Это просто кошмар какой-то.Я Анна. Мне 20. Поступила в универ на 3ий курс на переводчика. Прогуляла сентябрь, октябрь. Уже боюсь туда идти,
потому что долгов столько, что отчислят. Мне очень страшно. Мама не знает о прогулах. Я постоянно плачу, пью (лекарства),
каждый день я обещаю себе, что начну учиться, что сделаю уроки, что завтра пойду в универ, что всё будет хорошо.. В итоге ухожу из дома,
шатаюсь где-то, но в универ не иду, страшно. В последнее время начались истерики, срывы нервные, обратилась к психиатру на платной основе,
она сказала, что у меня нет диагноза, что мне нужно просто работать над собой. Как взять себя в руки? Ещё мне мешает тот факт, что у меня было
тяжёлое расставание с парнем из-за его предательства (секс с моей лучшей подруге, которой я доверяла, как себе). Сейчас я удалилась из инстаграма, твиттера, вк, чтобы не видеть их совместных фоток и т.д. (они не встречаются, а иногда выпивают вместе и занимаются сексом, для них это норма)
Но наши общие знакомые, встречая меня, всё равно показывают мне это, хотя я просила, чтобы не тревожили лишний раз, что я нервничаю потом.
И каждый день, ложась спать, я думаю о них. О том, что я полная, поэтому он ушёл от меня к стройной, что я не устраивала его чем-то, что была наверное, плохой подругой, раз она смогла так со мной поступить. Я бы так не смогла. я уже месяц полностью воздерживаюсь от алкоголя, начала ходить в храм, пока что на уровне поставить свечку и постоять немного среди людей. Хочу сходить на исповедь, но боюсь, даже не знаю, что и как делать, к кому нужно подойти, как готовиться. Мне так страшно и стыдно. Прочитала статью, что надо молиться за своих врагов, ну не могу я простить их.. Как я могу искренне молиться за них, если вообще мысли посещали ужасные о мести. Убить их хотела. в слух это произносила. Сейчас я хочу измениться, я хочу сдать долги в универе, перестать трепать нервы своим родителям, перестать думать о подруге и бывшем, хочу ходить в церковь, молиться, жить по-другому. Не хочу больше пьянствовать и заниматься блудом.
Очень большое желание есть быть ближе к Богу, но не знаю с чего начать. Добрые люди, дайте совет и скажите, где можно поискать информацию. Всем добра
Мне 20 и я прошу у вас помощи
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне 20 и я прошу у вас помощи
Последний раз редактировалось Alex71 23 окт 2017, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.
Причина: правила форума п. 3.9.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мне 20 и я прошу у вас помощи
На исповедь только первый раз страшно. Потом сами будете хотеть пойти. Приходите на субботнюю службу, например (в 16.00 или 18.00 обычно). Когда священник пригласит людей исповедываться, подойдите и вы. И просто по порядку расскажите все, что сделали плохого в жизни, о чем сожалеете. Можно на бумажку написать, по бумажке читать, это нормально. Священник выслушает, помолится о вас Богу. Спросите, как подготовиться ко Причастию. Он вам все расскажет.
Дурные мысли, ненависть - они всех мучают. За этим и идем к Богу, в Церковь - чтобы спастись, исцелиться. Придет время и вы сможете простить, и сами будете молиться за врагов.
Главное - постоянство и упорство. Будет много ошибок, но вы не отчаивайтесь, а идите вперед.
Интересная профессия - переводчик. Можно в другую культуру погружаться. Я вот тоже на переводчика учился.
Дурные мысли, ненависть - они всех мучают. За этим и идем к Богу, в Церковь - чтобы спастись, исцелиться. Придет время и вы сможете простить, и сами будете молиться за врагов.
Главное - постоянство и упорство. Будет много ошибок, но вы не отчаивайтесь, а идите вперед.
Интересная профессия - переводчик. Можно в другую культуру погружаться. Я вот тоже на переводчика учился.
-
- полковник
Вы-молодец, что решили расстаться со своими дурными привычками и обратиться к церкви! Поддерживаю Вас! можно начать с утренних и вечерних молитв, такие есть в молитвословах, которые продаются в церкви. При исповеди можно свои грехи написать на бумажку, чтобы не забыть, и прочитать их священнику. Он выслушает, даст полезные советы как справиться с ними. Не бойтесь! Это благое дело.
Еще я Вам очень советую сходить в институт. Возможно что Вам пойдут навстречу и Вы сдадите все долги, для Вас найдут время. Пока еще только два месяца прошло, это не так уж много. Не тяните! Лучше раньше, чем позже.
Сочувствую Вам, что так получилось с Вашим бывшим парнем. Но не расстраивайтесь сильно, зачем Вам такой, что смог спать с Вашей лучшей подругой? Помолитесь Ксении Блаженной об обретении хорошего надежного и порядочного молодого человека! Она помогает в этом.
Еще я Вам очень советую сходить в институт. Возможно что Вам пойдут навстречу и Вы сдадите все долги, для Вас найдут время. Пока еще только два месяца прошло, это не так уж много. Не тяните! Лучше раньше, чем позже.
Сочувствую Вам, что так получилось с Вашим бывшим парнем. Но не расстраивайтесь сильно, зачем Вам такой, что смог спать с Вашей лучшей подругой? Помолитесь Ксении Блаженной об обретении хорошего надежного и порядочного молодого человека! Она помогает в этом.
-
- полковник
Вы разговаривайте с Богом. Просите его помочь вам и Он будет направлять вас туда, куда нужно. Обо всем , говорите с Богом. Он для того и пришел в наш мир, чтобы помогать людям. Конечно и мы должны стараться придерживаться заповедей. Помоги вам Бог.
И вообще, ставьте парней на место, а то они распустились.
И вообще, ставьте парней на место, а то они распустились.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Миртеб
- полковник
Эта профессия довольно востребована, можно ездить в командировки в Евросоюз, англоязычные страны; но в то же время знания английского языка легко оценить, поэтому чем больше Вы будете знать тем больше появилось бы шансов выбирать место работы.
Прогуливать дальше нельзя, все равно образование нужно, не за чем Вам терять год. Сейчас можно выйти на контакт с преподавателями, однокурсниками, поспрашивать какие работы нужно сделать, чтобы ничего на Вас не висело.
Мама в любом случае узнала бы, думаю лучше сразу отмучиться, все рассказать и дальше со спокойной совестью учиться.
Вы любите иностранный язык? Хорошо им владеете?
Измена близкого человека - это земля уходит из под ног. Здесь очень важно не застрять в эмоциях и скорби, даже такое серьезное испытание хорошо бы пережить. Кстати и сайт есть такой https://www.perejit.ru/ Его материалы пригодились бы Вам.
Прогуливать дальше нельзя, все равно образование нужно, не за чем Вам терять год. Сейчас можно выйти на контакт с преподавателями, однокурсниками, поспрашивать какие работы нужно сделать, чтобы ничего на Вас не висело.
Мама в любом случае узнала бы, думаю лучше сразу отмучиться, все рассказать и дальше со спокойной совестью учиться.
Вы любите иностранный язык? Хорошо им владеете?
Измена близкого человека - это земля уходит из под ног. Здесь очень важно не застрять в эмоциях и скорби, даже такое серьезное испытание хорошо бы пережить. Кстати и сайт есть такой https://www.perejit.ru/ Его материалы пригодились бы Вам.
Старец Иосиф Ватопедский: «Если держишь зло на кого-то, помолись о нём и прекратишь тем самым движение страсти, потому что молитва прогоняет печаль".argentina514 писал(а):Прочитала статью, что надо молиться за своих врагов, ну не могу я простить их
Может быть у Вас есть вопросы по православной вере? Можем поговорить о христианском. Ну и конечно же хочу порекомендовать сайт: https://www.pravoslavie.ru/ Есть статьи, очень красиво оформлены, просто о сложном.argentina514 писал(а):Очень большое желание есть быть ближе к Богу, но не знаю с чего начать.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ewe
- Генерал-администратор
Милая девочка, бывшие парень и подруга - чуждые Вам по духу люди. Это и есть причина разрыва, поэтому не ищите причин в себе. Люди в своих поступках руководствуются тем духом, который ведет их по жизни. Если это дух себялюбия, вседозволенности - неудивительны подлые поступки. Себялюбец делает только то, что приятно ему самому, не считаясь ни с кем. Ваша жизнь была бы несчастной рядом с таким человеком, поэтому поблагодарите Бога: разрыв, хотя и очень болезненный, приведет к оздоровлению Вашей жизни.
https://www.realisti.ru/ - очень хороший сайт для молодых (и не очень
), один из сайтов нашего проекта.
https://azbyka.ru/ - сайт АзбукаВеры.ру, множество материалов о вере и жизни, там тоже есть форум, можно пообщаться, задать вопрос священнику.
Вы на правильном пути, это Вас Ваш Ангел-Хранитель направляет. Прислушивайтесь к добрым мыслям и побуждениям, старайтесь следовать им.argentina514 писал(а):я уже месяц полностью воздерживаюсь от алкоголя, начала ходить в храм, пока что на уровне поставить свечку и постоять немного среди людей. Хочу сходить на исповедь
Всему свое время. Просто постарайтесь сейчас отгонять от себя мстительные мысли. А со временем, когда рана затянется, подумайте о том, что у каждого человека - свои слабости, свои соблазны. У Вас они тоже есть. Просто те люди не смогли противостоять "своим" демонам. Мы с Вами тоже ведь, бывает, поддаемся "своим".argentina514 писал(а):Прочитала статью, что надо молиться за своих врагов, ну не могу я простить их.
argentina514 писал(а):скажите, где можно поискать информацию
https://www.realisti.ru/ - очень хороший сайт для молодых (и не очень

https://azbyka.ru/ - сайт АзбукаВеры.ру, множество материалов о вере и жизни, там тоже есть форум, можно пообщаться, задать вопрос священнику.
Боже наш, помилуй нас
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Анна!
Надо пересилить свой страх и идти в универ, по другому никак не выбраться из этой ситуации. В университете подойти к преподавателю, куратору, заместителю декана и постараться поговорить о ваших страхах и переживаниях, поговорить по душам, они поймут сами были студентами, и сдавайте по-немного задолженности, чем быстрее - тем лучше. Всё ещё не поздно исправить. А чтобы справиться со страхом и обрести уверенность надо бы вам сходить в храм и взять благословение на учёбу, обычно после службы прихожане подходят к священнику просить благословение Божье на всякие сложные житейские дела.
Я подобрал вам простые ссылки о первых шагах в храм Божий, вот, например, о свече в храме: "Свеча есть свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету. Возжигание свечей в храме – это часть службы, это приношение жертвы Богу..." https://azbyka.ru/deti/pervy-e-shagi-v-hrame
А по этой ссылке вы можете подробнее узнать о подготовке к исповеди и Причастию: https://azbyka.ru/poyasneniya-k-tainstv ... richastiya "Исповедь – это великое Таинство примирения Бога и человека. Неизмеримо значение Таинства Евхаристии, (Причастие) постижение которого превосходит возможности нашего разума. Это Таинство зажигает в нас Христову любовь, возносит к Богу сердце, зарождает в нем добродетели, сдерживает нападение на нас темной силы, дарует силу против искушений, оживляет душу и тело, исцеляет их..."
Молитесь Богу и Пресвятой Богородице об укреплении в истинной вере, о милосердии, чтобы научиться прощать людей, о просвещении и мудрости, о здравии душевном и телесном и не забывайте за ВСЁ благодарить Бога. Если будет постоянство в церковной жизни, по немного вы научитесь распознавать добро и зло, доброго держаться от греховного отвращаться, ведь только с Божьей помощью можно победить зависть, блудные помыслы, осуждение, ненависть.... и научиться добродетельными поступками одерживать победы над злом.
Божьей помощи вам во всех добрых делах!
Надо пересилить свой страх и идти в универ, по другому никак не выбраться из этой ситуации. В университете подойти к преподавателю, куратору, заместителю декана и постараться поговорить о ваших страхах и переживаниях, поговорить по душам, они поймут сами были студентами, и сдавайте по-немного задолженности, чем быстрее - тем лучше. Всё ещё не поздно исправить. А чтобы справиться со страхом и обрести уверенность надо бы вам сходить в храм и взять благословение на учёбу, обычно после службы прихожане подходят к священнику просить благословение Божье на всякие сложные житейские дела.
Я подобрал вам простые ссылки о первых шагах в храм Божий, вот, например, о свече в храме: "Свеча есть свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету. Возжигание свечей в храме – это часть службы, это приношение жертвы Богу..." https://azbyka.ru/deti/pervy-e-shagi-v-hrame
А по этой ссылке вы можете подробнее узнать о подготовке к исповеди и Причастию: https://azbyka.ru/poyasneniya-k-tainstv ... richastiya "Исповедь – это великое Таинство примирения Бога и человека. Неизмеримо значение Таинства Евхаристии, (Причастие) постижение которого превосходит возможности нашего разума. Это Таинство зажигает в нас Христову любовь, возносит к Богу сердце, зарождает в нем добродетели, сдерживает нападение на нас темной силы, дарует силу против искушений, оживляет душу и тело, исцеляет их..."
Молитесь Богу и Пресвятой Богородице об укреплении в истинной вере, о милосердии, чтобы научиться прощать людей, о просвещении и мудрости, о здравии душевном и телесном и не забывайте за ВСЁ благодарить Бога. Если будет постоянство в церковной жизни, по немного вы научитесь распознавать добро и зло, доброго держаться от греховного отвращаться, ведь только с Божьей помощью можно победить зависть, блудные помыслы, осуждение, ненависть.... и научиться добродетельными поступками одерживать победы над злом.
Божьей помощи вам во всех добрых делах!