Не знаю,зачем жить и что делать?!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не знаю,зачем жить и что делать?!
Даже не знаю что и сказать...Вкратце о себе: 29 лет,есть работа с норм зарплатой (по крайней мере для ДНРы - собственно теперь уже дыры,где мы живём),здоровье (хоть и шаткое),не большая перспектива карьерного роста и полное разочарование в жизни...В юности присутствовали мысли о суициде и даже были 2 попытки,как вы понимаете не удачные.Потом собрался было,полез на "вершину мира",но постоянно терпел неудачи,которые привели к алкоголизму(помоему уже хроническому).Сейчас жизнь до боли монотонна:сутки на работе,отсыпной(начало запоя),выходной(продолжение и окончание под вечер)и снова на работу!И этот цикл не прекращается ибо его нечем заменить.В последнее время снова вернулись мысли о суициде,но теперь не спонтанные,как в юности.А чёткое планирование:сколько средств потребуется на похороны,поминки,ритуал,взятку священнику,оформление документов и т.д. каким образом совершить <...> со 100% результатом и минимумом последствий для окружающих.И эти мысли последнее время стали ежедневными и навязчивыми...После 2 попытки в юности я помню насколько это страшно - стоять у последней черты,но и жить в последнее время сил тоже не осталось...
Последний раз редактировалось Ewe 11 окт 2018, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9 - способ суицида
Причина: 3.9 - способ суицида
- Мамочка
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не знаю,зачем жить и что делать?!
Здравствуйте, Алексей!
А семью бы хотели? Жену, детей? Любили кого-нибудь? Почему не женились?
Что касается алкоголизма. Просто остановитесь. Все в ваших руках. У молодого парня 29 лет найдется воля и сила духа, чтоб это изменить. Запои стали частью вашей рутины. Вы сами их ввели в расписание своей жизни. Работа-запой-работа-запой. Вы уже себе рефлекс выработали:выходной день - день пития. Ну неужели в свободный день больше нечем себя занять? Вы приучили себя к такому расписанию. Надо перестраивать свое отношение к выходному дню, к отдыху. У Вас есть хобби, увлечения, какие-то интересы? Попробуйте в свободное время заняться чем-то, чем хотели заняться когда-то в юности или в детстве, но до сих пор не решались. Попробуйте что-то новое для себя. Вот дети, они счастливые потому, что постоянно пробуют что-то неизведанное в жизни, постоянно открывают для себя что-то новое. Человек так устроен, что новые впечатления дарят ему состояние счастья - это и заставляет ребенка с увлечением познавать мир. Поверьте, что и Вы еще не все для себя открыли в этом мире. Вы тоже можете получать радость от жизни. Я когда чем-то увлечена, это настолько меня поглощает, что не то, что пить алкоголь некогда - поесть забываю. Так бываю поглощена делом, что не оторвешься.
Что у вас сейчас за работа? Не любите ее? Она просто потому, что нужно на что-то жить? Когда человек занимается нелюбимым делом, может возникнуть депрессивное состояние. На работе люди приятные? Друзья есть?
Из вашего письма не очень ясны причины мыслей о суициде. Вроде внешне все неплохо, почему же так плохо на душе? Но думаю, все потому, что не наполнена жизнь смыслом и любовью. Вы не ставите себе важных для себя целей и не идете к ним. И от алкоголя легче отказаться, когда делаешь это ради кого-то любимого или ради важных для себя целей.
Прекрасный возраст, чтоб изменить свою жизнь.о себе: 29 лет
Из-за чего была каждая из этих попыток? Как Вы сейчас относитесь к причинам, по которым были предприняты эти попытки? Сейчас этих причин уже нет? Или по-прежнему существуют?В юности присутствовали мысли о суициде и даже были 2 попытки
Что для Вас "вершина мира"? Карьера, связи, большие деньги? Чем бы Вы мечтали заниматься в жизни без оглядки на то, что в почете и что популярно у других людей? Для себя лично, чтоб душа радовалась, что бы хотели делать? Какие к этому существуют препятствия?полез на "вершину мира",но постоянно терпел неудачи,которые привели к алкоголизму(помоему уже хроническому).Сейчас жизнь до боли монотонна
А семью бы хотели? Жену, детей? Любили кого-нибудь? Почему не женились?
Что касается алкоголизма. Просто остановитесь. Все в ваших руках. У молодого парня 29 лет найдется воля и сила духа, чтоб это изменить. Запои стали частью вашей рутины. Вы сами их ввели в расписание своей жизни. Работа-запой-работа-запой. Вы уже себе рефлекс выработали:выходной день - день пития. Ну неужели в свободный день больше нечем себя занять? Вы приучили себя к такому расписанию. Надо перестраивать свое отношение к выходному дню, к отдыху. У Вас есть хобби, увлечения, какие-то интересы? Попробуйте в свободное время заняться чем-то, чем хотели заняться когда-то в юности или в детстве, но до сих пор не решались. Попробуйте что-то новое для себя. Вот дети, они счастливые потому, что постоянно пробуют что-то неизведанное в жизни, постоянно открывают для себя что-то новое. Человек так устроен, что новые впечатления дарят ему состояние счастья - это и заставляет ребенка с увлечением познавать мир. Поверьте, что и Вы еще не все для себя открыли в этом мире. Вы тоже можете получать радость от жизни. Я когда чем-то увлечена, это настолько меня поглощает, что не то, что пить алкоголь некогда - поесть забываю. Так бываю поглощена делом, что не оторвешься.
Что у вас сейчас за работа? Не любите ее? Она просто потому, что нужно на что-то жить? Когда человек занимается нелюбимым делом, может возникнуть депрессивное состояние. На работе люди приятные? Друзья есть?
Из вашего письма не очень ясны причины мыслей о суициде. Вроде внешне все неплохо, почему же так плохо на душе? Но думаю, все потому, что не наполнена жизнь смыслом и любовью. Вы не ставите себе важных для себя целей и не идете к ним. И от алкоголя легче отказаться, когда делаешь это ради кого-то любимого или ради важных для себя целей.
- Ol_2011
- полковник
Привет, привет, Алексей!
Ну вот сегодня , что то во вспоминания ударились. Нашел чего вспоминать! Было и прошло. Дури у нас много бывает.
Ну а чего ты хотел от алкоголизма? Что он тебя приведет "на вершину" мира? Как раз и наоборот. От чего спрятаться хочешь, от чего тебя алкоголь спасет? Часто говорят, что алкоголизм психическое заболевание. Ну наверное в определенной стадии, это так и есть. Но даже в этом состоянии, люди выбираются. Вроде и просто , и сложно, желание быть трезвым, должно "захватить" тебя, а питьё вызывать неприязнь. Как правило одному сложно выбираться. Согласен? Одно желание может и не спасти. Ну как любой грех, от которого мы избавляемся. Одного желания бывает недостаточно. Надо действовать. направляю тебя на ресурс notdrinke Профильный форум. Там все описано, методы, поддержка, на многое откроются глаза. Выбирай, что для тебя больше подойдет. И вот что интересно и важно: в выборе трезвости, важно помогать другим. Ну как у нас, хоть мы тут и не алкоголики. Помогая другим, помогаешь себе. Удачи тебе, Алексей!
Ну вот сегодня , что то во вспоминания ударились. Нашел чего вспоминать! Было и прошло. Дури у нас много бывает.
Ну а чего ты хотел от алкоголизма? Что он тебя приведет "на вершину" мира? Как раз и наоборот. От чего спрятаться хочешь, от чего тебя алкоголь спасет? Часто говорят, что алкоголизм психическое заболевание. Ну наверное в определенной стадии, это так и есть. Но даже в этом состоянии, люди выбираются. Вроде и просто , и сложно, желание быть трезвым, должно "захватить" тебя, а питьё вызывать неприязнь. Как правило одному сложно выбираться. Согласен? Одно желание может и не спасти. Ну как любой грех, от которого мы избавляемся. Одного желания бывает недостаточно. Надо действовать. направляю тебя на ресурс notdrinke Профильный форум. Там все описано, методы, поддержка, на многое откроются глаза. Выбирай, что для тебя больше подойдет. И вот что интересно и важно: в выборе трезвости, важно помогать другим. Ну как у нас, хоть мы тут и не алкоголики. Помогая другим, помогаешь себе. Удачи тебе, Алексей!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Звезда874
- полковник
Рекомендую вам почитать книги Паисия Святогорца, у него много полезного, есть советы, как выстоять в экстремальных условиях... Почитайте книги сербского святителя Николая Велимировича, они очень хорошо мотивируют, там много полезного и действительно интересного, советы по достойному выходу из сложных ситуаций... Все это есть на православном сайте «Азбука веры», загляните туда...
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
- Тунь
- Рядовой
Привет. Я тут случайно заглянула в твою тему, у самой были похожие настроения недавно, да и сейчас - так что мы с тобой, по сути, по одну сторону лодки. Знаешь, грести надо. Вот хочется то иногда нырнуть, бросить всё и вся, ай, да только кого мы бросим? Себя? А вместе с собой и тех, кому мы можем быть дороги? Столько ниточек в этом мире ведёт от нас к другим людям, событиям, мечтам. Да-да, события и мечты тоже по нам будут скучать. У каждого они свои, но они здесь. Я знаю, что препятствия появляются на пороге чего-то важного. Откуда - не знаю, но просто поверь мне, оке? Это трудность, которая появилась, это - начало нового, чего-то более важного. Даже если сейчас до ужаса пусто. Наверно, я говорю это и тебе, и себе, просто знай, знай, что это важно. Твоя жизнь важна. И она может внести много красочного. И в жизни других, и, на данном этапе, в себя саму - в твою жизнь. Она способна на то, чтобы справиться с этим. А она - это и есть ты. Добро тебе.
Верить в Чудо и Чудачить самому. Добро.