Jezza писал(а):Я и занимаюсь нечто подобным. У меня в стадии подготовки площадка исполняющая роль соцсети с нейроинтерфейсом, состоящем из ЭЭГ,измерения активности периферийной нервной системы и пульса.
Мне как технарю интересно, в какой степени проработанности у Вас аппаратная часть, и алгоритмы обработки ЭЭГ сигнала? Какие возникают основные сложности и какие пути решения?
Jezza писал(а):Цель проекта - создать слепок личности человека.Не воспоминания и прочее, а именно личность как таковую. Базовый психотип, склонности и стиль мышления.Иными словами, нечто сходное с оцифровкой души в её буддистском понимании.
Тут есть серьезный вопрос, что считать личностью или душой. То есть _цифровая личность_ в некотором понимании, достаточная для очень разумного управления самонаводящимся снарядом (кто не очень "в теме", представьте себе типичный выстрел на "поле боя" будущего: одновременно вылетает миллион маленьких маневрирующих робо-снарядов, каждый со своим разумом , правилами, конструкцией, тактикой и траекторией, но с единой задачей), может быть совсем недостаточной для того чтобы считать ее своим достаточным продолжением тому, кто таким образом хочет стать бессмертным (таких все больше). Личность и душа, проблема идентичности копий, это непростой, но для многих актуальный, момент, здесь часть путают психологию, технологию, религию, если кому интересно можно это обсудить в отдельной теме в соответствующем разделе.
Jezza писал(а):Программа максимум(нереально, да и не позволят) - создать некий компьтерный надразум, который через двунаправленые нейроинтерфейсы.Т.е. некое коллективное бессознательное, которое подключенных к нему членов "корректирует".Т.е. при обнаружении нетерпимости к кому бы то ни было это нечто передаёт тормозящий сигнал в мозг.Если депрессия, то активирует центр счастья.
То есть, принудительное стирание личных границ, как у Аргонова в "Мы, XXII век"? Но что в этом привлекательного?
Знаком с одним американским проектом, где разрабатывается персональный помощник-ИИ, который должен изучить досконально личность хозяина и заблаговременно предотвращать конфликты путем диалогов с себе подобными.
Лично мне это не очень нравится - общество может стать вязким и бюрократичным, этакий Windows в кубе. Мне кажется, будет более продуктивно если у каждого человека будет в подчинении своя иерархическая структура из ИИ, не влияющая на его личность. Так или иначе, сама тема интереснейшая, пожалуй, опытному выяснению того "какая модель взаимодействия биологических и цифровых разумов более эффективна" будут посвящены основные конфликты нашего века.
Jezza писал(а):По поводу околомагии. Я использую её лишь как инструмент для лучшего понимания себя и мира и уже нашёл несколько любопытных вещей касательно личности и подсознания. даже сформировал теорию. Если вкратце, то душа в прямом её понимании это некая часть коллективного бессознательного, а делает её уникальной и свободной, позволяя выйти за рамки стереотипов и наследственной программы "искра".Это нечто, что позволяет частично подчинять коллективное бессознательное и реальность как таковую.
У Вас технический склад ума, постарайтесь понять детальный механизм того как работает магия, ее причинно-следственные связи, и Вы увидите, что это опасность, сила, которую нельзя приручить. Многие люди в Чернобыле не знали что такое радиация, пытались вытравить ее из воды с помощью кипячения и прочее, что, как им казалось, защищает - но это не помогало. Так же и здесь. Рассмотрите сами и увидите, что нет такого способа применения магии, когда вред от неё был бы меньше пользы. Это то же самое, что и "вечный двигатель" - часть энергии всегда уходит от нас безвозвратно, и, порой, значительная.
Jezza писал(а):Возможно корень психологических проблем кроется в том, что я в детстве подвергался насилию.Я чувствую это как некий "блок".Я пытаюсь преодолеть боль, но ударяюсь о него.А потом эта боль пронзает всё тело вплоть до физических ощущений.Сердце я уже так повредил.
Сочувствую Вам, к сожалению, это очень частая сегодня проблема, знаком с ней не понаслышке, думаю, онлайн-курсы этого проекта могут вполне Вам помочь.