Фобия

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Desperate88
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Фобия

Сообщение Desperate88 »

Добрый день! Просто уже от отчаяния пишу здесь ( до весны этого года все было хорошо, потом я проехала в дико набитом людьми автобусе,воздуха не было,пробка и водитель отказался открыть дверь. С тех пор начался для меня кошмар( начну с того,что мне 28 лет,я работаю,вполне здорова,отношения с родителями нормальные. У меня проблема-мне постоянно кажется, что меня стошнит на людях(( я понимаю как глупо это звучит, но для меня это катастрофа! Началось с того,что я стала бояться ездить на автобусах,внезапно нападала тошнота,паника,головокружение и я на полном ходу выскакивала из автобуса. Потом хуже,я стала бояться ходить в кино и театры. А сейчас для меня паника просто выйти из дома ( каждый день начинается со слез( я похудела ща полтора месяца на 5 кг,из за бесспрерывного стресса и режима еды,я кушаю немного утра и вечером, чтоб днем желудок был пустым. Раньше просто был страх,а теперь что ни поем,ощущение что оно прям расспирает меня,пучит,как прихожу домой все проходит. Пакетик всегда со мной,куда бы я ни шла везде ищу уборные и безлюдные места(( ходила к психологу, мы делали с ним странные упражнения,но я вообще не поняла зачем, я двигалась физически, но проблема в голове и я потратила немалую сумму на то,что вообще никак мне не облегчило состояние. В нашем городке больше более опытного человека нет. Мне не хочется ни делаиь ничего, ни жить,элементарные вещи доставляют мне ужас,что делать? Куда обратиться? Что происходит со мной (( мои близкие не понимают меня,им это кажется ерундой,а я стараюсь все меньше контачить с людьми и выходить только на работу ( Пожалуйста, помогите! Я не хочу умирать совершенно, но эти мысли постоянно приходят в голову,потому что та кошмарная жизнь, которую я живу сейчас, я не могу больше ее жить((

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Фобия

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте девушка.
Desperate88 писал(а):Просто уже от отчаяния пишу здесь ( до весны этого года все было хорошо, потом я проехала в дико набитом людьми автобусе,воздуха не было,пробка и водитель отказался открыть дверь.
Давайте посмотрим на ситуацию со стороны пассажира.Им буду я))) :)
Desperate88 писал(а): У меня проблема-мне постоянно кажется, что меня стошнит на людях
Даже если и стошнит-что такого страшного в этом?Много беременных девушек тошнит в транспорте.Токсикоз.Не кто же из пассажиров знать не может-что с вами. :) Ну плохо девушке-не чего страшного-транспорт для всех. :)
Desperate88 писал(а):Началось с того,что я стала бояться ездить на автобусах,внезапно нападала тошнота,паника,головокружение и я на полном ходу выскакивала из автобуса. Потом хуже,я стала бояться ходить в кино и театры.
Вам нужно не с психологом,а с психотерапевтом позаниматься.
Desperate88 писал(а): Началось с того,что я стала бояться ездить на автобусах,внезапно нападала тошнота,паника,головокружение и я на полном ходу выскакивала из автобуса. Потом хуже,я стала бояться ходить в кино и театры.
Так что все таки больше беспокоит-укачка в транспорте или людность или закрытое помещение?Может дело в вашей мнительности?Внушили себе-что прям это плохо?
Desperate88 писал(а):Мне не хочется ни делаиь ничего, ни жить,элементарные вещи доставляют мне ужас,что делать?
Разобрать свой страх-и без фантазий.Реально прям проиграть сценарий в душе-что мне делать если..к примеру начнет тошнить в транспорте?А если взять к примеру мятные конфеты?А если усилием воли-прям ущипнуть себя и заставить себя думать о другом?А если читать в транспорте?Музыку слушать в наушниках?Это как примерные варианты конечно.
Desperate88 писал(а): Куда обратиться?
Поищите или посмотрите здесь врачей https://dusha-orthodox.ru/
Desperate88 писал(а): (( мои близкие не понимают меня,им это кажется ерундой,
Не сердитесь на них.Они все таки не специалисты и не психологи.А если наоборот -с ними погулять и покататься.Приучить себя?Не обязательно об этом им говорить-а будет страшно(ну вдруг) взять их за руку или под ручку?Уже не одна и уже не так страшно.
Desperate88 писал(а):Я не хочу умирать совершенно
От фобий еще не кто не умирал- :) А вот жизнь это может конечно изрядно портить.
Desperate88 писал(а):а я стараюсь все меньше контачить с людьми и выходить только на работу
Я когда то очень боялась сабак.Что я сделала?Взяла щенка.Вам нужно заставлять себя и выходить и общаться.Куда хотите и как хотите-хоть вокруг дома и за хлебом.И дать себе задание к примеру-сами по обстоятельствам.
Desperate88 писал(а): но эти мысли постоянно приходят в голову,
Цикличность-бег по кругу.Боритесь с этими мыслями.О чем думать-это точно мы выбираем сами.

Осторожно: тебя хотят убить

Мы живем в круговороте навязчивых мыслей. И не можем вырваться из их круга. Мы так привыкли считать считать все эти мысли своими. Мы даже все внутренние диалоги с споры считаем спорами с самими собой. А что, если попробовать разобраться? А что, если в нашей жизни участвует чужая, враждебная нам воля?

Read more: https://www.pobedish.ru/main/who#ixzz4r3vP9evj

Что такое наши мысли?Это только поле информации знаний и чувств.Читайте и разбирайтесь.И поправляйтесь- :13: Как я понимаю среди знакомых на работе таких проблем нет?
Рада знакомству. :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Desperate88
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Desperate88 »

Ленинградка,здравствуйте! И спасибо что вы ответили!
Я не знаю чего больше, у меня одновременно и паника от того что много людей и я не смогу выйти,и нечем дышать и вдобавок страх, что меня стошнит и будет стыдно.
Просто тело,как будто решило быть против меня, мало того что паника одолевает,страхи и еще добавляются физические распирание живота, подкатывание к горлу.
Я тоже старалась посмотреть страху в глаза,но это вме в очередной раз заканчивается паникой,злостью,слезами.
Обязательно сейчас сяду читать материал, который вы мне советуете,у меня опустились руки и кажется что так всю жизнь и будет((

Desperate88
Рядовой
Рядовой

Сообщение Desperate88 »

Такой проблемы нет ни у кого( я бы рада бояться и высоты и собак и чего угодно, но не вот так,что я боюсь людей и себя среди них( и я не понимаю самое главное из за чего этого(

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Здравствуйте!
Очень вам сочувствую...
Ваша фобия очень похожа на проявление такой противной вещи, как вегето-сосудистая дистония, или панические атаки. Слышали о таком? Что об этом думаете?
Можно попробовать почитать, например, Андрея Курпатова, если понравится.
В целом, лучше проконсультироваться у клинического психотерапевта, чем у психолога.
Также могу вам сказать, что ВСД корректируется, практически полностью лечится, преодолевается со временем :-)))
Самое сложное - это найти личный триггер - то, что запустило фобию (и то, что её снимет). А найти сложно потому, что триггер не в сознании, а в бессознательном, и ответы бывают далеко не очевидными... Поэтому и рекомендуется работа с психоневрологом. Также читайте, ищите понимание себя самостоятельно. Ну и успокоительные травки тоже пейте.
Поверьте - тем, кто сам не столкнулся с такой мерзкой штукой, практически невозможно понять реальности ваших мучений: уж простите за это ваше окружение...
--

Alzatran1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alzatran1982 »

Довольно таки классическая картина невроза,только обычно боятся сознание потерять. Вам все же нужно обратиться к психотерапевту или психиатру т.к. лечение этого состояния обычно требует медикаментозного вмешательства,помимо самой психотерапии,а тенденция вашей фобии говорит о том,что нужно обращаться за помощью.
Кстати,а почему вы думаете что вас вырвет?
Desperate88 писал(а):Такой проблемы нет ни у кого( я бы рада бояться и высоты и собак и чего угодно, но не вот так,что я боюсь людей и себя среди них( и я не понимаю самое главное из за чего этого(
Хрень редьки не слаще. Фобии бывают очень разнообразными. Но подчернку,ваш случай из классики жанра,а учитываю что дебют пришелся на 28 лет +благоприятная семейная обстановка ,то уверен на 99 % процентов (1% - статистическая погрешность) в том что это у вас пройдет,если вы обратитесь за помощью к вышеупомянутым,но квалифицированным специалистам. Плюс ко всему-будьте с этим форумом на связи,на интересно знать что с вами происходит в плане вашей проблемы и ,уверен,мы будем прилагать усилия для вашего выздоровления в том той мере,которая возможна. Но буду откровенен в том что для избавлении от невроза важна ваша работа и ваша воля,а они,я почему то уверен,у вас есть.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»