Здравствуйте! Начну с того что я одинока. Совсем. Мне 27 лет и мне грустно что до сих пор я не могу почувствовать себя хотя бы спокойной без страха к своему будущему. Сколько себя помню это мучения. Если вам не безразлично, тот кто это читает, прочтите до конца, я нуждаюсь в совете и поддержке как никогда.
Я была жизнерадостной,улыбчивой бесконечно искренней к людям и к миру с самого детства. Но в какой то момент все изменилось и постепенно моя радость исчезла, хотя и не полностью до сих пор.
Моя мать когда мне было 5 лет подала квартиру в которой жили, я, мой брат, бабушка(ее мать) и собственно моя мать. Продала собственно по причине того что у них с бабушкой были разногласия и ссоры на постоянной основе. Квартира была продана за $12000 , матери отдали $3000. Она забрала меня и брата и, мы поехали на север в холодый город.и все отношения с родственниками она разорвала. Там жил ее отец, мой дедушка. Я не знаю на что она рассчитывала но отношения у них не сложились, и он был огорчен ее поведением примерно через пол года после нашего приезда. Купила мать часть дома, в ужасном состоянии, на больше и лучше не хватило денег. К слову печка, нет отопления, нет воды вообще, колонка через 5 домов, электричество и холодные тонкие стены дома. И мороз -35. Лето два месяца максимум. До сих пор помню как зашла туда первый раз и сказала что жить там не хочу и мне страшно. 9 лет я там жила вместе с ней. Я не знаю как описать мою жизнь там, но в этом и есть весь вопрос, разве мать которая любит своего ребенка допустила бы такое. Я носила воду и в мороз и в дождь почти каждый день, рубила дрова, у меня почти не было одежды, в первый класс я пришла в кофте и штанах когда все девочки были в платьях с бантиками, я не ела в школе, матери было плевать на это, и дома я не доедала, у меня ровным счетом не было ничего. В школе меня часто обижали потому что я была бедная, и я всегда краснела иа стыдилась когда учителя спрашивали деньги на ремонт или другие сборы, мне приходилось оправдываться. Мать работать не шла, не знаю почему, но деду она говорила что из за меня, якобы меня некому оставить. Хотя я была часто с ним и училась во вторую смену, и благодаря ему не умерла с голоду и не сошла с ума.
Помимо всего ужаса вышеуказанного, я страдала от ее унижений, она часто от меня все требовала, ругала и оскорбляла что гниль, дрянь, бестолочь я всегда пред ней извинилась и даже не понимала зв что. Я боялась. Она постоянно на меня кричала. В конечном итоге я заканчиваю 9 класс со справкой что мне необходимо упростить задания, из за болезней которые я заработала от постоянной нервотрепки и недоедания. Так же помог дедушка. Дедушка это единственный человек который любил меня, но я не знаю почему он допустил чтобы я была с ней и страдала. После 9 класса маттюь продает часть дома нашего и мы уезжаем обратно, в город из которого она когда то бежала со мной и братом( кстати он уехал через месяц и не жил с нами еще тогда).но денег был мизер и купить ничего она не смогла, хотя я находила варианы и в пригороде ей предлагала купить хоть что то, но она отказалась. И конечно $ закончились .Все родственники не общались с ней и я была обречена скитаться по арендованнам ужасным комнатам с ней. Я не могла полноценно еще работать как несовершеннолетняя, но работать работала у дедушки помогая печатать фотографии и вообще в лаборатории. Он воспитывал меня и приучал к труду. Хотя сил у меня еще тогда не было от той жизни которая была с мматерью и в том доме который без содрагания не вспомнить. Вообщем мы жили в комнате в которой проливал потолок, была дырка в прямом смысле слова, была ледяная вода и нет душа. ( я ещк не скоро узнала чио ттакое принимать душ каждый день). Матери пришлось работать и я работала промоутером и где только могла и нам хватало на такую комнату, немного еды. Это все. Мне оставалась один месяц до совершеннолетия и мы шли куда то по дороге, она стала жаловаться как устала и тне.д я не реагировала на ее слова, кроме вопроса, что нам делать, и объясняя что я не могу заработать столько сколько нужно на всё. И она говорит эту фразу" я не буду больше работать, делай что хочешь". Я не могу описать то чувство которое я испытала. Какой то животный страх, одиночество, предательство и одновременно ощущение свободы и спасение. Господи, это ужасно. У меня потекли слезы. Я просто ничего не сказала, развернулась и бежала пока были силы. Так я осталась одна не брата( я обращалась за помощью он развел руками), не родственников все отвернулись, и дедушка.. умер когда мы уехали через месяц. Я не буду рассказывать что было за эти 10 лет. Было и хорошего и плохого, но основная боль что у меня нет родителей , своего родного дома и банально поддержки. Я бы наверно не ошиблась если бы сказала что если умру моей смерти не заметят. Я верующий человек, мысли о суициде гоню прочь но они все равно присутствуют и, стыдно за них, но как избавиться от боли предательства? Действительно ли что это не мать раз я такое испытала и как избавиться от страха что так и буду одна? Встретить мужчину в котором я могла бы быть уверенной, я так и не смогла. Страх что предательство будет и со стороны мужчины наверное тоже есть. Я сердечно благодарна тому Человеку который это прочитал.
Прошу прощения за ошибки.
Жизнь несправедлива?Одиночество убивает.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Жизнь несправедлива?Одиночество убивает.
Здравствуйте! Я просто всего лишь хочу вам сказать, что вы не одиноки, что многие люди испытывают страх, одиночество, тревогу о завтрашнем дне. Это , очень не правильно, конечно. Мы должны быть счастливы, рождены, чтобы испытывать любовь и радость. Но такова реальность на данный момент. Вы не одна. В наших руках изменить, то что сейчас не устраивает. И со временем все наладится. Надо принимать конкретные шаги, день за днем - улыбаться своему отражению, замечать солнечные лучики, разглядывать пролетающих птичек... Заняться спортом. Многое может помочь. Не хочу, чтобы мои советы звучали пространно. Но это правда помогает. Думаю, вы и сами знаете. Но не об этом здесь речь, конечно. Я вас понимаю, очень. Я с вами. Хочу очень поддержать. Мне тоже плохо. И одиноко. Вы не одна. Но я хочу, чтобы вы знали. Все будет хорошо.
А родителей... не выбирают. Вы не сердитесь на нее. Отпустите обиду. Постарайтесь. Вам ведь уже 27 лет. Мы все люди всего лишь. Все делаем ошибки. Простите маму. Она была не права. Обнимаю.
А родителей... не выбирают. Вы не сердитесь на нее. Отпустите обиду. Постарайтесь. Вам ведь уже 27 лет. Мы все люди всего лишь. Все делаем ошибки. Простите маму. Она была не права. Обнимаю.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо Вам большое! Осознание что я не одна много значит для меня. Ваш ответ согрел меня.Случайная писал(а):Здравствуйте! Я просто всего лишь хочу вам сказать, что вы не одиноки, что многие люди испытывают страх, одиночество, тревогу о завтрашнем дне. Это , очень не правильно, конечно. Мы должны быть счастливы, рождены, чтобы испытывать любовь и радость. Но такова реальность на данный момент. Вы не одна. В наших руках изменить, то что сейчас не устраивает. И со временем все наладится. Надо принимать конкретные шаги, день за днем - улыбаться своему отражению, замечать солнечные лучики, разглядывать пролетающих птичек... Заняться спортом. Многое может помочь. Не хочу, чтобы мои советы звучали пространно. Но это правда помогает. Думаю, вы и сами знаете. Но не об этом здесь речь, конечно. Я вас понимаю, очень. Я с вами. Хочу очень поддержать. Мне тоже плохо. И одиноко. Вы не одна. Но я хочу, чтобы вы знали. Все будет хорошо.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Присоединяюсь к первому ответу.
Каждый раз, как нахлынут воспоминания и обида, старайтесь отпустить прошлое, простить, старайтесь думать о матери как о человеке, который запутался и, может быть, ушел не туда, заблудился. Вы верующая, просите помощи у Бога.
Вы уже не тот ребенок, не возвращайтесь. Вы уже взрослый человек. Конечно, хочется ощутить себя маленькими и чтобы кто-то позаботился. Но видно сейчас не время. Оставьте прошлое и задумайтесь о настоящем и будущем, о том, что нужно сделать. О том, к чему вера в Бога обязывает Вас. Вера наверняка в страданиях родилась. Значит они не были напрасными. Нужно это сохранить и приумножить.
Взбодритесь, все будет хорошо, с Божьей помощью все одолеете.
А одиночество - оно и у тех бывает, кто такого не пережил. Кто знает, что будет, может быть хорошее уже близко, потерпите. Улыбнитесь себе в зеркало, прорвемся.
Каждый раз, как нахлынут воспоминания и обида, старайтесь отпустить прошлое, простить, старайтесь думать о матери как о человеке, который запутался и, может быть, ушел не туда, заблудился. Вы верующая, просите помощи у Бога.
Вы уже не тот ребенок, не возвращайтесь. Вы уже взрослый человек. Конечно, хочется ощутить себя маленькими и чтобы кто-то позаботился. Но видно сейчас не время. Оставьте прошлое и задумайтесь о настоящем и будущем, о том, что нужно сделать. О том, к чему вера в Бога обязывает Вас. Вера наверняка в страданиях родилась. Значит они не были напрасными. Нужно это сохранить и приумножить.
Взбодритесь, все будет хорошо, с Божьей помощью все одолеете.
А одиночество - оно и у тех бывает, кто такого не пережил. Кто знает, что будет, может быть хорошее уже близко, потерпите. Улыбнитесь себе в зеркало, прорвемся.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день!
Зачем же бояться будущего, которое никому не известно и такими мыслями нагонять на себя уныние? Ваша история похожа на историю Золушки, надеюсь эта сказка вам знакома, так вот там был очень хороший финал, думаю надо ориентироваться на что-то доброе и светлое в своей жизни. Конечно же принца на белом коне в современном мире трудно дождаться,
но если приложить усилия... кто знает?! чудеса и в наше время происходят. Хорошо, что вы верите в Бога и сохранили свою веру не смотря на такие тяжкие испытания, без веры было бы намного сложнее. А маму конечно же надо простить, она по прежнему остаётся вашей мамой, ей тоже досталось познать много горя и не от хорошей жизни она так с вами поступала, просто простить и всё, Господь ей Судья. На ваш вопрос о справедливости жизни я бы ответил утвердительно, да, в нашей земной жизни нет ничего идеального и очень мало справедливости, но верующие люди живут верой в Бога и Его обещание о вечности в Царствии Небесном, там и будет справедливость, а всё земное, это испытания и подготовка. Веруйте и надейтесь на Божью помощь и сами не забывайте творить добрые дела, молитесь и просите чтобы Господь помог вам найти своё счастье в семейной жизни.
Зачем же бояться будущего, которое никому не известно и такими мыслями нагонять на себя уныние? Ваша история похожа на историю Золушки, надеюсь эта сказка вам знакома, так вот там был очень хороший финал, думаю надо ориентироваться на что-то доброе и светлое в своей жизни. Конечно же принца на белом коне в современном мире трудно дождаться,