Здравствуйте! Давно замечаю в себе мысли о том, что мне неприятен мой пол. Я не могу смириться с тем, что родился мужчиной. Я считаю, что быть мужчиной - это быть рабом без прав. Я завидую женщинам почти во всем. Завидую тому, что у них намного больше прав, что они имеют право выбора во многом: быть сильной или слабой, быть зависимой или независимой, искать защиту или защищать себя самой, иметь право выплескивать эмоции. Также мне противно быть мужчиной из-за того, что моя жизнь ценится меньше жизни любой женщины. Например, при пожаре, катастрофе на морском судне будут в первую очередь спасать женщин. Мужчин будут спасать лишь в самую последнюю очередь. В случае всеобщей мобилизации всех мужчин поголовно отправят воевать, лезть под пули, умирать. Женщины же в случае войны будут искать защиту и им ее предоставят. Конечно, женщины вынашивают детей, рожают, но тем не менее мне от этого не легче. Потому что роды для женщины - это исключительно ее право, а не обязанность перед кем-то там. Женщина может вообще всю жизнь не рожать, жить для себя. И при этом она все равно достойна защиты и ее жизнь ценится больше мужской.
Я понимаю, что мужчина по природе - воин, защитник, но мне противно от этого. Я чувствую себя из-за этого человеком второго сорта. Человеком, который всем все должен, а ему при этом никто ничего не должен. Я смотрю на женщин и завидую им, понимая, что их защищают, оберегают, а они сами никому при этом ничего не должны. Я очень сильно жалею, что не родился женщиной. И рассматриваю суицид как вариант исправления этого недоразумения.
Непринятие своего пола.
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Непринятие своего пола.
Возможно, эта навязчивая идея - проявление психического заболевания. Обратитесь для консультации к психиатру. Если выяснится, что психических отклонений нет, обратитесь к квалифицированному психологу, который поможет Вам принять свою мужскую природу и найти в мужской сущности и в мужском образе множество плюсов для Вас.Pavel555 писал(а):Я очень сильно жалею, что не родился женщиной. И рассматриваю суицид как вариант исправления этого недоразумения.
Тема закрыта.
Боже наш, помилуй нас