Здравствуйте!
Мне 32 года, я счастливо замужем уже 10 лет. У нас нет детей. Два года назад была внематочная беременность. Для меня это стало каким-то спусковым крючком. Я очень была счастлива, когда наконец забеременела! Просто летала! Молилась с благодарностью непрестанно! А потом.. Сначала, конечно, шок, горе, страх. Потом... Ну будто что-то щелкнуло внутри. Ничего не хочу, не могу, ничего мне не нужно. Училась тогда ещё, пыталась учёбой забыться, не выходило. Постоянно в голове вертелось, что ничего мне не нужно, все пустое. Сейчас работаю преподавателем в колледже. Мне кажется, я неудачница и отвратительный учитель, хотя и хвалят на работе. Пошла к врачу, чтобы вновь готовиться к беременности, привести в порядок себя после внематочной. И уже две недели не могу заставить себя сдать кровь. В голове вертится, что не хочу, что смысла нет, что все уже давно кончено, что просто доживаю дни. Иногда даже мелькает, что, мол, не стоит и мучиться, что надо покончить с жизнью.
Но я же знаю, что это не выход! Да и мысли эти будто не мои! Я хочу малыша, люблю мужа, люблю работу, все у меня хорошо, даже болезней никаких пока не нашли! Уныние как наведенное! Жрёт меня изнутри. То ненавижу себя, то внешность свою, то работу, то здоровье якобы не в порядке. Выедаю сама себя изнутри.
Говорят, надо молиться, в я не знаю, услышит ли меня Бог? Разве ему есть до меня дело? Не сама ли я неблагодарная дура, что позволяю себе унывать и плакать? Чего я боюсь? Может, он хочет, чтобы было так? Я запуталась, помогите мне, пожалуйста, советом!
Наверное, просто неблагодарная
- Юр-36
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Наверное, просто неблагодарная
Здравствуйте, Hannah
Сейчас Великий пост. Последняя неделя. В это время бесы атакуют с особой силой.
Так всегда.
Вам срочно нужно исповедаться и причаститься в Храме.
Прямо утром и идите.
Плохие мысли вылетят как и небыло.
Вы и сами понимаете что эти мысли плохие - не ваши. Не свойсвенные вам.
Всё верно, их вам внушают, навязывают.
"Бунт во мне и против меня - не может быть моим".
Бесы боятся только двух вещей -
поста и молитвы.
Ступайте во Храм Господень.
Литургия, искренняя молитва, причастие - ваше спасение
Ни одна птица не забыта у Бога.Hannah писал(а):услышит ли меня Бог? Разве ему есть до меня дело?
Сейчас Великий пост. Последняя неделя. В это время бесы атакуют с особой силой.
Так всегда.
Вам срочно нужно исповедаться и причаститься в Храме.
Прямо утром и идите.
Плохие мысли вылетят как и небыло.
Вы и сами понимаете что эти мысли плохие - не ваши. Не свойсвенные вам.
Всё верно, их вам внушают, навязывают.
"Бунт во мне и против меня - не может быть моим".
Бесы боятся только двух вещей -
поста и молитвы.
Ступайте во Храм Господень.
Литургия, искренняя молитва, причастие - ваше спасение

Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
- Юр-36
- полковник
У вас есть рядом Храм ? Можете узнать расписание в интернете или ещё как ? Обычно, за пол часа до начала литургии начинается исповедь.
-
- Ефрейтор
Добрый день! Вы ещё очень молоды, всё наладится, и будут детки
Моя тётя, например, родила в первый раз в 39. Сейчас дочке уже 17 лет)

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо вам! Но я никогда не исповедовалась, даже не представляю, как готовиться и как это делать.
- Юр-36
- полковник
Будет очень замечательно если вы уделите немного времени для прочтения этих статей https://azbyka.ru/podgotovka-k-ispovediHannah писал(а): как готовиться и как это делать.
и вот эта очень познавательна https://azbyka.ru/ispoved
Ну а своими словами,
то всё проще, так как первая исповедь невоцерквлённого человека, можно просто подойти к батюшке и сказать ему об этом. Например так -
Батюшка, я первый раз исповедуюсь и не знаю как правильно. Помогите мне , пожалуйста...
- Так бывает очень часто с очень многими людьми. Со мной например так было. Мне в тот момент исполнилось уже 35 лет. Так что сомневаться не стоит, всё будет хорошо. Батюшка непременно поможет, подскажет.
Но лучше конечно прочесть статьи )
Главное, не откладывать на потом.
Бесы будут всеми силами оттягивать от храма. Навязывать самооправдания, плохое настроение, плохое самочувствие. - Не верьте. Смело шагайте завтра утром в Храм. Исповедуйтесь, и очень постарайтесь причаститься.
Причастие происходит в конце литургии (службы) которая длится около 1,5 часов.
Утром в Храме, увидите очередь небольшую на исповедь. Просто займите своё место и смотрите как всё происходит.
Всё просто. Никаких сложностей и тонких нюансов.
Помоги вам Господи

- Юр-36
- полковник
И напишите нам когда причаститесь , пожалуйста. Мы все (форумчане) искренне порадуемся за вас ). Первое причастиие - такое замечательное событие ! )
Хорошо ? )
Хорошо ? )
- Миртеб
- полковник
Уже скоро в Вашем доме могут появиться милашки! В их глазах могут растять даже самые сильные родительские переживания. Для женщины конечно непросто пережить, когда во время беременности происходит трагедия, но Господь позаботится о Вас! И врачи с помощью Божьей!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен