Много проблем и конца им нет
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Много проблем и конца им нет
Привет всем,мне 18 лет,учусь в 11 классе,и начинаю подумывать о суициде..Начну с того,что матери нет,живу с отцом.Недавно заболела старшая сестра,причём тяжело и неизлечимо,прогноз 5-8 лет,в жизни всё становится хуже,осознал что главное - здоровье,готов жить бедно,но главное чтобы близкие не болели и всё было хорошо,но похоже уже так не будет.К тому же стал бояться потерять отца,потому что он уже не молодой,ему 50.Сам я тоже недавно заболел какой то неведомой фигнёй,которая даёт осложнения по всему организму и лечится долгими курсами антибиотиков,и то может не вылечиться в итоге,боюсь вдруг что ещё найдут(какой нибудь гепатит с или вич) тогда вообще не знаю как жить.Стали посещать мысли о суициде,не может же быть всё так плохо,не хочу чтобы у отца были проблемы ещё и со мной,он хороший,но в итоге придется разбираться ему а не мне,а это ещё больше меня расстраивает,хотел помогать ему и сестре в дальнейшем,зарабатывать,а теперь не знаю что дальше будет,боюсь будущего
Как быть и что делать не знаю,ощущение будто уже ничего не будет как прежде,а только хуже и хуже.Вроде смотришь на других людей и у них всё более менее,а у тебя полная зад,которая усиливается с каждым годом и конца ей нет.На учёбу забил,хотя егэ на носу,в общем не знаю что делать со всем этим и как помочь отцу,были бы деньги хотя бы,так и с ними тоже проблема,вот как то так,буду рад любой поддержке и помощи

-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Много проблем и конца им нет
Здравствуй.
А ты не задумывался, что все люди неизлечимо больны с рождения? Смерть когда-нибудь к каждому придет. К крму-то в 100 лет, а ккому-то в 1 год. И не помогут ни деньги ни мольбы. Так что главное не здоровье. Многие здоровые люди умирают от несчастных случаев и войн.
Хорошо что думаешь о смерти, это помогает трезво смотреть на мир и не респыляться на ерунду. Но не нужно наней зацикливаться и пугать себя болезнями и прочим.
Живи спокойно одним днем. Только он тебе дан. А что завтра будет, а уж тем более через год, вообще неизвестно.
А ты не задумывался, что все люди неизлечимо больны с рождения? Смерть когда-нибудь к каждому придет. К крму-то в 100 лет, а ккому-то в 1 год. И не помогут ни деньги ни мольбы. Так что главное не здоровье. Многие здоровые люди умирают от несчастных случаев и войн.
Хорошо что думаешь о смерти, это помогает трезво смотреть на мир и не респыляться на ерунду. Но не нужно наней зацикливаться и пугать себя болезнями и прочим.
Живи спокойно одним днем. Только он тебе дан. А что завтра будет, а уж тем более через год, вообще неизвестно.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Просто я не понимаю почему так,тем более за что всё это отцу.Хочется жить спокойной,уже плевать бедно или богато,главное чтобы всё было нормально.Ансек писал(а):Здравствуй.
Раньше вот думал что я особенный и у меня особенная судьба(по моему каждый так думает),теперь понял что чушь всё это,нет никакой судьбы скорее всего,я не особенный как и любой человек,ведь люди умирают постоянно,тяжеловато становится жить с этими мыслями
-
- ст. прапорщик
Да не переживай, очень хорошо, что ты так рано это понял. Некоторые этого вообще не понимают или понимают в конце жизни, когда уже ничего изменить нельзя.
Тяжело если думать чо после смерти ничего нет. Но это не так. Это только кажется что в мире хаос, на самом деле все очень стройно и выверенно.
Не беспокойся за отца. Кождому дается то, что для него нужно и полезно. У каждого своя доля, долюшка - как раньше говорили. У тебя своя, у него своя, у сестры третья. И не смотри на других, не сравнивай. Борьба это ткань жизни, без нее челрвек становится скотом, который только ест и спит.
Никакой судьбы нет. Каждый сам выбирает. Вот после смерти и определяется правильно он выбрал или нет.
Тяжело если думать чо после смерти ничего нет. Но это не так. Это только кажется что в мире хаос, на самом деле все очень стройно и выверенно.
Не беспокойся за отца. Кождому дается то, что для него нужно и полезно. У каждого своя доля, долюшка - как раньше говорили. У тебя своя, у него своя, у сестры третья. И не смотри на других, не сравнивай. Борьба это ткань жизни, без нее челрвек становится скотом, который только ест и спит.
Никакой судьбы нет. Каждый сам выбирает. Вот после смерти и определяется правильно он выбрал или нет.
- Ewe
- Генерал-администратор
Ну что Вы, дорогой Алексей, так пали духом. Нет нам дороги унывать, - смотрите, сколько у Вас хороших и важных дел: сестре помогать, отца поддерживать, профессию себе выбирать, учиться. Не надо бояться и малодушествовать, все будет хорошо, Вы со всем справитесь. Вы даже не представляете, как Вы богаты - у Вас двое родных людей, семья. Оказывайте им любовь, и Господь будет давать Вам и крепость, и силы, и надежду.
Боже наш, помилуй нас
-
- сержант
Алексей, очень сочувствую по поводу ситуации с сестрой. но действительно, это может произойти абсолютно с каждым в любой момент времени. Так устроена жизнь. Никто не знает, когда его срок. Какие могут быть варианты?- первый - начать бояться, переживать и приготовиться умирать. Второй - принять тот факт, что смертность 100% - все умирают и никто не знает заранее как, когда и при каких обстоятельствах - и жить так, чтобы текущая жизнь приносила радость - чего-то добиваться, к чему-то стремиться, чем то увлекаться, любить в конце концов. Всё, что должно произойти - всегда происходит...но у каждого есть выбор, как максимально эффективно потратить то время, какое нам отпущено. он есть у меня и у вас.... и у каждого, кто отвечает вам. выбирайте
<...>
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 28 мар 2018, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2