Широк человек, я бы сузил

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Тиша
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Широк человек, я бы сузил

Сообщение Тиша »

Попробуйте помолиться и попросить святых, помочь найти Вам родственную душу, девушку, чтобы не остаться одному. Можно помолиться Ксении Блаженной об этом, да Вы и сами, наверное, знаете, кому можно молиться в таких случаях. Святому, к которому душа лежит.

Диагностика предрасположенности к суициду
Карамазов
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Карамазов »

Вера П писал(а):Я понимаю, ваша знакомая - православная христианка? Тут еще такое: достаточно специфический жизненный опыт (драки в семье, гибель отца) вы разделили именно с вашей мамой, не, например, с братом, сестрой или женой (поправьте, если ошибаюсь), то важное, что не каждый поймет и не всякому расскажешь. Поэтому привязанность и страх лишиться мамы настолько сильны. Про стих - кажется, ещё в школе над ним плакали.
Вы имеете ввиду девушку, с которой я сейчас общаюсь? Если да, то она православная христианка.
Да, вы верно подметили. Мама присутствовала рядом со мной во всех тяжелых ситуациях, она материально "тащила" меня на себе практически до 22-х лет и депрессию тоже помогала как могла преодолеть. Брат и сестра у меня только двоюродные, у них свои семьи семьи, поэтому общение не очень тесное.
varan писал(а):Мое воцерковление как раз пришлось на период активной деятельности в области милосердия. У меня не было такого четкого периода "неофитства", я вообще был уверен, что я все знаю, и надо только активно делать. :) Вот теперь приходится своего внутреннего "скакуна" останавливать, и вдумываться чаще, чем что-либо делать.
Я, впрочем, вообще был в то время почти сломан в части психики - сломан зависимостью, не химической, но неприятной. В общем-то все мои познания и опыт в области психологии связаны в основном с этим. 12 шагов там, и тому подобное.
А чем конкретно занимались в области милосердия, можете рассказать?
Слышал про программу 12 шагов, ее вроде можно применять для всех видов зависимостей.
Тиша писал(а):Попробуйте помолиться и попросить святых, помочь найти Вам родственную душу, девушку, чтобы не остаться одному. Можно помолиться Ксении Блаженной об этом, да Вы и сами, наверное, знаете, кому можно молиться в таких случаях. Святому, к которому душа лежит.
Я молился весь 2017 год молитвой по соглашению об устроении личной жизни. Один известный петербургский священник является инициатором этого проекта. Ближе к концу года я подумал: вот домолюсь этот год и больше никогда не буду просить о даровании невесты) иногда было трудно каждодневно к молитвенному правилу добавлять еще несколько молитв об этой просьбе, но это очень интересное дело, молитва по соглашению)
Были ли результаты? Ну вот с одной девушкой( о которой речь была выше) завязалось общение, мы можем поговорить на духовные темы, что-то обсудить, это очень хорошо. Даже разок встречались, но это просто сестра во Христе)
Православной молодежи ужасно мало, по крайней мере, в провинции. На этом фоне видно как хорошо построена работа с молодежью у протестантов, иногда натыкаешься на их странички в соцсетях. Постоянные форумы, какие-то совместные встречи, выезды, очень активно работают, молодцы!

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

У баптистов сплочённость поистине сектантская, они, возможно, ощущают себя "первыми христианами". Попсовые их все мероприятия )))
Но даже в провинции пост-советские православные батюшки стараются не только службы служить, но и чаепития приходу устраивать, субботники (уборка храма под пение с клироса - очень необычные ощущения), совместные паломнические поездки.
Православной молодёжи мало чаще всего мужского пола (не на что вам жаловаться). Мужчины как-то максималистски: либо вообще не ходят в церковь, либо в монастырях.
--
Думаю, ещё окружение пожилых родственников и мысли о них оказывают на вас своё влияние. У меня самой несколько пожилых родных (ещё и некрещёных) и понимаешь, что всех их придётся провожать в путь. А хочется сплошь на свадьбах гулять, а не на поминках.
--

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе.
Карамазов писал(а):Я молился весь 2017 год молитвой по соглашению об устроении личной жизни. Один известный петербургский священник является инициатором этого проекта.
Не много не поняла.Объясните,пожалуйста.Это вы про то,что сейчас модно в интернете стало?*Заявку* отправил и за вас ,батюшка молится,понятно и вы дома.Я правильно вас поняла?
Карамазов писал(а): Ближе к концу года я подумал: вот домолюсь этот год и больше никогда не буду просить о даровании невесты)
Но невеста сама в дом же не придет.Нужно общаться,встречаться,дружить,а там уже видно будет.
Карамазов писал(а):Ну вот с одной девушкой( о которой речь была выше) завязалось общение, мы можем поговорить на духовные темы, что-то обсудить, это очень хорошо. Даже разок встречались, но это просто сестра во Христе)
И чем не невеста?Хотя бы теоретически пока?
Карамазов писал(а):Православной молодежи ужасно мало, по крайней мере, в провинции
Да везде мне кажется есть и группы,и встречи.Вы на сайт вашего храма лучше зайдите.По месту вашего жительства.
Карамазов писал(а):На этом фоне видно как хорошо построена работа с молодежью у протестантов, иногда натыкаешься на их странички в соцсетях. Постоянные форумы, какие-то совместные встречи, выезды, очень активно работают, молодцы!
Да куда уж лучше))вера то не наша-не родная.Вот и борятся на наши умы и граждан.
А двум Господам и не служат.Вы крещены?Какие тогда могут быть вопросы по этому поводу?Или отказывайтесь от своей Веры.
Спаси себя и хватит с тебя...

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Карамазов писал(а): А чем конкретно занимались в области милосердия, можете рассказать?
Я как в той статье, что я приводил - начал писать по соцсетям, где видел подходящие объявления. Где-то не ответили, а где-то ответили. А потом процесс шел вообще нелинейно. Сначала ходил в дома престарелых, потом это трансформировалось в поездки в психоинтернаты. Это действительно приносило радость, но я этому, так сказать, пытался придать слишком "сотериологическую" окраску - то есть планировал, что это меня спасет от моих страстей (потому что заберет то время, которое я на них тратил). Ну, вот так голова работала, я ж логик, что там говорить. Время-то оно забрало, только с временем забрало и все силы, а с силами потом кончился и рассудок. Естественно, оказалось, что страсти все еще "при мне". Это, наверное, называется "ревность не по разуму". Вот такое было неофитство, довольно специфическое.
Карамазов писал(а): Слышал про программу 12 шагов, ее вроде можно применять для всех видов зависимостей.
Можно. Если осторожно. Там надо не забывать, что это не религия, и религия главнее. Если не забывать, то программу можно использовать в том числе и для укрепления своей православной веры. Но это мое личное мнение, честно говоря. И это тема для отдельного разговора, очень длинного, скорее всего.
А так я еще читал в свое время людей типа Литвака, Эрика Берна, Карнеги... В принципе интересно, правда, у меня, думаю, реально получился перекос в сторону "западных традиций" из-за этого (ну и из-за увлечения западной рок-музыкой).

А по поводу протестантов. Не знаю. Я какое-то время довольно часто участвовал в Таинствах. И вот после Литургии у меня было такое ощущение, которое вообще никак не гармонировало бы со всей этой протестантской болтовней, задумай я туда пойти. Я не мог его даже сформулировать, не то чтобы песни про это распевать под гитару. Какая-то тонкая и тихая радость, не требующая больше никакого присутствия и почти никакого общения, кроме самого необходимого. Правда, потом я с этого ритма сбился.
Мы просто, как мне кажется, иногда слишком много хотим от других. Вот там нас кто-то "оближет", улыбнется нам, песню нам споет. А сами мы будем зрителями на этом празднике жизни. Но понимаете, сегодня человек будет петь, и мы придем на собрание, а завтра никого там не будет, допустим - и мы не придем? Христос, по-моему, больше говорил о царстве небесном, которое "внутрь нас есть". То есть если собрание - то мы не зрители, мы отвечаем за все, что там происходит, возможно, сами являемся организаторами. Не потому что кто-то сказал "надо", а потому, что есть внутри непоколебимая уверенность, что "надо". У меня, кстати, вся эта благотворительная деятельность не получилась, думаю, именно потому, что я руководствовался чисто теорией - "говорят", что надо заниматься благотворительностью. Внутрь себя я мало смотрел при этом.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Карамазов
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Карамазов »

Ленинградка писал(а):Утро доброе.Не много не поняла.Объясните,пожалуйста.Это вы про то,что сейчас модно в интернете стало?*Заявку* отправил и за вас ,батюшка молится,понятно и вы дома.Я правильно вас поняла?
Батюшка предложил всем желающим молиться об устроении личной жизни, дал образец молитвы и ежедневно каждый молился за себя и за остальных братьев/сестер. Сам батюшка естественно тоже молился. Изначально это было только в рамках одного прихода, но батюшка расширил географию и все желающие могли присоединиться. Прошу заметить, что никаких материальных пожертвований никуда не нужно было переводить( если Вы намекаете на деятельность о. Владимира Головина)
Ленинградка писал(а):И чем не невеста?Хотя бы теоретически пока?
Теоретически все возможно. Мы общаемся и я ценю её как сестру во Христе. Это единственный человек моих лет, с кем я могу поговорить о вере. Просто я не испытываю к ней влечения как к девушке.
Ленинградка писал(а):Да куда уж лучше))вера то не наша-не родная.Вот и борятся на наши умы и граждан.
А двум Господам и не служат.Вы крещены?Какие тогда могут быть вопросы по этому поводу?Или отказывайтесь от своей Веры.
Вы чрезмерно остро реагируете на мое сообщение. Я крещен в Православной Церкви и являюсь ее членом. Но это не означает, что у нас всё прекрасно. Мы можем во многом брать пример с христиан других конфессий( например любовь к чтению Священного Писания)

Карамазов
Рядовой
Рядовой

Сообщение Карамазов »

varan писал(а): Я как в той статье, что я приводил - начал писать по соцсетям, где видел подходящие объявления. Где-то не ответили, а где-то ответили. А потом процесс шел вообще нелинейно. Сначала ходил в дома престарелых, потом это трансформировалось в поездки в психоинтернаты. Это действительно приносило радость, но я этому, так сказать, пытался придать слишком "сотериологическую" окраску - то есть планировал, что это меня спасет от моих страстей (потому что заберет то время, которое я на них тратил). Ну, вот так голова работала, я ж логик, что там говорить. Время-то оно забрало, только с временем забрало и все силы, а с силами потом кончился и рассудок. Естественно, оказалось, что страсти все еще "при мне". Это, наверное, называется "ревность не по разуму". Вот такое было неофитство, довольно специфическое.
Спасибо, что поделились своим опытом. Мне конечно далеко до этого, я даже не задумывался о подобной деятельности.
varan писал(а): Можно. Если осторожно. Там надо не забывать, что это не религия, и религия главнее. Если не забывать, то программу можно использовать в том числе и для укрепления своей православной веры. Но это мое личное мнение, честно говоря. И это тема для отдельного разговора, очень длинного, скорее всего.
А так я еще читал в свое время людей типа Литвака, Эрика Берна, Карнеги... В принципе интересно, правда, у меня, думаю, реально получился перекос в сторону "западных традиций" из-за этого (ну и из-за увлечения западной рок-музыкой).

А по поводу протестантов. Не знаю. Я какое-то время довольно часто участвовал в Таинствах. И вот после Литургии у меня было такое ощущение, которое вообще никак не гармонировало бы со всей этой протестантской болтовней, задумай я туда пойти. Я не мог его даже сформулировать, не то чтобы песни про это распевать под гитару. Какая-то тонкая и тихая радость, не требующая больше никакого присутствия и почти никакого общения, кроме самого необходимого. Правда, потом я с этого ритма сбился.
Мы просто, как мне кажется, иногда слишком много хотим от других. Вот там нас кто-то "оближет", улыбнется нам, песню нам споет. А сами мы будем зрителями на этом празднике жизни. Но понимаете, сегодня человек будет петь, и мы придем на собрание, а завтра никого там не будет, допустим - и мы не придем? Христос, по-моему, больше говорил о царстве небесном, которое "внутрь нас есть". То есть если собрание - то мы не зрители, мы отвечаем за все, что там происходит, возможно, сами являемся организаторами. Не потому что кто-то сказал "надо", а потому, что есть внутри непоколебимая уверенность, что "надо". У меня, кстати, вся эта благотворительная деятельность не получилась, думаю, именно потому, что я руководствовался чисто теорией - "говорят", что надо заниматься благотворительностью. Внутрь себя я мало смотрел при этом.
А я интересовался психологией неврозов, темой зависимого поведения, недавно опять читал про созависимости. Вообще мне кажется психологию нельзя отвергать даже воцерковленному человеку. Она может прояснить мотивы нашего поведения, которые сложились еще с детства. Естественно нужно проявлять осторожность. Сейчас появились христианские психологи, даже батюшки совмещают служение с практикой психолога.
Мне тоже кажется, что в протестантской "духовности" что-то не то, какая-то фальшь. Я только писал, что они хорошо привлекают молодежь и внешне кажется, что эти молодые люди реально меняются. Возможно это только внешний фасад, за которым ничего нет.
Вы перестали участвовать в Таинствах Церкви? Почему?

Извиняюсь, что отвечаю нерегулярно. За прошедшие две недели то времени не было, то желания куда-то заходить.
С мамой по-прежнему непонятно, рецидив или нет(?) На этой неделе снова обследования и наверно наступит определенность.
К сожалению, беда пришла с другой стороны. У отчима обнаружили метастазы в печени, это большой шок для нас. Понимаю ,что звучит бредово, но складывается впечатление, что кто-то просто хочет стереть нашу семью, вырезать напрочь.
Сегодня сподобился принятия Святых Христовых Таин( была пауза 1,5 месяца) Днем - спокойствие и мир на душе. Сейчас снова тревога накрывает. Ужасно переживаю за близких. Молимся друг за друга. Хорошо, что и отчим и мама на одной волне, в плане веры. Исповедь. Причастие. Молитва. Всё это присутствует в полной мере. Но вопросы неизбежно поднимаются в голове. Ну ладно, посмотрим, что предстоящая неделя еще подкинет.
Всем Божией Помощи!

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Здравствуйте! Пока Варан и Марина подтягиваются, напишу вам.
Насчёт отчима - плохая новость, конечно. Однако, даже при случае мамы вы могли убедиться, как онкология распространена. Пока не столкнешься, масштаба не понимаешь. Надо сказать, и государство, и медицина целенаправленно занимаются решением этой важной человеческой проблемы.
А то что отвечаете нерегулярно - значит, есть более важные дела и люди в жизни реальной, а не виртуальной.
--

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Карамазов писал(а):Сейчас появились христианские психологи, даже батюшки совмещают служение с практикой психолога.
Да, мне вот понравились книги протоиерея Андрея Логруса. Один из таких примеров.
Карамазов писал(а):Вы перестали участвовать в Таинствах Церкви? Почему?
Нет, я перестал делать это каждую неделю.
Потому что подготовка к Причастию в итоге превратилась у меня немного в формальность. Из-за замотанности на работе. Ну и на результате это сказалось. Теперь просто думаю с какой-то другой стороны к этому подойти, более изобретательно.
Недавно прочитал цитату - "на высокую башню можно взойти только по винтовой лестнице".
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро.
Карамазов писал(а):Вы чрезмерно остро реагируете на мое сообщение. Я крещен в Православной Церкви и являюсь ее членом. Но это не означает, что у нас всё прекрасно. Мы можем во многом брать пример с христиан других конфессий( например любовь к чтению Священного Писания)
Не остро))скорее критично.
По изучать можно и другие конечно конфессии,так для себя,что б понимать разницу и отличия,в общих хотя бы представлениях.Но брать пример-это уже совсем другое дело.
Карамазов писал(а):Батюшка предложил всем желающим молиться об устроении личной жизни, дал образец молитвы и ежедневно каждый молился за себя и за остальных братьев/сестер. Сам батюшка естественно тоже молился. Изначально это было только в рамках одного прихода, но батюшка расширил географию и все желающие могли присоединиться. Прошу заметить, что никаких материальных пожертвований никуда не нужно было переводить( если Вы намекаете на деятельность о. Владимира Головина)
О В.Голивине,думаю и не стоит тему засорять,а вот о интернет молитвах,скажу честно,отношусь очень скептически.Огромное спасибо батюшкам,что молятся за нас,но и мы сами не должны оставаться в стороне.Домашняя молитва это конечно хорошо и нужно,но это как бы не на моленное,не выстраданное место.Надеюсь вы меня поняли)).
Карамазов писал(а): Мы общаемся и я ценю её как сестру во Христе. Это единственный человек моих лет, с кем я могу поговорить о вере. Просто я не испытываю к ней влечения как к девушке.
Так может это и не плохо?Что вы не видите в ней секс куклу что ли?А обыкновенную девушку?
Карамазов писал(а):Мне тоже кажется, что в протестантской "духовности" что-то не то, какая-то фальшь. Я только писал, что они хорошо привлекают молодежь и внешне кажется, что эти молодые люди реально меняются. Возможно это только внешний фасад, за которым ничего нет.
Молодым людям тоже хочется общения,и они идут к таким же как сами.Понятно одному человеку плохо,вот и собираются в компании-собрании и встречи.Человек и должен тянуться и к свету и к людям.И в отличии от других вероисповеданий,вы не увидите в православии-а давайка к нам.Это запрещено-до Бога человек должен сам созреть.
Карамазов писал(а):К сожалению, беда пришла с другой стороны. У отчима обнаружили метастазы в печени, это большой шок для нас
Заболеть любой может и это не зависит не от пола не от возраста.Сочувствую вашему Отчиму,болеть всегда плохо.
Почитайте ,особенно ответы духовников. https://www.boleem.com/
Карамазов писал(а): Понимаю ,что звучит бредово, но складывается впечатление, что кто-то просто хочет стереть нашу семью, вырезать напрочь.
Вы то есть,как продолжатель рода. :)
Держитесь и не унывайте все равно,хотя очень трудно- :13:
Терпения и смирения Вам всем.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»