Очень тяжело - как справиться

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Blue Dress
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Очень тяжело - как справиться

Сообщение Blue Dress »

Добрый день!В моей жизни наступила черная полоса и я не знаю, как справиться с ней. Чувствую себя ничтожеством. Апатия, опускаются руки. Мне 25, живу с родителями. При этом внутри семьи отношения специфические. Внутренне я виню родителей в том, как она меня воспитали. Парня, детей нет. Не уверена, что появятся. Уволилась с работы -ушла с огромным скандалом (работа не официальная). Да, действительно косяк мой, я это понимаю и принимаю свою вину, хотя с другими хочется спорить и доказывать обратное. Страшно, что теперь не найду другую достойную работу, что обо мне поползут слухи. Страшно, что я не вижу хорошего будущего. Мне от всего страшно, бывает чуть ли не до панических атак. Понимаю, что у меня огромное количество проблем психологического характера, и с ними надо работать, но на это нет денег. Хочется поддержки, а ее нет ни от семьи, ни от "друзей". Как выбраться из этого состояния - не знаю, опускаются руки. Устала от этого

Диагностика предрасположенности к суициду
Ансек
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очень тяжело - как справиться

Сообщение Ансек »

Здравствуй.
Если солнце скрылось за тучи, это не значит что оно исчезло. Пусть даже началось затяжное ненастье, но когда-то оно кончится. Посмотри на пирироду. Если бы ты первый раз в жизни увидела наступлерие зимы, то подумала бы что никогда больше небудет лета, что все умерло. Но ты же знаешь, что будет весна. И другие более опытные люди подсказывают, что нужнопотерпеть, пережить.Но не сидеть слода руки, а подготовить себя, запастись материалами, знаниями, инструментом для стоитеьства. Чтобы, когда станет тепло, подготовиться к следуюшей зиме. С непогодой не надо бороться ее надо переждать.

Постарайсяпростить родителей. Подумай о том, что и их воспитывали не в лучших условиях и неизвестно как. Кроме того кто достоин боььшей похвалы, тот кто начал с поднодия горы или тот кого на ветолете доставили почти до вершины? Как показывает практика последние часто не удерживаются на ней.

В твоей душе поднялась буря страстей, которая застилает тебе глаза. Нужно подождать, спокойно рассмотреть где истинный путь, укрепиться и идти дальше.

Blue Dress
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Blue Dress »

Ансек писал(а):Здравствуй.
Если солнце скрылось за тучи, это не значит что оно исчезло. Пусть даже началось затяжное ненастье, но когда-то оно кончится. Посмотри на пирироду. Если бы ты первый раз в жизни увидела наступлерие зимы, то подумала бы что никогда больше небудет лета, что все умерло. Но ты же знаешь, что будет весна. И другие более опытные люди подсказывают, что нужнопотерпеть, пережить.Но не сидеть слода руки, а подготовить себя, запастись материалами, знаниями, инструментом для стоитеьства. Чтобы, когда станет тепло, подготовиться к следуюшей зиме. С непогодой не надо бороться ее надо переждать.

Постарайсяпростить родителей. Подумай о том, что и их воспитывали не в лучших условиях и неизвестно как. Кроме того кто достоин боььшей похвалы, тот кто начал с поднодия горы или тот кого на ветолете доставили почти до вершины? Как показывает практика последние часто не удерживаются на ней.

В твоей душе поднялась буря страстей, которая застилает тебе глаза. Нужно подождать, спокойно рассмотреть где истинный путь, укрепиться и идти дальше.

Cпасибо! Я знаю, что нужно простить, но как это сделать. Постоянно чувствую обиду на них. Особенно, когда начинаешь сравнивать, как в других семьях. Понимаю, что было не изменить и надо его принять и отпустить. А как с теперешним? - если я даже от самых родных не чувствую тепла. Мне кажется также, что родители сформировали во мне отторжение от отношений и брака.

Ансек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ансек »

Делай обратное своим мыслям. Приходят к тебе мысли про обиду, а ты наоборот вспоминай хорошее. Постарайся отыскивать хорошие черты и концентрироваться на них. Сделать что то им приятное. Пусть через силу, через внутренне сопротивлерие, но с терпением постепенно можно искоренить. Главное не расслабляться и не давать ходу таким мыслям и стараться не вспоминать прошлое. Потому что как начноеш думать об этом, так сразу как снежный ком разные случаи и обиды припоминаются. Причем как действительные так и мнимые.
И еще поразмыслить о следующем - представь такую картину, стоишь ты, за спиной твои родители, положив тебе руки на плечи, за ними их родители и так далее. Просто невероятная цепочка встреч и случайностей. И на вершине этой цепочки ты. Именно ты появилась именно от этих родителей. А как говорит наука, слишком часто повторяющаяся случайность уже не случайность. Это именно, то что для тебя нужно. Как пазл, все должно сложиться в определенном порядке. Не надо не с кем сравнивать и завидовать. Вот смотришь на других и думаешь: "Вот мне бы таких родителей". Во первых это была бы уже не ты, а во вторых может было бы еще уже. Часто и у хороших вроде бы родителей плохие дети вырастают. Вообще универсальный совет никогда не сравнивать, у меня свое у них свое. А лучше, хуже время покажет.
Зимой будет спокойно спать не тот, у когоо было большоенаследство, кто начал строить дворец и не успел окончить, а тот кто реально оценил свои силы, приложил к своему маленькому наследству свой большой труд и построил скромный, но крепкий дом.
Ну что тут поделаешь, эпоха такая. Наших родителей в большинстве своем не учили, что такое вообще семья. Они к этому привыкли и передавать им практически нечего, за редким исключением. И еще они скорее сформировали в тебе не отторжение к семье, а отторжение к той форме семьи, которая была у них. Ты на них смотришь и говоришь себе: "Не хочу я такого". А не не такое а найти настоящее, пусть это все реже встречается, но есть.
Знаешь, все в мире все не просто так происходит. Посмотри на ситуацию с другой стороны. Как на предохранение тебя от опрометчивых шагов. Сейчас ты можешь на трезвую голову разобраться, что такое семья, для чего, как.. А то почитаешь тут людей, за голову только хвататься можно. Лучше бы уж у них отторжение было.
А тела конечно хочется, но что делать, уж как есть. Главное самой не оказаться ледышкой. А если сама будешь дарить тепло, глядишь и другие оттают. Родители и окружение конечно сильно влияют, но это не снимает ответственности с самого человека.
Не унывай с Божией помощью все получится.

Ансек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ансек »

А тепла конечно хочется, но

Ох уж этот мне планшет :6:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»