Мурзик писал(а):
Если серьезно, то наверное вы выбираете определенный тип мужчин и сценарий каждый раз складывается одинаково. А вот почему вы их выбираете и как выбрать другой тип, вам поможет разобраться психотерапевт.
Психотерапевт))) Думаете, я никогда у него не была? Да я там полжизни провела, у всяких разных. Пришла во взрослую жизнь уже с букетом комплексов. Только психотерапевты помогают только в тот момент, пока с ними работаешь, работаешь, видишь результат, приходишь к какому-то благополучному исходу для себя, а проходит время, и каша начинает вариться с самого начала, и опять терапевты, и опять те же самые вопросы, те же самые ответы, тот же самый исход...
Я думала над Вашими словами. Сейчас я отвечу не Вам, а самой себе: сегодня заметила, какую необыкновенную радость и легкость доставляют мне завершившиеся отношения. Отношения, в которых меня не выбрали, или отвергли. Это похоже на сладость потери, будто всё стало таким привычным, снова не будет надежд, непонимания, страха, что всё может разрушиться. Появляется опора под ногами, потому что моя жизнь начинает зависеть только от меня самой, а не от настроения, желаний и влияний другого человека. Именно таких людей я и выбираю - с которыми скорее всего ничего не будет, которые рано или поздно от меня откажутся. Понимаю, что это проекция папиного отношения, который умер, когда я была малыхой. Может, из-за того, что я была слишком маленькой, чтобы пережить боль той потери, теперь я стараюсь так её пережить. Загоняю себя в ситуации, в которых испытывала бы те чувства, которые должны были быть тогда. Да уж...снова нужно к психотерапевту. Но уже не каждый из них захочет меня взять