Сам порчу себе жизнь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Smutno
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сам порчу себе жизнь

Сообщение Smutno »

Всем привет, очень приятно, что нашел такой форум где можно получить поддержку, так как не хочу плакаться родителям или девушке. Я не думаю о суициде, но мне очень плохо.

Мне 25, еще месяц назад работал программистом и жил со своей девушкой в небольшом городе куда и я и она изначально приехали учиться. Планировали с девушкой ехать в Спб, она бы дальше училась и я бы там работу искал, жили бы вместе, но я принял решение ехать в Москву, так как у нас за последнее время очень ухудшились отношения из-за совместной жизни, каждую неделю расставались, постоянно у нее были ко мне претензии, требовала много внимания, а мне лишь хотелось тишины, покоя и личного пространства. За полтора года мы много всего успели сделать и много где побывать, но я совершенно запустил собственное развитие, не знаю почему, у меня не получалось при ней учиться, не было желания, тем не менее на работе я получил опыт работы и приобретал знания там, знания не самые ценные так как там использовались непопулярные технологии, поэтому я и хотел сменить работу, а заодно и переехать в большой город. Еще на мое решение повлияло то, что я считаю, что я Москве я лучше смогу реализоваться как специалист, в этом городе у меня есть знакомые и вообще мне больше он нравится.

Она приняла мое решение очень болезненно и решила остаться доучиваться в этом городе и никуда не переводиться. Расстояние между Москвой и этим городом примерно 5 часов автобусом. Я думал, что в Москве я буду работать и будет время на развитие и раз в две недели приезжать к ней, я принял это решение, потому что знал, что я уже не выдерживаю совместную жизнь с ней. У меня будут работа с хорошей зарплатой, будет время на учебу, будут отношения на расстоянии на ближайшие 2 года. Я бросил работу, забронировал квартиру в Москве на июль, поехал в родительский дом, отсюда начал отправлять CV в IT фирмы, планировал как раз в июле ходить на собеседования.

Мой план казался идеальным НО, я не могу найти работу, я уже отправил резюме в больше чем 25 фирм, дополнял CV, уменьшал требования. Из 25 фирм: 5 отказов, 1 фирма дала тестовое задание и потом отказала, остальные - игнор. Меня охватывает страх, я уже забронировал жилье на месяц и если откажусь, то потеряю деньги. Я неправильно оценил себя на рынке, мне казалось, что я буду востребованным и буду ходить на собеседования, но я совершенно никому не нужен. Я совершил большую ошибку, полез в интернет и увидел, что такая ситуация имеет место быть с многими, кто-то даже искал работу полгода, кто-то несколько месяцев. И теперь я буду жить в дорогом городе и буду безработным. У меня есть финансы на 3-4 месяца жизни в Москве, но я совершенно не рассчитывал на это, а если и так, что если я и за 3-4 мес не найду работу? Мне придется уехать в родительский дом (1000+км) без денег. А что с моей девушкой? Мы будем с не ооочень редко видеться и такие отношения точно загнутся. А что дальше?

Я жил с девушкой и была работа и я по своей тупости сам создал условия , я просто все себе испортил. Я могу даже не бросая работу и не переезжая искать постепенно работу, но мне казалось, что это не проблема и теперь вот что, я в заднице. Буду просиживать сам в Москве без работы, потеряю все деньги и вернусь домой, отношения загнутся и моя девушка меня бросит.

Я сам себе испортил жизнь. Я очень плохо все обдумал и был уперт, мне все говорили не бросай эту работу пока не найдешь новую, но я же хотел сделать себе "перерыв", погулять месяцок, а теперь буду "гулять" неизвестно сколько. Я просто поражаюсь с себя на сколько я глуп и как же я не ценю то, что у меня есть.
Если все случится так как я боюсь, то я просто не знаю, что буду делать, а все к этому и идет.

Иногда думаю о хорошем и заряжаюсь позитивом и мотивацией, но потом в голову лезут мысли о том, что может произойти то чего я так боюсь и это полностью убивает мое настроение, притом, что я дома где все родное. Я здесь впадаю в депрессию от того, что происходит, а когда я приеду в Москву и там буду сидеть, то я думаю, что впаду в глубочайшую депрессию. У меня уже появляются мысли забить на те деньги за квартиру и никуда не ехать и отсюда искать и не рисковать. Или поехать на месяц, а потом что? Опять домой возвращаться или найти еще квартиру на месяц и еще раз переезжать? Я просто не знаю, что делать, в голове куча мыслей и мне очень плохо. Я очень боюсь потерять все деньги, просидеть без работы в Москве несколько месяцев и поехать домой.

Я паникую и просто не знаю, что делать.

Диагностика предрасположенности к суициду
Smutno
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Сам порчу себе жизнь

Сообщение Smutno »

Я уже думаю писать хозяйке квартиры и умолять ее вернуть хотя бы часть денег или все-таки ехать. Осталось пару дней, а я просто не знаю, что делать.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Как я понимаю вы не являетесь специалистом высшей категории, а в вашей сфере деятельности существует большая конкуренция, тем более в таком городе, как Москва. Чтобы найти и устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу надо иметь либо связи и знакомства, либо супер способности, отличные знания и практические навыки, вы как-то легкомысленно отнеслись к такому серьезному шагу с работой, да и с девушкой тоже надо переводить отношения к законному официальному оформлению.
Маловероятно, что деньги за квартиру вам вернут, чтобы их не потерять я бы советовал поехать, но имейте ввиду, что будет очень, очень тяжело и морально и на душе, перенести расставание с родными людьми и привычной обстановкой, тем более вы первый раз надумали оторваться от насиженного места. Я уже более 12 лет работаю в разъездах, в отрыве от семьи, но недалеко работаю, есть возможность приезжать каждые выходные, привык уже, а что делать!? З\п в своем городе низкая, но всё же тяжеловато так... Надо было бы вам вместе решать такие вопросы с работой, учёбой, переездом, а теперь либо идти дальше, либо потерять деньги за аренду кв. и оставаться там, где вы сейчас, оттуда продолжать поиски. Если же рассматривать первый амбициозный вариант, набраться храбрости и решительности и рискнуть, то вполне вероятно, что при активном поиске работы вам удастся зацепиться за какую-то работу, пусть и не самую перспективную, но на первое время устраивайтесь на любые доступные вакансии, а уже после будете искать дальше и выбирать лучше. Работодатели и кадровые агенты предпочитают иметь дело и приглашать на собеседования тех кандидатов, кто находится радом, уже в Москве, собеседований будет много и надо будет ездить на них, как правило по скайпу мало желающих проводить собеседования, большинство предпочитают "живой контакт", поэтому я и советовал попробовать переехать, а там посмотрите, главное не паниковать и не тосковать, а полность отдаться работе, тогда и результат недолго ждать придется. От работы в наше время многое зависит, в том числе и благоприятная атмосфера в семье, т.к. мужчина должен всегда быть добытчиком и опорой.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Ничего вы себе не портите. Вы, наоборот, хотите свою жизнь улучшить и совершенно правильно делаете! Обязательно езжайте в Москву! Город больших возможностей, вы обязательно найдете себе работу. 25 фирм для Москвы - капля в море, стремитесь к 250, 2500. Повышайте свою квалификацию, учитесь обязательно, пробуйте все возможности, пока вы молодой и не связаны семьей и обязательствами. Ни шагу назад, только вперед!))) С девушкой позже определитесь.

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

Вам необходимо понять, что отчаиваться не надо, всегда есть шанс достойного выхода из тяжелых ситуаций!
Все у вас непременно наладится
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»