаси себя и хватит с тебя...

Jerry23
Рядовой
Рядовой

Сообщение Jerry23 »

Спасибо Вам большое за ответы!
И за ссылки, обязательно почитаю.

Да, конечно, прошу Бога о помощи. Я тут имела скорее справиться без помощи врачей и медикаментов. Честно, меня пугает перспектива того, что у меня могут найти какой-то диагноз, расстройство нервов.
Про "страх Божий" умом понимаю. Но это понимание мне очень трудно применить к жизни. Я думаю, это из-за моей гордыни, чтоли. Типа у меня все должно быть хорошо (не то чтобы я должна все делать идеально, но жизнь должна идти своим чередом, не могу сказать, что у меня грандиозные планы на будущее, но очень бы хотелось, чтобы некоторые планы осуществились). Я просто не пойму, откуда что берется. Родители никогда на меня не давили, в плане получения хороших оценок, достижения каких-то результатов и т.д.

Jerry23
Рядовой
Рядовой

Сообщение Jerry23 »

стыдно за такое состояние, потому что мне кажется иногда, что это блажь. Моя мама (правда, я ей очень редко рассказываю о своем состоянии) говорит, что все такие навязчивые мысли, страхи - от большого количества свободного времени и отсутствия реальных проблем. Ну она не применительно ко мне это говорит, а в целом на эту тему.

Режим дня у меня нормальный, я не могу сказать, что сильно устаю или не высыпаюсь.

Прошу прощения, не разобралась пока что, как отвечать с цитатами, а очень хотелось быстрее ответить ;) обязательно разберусь

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый.
Как цитировать можно здесь посмотреть и потренироваться https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=4261
Jerry23 писал(а):И за ссылки, обязательно почитаю.
Читайте обязательно,но не проглатывайте материал,а именно понимайте,что не понятно ,не стесняйтесь спрашивайте.Это основная база знаний для нормальной и спокойной жизни. Информации много,понятно быстро и не поймешь и не разберешь.С чего начать?С чего хочется))Выбор есть у всех.Что больше интересует на данный момент.
Jerry23 писал(а): Честно, меня пугает перспектива того, что у меня могут найти какой-то диагноз, расстройство нервов.
Она всех пугает и это нормальный страх.Мы все испытаем дискомфорт что то не понимая.
Jerry23 писал(а):Про "страх Божий" умом понимаю. Но это понимание мне очень трудно применить к жизни.
А я не как не могу понять -почему Бога бояться??Часто встречаю на форуме и не понимаю до сих пор.Не делай гадости и подлости ,живи по совести и все будет хорошо.Заповеди это *устав* для нормальной жизни.
Jerry23 писал(а): Типа у меня все должно быть хорошо (не то чтобы я должна все делать идеально, но жизнь должна идти своим чередом, не могу сказать, что у меня грандиозные планы на будущее, но очень бы хотелось, чтобы некоторые планы осуществились).
Обычно так говорят-Бог даст сбудутся. Но это ведь не значит ,что нужно лежать и ждать))
Jerry23 писал(а): Я просто не пойму, откуда что берется.
Взрослеете и как результат *уходите* из детства,юности.Амбиций много,как у всех,что получиться,что не получиться,многое зависит и от вас лично.
Jerry23 писал(а):стыдно за такое состояние, потому что мне кажется иногда, что это блажь
Это не блажь.Это поиск себя и своего смысла жизни.Определиться куда и с кем и зачем я иду по жизненному пути.
Jerry23 писал(а): Моя мама (правда, я ей очень редко рассказываю о своем состоянии) говорит,
Очень хорошо,что у вас теплые и дружеские отношения с мамой.Но и мамы иногда ошибаются- :)
Jerry23 писал(а): что все такие навязчивые мысли, страхи
Может мама и права.Вы видели на титульном листе сайта-есть статьи как раз об этом явлении.Почитайте-будите лучше себя (и других,как уже результат) знать.
Jerry23 писал(а):от большого количества свободного времени и отсутствия реальных проблем.
А у вас на самом деле много свободного времени?Чем занимаетесь,как примерно день планируете?Будни и выходные.
Jerry23 писал(а):я не могу сказать, что сильно устаю или не высыпаюсь.
Маме по дому помогаете?
Спаси себя и хватит с тебя...

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

Здравствуйте!
Я думаю, Вы могли бы сказать о своем состоянии и священнику на исповеди.Может быть, вам посоветуют регулярно каждый день читать Псалтирь или Евангелие, на усмотрение батюшки, или что-то другое.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»