Нужна помощь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужна помощь

Сообщение Ewe »

Родители во многом отвечают за то, какой Вы вырастете и как сложится в дальнейшем Ваша жизнь. Как люди с большим жизненным опытом, они знают, что для достижения чего-то стоящего нужно прилагать усилия, уметь преодолевать себя, иметь привычку к труду, уметь жить в ограничениях. Вот этому всему они и хотят Вас научить, привить добрые навыки, которые помогут Вам потом строить свою жизнь наилучшим образом. Слушайтесь родителей, впитывайте все доброе, что есть в семье. Реализовать свои планы, мечты и желания еще успеете, когда станете взрослее, опытнее и мудрее.
Самоутверждаться надо не в противостоянии родителям, а в противостоянии своим слабостям и недостаткам. Попробуйте.
Боже наш, помилуй нас

Психологический тест онлайн
Eva34
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eva34 »

Они не хотят понять,что у меня другие интересы. Как я буду "достигать" вершины том деле,которое мне не нравится.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А кому с родителями просто бывает, так же , как и им с нами? ;)
Наверное , с вашей точки зрения они не правы. А порассуждаем по другому: смотрите, вы умеете вести хозяйство, готовить, учитесь, как то слушаетесь родителей, а ведь это не мало! Честное слово! Представляете сколько молодых людей в обще плюют на требования родителей? Выходят из под контроля. Поверьте, через какие трудности это проходит. Сами догадываетесь? Так и задумаешься, что лучше наркота, или чтение "ненавистной" Библии. давайте , попробуем сравнить, согласны? Подумайте, есть ли у вас сейчас внутренний контроль над искушениями, чем можете поступится?
Вот с чем согласен, так это с определением фанатизма. Но не в том дело, что заставляет, а в том, что не видит в изучении главное - самому соответствовать тому, что считаешь правильным. Вот вы про это думайте. Вот вы читаете, а что для себя выбираете? Просто читать и не анализировать, недостаточно. А непонятные моменты не пробовали спросить у отца? А вы таинства исповеди, Причастия исполняете, у вас есть духовный наставник?
Постарайтесь все же не конфликтовать, а доказывать свою точку зрения мирными путями. Доказывать на деле искренность ваших намерений.
Вот подумайте, пройдет каких то 3-4 года и вы станете самостоятельным человеком, вот тогда будете нести ответственность за себя, а пока , придется немного подчиняться. Больше спрашивайте отца, пусть он больше внимания будет уделять вам не в качестве запрета, а совета. Советуйтесь! ;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Eva34
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eva34 »

Меня больше возмущает не сам факт чтения Библии, а сам фак того, что мой отец лицемер. С чего такие выводы? Он сам кричит о правильности, о заповедях в Библии на людях, а потом он снимает с себя маску "верующего" и начинает всё нарушать. Вы считаете это нормально? Меня также возмущает факт того, что мне не дают право выбора и уничтожают мою точку зрения. Как бы я не пыталась донести до них её "мирным" путём, как они всё переворачивают как им удобно это слышать. Отец, никогда практически дома не бывает. Он вечно в "командировках". С самого детства мама занималась нашим воспитанием, я уже молчу про советы. Если к нему подойти за советом ответа только один можно услышать их его уст "я откуда знаю? ты же читала". Всегда, когда я что-то сделаю плохое в этом виновата мать, а если хорошее, то это заслуга папы.

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

Здравствуйте!
А про себя-то Вы можете сказать,что ни разу в жизни не погрешили против заповедей?С чего тогда к отцу неоправданно-завышенные требования?Если по православию, то мы должны любовью покрывать слабости других, а спрашивать прежде всего c себя. Сдаётся мне, Вы не в православии?Иначе бы читали обязательно не только Библию. Уж если не отцов Церкви, но современных проповедников.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Eva34 писал(а):Меня также возмущает факт того, что мне не дают право выбора и уничтожают мою точку зрения.
А Вы держите свою точку зрения при себе - и никто ее не уничтожит. Право выбора есть не у всех и не всегда. Раз родители Вам его не дают, значит, считают, что Вы еще не созрели до возможности самостоятельного выбора. Покажите свою самостоятельность и зрелость не конфликтами с родителями, а разумными поступками и ответственным отношением к своим обязанностям, к жизни в целом.
Боже наш, помилуй нас

Eva34
Рядовой
Рядовой

Сообщение Eva34 »

Так он постоянно нарушает заповеди. Если всех учить "правильности", так почему бы с себя не начать? Вы думаете они дают мне себя как-то проявить? Всегда если я что-то хочу сделать, как правило это всегда сопровождается словами " у тебя ничего не получиться. Раньше не получалось, а сейчас и тем боллее не получится". Конфликт я первая не устраиваю. Я просто не понимаю почему я должна принять их точку зрения и уважать их, когда меня всячески принежают по половому признаку и возрасту. Что это за бред? Они почему-то не слушали своих родителей и делали сами,что хотели( со слов бабушек и дедулек). Так почему они это от меня требуют??

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ева здравствуйте.
Понятно с родителями всем трудно.Многие жалуются.Но пока вы же от них зависите-и материально и жить вместе нужно.Так вырабатывается смирение.Терпите и сами не провоцируйте скандалы.Может отец в чем-то и не прав.Но и вы сами шум не поднимайте
Eva34 писал(а):Конфликт я первая не устраиваю.
Так и не поддерживайте.Выслушайте молча-хорошо папа я учту.
Eva34 писал(а):Я просто не понимаю почему я должна принять их точку зрения и уважать их, когда меня всячески принежают по половому признаку и возрасту. Что это за бред?
Просто потому что они ваши родители.Потому что когда вы сами станете родителем(женой)-вас тоже будут терпеть но уже ваши дети.Вам же не всю жизнь 15 будет))И поверьте еще не раз их вспомните хорошим и добрым словом.
Eva34 писал(а):Они почему-то не слушали своих родителей и делали сами,что хотели( со слов бабушек и дедулек)
Вот именно со слов.Терпели поверьте.Просто иногда внуков любят больше чем детей.Я тоже бабушка и постоянно заступаюсь за внуков-за что меня часто ругает дочь и зять- :D :) ;) А отвечают то за вас -родители-а не бабушка с дедушкой. :)
А бабушка с дедушкой с вами живут?
Eva34 писал(а): Если к нему подойти за советом ответа только один можно услышать их его уст "я откуда знаю? ты же читала". Всегда, когда я что-то сделаю плохое в этом виновата мать, а если хорошее, то это заслуга папы.
Это очень распространенное явление.А с мамой у вас хорошие отношения?Что мама вам советует?
Спаси себя и хватит с тебя...

Антон_Бродяга
лейтенант
лейтенант

Сообщение Антон_Бродяга »

Та недавняя история с катком.... мама спокойной была, потому что на самом деле переволновалась и когда вы перед ней сидели, её как раз "отпустило" и было за что. В 7 вечера зимой на улице темно, две совсем молоденькие девушки, девочки ещё, одни топают через ночной город. Я бы на месте родителей тоже бы волноваться начал. "А вдруг что?".

Отец, как я понимаю, в командировках постоянно и вас не часто напрягает? Ну, что поделать, придётся с ним Библию читать, когда дома.У всех свои странности.
Мой вообще был (потом допился до цирроза и закодировался, одно время не мог найти куда себя приткнуть и снова потянулся к стакану, так я его на "танки" подсадил. Лучше "танкист", чем алкаш :12: ) алкаш, мне было лет 8-10, он когда дома пил, садил меня за стол напротив и начинал разговаривать "о жизни" часами. Нести такую дичь и бред, которую я будучи ребенком понять был совершенно не готов. Хотя, благодаря этому, пожалуй, знаю батьку как облупленного :D А если мне уже дико надоедало и я пытался уйти, то бил меня. Если заступалась мать, то и мать бил. Это у него "воспитанием сына" называлось. Поэтому я старался когда он дома, дома вообще не быть, но вечером хочешь- не хочешь домой, а он дома за ужином как раз наливается на ночь. Короче, вот такие папины колыбельные :5: И так было лет до 16

Переехать жить к бабушкам-дедушкам вариантов нет? Вам 15 как раз, можете в какой-то лицей пойти, что вам нравится более-менее по учёбе?
Последний раз редактировалось Ewe 31 окт 2017, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Движение - жизнь, а Жизнь - движение

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»