Потерянность и неопределенность в жизни
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Потерянность и неопределенность в жизни
Здравствуйте!Моя проблема в том, что на данный момент мне 23 года, а я никак не могу определиться чего я хочу в жизни. Так получилось, что всю жизнь все решали за меня, я была ведома своими родителями и боялась шагу без них ступить. Закончила школу хорошо, моим любимым предметом и главным увлечением был английский язык. Поступила на юридический в 17 лет. Не могу сказать, что мне это сильно нравилось, просто я думала о том, что профессия прибыльная и мне смогут в ней помочь, да и я была гуманитарием по своему складу. Учеба не задалась у меня сразу, было много объема информации и я чувствовала приоритет своих однокурсников, к тому же, я была менее общительная , чем все остальные и надо мной смеялись, подкалывали, а я все это воспринимала близко к сердцу, была очень неуверенной в себе. Мне хотелось с ними общаться, но не получалось, когда заводила разговор, все время все шло как-то не так, как я хотела. Так и вышло, что я настолько боялась их и того, что не могу усвоить материал, что выбрала самый легкий способ - прогуливать пары. Сначала одну, потом две, а потом, на 3 курсе я перенесла одну болезненную ситуацию и вообще забила на учебу. Моим времяпровождением было сидение в одиночестве и прослушивание музыки. В общем, я расслабилась и просто тратила время зря, оставаясь домашней девочкой. С учебой решали вопрос родители и главным их ответом было "когда пойдешь работать, все поймешь и учеба – это «так», теория...". Диплом кое-как защитила, даже не смогу сейчас ничего сказать по нему, тоже помогли по нему конкретно. Плюс ко всему, после той болезненной истории у меня начались разного рода фобии, мысли о суициде и я бегала по врачам, циклилась на своем состоянии и просто замкнулась от всех. В прошлом году закончила универ и вдруг ко мне пришло состояние осознанности, я поняла, сколько всего потеряла, я проснулась. Пошла к маме на работу, где почти год проторчала в качестве волонтера, пыталась понять работу, но все больше понимала, что душа к юриспруденции у меня не лежит, тем более, я чувствую, что совсем ничего не знаю и не понимаю в ней. Субъект с объектом еле различить могу. Более того, у меня есть какое-то чувство незавершенности. Я чувствую, что не доучилась, у меня нет достаточной базы знаний для работы. Единственное, что я могу - это работать физически, но вот тут наступает парадокс - моих родителей (в частности - папу) не устраивает, что я могу пойти не по специальности, потому что они много денег угрохали в эту корочку и думали, что из меня выйдет человек, но...не получилось... Самое ужасное, что мне только и остается посыпать голову пеплом, но время не вернуть и это самое горькое... Самой обидно, что столько времени и денег потрачено в пустоту. Я понимаю, что я бы могла работать в этом время, кем угодно, ходить на курсы, либо гуляла, набиралась бы опыта в отношениях, приобретала друзей, читала книги, но я была занята ничем, сидела одна и слушала музыку, шаталась по городу. Но недавно во мне родилось желание поступить на аграрный. Оно не было спонтанным, я как-то постепенно к этому пришла. Знаете, я всегда любила природу, биологию, мне безумно интересно было бы изучать грунты, растения, их составляющие, влияние климата и погоды, удобрения и потом воплощать эти знания на практике, производить что-то реальное (не бумажные документы), и развиваться в этом. Так же на аграрном факультете преподают пчеловодство и ландшафтный дизайн, что тоже безумно интересно и привлекает. Перспектив этой профессии - море, самое интересное - это свой аграрный бизнес в будущем. Сейчас я ради интереса решила распечатать программу "для поступающих на основе уже имеющегося высшего образования" и поняла, что мне все это безумно интересно и я легко усваиваю информацию по биологии (чего не было с юриспруденцией), но есть одно НО! У меня осталось менее двух недель до вступительных экзаменов и я не знаю, успею ли подготовиться к этому. Если не смогу и не поступлю, я пропущу год и опять буду бродить, пока мои ровесники будут строить карьеру, а я буду болтаться. Второе - это моя любовь к языкам и тут та же самая проблема. Я не знаю, что выбрать, а время идет... На языки я точно поступлю, но я не знаю, что делать с этим образованием в будущем. Хотя филология, лингвистика также входит в круг моих интересов. Но время, его катастрофически мало и я не могу учиться до 30 лет. Мне даже самой стыдно уже сидеть на шее у родителей. Есть еще третий план - уехать зарабатывать заграницу, но этим я заниматься всю жизнь не буду, это просто временная "передышка", хоть и авантюрная и интересная, которая может открыть что-то новое для меня, хотя и рискованно это всё. В общем, я могу остаться без знаний, у разбитого корыта к тридцати годам, так ничего и не добившись. Еще мучает вопрос поиска друзей. Так получилось, что со школьными подругами я возобновила общение, но у них не выходит общаться нормально, потому что обе работают. Я также себя постоянно сравниваю с ними и понимаю, что они уже чего-то добиваются, а я все еще как студентка, сижу без дела и о чем-то мечтаю... Суицидальность здесь заключается в том, что этот круговорот мыслей сводит меня с ума и я думаю о своей бесперспективности как человека, который может остаться ни с чем. Так уж получилось, что проснулась я позже остальных, я будто задержалась в развитии, что ли... Когда я наконец перестала быть депрессивной и просто«спать», и мне захотелось посещать интересные места, ходить на концерты и жить, как нормальные молодые люди, нужна лишь компания — время на это ушло и это мучительно больно...
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Потерянность и неопределенность в жизни
Добрый день!
Вы очень даже перспективная молодая девушка, многие дороги открыты перед вами, проблема не в вашем возрасте, просто вы немного запутались в мыслях о выборе правильного пути.
Судя по вашему ответу вы любите читать и не простую литературу, например мне приглянулось библейское выражение: "посыпать голову пеплом"... конечно же в прямом смысле этого словосочетания так поступать вам не нужно, ситуация у вас не до такой степени запущенная, всё ещё можно исправить. Кстати, в Библии эта фраза упоминается неоднократно, вот например Есфирь 4 гл. "...царица Есфирь прибегла к Господу, объятая смертною горестью, и, сняв одежды славы своей, облеклась в одежды скорби и сетования, и, вместо многоценных мастей, пеплом и прахом посыпала голову свою, и весьма изнурила тело свое, и всякое место, украшаемое в веселии ее, покрыла распущенными волосами своими, и молилась Господу Богу..." Согласно Библии Бог создал человека из праха земного, вдохнув в него душу и жизнь. Пепел — синоним праха, пыли земной, из которого создан человек и в который он превращается после смерти. Поэтому посыпание пеплом головы означает самоуничижение человека перед лицом Бога и напоминание самому себе о той мерзости, в которую он превратился своими грехами. Так что посыпать голову пеплом — крайняя степень покаяния человека перед Богом. А вы как относитесь к христианскому мировоззрению? Как думаете, может ли человек сам всего добиться в жизни или всё же нужна помощь Свыше?
Вы очень даже перспективная молодая девушка, многие дороги открыты перед вами, проблема не в вашем возрасте, просто вы немного запутались в мыслях о выборе правильного пути.
чтобы такого не случилось, выбирайте то, что вам ближе, то с чем вы можете справиться и что вам по душе. И аграрный бизнес, и стать лингвистом переводчиком, всё это очень замечательно при условии вашего старания учиться, работать над собой в плане преодоления трудностей, борьбы с ленью, а не обычной юношеской мечтательностью заниматься в надежде, что как-нибудь всё само уладится. Поговорите с родителями, объясните, что их деньги вложенные в ваше юридическое образование не напрасно были потрачены, юридические навыки обязательно вам пригодятся в любом деле, в любой работе, но в качестве второй профессии, как сопутствующей основной, выбранной вами. И кстати, иметь 2 высших образования сейчас очень престижно, больше гарантий, что работодатели обратят на ваше резюме особое внимание.бесперспективности человека, который может остаться ни с чем.
вы правы, время невозможно вернуть, но вы ещё молоды, чтобы осознав это, не допускать в будущем ошибок, научитесь ценить каждую минуту потраченную в пустую, на безделие, на чрезмерные развлечения и просмотры сериалов или журналов..., на безполезные мероприятия....мне только и остается посыпать голову пеплом, но время не вернуть и это самое горькое..
Судя по вашему ответу вы любите читать и не простую литературу, например мне приглянулось библейское выражение: "посыпать голову пеплом"... конечно же в прямом смысле этого словосочетания так поступать вам не нужно, ситуация у вас не до такой степени запущенная, всё ещё можно исправить. Кстати, в Библии эта фраза упоминается неоднократно, вот например Есфирь 4 гл. "...царица Есфирь прибегла к Господу, объятая смертною горестью, и, сняв одежды славы своей, облеклась в одежды скорби и сетования, и, вместо многоценных мастей, пеплом и прахом посыпала голову свою, и весьма изнурила тело свое, и всякое место, украшаемое в веселии ее, покрыла распущенными волосами своими, и молилась Господу Богу..." Согласно Библии Бог создал человека из праха земного, вдохнув в него душу и жизнь. Пепел — синоним праха, пыли земной, из которого создан человек и в который он превращается после смерти. Поэтому посыпание пеплом головы означает самоуничижение человека перед лицом Бога и напоминание самому себе о той мерзости, в которую он превратился своими грехами. Так что посыпать голову пеплом — крайняя степень покаяния человека перед Богом. А вы как относитесь к христианскому мировоззрению? Как думаете, может ли человек сам всего добиться в жизни или всё же нужна помощь Свыше?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Благодарю за ответ, Алекс!Alex71 писал(а):Добрый день!
Вы очень даже перспективная молодая девушка, многие дороги открыты перед вами, проблема не в вашем возрасте, просто вы немного запутались в мыслях о выборе правильного пути.чтобы такого не случилось, выбирайте то, что вам ближе, то с чем вы можете справиться и что вам по душе. И аграрный бизнес, и стать лингвистом переводчиком, всё это очень замечательно при условии вашего старания учиться, работать над собой в плане преодоления трудностей, борьбы с ленью, а не обычной юношеской мечтательностью заниматься в надежде, что как-нибудь всё само уладится. Поговорите с родителями, объясните, что их деньги вложенные в ваше юридическое образование не напрасно были потрачены, юридические навыки обязательно вам пригодятся в любом деле, в любой работе, но в качестве второй профессии, как сопутствующей основной, выбранной вами. И кстати, иметь 2 высших образования сейчас очень престижно, больше гарантий, что работодатели обратят на ваше резюме особое внимание.бесперспективности человека, который может остаться ни с чем.вы правы, время невозможно вернуть, но вы ещё молоды, чтобы осознав это, не допускать в будущем ошибок, научитесь ценить каждую минуту потраченную в пустую, на безделие, на чрезмерные развлечения и просмотры сериалов или журналов..., на безполезные мероприятия....мне только и остается посыпать голову пеплом, но время не вернуть и это самое горькое..

На самом деле, знаний по профессии у меня нет. Даже когда я работала волонтером, меня напрямую спрашивали:«Что ты делала все эти пять лет, если элементарного не знаешь?». Так что родителям вдвое обидно, ведь им сообщали об этом, что они добились лишь корочки для меня, а не знаний. А мне обидно за время, потраченное впустую. Сейчас папа считает, что я должна все это наверстывать самообучением, но во мне все сжимается от нежелания, когда она называет это «твоя профессия». Потому, что он пять лет жил иллюзиями, что я стану человеком.И я чувствую свою вину. Когда я заговариваю о другой профессии, слышу море негодования и додумывания разных историй о том, что у меня ничего не получится, не выйдет, что это все зря и опять эта обида за первую вышку... В общем-то я их понимаю, но и не могу обманывать себя.
Второе высшее для меня — это как шанс все исправить. Помню, в детстве я мечтала, представляла себя учащейся в ВУЗе, успешной, как все сдаю сама, как провожу весело время с друзьями после учебы летом... А оказалось, что это время прошло и совсем не так, как хотелось бы. Сейчас есть одно «Но». Я конечно могу поступить, но проблема в том, что на дневном уже как бы и стыдно учиться, особенно на бакалавриате. По поводу заочного я думала, но всегда считала это несерьезным образованием. Не знаю, может я и не права? Но как можно учиться и работать, ведь для учебы нужно время и осознание, а не просто механический зубреж ради отметки. Также я считаю, что универ — это школа жизни, это разные мероприятия, знакомства, истории. В общем, я отняла у себя это все сама и уже как бы старовата для того, чтобы приобретать заново( Это меня и убивает. Еще смущает тот факт, что моим однокурсникам будет по 18-19 лет, а мне 23 и меня скорее всего будут называть «тётей» уже или всячески насмехаться( Хотя я лично не считаю это разницей в возрасте, проблема в том, что общество так считает. Так же есть некая неопределенность в том, что «чем это все может закончиться». Ведь для работодателя будет странно, что человек не работал нигде и закончил ВУЗ в 26 лет! Не хотелось бы, чтобы все было в итоге коту под хвост!
В тоже самое время у меня, да, есть желание еще жить как студенты, развлекаться, учиться и быть беззаботной. Я не чувствую потребности в работе. Не знаю, может это и эгоистично звучит, но просто мне думается, что молодость в жизни одна и нужно ее проводить так, как хочешь, ведь все эти вещи — семья, работа, стабильность — это все хорошо, но оно должно быть где-то там, подальше, а сейчас нужно быть свободной и легкой как ветер)) Короче говоря, к полноценной взрослой жизни я не готова. Более того — не понимаю, зачем она. Особенно когда разговариваю со своими подругами, которые работают и с ужасом понимаю, что в них нет той легкости, которая была раньше((
На самом деле, то выражение часто употребляют в моей семье, но я никогда не думала, что оно библейское)) Вообще я хорошо отношусь к христианству, мне оно нравится, хоть и до конца не открылось мне. Наверное, я слишком зачерствела в последнее время. Чувствую, что стала толстокожей. В общем, у меня положительно-нейтральное отношение к нему. Есть некоторые сомнения... Вообще мне кажется, что задумываться о религии нужно немного позже))Alex71 писал(а): Судя по вашему ответу вы любите читать и не простую литературу, например мне приглянулось библейское выражение: "посыпать голову пеплом"... конечно же в прямом смысле этого словосочетания так поступать вам не нужно, ситуация у вас не до такой степени запущенная, всё ещё можно исправить. Кстати, в Библии эта фраза упоминается неоднократно, вот например Есфирь 4 гл. "...царица Есфирь прибегла к Господу, объятая смертною горестью, и, сняв одежды славы своей, облеклась в одежды скорби и сетования, и, вместо многоценных мастей, пеплом и прахом посыпала голову свою, и весьма изнурила тело свое, и всякое место, украшаемое в веселии ее, покрыла распущенными волосами своими, и молилась Господу Богу..." Согласно Библии Бог создал человека из праха земного, вдохнув в него душу и жизнь. Пепел — синоним праха, пыли земной, из которого создан человек и в который он превращается после смерти. Поэтому посыпание пеплом головы означает самоуничижение человека перед лицом Бога и напоминание самому себе о той мерзости, в которую он превратился своими грехами. Так что посыпать голову пеплом — крайняя степень покаяния человека перед Богом. А вы как относитесь к христианскому мировоззрению? Как думаете, может ли человек сам всего добиться в жизни или всё же нужна помощь Свыше?
-
- Рядовой
У меня нет однозначного ответа на этот вопрос! Я не раз замечала, что все каким-то таинственным образом складывается и это никак нельзя объяснить. Нечто большее, чем просто совпадение или случайность. Нечто "Свыше", НО... также была свидетелем того, что если ничего не делать, то ничего не происходит и ожидания не оправдываются. Иногда мне мир кажется наделенным сверхдуховной силой и чудом, а иногда кажется, что правит всем обыкновенная материя и что все прозаично...Alex71 писал(а):Как думаете, может ли человек сам всего добиться в жизни или всё же нужна помощь Свыше?
- Alex71
- Генерал-модератор
почему же впустую?, "корочка" ВУЗа у вас всё же имеется, плохой опыт - это тоже опыт, ну а знания... их всегда и везде не хватает, почитайте спец. литературу по юриспруденции, может быть что-то вспомните, что-то откроется новое, но как я понимаю, вам это совсем не интересно, просто папу не хотите огорчать.обидно за время, потраченное впустую.
вы и так человек, человечность не зависит от профессии, скорее от образа жизни, добрых поступков...он пять лет жил иллюзиями, что я стану человеком
вы правильно оцениваете эту ситуацию и то, что негодование родителей понимаете и то, что обманывать себя это путь в никуда. Поэтому продолжайте убеждать родителей, закрепляя доводы и убеждения конкретными делами, например, поступите в тот ВУЗ, о котором вы мечтаете и сообщите по факту, что вы снова студенткаслышу море негодования и додумывания разных историй о том, что у меня ничего не получится, не выйдет, что это все зря и опять эта обида за первую вышку... В общем-то я их понимаю, но и не могу обманывать себя.

это не проблема, а чьё-то предвзятое мнение, я сам поступал в ВУЗ получая второе образование в 27 (!) не шучу, учился с 18-летними, но были и 23, 25 лет пару человек, но я был самым старым, поэтому сделали меня "старостой" в группе, учился на дневном, тоже захотелось продлить молодость, почувствовать ещё раз, что такое счастливая студенческая жизнь.... эх, чудесное было время... на заочке такого не прочувствуешь, хотя насчёт уровня образования заочной формы обучения ничего плохого сказать не могу, это зависит от самих студентов, преподаватели-то одни и те же и программа примерно одинаковая.проблема в том, что на дневном уже как бы и стыдно учиться, особенно на бакалавриате
и здесь вы правы, именно "школа", т.к. этот этап можно назвать стартовым, первой ступенькой для входа во взрослую жизнь, и как вы поведёте себя на этом этапе, так будет складываться и ваша дальнейшая личная жизнь и карьера.Также я считаю, что универ — это школа жизни,
если у вас с чувством юмора всё в порядке, то никакие названия "тётей" и прочее, вас не побеспокоят, а наоборот развеселят, выглядеть можно и в 30 лет, как на 18, и наоборот, бываю такие крупные девочки и мальчики, что кажется им под 25-27, а на самом деле еще первокурсники.будут называть «тётей» уже или всячески насмехаться( Хотя я лично не считаю это разницей в возрасте,
это не странно, это нормально, есть такая поговорка: "Век живи - век учись!" Работодатели оценивают претендента по многим параметрам, но очень важный этап - это собеседование, личная встреча, всё становится на свои места при установлении взаимопонимания между работником и работодателем, т.е. когда возможности первого совпадают с ожиданиями второго.Ведь для работодателя будет странно, что человек не работал нигде и закончил ВУЗ в 26 лет!
не стоит забегать так далеко вперед, сначала потрудитесь получить желаемое, рано подводить итоги, пока у вас только планы.Не хотелось бы, чтобы все было в итоге коту под хвост!
молодость - это достаточно растяженный промежуток времени, ну наверное не обижу никого, если поставлю рамки в районе 12----50 лет. До 12 юность, а после это уже по состоянию души и теламолодость в жизни одна и нужно ее проводить так, как хочешь,

ну, не настолько конечно, что бы вас причислили к девушкам "лёгкого поведения", а в целом, не стоит искать в жизни лёгких путей, они как правило приводят к трудным и тяжким последствиям, и наоборот, то, что тяжело достаётся в жизни, то приносит благо и надолго.сейчас нужно быть свободной и легкой как ветер))
да, всему своё время.ведь все эти вещи — семья, работа, стабильность — это все хорошо, но оно должно быть где-то там, подальше
нет, в жизни не бывает ничего случайного, всё является результатом чего-то и приводит к определённым последствиям.все каким-то таинственным образом складывается и это никак нельзя объяснить. Нечто большее, чем просто совпадение или случайность
Вы даже не представляете насколько это важно, постарайтесь развеять свои сомнения, вы же уже знаете, что поверхностные знания и лень в изучении важных предметов и вопросов оставляет человека в пустоте и бессмысленности, в состоянии потерянности. Если будет желание, можем обсудить ваши сомнения в нашем философском разделе, думаю, что из вас получится приятный собеседникВ общем, у меня положительно-нейтральное отношение к нему. Есть некоторые сомнения..

чем раньше, тем лучше. Когда речь заходит о смысле жизни, вне религии это тяжело понять, и найти своё предназначение без веры невозможно. Попробуйте почитать Новый Завет и материалы на сайте "Азбука веры" и сохраните у себя ссылку, она всегда может пригодиться: https://azbyka.ru/Вообще мне кажется, что задумываться о религии нужно немного позже))
-
- майор
Привет. Почитал, ты очень умная девушка, грамотно пишешь, да и рассуждаешь разумно. Так что, всё у тебя получится в итоге, don't worry.
Насчёт первого образования, это дело житейское, после школы еще трудно понять себя, к чему вообще душа лежит и очень часто первое образование оказывается просто для галочки. У меня также, в общем. Работаю совершенно в другой сфере. Так что, это нормально, не переживай. Главное, что у тебя есть теперь высшее образование, что собственно уже не плохо, пусть и без особых знаний в юриспруденции. К тому же, английский знаешь хорошо, насколько понимаю. С английским и вышкой ты уже можешь на самом деле очень много. В любые крупные компании (в том числе иностранные), можно начинать либо со стартовых позиций, либо со стажировок и тд. И вообще не обязательно по юриспруденции.
Это я к тому, что ты можешь чисто как вариант, помимо того, чтобы идти сейчас учиться, уже сейчас попробовать поискать работу, вполне возможно, ты найдёшь что-то хорошее. Вопрос только в том, что тебя интересует. Надо понимать, что сейчас перед тобой все двери открыты и ты можешь добиться успеха в любой сфере в которую решишь пойти.
Насчёт учёбы, про аграрный, честно, ничего не знаю. Английский всегда прикольно, мне кажется, может как вариант поступить на заочно, а пока работать. Да и репетиторство по английскому - это всегда копейка дополнительная, дело благое.
Думаю, ты примешь правильное решение относительно своего будущего, главное, ничего не бойся. Подумай, что тебе ближе, к чему больше душа лежит, обсуди всё спокойно с родителями и вперёд. А жизнь сама скорректирует тебя в случае чего.

Насчёт первого образования, это дело житейское, после школы еще трудно понять себя, к чему вообще душа лежит и очень часто первое образование оказывается просто для галочки. У меня также, в общем. Работаю совершенно в другой сфере. Так что, это нормально, не переживай. Главное, что у тебя есть теперь высшее образование, что собственно уже не плохо, пусть и без особых знаний в юриспруденции. К тому же, английский знаешь хорошо, насколько понимаю. С английским и вышкой ты уже можешь на самом деле очень много. В любые крупные компании (в том числе иностранные), можно начинать либо со стартовых позиций, либо со стажировок и тд. И вообще не обязательно по юриспруденции.
Это я к тому, что ты можешь чисто как вариант, помимо того, чтобы идти сейчас учиться, уже сейчас попробовать поискать работу, вполне возможно, ты найдёшь что-то хорошее. Вопрос только в том, что тебя интересует. Надо понимать, что сейчас перед тобой все двери открыты и ты можешь добиться успеха в любой сфере в которую решишь пойти.
Насчёт учёбы, про аграрный, честно, ничего не знаю. Английский всегда прикольно, мне кажется, может как вариант поступить на заочно, а пока работать. Да и репетиторство по английскому - это всегда копейка дополнительная, дело благое.
У меня, кстати, много подруг уехало так в своё время после универа. Одна в Америке сейчас живет, одна в Австралии, одна в Новой Зеландии, в общем, разбросало всех. Довольны, как слоны)) Поэтому, если есть приемлемый вариант - то why not? Это и приключение, и знакомства, и опыт работы. Единственное, всё от оффера зависит, естессно.Desert-Rose писал(а):Есть еще третий план - уехать зарабатывать заграницу
А друзья, они находятся по интересам часто, на работе-учёбе, в каких-то секциях, в спорт-зале не знаю, на английском том же, в общем, в социуме.Desert-Rose писал(а):Еще мучает вопрос поиска друзей.
Первое, мне кажется, на что тебе нужно наплевать, это на сравнение себя с кем-то и на "возраст", что типа вот мол, уже пора то-то и то-то... Всё это ерунда. Ты еще в самом начале жизненного пути и можешь тысячу раз всё поменять. Подумай хорошо, чего ты хочешь. К 30 годам ты можешь быть профессионалом в любой сфере, какой захочешь.Desert-Rose писал(а):Я также себя постоянно сравниваю с ними и понимаю, что они уже чего-то добиваются, а я все еще как студентка, сижу без дела и о чем-то мечтаю...
Ну, всё в балансе должно быть. Хорошо быть свободной и легкой как ветер, когда деньги есть. А вот когда их нет, тут уже как бы другое дело. Вся эта телега, собственно, для чего. Чтобы всегда можно было заработать себе (и не только себе) на кусок хлеба и на всё остальное. Если конечно у тебя, скажем, 5 квартир сдаются в аренду - то, ясно дело, можно и вообще не работать тогда и не учиться)) Но, опять же, у родителей брать деньги не всегда гуд вариант. Поэтому, молодость-молодостью, но о том, как себя обеспечивать по жизни нужно думать заранее, это серьёзный вопрос.Desert-Rose писал(а):семья, работа, стабильность — это все хорошо, но оно должно быть где-то там, подальше, а сейчас нужно быть свободной и легкой как ветер))
Думаю, ты примешь правильное решение относительно своего будущего, главное, ничего не бойся. Подумай, что тебе ближе, к чему больше душа лежит, обсуди всё спокойно с родителями и вперёд. А жизнь сама скорректирует тебя в случае чего.
- Звезда874
- полковник
Автор, вам нужно заниматься иностранными языками, если есть способности к подобному. Помните: преподаватели
такого рода нужны, такая же специальность, как и любая другая. Главное- не отчаиваться
такого рода нужны, такая же специальность, как и любая другая. Главное- не отчаиваться
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!