Лучше умереть, чем так жить.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Ramzes1979
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Лучше умереть, чем так жить.

Сообщение Ramzes1979 »

Когда мне было плохо по состоянию здоровья психического и физического к тому же я узнал о наличии у себя не излечимых болезней в тот момент я не хотел умирать, хотел жить.
Сейчас здоровье оптимальное с головой относительно все в порядке и казалось бы жизнь должна налаживаться но ничего не получается я по прежнему одинок без семьи и средств к существованию.
Возникают мысли а зачем вообще жить если постоянно приходиться,что то искать,кому то, что то доказывать при том,что понимания нет.
Я не согласен жить с рабским мышлением и быть рабом системы.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Лучше умереть, чем так жить.

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Исходя из ваших слов и следуя логике, получается так, что чтобы захотеть снова жить вам надо снова заболеть. Но это не правильно, так ведь? Поэтому давайте как-то искать выход из того, что имеется.
Понимаю, тяжело устроиться на работу, а какие попытки найти работу вы предпринимали, в какой сфере деятельности, ходили на собеседования?
Возникают мысли а зачем вообще жить если постоянно приходиться,что то искать,кому то, что то доказывать при том,что понимания нет.
Не могли бы вы немного конкретнее рассказать, что искали, кому что доказывали? Так может быть в поисках истины и заключается жизнь? Искать и находить, верить, надеяться, доказывать и побеждать, учиться любить...
Я не согласен жить с рабским мышлением и быть рабом системы
Да, конечно же не надо быть рабом системы, не задумывались ли вы чтобы стать рабом Божьим? Тогда и смысл появится.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Добрый день.
А что там со здоровьем было? Удалось излечить неизлечимую болезнь?
А раб системы - это как по вашему?
Вас держат на цепи, лишают свободы ..... в чем вы видите, и как понимаете рабство системы?
В вашей жизни встречались люди, которые бескорыстно вам помогли? И вы в свою очередь, сами, проявляли что о подобное.
Разве можно ЗАСТАВИТЬ делать добро добровольно, так же и наоборот? таким образом мы сами, своей волей выбираем. Сами отвечаем за себя.
Правильно указал Алексей - Так может быть в поисках истины и заключается жизнь? Пусть эта истина касается нас самих. Себя, как правило понять бывает очень трудно.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Как то у вас цель и название темы не совсем совпадают. ;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ramzes1979 писал(а):Сейчас здоровье оптимальное с головой относительно все в порядке и казалось бы жизнь должна налаживаться
Слава Богу! Здоровья Вам!
(...)
Ramzes1979 писал(а):но ничего не получается я по прежнему одинок без семьи и средств к существованию
У Вас есть работа? Хотите создать семью?
Ramzes1979 писал(а):Я не согласен жить с рабским мышлением и быть рабом системы.
По отношению к кому Вы считаете себя рабом?
Последний раз редактировалось Alex71 29 авг 2017, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: офф-топ удалён
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

ОлегВалентиныч
Рядовой
Рядовой

Сообщение ОлегВалентиныч »

Жить в этом мире становится тяжело по одной простой причине. Вы не верите Ему. Возможно, вы ходите в церковь и даже верите в него, но вы не верите Ему. Бог общается с каждым из нас персонально, языком жизненных обстоятельств. Т.е все, что происходит вокруг вас и с вами это язык жизненных обстоятельств. Вы появились в этом мире не просто так, а с Его помощью, и поверьте у Него на вас, как и на любого другого человека есть свои планы, в противном случае вы не появились бы на свет. Поэтому задумайтесь о своих жизненных целях, приведите их в соответствие с Его целями и внимательно отслеживайте язык жизненных обстоятельств, вы неприменно найдете в этом языке ответы на интересующие вас вопросы.
Помните, Вседержитель не ошибается, и жизнь человека должна протекать в ладу с ним в русле Его промысла. И осознание этого факта должно вызывать внутреннюю умиротворенность и желание благодетельствовать миру с открытой душой.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»