Вроде бы все хорошо, но....

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Маришка Ахат
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Вроде бы все хорошо, но....

Сообщение Маришка Ахат »

Здравствуйте. Меня зовут Марика, мне 20 лет. Дело в том, что я уже многое время в депрессии, и не знаю как избавится от этого. Не умею радоваться жизни. Не умею любить. Чувствую себя одинокой. Живу с мамой, братом и сестренкой. Вроде бы все есть: дом, родственники, подруги, но все равно одиноко. Думаю я эгоистка, потому что никогда искренне не умела помогать людям, не умела любить, в семье у нас тоже хладнокровные отношения; нет, моя семья очень хорошая, но просто не проявляем любовь друг к другу. В последнее время начала заниматься самореализацией, делать то что хочу, иду к своец цели, так хотела сьездить в Америку, увидеть мир, и следующим летом туда собираюсь, вроде бы все мечты исполняются, но тем не менее не чувствую вкус жизни, пропал интерес.... в душе так одиноко, думаю, может не хватает мужского плеча, никогда не состояла в отношениях, боюсь отношении, не знаю почему... бывали случаи, парни которые мне очень сильно нравились делали первый шаг, но я их грубо отшивала, я боялась стать неинтересной и отвергнутой, и очень стеснялась, как друзья я с парнями номально общаюсь, но стоит какому то парню мне понравится, начинаю грубо отшивать или же даю односложные ответы... в школьные годы я была очень замкнутой, необщительной, серой мышкой, неуверенной в себе личностью, в семье родители очень сильно ругались, отец много пил, подруги меня бросали, впринципе с кем не бывает? У каждого свои трудности в детстве и в общем в жизни.. в универе я понемногу начала раскрываться, я девушка вроде общительная , всегда смеюсь и улыбаюсь, есть очень хорошие подруги, но не чувствую себя счастливой; вроде бы мне только 20, я молода, должна радоваться и наслаждаться своей молодостью, жить полной жизнью...но я устала, чувствую себя семидесятилетной старухой... откуда появилось это депрессивнре состояние?? Почему так долго длится это состояние?? Бывает иногда я отвлекаюсь работой, учебой, с друзьями гуляю, но тем не менее кажется что это чувство всегда со мной.... что со мной не так?? Не хочу истратить свою молодость так, хочу веселиться и быть проще, но не получается

Диагностика предрасположенности к суициду
Вера П
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Вроде бы все хорошо, но....

Сообщение Вера П »

Добрый вечер! Мне нравится, что ты честна по отношению к себе.
Маришка Ахат писал(а):никогда искренне не умела помогать людям, не умела любить
Любить вообще мало кто умеет - открою тебе секрет. Учиться этому приходится всю жизнь, эх!
стоит какому то парню мне понравится, начинаю грубо отшивать или же даю односложные ответы...
Стесняешься, наверное, просто. Но, думаю, первая твоя реакция на отношения - страх - всё же грустный звоночек... Получается, ты не тянешься к ласке, а боишься.
я их грубо отшивала, я боялась стать неинтересной и отвергнутой,
- Ты не замечаешь противоречия в этой фразе?
в школьные годы я была очень замкнутой, необщительной, серой мышкой, неуверенной в себе личностью, в семье родители очень сильно ругались, отец много пил, подруги меня бросали
Т.е. были такие ранки и царапины на душе. И они дают о себе знать.
Не хочу истратить свою молодость так
Ты как-то торопишься. Впереди ещё много денёчков, месяцев и годов. Ещё просто не успела влюбиться - тогда весь твой страх и сомнения улетучатся, как по мановению волшебной палочки.
--

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте!
Маришка Ахат писал(а):Дело в том, что я уже многое время в депрессии, и не знаю как избавится от этого.
Пройдете тест на депрессию и радость? https://www.pobedish.ru/main/test_depressia
Также было бы очень полезно почитать о депрессии, это можно сделать по ссылке https://www.pobedish.ru/main/depress
Маришка Ахат писал(а):парни которые мне очень сильно нравились делали первый шаг, но я их грубо отшивала, я боялась стать неинтересной и отвергнутой, и очень стеснялась
Я думаю дела любви пошли бы во много раз лучше, только Вам не хватает именно теории; ведь чтобы решить задачку по математике нас учили теории, а по вопросам личных отношений, любви, депрессии нас в учебных организациях не особо учили. Но к счастью, материалы есть, и Вы можете попробовать стать архитектором своей жизни, научиться любить. Тот кто любит, тот приобретает великую пользу.
https://www.realove.ru/
Маришка Ахат писал(а):откуда появилось это депрессивнре состояние?? Почему так долго длится это состояние??
Депрессия всегда приходит по определенным причинам, когда человек находится в определенном состоянии. Каждый, кто сталкивается с депрессией, делает это на своем пути, кто-то так, кто-то иначе. Но депрессия изучена очень сильно, и как православный христианин, я советую бороться с депрессией с помощью Божьей. Ничего эффективнее для души и полезнее чем православная вера я не видел, я уверен что православие самый прямой путь. Множество людей, которые годами не могли избавиться от депрессии с помощью Божьей быстро выходили из этого состояния. Прямая зависимость - чистая душа и счастье.
Маришка Ахат писал(а):Бывает иногда я отвлекаюсь работой, учебой, с друзьями гуляю, но тем не менее кажется что это чувство всегда со мной.... что со мной не так?? Не хочу истратить свою молодость так, хочу веселиться и быть проще, но не получается
Бог дал человеку инструкцию, святые с помощью Божьей дополнили, пастыри обучают делу Божьему; все проблемы начинаются всегда тогда, когда кто-нибудь где-нибудь живет не по инструкции. Ведь если в стиральную машину не по инструкции инструменты для ремонта стирать, то ломались бы и инструменты и стиральная машинка. Депрессия тоже приходит, как и поломка техники, когда где-то что-то идет не по инструкции. Это может быть по незнанию, это может быть телесная депрессия (но это намного реже), и по многим другим причинам.
Депрессия хоть и является тяжелым мучением, одним из самых тяжелых; но к счастью это решаемо. Только чем раньше решать, тем быстрее и с меньшими потерями она побеждается.
Так как депрессия для Вас сейчас одна из самых актуальных проблем, то стоит узнать о ней все.
Счастья Вам!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Маришка Ахат писал(а):З.... в душе так одиноко, думаю, может не хватает мужского плеча, никогда не состояла в отношениях, боюсь отношении, не знаю почему...
Может быть после Америки следующей целью следует поставить мужское плечо?

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

в душе так одиноко, думаю, может не хватает мужского плеча
Кстати, ухо задела эта фраза... "Крепкое мужское плечо" - то, на что можно опереться. Опереться уже немного усталой от взрослых забот женщине. Зачем опираться на кого-то совсем молоденькой девушке? Почему плечо, а не горячее сердце, например? :25:
--

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»