где взять силы?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
где взять силы?
Здравствуйте. Никогда не сидела на форумах,но уже не знаю куда обратиться... Мне 23 года. 2,5 года прожила с парнем,сейчас поругались,живём не вместе, иногда видимся. Вся моя жизнь вращается вокруг него... моё настроение и т.д. всё зависит от него. Начались нервные срывы,истерики,пью успокоительные,иногда посещают очень страшные мысли.... потому что не вижу смысла в своей жизни... Боюсь,что своим поведением загублю себе здоровье( Проблема в том,что я просто не выношу одиночества,находится одной в пустой квартире для меня пытка. Все мои мысли только о замужестве и детях. Кажется,что если не с ним и не сейчас значит никогда. Есть работа,учёба,друзей,правда практически нет. Я не знаю где найти силы,чтобы просто жить для себя и ни от кого не зависеть,мне кажется,что такая жизнь-бессмысленна... Помогите(
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: где взять силы?
Доброе утро Машенька.
А расскажите поподробней пожалуйста.
А то клиника неврозов понадобиться.А вам это ну совсем не к чему.
А ваш *товарищ* как то не похож на хорошего семьянина.Вряд ли что с ним бы и получилось хорошего.Не серьезный товарищ.Что ж он за 2.5 года не сделал вам предложение ?Хотел бы давно сделал.
Что это такое?Можете почитать по ссылке-и посмотрите там форум-почти все темы о расставании.
Рада знакомству-
Как обрести независимость в отношениях?
В статье «Любовь от силы, а не от нужды» я пробовала ответить на вопрос: «А существует ли такая любовь, которая позволяет любящим оставаться независимыми друг от друга?» Как вы помните, я сделала заключение, что такая любовь существует, но только в жизни зрелых и сильных духом людей.
Хорошо, если влюбляются две состоявшиеся и зрелые личности, которые сознательно строят свои отношения на доверии, внимании друг к другу и поддержке, умеют ценить и сохранять свою духовную независимость. Но что же делать тем, кто вдруг осознал, что находится в зависимых отношениях, и теперь очень хочет выйти за привычные рамки?
В этой статье мне хочется с позиции человека, который сам был в этой ситуации и сполна познал зависимые отношения, и с позиции специалиста показать, что выход всегда есть. Рассказать о том, какие действия реально позволяют менять себя, свою жизнь и строить гармоничные отношения с людьми.
Read more: https://www.perejit.ru/main/zavisimist?i ... z4wrr7YAO9
А расскажите поподробней пожалуйста.
А почему поругались?Что не поделили?Мария944 писал(а): 2,5 года прожила с парнем,сейчас поругались,живём не вместе, иногда видимся.
Плохо-так нельзя и вредно для здоровья.Он же не центр вселенной все таки.Мария944 писал(а):Вся моя жизнь вращается вокруг него..
Почему?Все близко к сердцу принимаете?А как он вам портит настроение?Мария944 писал(а): моё настроение и т.д. всё зависит от него.
Пора останавливаться-Мария944 писал(а):Начались нервные срывы,истерики,пью успокоительные,иногда посещают очень страшные мысли.... потому что не вижу смысла в своей жизни... Боюсь,что своим поведением загублю себе здоровье

Одиночество бывает иногда и очень полезно.Как пауза-как *привал*-отдохнуть от отношений тоже нужно.Проанализировать ситуацию-собой заняться.И внешне и внутренне.Выспаться тоже нужно))У вас временное одиночество-не заменимых нет в природе.А вот с ошибками нужно серьезно разобраться.Мария944 писал(а):е( Проблема в том,что я просто не выношу одиночества,находится одной в пустой квартире для меня пытка.
Да прям.И получше есть.Он что единственный прям на земле))?То что вы хотите за---муж и деток-это похвально.Каждая девушка мечтает выйти за--Муж.Так еще нужно найти хорошего Мужа.Замуж выйти не проблема-главное с мужем еще не пропасть.Мария944 писал(а):Все мои мысли только о замужестве и детях. Кажется,что если не с ним и не сейчас значит никогда.
А ваш *товарищ* как то не похож на хорошего семьянина.Вряд ли что с ним бы и получилось хорошего.Не серьезный товарищ.Что ж он за 2.5 года не сделал вам предложение ?Хотел бы давно сделал.
Машенька жизнь интересная и полезная.Просто вам сейчас плохо и болит Душа.Время вылечит конечно.Но старые ошибки очень легко перенести в новые отношения.Пока просто отходите от старых и совершенно бесполезных отношений-которые вас ввели не к счастью-а в любовную зависимость.Мария944 писал(а):Я не знаю где найти силы,чтобы просто жить для себя и ни от кого не зависеть,мне кажется,что такая жизнь-бессмысленна...
Что это такое?Можете почитать по ссылке-и посмотрите там форум-почти все темы о расставании.
Рада знакомству-

Как обрести независимость в отношениях?
В статье «Любовь от силы, а не от нужды» я пробовала ответить на вопрос: «А существует ли такая любовь, которая позволяет любящим оставаться независимыми друг от друга?» Как вы помните, я сделала заключение, что такая любовь существует, но только в жизни зрелых и сильных духом людей.
Хорошо, если влюбляются две состоявшиеся и зрелые личности, которые сознательно строят свои отношения на доверии, внимании друг к другу и поддержке, умеют ценить и сохранять свою духовную независимость. Но что же делать тем, кто вдруг осознал, что находится в зависимых отношениях, и теперь очень хочет выйти за привычные рамки?
В этой статье мне хочется с позиции человека, который сам был в этой ситуации и сполна познал зависимые отношения, и с позиции специалиста показать, что выход всегда есть. Рассказать о том, какие действия реально позволяют менять себя, свою жизнь и строить гармоничные отношения с людьми.
Read more: https://www.perejit.ru/main/zavisimist?i ... z4wrr7YAO9
Спаси себя и хватит с тебя...
- Мамочка
- майор
Здравствуйте, Мария!
Вы встретите того, кто будет Вами дорожить. У Вас все впереди. Я когда-то пережила такой же период и помню, как было больно и тяжело, как трудно найти волю к жизни. Но надо это перетерпеть. Боль пройдет. Вспоминать будете, но уже спокойно. А сейчас попейте витамин Д - это витамин радости, который летом мы получаем от солнышка, а осенью он в дефиците.
Это нормально, в 23 года все девушки об этом думают.Все мои мысли только о замужестве и детях.
Не зря раньше до свадьбы этого не дозволялось. Авансы выдавать нельзя. Жить с девушкой в одном доме, получать от нее ласку и заботу достоин только тот, кто на ней женился. А он получил все не по заслугам, вот и не ценил. Да и зачем жениться, если и так, без ответственности и обязательств все можно получить, а надоест - встал и ушел.2,5 года прожила с парнем
Все так же переживают в такой ситуации. Нелегко 2 с половиной года вычеркнуть из памяти и любовь, как насморк, за неделю не проходит. Обычно самые трудные первые 9 месяцев. Надо их пережить, потом легче становится. Отвлекайтесь, старайтесь себя занять, общайтесь с людьми, придумывайте для себя разные мероприятия (прогулки, экскурсии, выставки, кружки, вечеринки с однокурсниками...)Начались нервные срывы,истерики,пью успокоительные,иногда посещают очень страшные мысли...
Вы встретите того, кто будет Вами дорожить. У Вас все впереди. Я когда-то пережила такой же период и помню, как было больно и тяжело, как трудно найти волю к жизни. Но надо это перетерпеть. Боль пройдет. Вспоминать будете, но уже спокойно. А сейчас попейте витамин Д - это витамин радости, который летом мы получаем от солнышка, а осенью он в дефиците.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Приняли решение расстаться. Точнее сказать он принял. Безумно тяжело,вычеркнуть человека из своей жизни,с которым так хотелось семью... Отвлекаться особо не получается,живу одна,работа лёгкая,на полдня,друзей,повторюсь,практически нет. У всех семьи... В руки взять себя пока не получается. Жизнь полностью потеряла свой смысл...
Не знаю зачем пишу сюда,просто легче когда делишься с кем то... Да и советов особо не жду,если только как можно расширить свой круг общения и занять себя в одиночестве...
Не знаю зачем пишу сюда,просто легче когда делишься с кем то... Да и советов особо не жду,если только как можно расширить свой круг общения и занять себя в одиночестве...
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Есть у меня для вас хорошая ободряющая цитата: "Если перед вами закрывается одна дверь, значит, где-то уже открывается другая!" так бывает, что люди сначала знакомятся, становятся друзьями, а после дружба перерастает в более близкие отношения, но есть и обратный процесс во взаимоотношениях между парнями и девушками, после расставания тоже можно оставаться друзьями.
Смысл жизни у вас не потерян, вы его еще не нашли, а следовательно не могли потерять. Потерпите, печаль скоро пройдёт, всё конечно не забудется, но станет полегче.
Не стоит зацикливаться на 1 человеке, посмотрите по сторонам повнимательнее, любовная зависимость затмевает разум, освободившись от зависимости вы сможете увидеть достойного парня и открыть "другую дверь"
Есть у меня для вас хорошая ободряющая цитата: "Если перед вами закрывается одна дверь, значит, где-то уже открывается другая!" так бывает, что люди сначала знакомятся, становятся друзьями, а после дружба перерастает в более близкие отношения, но есть и обратный процесс во взаимоотношениях между парнями и девушками, после расставания тоже можно оставаться друзьями.
Смысл жизни у вас не потерян, вы его еще не нашли, а следовательно не могли потерять. Потерпите, печаль скоро пройдёт, всё конечно не забудется, но станет полегче.
Не стоит зацикливаться на 1 человеке, посмотрите по сторонам повнимательнее, любовная зависимость затмевает разум, освободившись от зависимости вы сможете увидеть достойного парня и открыть "другую дверь"
-
- лейтенант
А кем работаете, на работе знакомых нет, кому можно выплакаться? Как вообще отношения с коллегами?
Движение - жизнь, а Жизнь - движение
- Мамочка
- майор
Маша, но все-таки хотя бы кто-то есть. Ну и что, что семьи. Созванивайтесь с приятельницами, распрашивайте, как их дела, предлагайте встретиться, куда-нибудь сходить или приглашайте к себе попить чайку. Раз Вы одна, можете приглашать подружку с ночевкой и даже на несколько дней пожить.друзей,повторюсь,практически нет. У всех семьи...
А Ваши родители далеко? Вы с ними делитесь?
Но этого конечно недостаточно, чтоб переключиться. Хорошо бы активно заняться какой-то интересной деятельностью. Тем более у Вас много времени. Например, пойти в студию бальных танцев, рок энд ролл, брейданс, или на языковые курсы, вокал, игру на гитаре... Наверное есть что-то чем когда-то хотели заняться... Может сейчас как-раз пришло время осуществить мечту? Мне помогло поступление в университет. Это сильно изменило мою жизнь, круг общения, заняло мои мысли. Я ходила с однокурсницами на дискотеки, почувствовала к себе интерес молодых людей, поверила, что все у меня будет хорошо.
А еще постарайтесь на ночь читать что-нибудь интересное, я имею в виду художественную литературу. Ложитесь в постель с книжкой в руках.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Сочувствую Машенька.
Первые дни после расставания всегда трудно проходят.Нужно просто перетерпеть.Пройдет.
Посмотрите-сколько людей и расходиться и сходятся https://www.nelubit.ru/ Почитайте форум-будет на много легче.
Но это для вас полезный опыт.
Есть статья хорошая-мне она очень понравилась.Доходчиво написано-почитайте
Если вы не снимете розовые очки, реальность сделает это за вас
Очки – это костыли для глаз.
(С. Н. Федоров)
Read more: https://www.realisti.ru/main/you/esli-vi ... z4x9krXKzH
Тесты там пройдите на сайтах.Очень много нового узнаете и о себе любимой и о том как ПРАВИЛЬНО строить отношения между людьми.Очень полезные сайты.
По этому еще большой вопрос-кому повезло))Вам ,той которая открыла дверь в новые правильные знания.*Товарищ * так и будет жить-скакать по жизни-пока его *бумеранг* не остановит.
Читайте-разбирайте.Начните с того что вам самой больше интересно-по ссылкам.
Вас ждет масса новых открытий-в отношениях между Мужчиной и Женщиной.
Поправляйтесь-
И учитесь-оно того стоит- 
Первые дни после расставания всегда трудно проходят.Нужно просто перетерпеть.Пройдет.
Посмотрите-сколько людей и расходиться и сходятся https://www.nelubit.ru/ Почитайте форум-будет на много легче.
А он то не хотел семью и это нужно принять как факт.Не готов он к серьезным поступкам.Так бывает и часто к сожалению.Мария944 писал(а):Безумно тяжело,вычеркнуть человека из своей жизни,с которым так хотелось семью..
Но это для вас полезный опыт.
И замечательно-вот и читайте Проект и сайты https://www.realove.ru/ и https://www.realisti.ru/.Мария944 писал(а):Отвлекаться особо не получается,живу одна,работа лёгкая,на полдня,друзей,повторюсь,практически нет.
Есть статья хорошая-мне она очень понравилась.Доходчиво написано-почитайте
Если вы не снимете розовые очки, реальность сделает это за вас
Очки – это костыли для глаз.
(С. Н. Федоров)
Read more: https://www.realisti.ru/main/you/esli-vi ... z4x9krXKzH
Тесты там пройдите на сайтах.Очень много нового узнаете и о себе любимой и о том как ПРАВИЛЬНО строить отношения между людьми.Очень полезные сайты.
А эта мысля не новая.Мы наверное все так думаем в начале-но как можно получить помощь по интернету??А реально помогает-и поговорить можно спокойно о том,что болит на душе и на какие то вопросы ответы получить=о том ,что в реальности и спросить то постесняешьсяМария944 писал(а):Не знаю зачем пишу сюда,просто легче когда делишься с кем то

По этому еще большой вопрос-кому повезло))Вам ,той которая открыла дверь в новые правильные знания.*Товарищ * так и будет жить-скакать по жизни-пока его *бумеранг* не остановит.

Вот и займитесь и полезное дело для вас и хорошее.Открывать для себя внутреней мир человека-это наверное самое полезное занятие для себя.Если мы себя иногда сами не понимаем-то как других то понять?Мария944 писал(а):Да и советов особо не жду,если только как можно расширить свой круг общения и занять себя в одиночестве...

Читайте-разбирайте.Начните с того что вам самой больше интересно-по ссылкам.
Вас ждет масса новых открытий-в отношениях между Мужчиной и Женщиной.
Поправляйтесь-

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- полковник
Найди новый "смысл" и твои силы вернутся. Может быть этот человек не твой. Иногда бывает так - заходит человек в твою жизнь, а потом уходит из неё. Это некая данность жизни.Мария944 писал(а):...сейчас поругались,живём не вместе, иногда видимся. .... потому что не вижу смысла в своей жизни...