Боюсь людей и ненавижу себя

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Nobody190
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Боюсь людей и ненавижу себя

Сообщение Nobody190 »

Я в отчаянии. Мне 22 года. Я очень боюсь людей. Из-за моего страха я не могу нормально жить. Я впадаю в ступор, когда мне звонят по телефону или незнакомец на улице спрашивает дорогу. Мысли из головы исчезают. Сердце колошматится. Краснею и потею. Я сразу забываю где я нахожусь и что хочет от меня тот или иной человек. Такое ощущение, что я забыл свой язык. Я слышу, но не могу разобрать слов. Тупо молчу как дебил и не знаю, что ответить. Максимум я говорю, что «простите, я не знаю». (Даже если я знаю, как помочь человеку!). Быстро ухожу или кладу трубку. А когда разговор прекращается, у меня подкашиваются ноги, сердце колошматится, лицо горит и меня перетряхивает. Я уверен, что выставил себя полным идиотом. Хочется спрятаться в тёмном углу и зарыдать, и стереть себе и тому незнакомцу память. Более того память об этом сохраняется на долгие месяцы и терзает меня. Это лишь пример. Поход в магазин, кафе, ресторан, кино – забудьте! Из дома выхожу лишь за редким исключением. Весь день провожу за компом. Естественно мне одиноко, у меня нет друзей, про девушку я вообще молчу. Кому нужен такой трусливый человек как я? Даже не пытался с кем-нибудь познакомится.
Я год назад закончил вуз, по специальности, которую ненавижу. В другой вуз или в магистратуру идти я не хочу. Мне хватило того стресса на сессиях на всю жизнь. Из-за своего страха, я чуть не вылетел из вуза. Так как не защищал лабораторные до самой зачётно Да и мне больше ничего не интересно в жизни. Я не хочу жить, у меня нет никаких интересов, увлечений и хобби. Но к сожалению, я родился и до сих пор живу. А чтобы жить нужно работать, но я никуда не могу устроиться на работу. Я уже больше года сижу дома без работы, и мне стыдно перед родителями за это. Были неуклюжие попытки устроиться. До сих пор со стыдом вспоминаю эти дни. Каждый раз было дико страшно, и я жалел, что согласился на встречу. Тесты, которые давали на собеседовании, провалил с треском. На все вопросы работодателя отвечал "не знаю", "не умею". Потому что я действительно ничего не умею и не знаю! Каждый раз, когда я после этого приходил домой, я хотел исчезнуть, раствориться. Чтобы меня никогда не было.
Да даже, если бы меня и взяли на работу, я с ужасом представляю, как мне дают задание, а выполнить я его не смогу или не знаю, что делать. Я прям вижу, как меня все ругают и увольняют через пару дней. Я очень боюсь, что меня будут ругать за каждый косяк. Я понимаю, что не все идеальны, но ничего не могу с собой поделать. Есть, правда, куча работы для тех, кто ничего не умеет. Оператор какого-нибудь колл-центра. Даже из дома работать можно. Что для меня плюс. Но у меня от одной мысли, что придётся весь день звонить и разговаривать с незнакомцами становится плохо и темнеет в глазах. Мне даже позвонили недавно с предложением подобной работы. Естественно я отказался, о чём сейчас дико жалею. Ведь, это был шанс наконец-то устроиться. А так опять придётся, как неудачник, сидеть без работы.
Всё люди как люди. Живут, работают, радуются жизни. И не парятся. Завидую им. У кого-то есть талант, кто-то всеми силами реализует свою мечту. Кто-то от природы умный. А я ничего не хочу, ни учить, ни знать. Я тупой как пробка и ничего не умею. У меня вообще нет никаких талантов. Я не живу, а существую. Просыпаюсь, жру, смотрю в потолок, опять жру, засыпаю. И так каждый день. Когда я заканчивал вуз и писал этот дебильный диплом, я хотел покончить с собой. Я тогда понимал, что вуз скоро закончится и придётся, либо идти в армию, либо искать работу. Я не верующий, но слава богу, в армию меня не взяли. Иначе, я бы точно убил себя. Так как армия для меня хуже смерти. И сейчас я думаю, что обречён. Я ошибка природы, ничтожество, толстый и тупой, бесполезная блоха на планете. Зачем я вообще живу. Кто просил меня рождаться? Я не хочу жить. Но и умирать страшно. И мне жалко родителей, что у них родилось такое ничтожество.

Диагностика предрасположенности к суициду
Звезда874
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Боюсь людей и ненавижу себя

Сообщение Звезда874 »

Дорогой Автор,вы не ошибка природы, а по-своему уникальный человек. В каждом из нас есть какие-то таланты, есть они и у вас, просто вы о них не подозреваете... Помните, что всегда есть шанс достойного выхода из тяжелых ситуаций, даже если кажется, что его нет.
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Ника_Ч
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ника_Ч »

Здравствуйте!
Я специально зарегистрировалась на этом сайте (хотя давно читаю его), чтобы написать Вам! Я, конечно, не знаю, действительно ли Вы совсем ничего не умеете делать или наговариваете на себя (думаю, что второе))), но даже то, что Вы грамотно без ошибок пишите - это уже большой Вам плюс!!!
(...)
Мне многое хочется Вам написать, что сама была трусишкой очень долго... Самое действенное для меня - это понимание, что ты ответственная за кого-то в этой жизни и тогда начинаешь по-другому смотреть на все: когда приходит понимание, что от тебя зависит многое - страх отступает... А еще чем больше опыта, тем быстрее отступает страх... Поэтому выходите на улицу чаще, сами спрашивайте прохожих: как пройти, который час и т.п... Чем чаще Вы это будете делать, тем быстрее Вы поймете, что это интересно - общаться с людьми)) и что ничего плохого они Вам не сделают:) ..про работу: Вы можете не стесняться говорить, что у Вас нет опыта, но при этом добавляйте, что очень хотите работать и всему научиться! Это очень ценят! И никто не будет смеяться, что Вы не умеете что-то делать... Все когда-то ничего не умели:) если бы у меня было время - я бы снова и снова шла учиться чему-нибудь новому без разницы в каком возрасте!

Мой сын - слабослышащий... Плохо говорит.. Могу ли я быть трусишкой? Нет. Я должна помочь ему ничего и никого не бояться, вырасти уверенным и счастливым человеком... Поэтому я перестала бояться врачей, учителей, соседей.... И даже темноты))) Представьте себе самые ужасные в голове картины или лучше напишите их на бумаге, а потом поймите, что ничего ужасного в них нет. Мы боимся неизвестности и неожиданности, а если Вы представляете, что Вас ждёт - разве это неожиданность? ;) Потеют ладони от страха? А у меня трясутся))) и я думаю: лучше бы потели, было бы незаметнее))
Последний раз редактировалось Alex71 31 июл 2018, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.18.

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

Вам советую побеседовать с психотерапевтом; или записаться на специальные курсы, где учат навыкам общения в любых ситуациях,
так что шанс есть
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Nobody190
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Ника_Ч

Сообщение Nobody190 »

Ника_Ч писал(а):
Я, конечно, не знаю, действительно ли Вы совсем ничего не умеете делать или наговариваете на себя (думаю, что второе)))
Я действительно ничего не умею. С самого детства меня интересовали только игры, сначала на приставке, потом на компе. А в институте я ничему не научился. Самостоятельно я никак не развиваюсь, потому что сейчас меня вообще ничего не интересует. Даже игры.
но даже то, что Вы грамотно без ошибок пишите - это уже большой Вам плюс!!!
Да толку от этого? Мне это никак не помогает. Да и я не на 100% грамотен. Я не знаю почему пишу правильно. Как-то само получается. Я не помню ни одного правила русского языка, кроме "жи - ши" и "тся - ться".
Поэтому выходите на улицу чаще, сами спрашивайте прохожих: как пройти, который час и т.п...
Где же мне столько смелости взять...
про работу: Вы можете не стесняться говорить, что у Вас нет опыта, но при этом добавляйте, что очень хотите работать и всему научиться! Это очень ценят!
Нет гарантий что я смогу чему-нибудь научиться, так как мне ничего не интересно. А вдруг так ничему и не научусь? Я только добавлю работодателю головной боли в виде меня. Уволят меня и ещё долго будут вспоминать не хорошими словами. А мне будет стыдно перед ним
Представьте себе самые ужасные в голове картины или лучше напишите их на бумаге, а потом поймите, что ничего ужасного в них нет.
Осознание бессмысленности своего страха не делает его преодоление более лёгким

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Nobody190 писал(а):А вдруг так ничему и не научусь?
А вдруг научитесь? Не попробуете - не узнаете.
Действовать надо, а не сокрушаться о своем бездействии.
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»