Стоит ли надеяться на чудо или умереть?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
КатяЕ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Стоит ли надеяться на чудо или умереть?

Сообщение КатяЕ »

Здравствуйте, мне 20 лет. Так получилось, что в жизни не нашлось руки помощи. Я говорю о карьере. Не буду рассказывать конкретно, просто опишу ситуацию, не называя фактов и названий, т.к хочу остаться инкогнито.
Как все люди, заканчивающие институт, я мечтала о карьере, работе по специальности (всегда оценки на отлично, экзамены прекрасно, восхищение людей о моей работе) .
У меня в жизни главная цель — карьера.
Но после выпуска из института ничего не получилось. Работы нет. Ни черта нет. Кризис.
И после нескольких лет безвыходного забвения и нищеты , мне хочется просто умереть, потому что все мечты и надежды убиты жестоким миром, в котором невозможно пробиться к вершинам. Столько сил было потрачено на любимую профессию. И после выпуска из универа гробовая тишина. И вот как побороть это отчаяние, как? Бывают ли в жизни счастливые случаи, когда случайным образом помогают ? (я имею ввиду связи, когда замечают случайно талант в профессии) . Бывает ли такое? Или одаренные люди страдают и умирают? Есть ли Бог, счастливый случай , судьба , — или всё это перечисленное бредни религиозных фанатиков? Возможно ли то, что каким то образом жизнь наладится и работа будет и счастье? Быть может всему своё время и нужно просто подождать и делать пока то что можешь? ....Или это конец?... Бывают ли в жизни счастливые случаи и может ли быть такое, что сейчас нет работы, нет денег, нет любви, нет ничего, а потом вдруг через какое то время мне улыбнется удача? Или чудес нет ? Если хоть кто-нибудь скажет, что счастливые случаи бывают, и некая высшая сила существует, и что нужно просто немного подождать и все наладится — я буду жить и забуду мысли о самом страшном. Если хоть кто-нибудь напишет что чудеса бывают и надежды исполняются - это будет знак для меня, что мне нужно жить и верить.....

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит ли надеяться на чудо или умереть?

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Катюша.
КатяЕгороваegr писал(а):Если хоть кто-нибудь скажет, что счастливые случаи бывают, и некая высшая сила существует, и что нужно просто немного подождать и все наладится — я буду жить и забуду мысли о самом страшном.
А с чего это наладиться?Само?Под лежащий камень вода не пойдет.Манна небесная?Почему вам-а к примеру не другому?Что то добиться в жизни-нужно трудолюбие и здоровое упорство идти к цели.
КатяЕгороваegr писал(а): Так получилось, что в жизни не нашлось руки помощи. Я говорю о карьере.
Вы говорите о блате.А блатных не кто не где не любит и не ценит.Даже если вас сейчас *случайно* поставят начальником на какое то предприятие по вашему профилю-это не значит что вы сможете там руководить.Авторитет еще заслужить(от слова* служба*) нужно.Вряд ли без определенных знаний рабочий коллектив вас будет уважать.Карьерная лестница-тоже строиться по ступенькам.
КатяЕгороваegr писал(а):Как все люди, заканчивающие институт, я мечтала о карьере, работе по специальности (всегда оценки на отлично, экзамены прекрасно, восхищение людей о моей работе) .
Хорошая цель-Богом не запрещено строить профессиональную карьеру.Хотите быть супер специалистом в своей области-так на здоровье.Но начинать всегда нужно с низов-там нужно идеально знать свою работу.
Даже как трудно устроиться-это тоже опыт для начальника будущего.
КатяЕгороваegr писал(а):Но после выпуска из института ничего не получилось. Работы нет. Ни черта нет. Кризис.
Так у всех кризис-в стране кризис.И скажу больше-сколько живу-всю жизнь *типа кризис*-не одно так другое.Думаете в перестройку меньше проблем было?Или после войны?Люди работали и строили и жизнь свою и карьеру.
КатяЕгороваegr писал(а):И после нескольких лет безвыходного забвения и нищеты ,
Миленькая мы все из нищеты.Все.А то что показывают по ТВ-так там тоже нищета обычно.Так *витрина* типа хорошей жизни.Там долги и нам не снились))
КатяЕгороваegr писал(а):(всегда оценки на отлично, экзамены прекрасно, восхищение людей о моей работе) .
Замечательно-значит есть способности.А реализовать их пока не можете-бывает иногда.
А кто вы по специальности-если не секрет конечно.
Рада знакомству- :12: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Садху
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Садху »

Доброго времени суток! Я сам только зашел на форум чтобы поделится своей проблемой но пока собирался с мыслями увидел вашу тему. Мне 41 год и я повидал много хорошего и плохого (рождение детей и смерть жены).
КатяЕгороваegr писал(а): Бывают ли в жизни счастливые случаи, когда случайным образом помогают ? (я имею ввиду связи, когда замечают случайно талант в профессии) . Бывает ли такое? Или одаренные люди страдают и умирают? Есть ли Бог, счастливый случай , судьба , — или всё это перечисленное бредни религиозных фанатиков?
Жизнь состоит из череды случайностей. И счастливые случаи в жизни бываю довольно часто, только мы не всегда их замечаем. В свое время у нас были проблемы со старшей дочкой, дело дошло до комиссии по делам несовершеннолетних и т.д. В дальнейшем мы подружились с одним соцработником (Натальей) и узнали что ее мужу на работу требуется специалист по моей профессии, так я нашел хорошую работу.
КатяЕгороваegr писал(а):Если хоть кто-нибудь скажет, что счастливые случаи бывают, и некая высшая сила существует, и что нужно просто немного подождать и все наладится — я буду жить и забуду мысли о самом страшном.
Жизнь это движение, если вы не будете двигаться в перед то счастливым случаям неоткуда будет взяться. Главное что у вас есть цель! Стремитесь к ней пытайтесь всеми способами и вы достигните своей мечты! (Хотя вполне возможно совсем не с той стороны с которой вы думали)
"Не судите человека по его друзьям; не забудьте, что у Иуды друзья были безукоризненны."

Антон_Бродяга
лейтенант
лейтенант

Сообщение Антон_Бродяга »

А какая профессия, какой профиль, какое училище закончили? Так можно посоветовать что-то конкретнее.
<...>
По правде говоря, "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Мы сами архитекторы своих чудес. :10: Заявляю это со всей серьёзностью. С небес падают возможности, а вот подобрать и использовать - уже сугубо Ваше дело.
Последний раз редактировалось Ewe 29 окт 2017, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Движение - жизнь, а Жизнь - движение

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Здравствуйте, Катя!
Вы пишете:
мне 20 лет
после выпуска из института ничего не получилось. Работы нет.
после нескольких лет безвыходного забвения и нищеты , мне хочется просто умереть, потому что все мечты и надежды убиты жестоким миром, в котором невозможно пробиться к вершинам.
Как в 20 лет Вы успели и высшее образование получить и несколько лет без работы посидеть? Ведь институт заканчивают обычно в 22 года?
А я вообще в 30 лет институт закончила. И ничего, все успела: и семью, и детей, и работу.
Мы не такие кризисы переживали. Мы в лихие 90-е выжили и детей растили. Моему другу в работе отказывали 36 раз (у него на автобус денег не было - пешком в институт ходил, питался одной манной кашей на воде и без сахара и масла). Но он не унывал, знал, что добьется своего. А на 37 раз его взяли на очень хорошую работу. Женился, растит детей. Теперь он начальник. Зарплата очень большая, купил прекрасную квартиру, отличную машину.
Есть ли Бог, счастливый случай , судьба , — или всё это перечисленное бредни религиозных фанатиков?
Катя, Бог есть. Чем дольше живешь, тем больше его чувствуешь и понимаешь, что он делает для совершенствования твоей души. А ты мысленно к Нему обращалась, просила о помощи? А много ли ты делала для того, чтоб устроиться на работу. Твое желание подкреплено активными действиями?
Быть может всему своё время и нужно просто подождать и делать пока то что можешь?
Бывает и так. Бывает то, что мы считаем своим несчастьем, посылается нам на благо: либо нужно время, чтобы что-то понять, приобрести какие-то качества, каких не хватает нашей душе, либо Бог нас от чего-то оберегает, о чем мы даже не догадываемся.
Не создай себе кумира. Ни из чего. Не возжажди. Когда сильно чего-то жаждешь, может не даваться. А зачем тебе карьера? Как это связано со счастьем? Что именно в построении карьеры сделает тебя счастливой?
я мечтала о карьере, работе по специальности (всегда оценки на отлично, экзамены прекрасно, восхищение людей о моей работе)
Может в этом проблема? Тебе нужно уважение и восхищение людей. Это сделает тебя счастливой? Может Бог пока этого не допускает, чтоб уберечь тебя, чтоб ты не возгордилась?
Только ты на Него не серчай. Это ведь мои рассуждения - простого маленького человека с очень скромной карьерой, я могу заблуждаться.
Катя, все придет в свое время. Но ты не жди. Действуй.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Бывают ли чудеса? А что такое чудо?
Знаете, вот чудо ли то, что человек живет? На которого все махнули рукой, который сам на себя махнул рукой ....... , когда так же видел перед собой никаких перспектив в работе, в любви, а вот живет, и сейчас радует своих близких, просто других людей. Чудо?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»