Вроде бы все хорошо, но....
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вроде бы все хорошо, но....
Здравствуйте. Меня зовут Марика, мне 20 лет. Дело в том, что я уже многое время в депрессии, и не знаю как избавится от этого. Не умею радоваться жизни. Не умею любить. Чувствую себя одинокой. Живу с мамой, братом и сестренкой. Вроде бы все есть: дом, родственники, подруги, но все равно одиноко. Думаю я эгоистка, потому что никогда искренне не умела помогать людям, не умела любить, в семье у нас тоже хладнокровные отношения; нет, моя семья очень хорошая, но просто не проявляем любовь друг к другу. В последнее время начала заниматься самореализацией, делать то что хочу, иду к своец цели, так хотела сьездить в Америку, увидеть мир, и следующим летом туда собираюсь, вроде бы все мечты исполняются, но тем не менее не чувствую вкус жизни, пропал интерес.... в душе так одиноко, думаю, может не хватает мужского плеча, никогда не состояла в отношениях, боюсь отношении, не знаю почему... бывали случаи, парни которые мне очень сильно нравились делали первый шаг, но я их грубо отшивала, я боялась стать неинтересной и отвергнутой, и очень стеснялась, как друзья я с парнями номально общаюсь, но стоит какому то парню мне понравится, начинаю грубо отшивать или же даю односложные ответы... в школьные годы я была очень замкнутой, необщительной, серой мышкой, неуверенной в себе личностью, в семье родители очень сильно ругались, отец много пил, подруги меня бросали, впринципе с кем не бывает? У каждого свои трудности в детстве и в общем в жизни.. в универе я понемногу начала раскрываться, я девушка вроде общительная , всегда смеюсь и улыбаюсь, есть очень хорошие подруги, но не чувствую себя счастливой; вроде бы мне только 20, я молода, должна радоваться и наслаждаться своей молодостью, жить полной жизнью...но я устала, чувствую себя семидесятилетной старухой... откуда появилось это депрессивнре состояние?? Почему так долго длится это состояние?? Бывает иногда я отвлекаюсь работой, учебой, с друзьями гуляю, но тем не менее кажется что это чувство всегда со мной.... что со мной не так?? Не хочу истратить свою молодость так, хочу веселиться и быть проще, но не получается
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Вроде бы все хорошо, но....
Добрый вечер! Мне нравится, что ты честна по отношению к себе.
Любить вообще мало кто умеет - открою тебе секрет. Учиться этому приходится всю жизнь, эх!Маришка Ахат писал(а):никогда искренне не умела помогать людям, не умела любить
Стесняешься, наверное, просто. Но, думаю, первая твоя реакция на отношения - страх - всё же грустный звоночек... Получается, ты не тянешься к ласке, а боишься.стоит какому то парню мне понравится, начинаю грубо отшивать или же даю односложные ответы...
- Ты не замечаешь противоречия в этой фразе?я их грубо отшивала, я боялась стать неинтересной и отвергнутой,
Т.е. были такие ранки и царапины на душе. И они дают о себе знать.в школьные годы я была очень замкнутой, необщительной, серой мышкой, неуверенной в себе личностью, в семье родители очень сильно ругались, отец много пил, подруги меня бросали
Ты как-то торопишься. Впереди ещё много денёчков, месяцев и годов. Ещё просто не успела влюбиться - тогда весь твой страх и сомнения улетучатся, как по мановению волшебной палочки.Не хочу истратить свою молодость так
--
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте!
Также было бы очень полезно почитать о депрессии, это можно сделать по ссылке https://www.pobedish.ru/main/depress
https://www.realove.ru/
Депрессия хоть и является тяжелым мучением, одним из самых тяжелых; но к счастью это решаемо. Только чем раньше решать, тем быстрее и с меньшими потерями она побеждается.
Так как депрессия для Вас сейчас одна из самых актуальных проблем, то стоит узнать о ней все.
Счастья Вам!
Пройдете тест на депрессию и радость? https://www.pobedish.ru/main/test_depressiaМаришка Ахат писал(а):Дело в том, что я уже многое время в депрессии, и не знаю как избавится от этого.
Также было бы очень полезно почитать о депрессии, это можно сделать по ссылке https://www.pobedish.ru/main/depress
Я думаю дела любви пошли бы во много раз лучше, только Вам не хватает именно теории; ведь чтобы решить задачку по математике нас учили теории, а по вопросам личных отношений, любви, депрессии нас в учебных организациях не особо учили. Но к счастью, материалы есть, и Вы можете попробовать стать архитектором своей жизни, научиться любить. Тот кто любит, тот приобретает великую пользу.Маришка Ахат писал(а):парни которые мне очень сильно нравились делали первый шаг, но я их грубо отшивала, я боялась стать неинтересной и отвергнутой, и очень стеснялась
https://www.realove.ru/
Депрессия всегда приходит по определенным причинам, когда человек находится в определенном состоянии. Каждый, кто сталкивается с депрессией, делает это на своем пути, кто-то так, кто-то иначе. Но депрессия изучена очень сильно, и как православный христианин, я советую бороться с депрессией с помощью Божьей. Ничего эффективнее для души и полезнее чем православная вера я не видел, я уверен что православие самый прямой путь. Множество людей, которые годами не могли избавиться от депрессии с помощью Божьей быстро выходили из этого состояния. Прямая зависимость - чистая душа и счастье.Маришка Ахат писал(а):откуда появилось это депрессивнре состояние?? Почему так долго длится это состояние??
Бог дал человеку инструкцию, святые с помощью Божьей дополнили, пастыри обучают делу Божьему; все проблемы начинаются всегда тогда, когда кто-нибудь где-нибудь живет не по инструкции. Ведь если в стиральную машину не по инструкции инструменты для ремонта стирать, то ломались бы и инструменты и стиральная машинка. Депрессия тоже приходит, как и поломка техники, когда где-то что-то идет не по инструкции. Это может быть по незнанию, это может быть телесная депрессия (но это намного реже), и по многим другим причинам.Маришка Ахат писал(а):Бывает иногда я отвлекаюсь работой, учебой, с друзьями гуляю, но тем не менее кажется что это чувство всегда со мной.... что со мной не так?? Не хочу истратить свою молодость так, хочу веселиться и быть проще, но не получается
Депрессия хоть и является тяжелым мучением, одним из самых тяжелых; но к счастью это решаемо. Только чем раньше решать, тем быстрее и с меньшими потерями она побеждается.
Так как депрессия для Вас сейчас одна из самых актуальных проблем, то стоит узнать о ней все.
Счастья Вам!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Может быть после Америки следующей целью следует поставить мужское плечо?Маришка Ахат писал(а):З.... в душе так одиноко, думаю, может не хватает мужского плеча, никогда не состояла в отношениях, боюсь отношении, не знаю почему...
-
- подполковник
Кстати, ухо задела эта фраза... "Крепкое мужское плечо" - то, на что можно опереться. Опереться уже немного усталой от взрослых забот женщине. Зачем опираться на кого-то совсем молоденькой девушке? Почему плечо, а не горячее сердце, например?в душе так одиноко, думаю, может не хватает мужского плеча

--