Жизнь овоща

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Плутон
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Жизнь овоща

Сообщение Плутон »

Здравствуйте. У меня безумное состояние апатии, не вижу выхода из своей ситуации. Вернее где-то, возможно и вижу, но нет сил для этого. Мысли о суициде возникают постоянно, даже просто как фоновые. Можно сказать, что я так живу уже года четыре точно. Год назад закончила университет(сейчас мне 23 года) , пыталась работать по специальности как стажер, но душа совсем не лежала к этому. В университете училась плохо, много прогуливала, задания не выполняла, сдавала сессии кое-как. Ни друзей ни осталось, ни воспоминаний о студенческой жизни... Лишь воспоминания об одиночестве и бесцельных прогулках, зависанию в нете. А работа по специальности совсем не нравится, мне не по душе копаться в бумагах. Когда была на работе, меня преследовала мысль, что я впустую трачу жизнь... Весной я готовилась к собеседованию, чтобы уже идти на работу, но вдруг во мне проснулось желание заниматься другим. Этим летом я в тайне от всех перепоступила на другую специальность, связанную с агросферой. Самое интересное, что я этим загорелась спонтанно, думала, что вот буду жить на природе, а не в городе, создам свой бизнес, буду работать с животными) Это все похоже на мечты, но я пыталась делать какие-то шаги к этому. В общем, поступила, удача мне улыбнулась, меня приняли на 2-й курс, но я за этот месяц ни разу даже на парах не была. Взяла книги в библиотеке, чтобы посмотреть и была в ужасе.Там как раз все то, что я не могла понять еще в школе(математика, химия, расчеты), это все так отличается от той гуманитарной специальности, на которую я училась. В общем, ощутив себя полной неудачницей, я вдруг осознала, что у меня вообще нет образования, только среднее, а знаний по той специальности на которую я училась пять лет - ноль, и новое я уже изучать не могу. Учеба не дается так легко, потому что я отвыкла учиться совсем. Да и пугает мысль, то закончу университет в 26 лет. В общем, я уже устала от статуса студентки и наверное не хочу этого, но все же мысль о том, что многое не сделала в период 17-21 года меня дико мучает. Я отстала в развитии, как бы погрузилась в леторгический сон, пока другие дружили, общались, встречались, работали, познавали себя, совершали ошибки - я спала наяву. Я отстала от своих сверстников. Кстати, общение с ними у меня не складывается, я не понимаю их мир татуировок, инстаграммов, свободного поведения, когда оказываюсь в новой компании (случайно, ведь сознательно я их избегаю) - хочу убежать, спрятать голову в песок, чтобы меня никто не трогал. Вот и получается, что мой круг общение ограничивается родственниками и людьми, которые значительно старше меня (годятся в родители),потому что там я не чувствую напряга, хотя в незнакомом обществе он есть всегда. Но это ненормально совсем и меня это не устраивает. Работу я себе могу найти, мне бы сейчас подошла работа курьера, но когда родители слышат об этом у них начинается истерика "Что, это ты вот так вот к нам относишься? Да у тебя совесть есть?! После такого престижного образования ходить по улицам и разносить всякую фигню?! А если тебе подсунут что-то, а если тебя обманут, не выплатят зарплату?! А что мы родственникам скажем, что у нас дочь такая непутевая и мы даже при наличии связей не можем устроить ее на нормальную работу с перспективой!!! Даже у работодателей будет возникать вопрос, почему ты идешь курьером при таком образовании!" В таком духе, короче... В последнем разговоре мне даже сказали, что я их обманула и предала, они жили иллюзией, что я буду работать по профессии. Папа сказал, что не простит мне это "предательство." А мне бы подошла сейчас такая работа. Я вообще считаю , что человек не был создан для того, чтобы сидеть перед компом с утра до вечера. В принципе, я этим сейчас и занимаюсь, но работу такую я бы не хотела)) Самое интересное, что когда я говорю, что не хочу работать по специальности, они спрашивают"А что ты хочешь", а говорю... И начинается поиск недостатков почему Я НЕ ДОЛЖНА туда идти. Зачем тогда они спрашивают?! Касательно личной жизни - у меня парня никогда не было. Я сижу на сайтах знакомств, но там либо извращенцы, либо есть нормальные парни, но мне почему-то быстро становится скучно в разговоре и начинаю их морозить, хотя парни есть интересные, симпатичные, умные. Причина во мне, а не в них. В отсутствии жизненной энергии, когда ничего не зажигает. В общем, это все кажется таким безвыходным и так уже это все надоело, что просто нет сил и нет мотива так существовать (жизнью это сложно назвать). Проживать как биологическое тело. Вот.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь овоща

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Если у вас уже есть одно высшее образование, то вы можете и не работать по специальности, найдите более или менее подходящие вакансии и устраивайтесь на такую работу, где ваши возможности и интересы совпадут с пожеланиями работодателя. Но второе высшее образование даёт вам больше перспектив в дальнейшей трудовой карьере, выбрав такой вариант пусть книги будут вашими лучшими друзьями пока не закончите учёбу, и поменьше фантазий, не ленитесь и тогда всё у вас будет получаться. Вам всего 23 и даже если в 26 закончите ВУЗ, всё самое интересное ещё впереди, ещё не поздно многое исправить.
По этой ссылке можете почитать материалы, откуда берутся мысли о суициде: https://www.pobedish.ru/main/who

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте.
Натянутые отношения с родителями - это тяжело, сочувствую. Мне кажется, получилось так - Вы плыли по течению, потому что как бы опирались мысленно на авторитет родителей, и подсознательно надеялись, что они будут Вас "нести" и вынесут туда, куда Вам надо. Я такой вывод сделал, потому что они, судя по Вашим словам, достаточно твердо и уверенно позиционируют себя в жизни, уверены в своей правоте - вот и Вы на них опирались, как на что-то большое и незыблемое.
А оказывается, что Вы все-таки личность со своими собственными потребностями и душевными реакциями, чувствами. И настолько большой опорой родители быть не могут.
Тут не надо паниковать и провоцировать какие-то резкие перемены. Даже если Вы будете силой продавливать и продавите свое мнение, не факт, что Вы потом будете себя гармонично чувствовать. Все-таки отношения с родителями должны быть теплыми. Как-то уговаривать их - Вы можете. Не надо ставить себя сильной, а наоборот, показать себя слабой - я вот так делать не могу, не в силах, не получается, а получается вот этак. Я к этому не готова, а готова и хочу - другого.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Здравствуйте!
Вам всего 23 года! Поверьте, это только самое начало жизни, которую можно еще несколько раз круто изменить!
Вас не должно смущать, что закончите институт в 26. 26 лет - это тоже еще очень юный возраст. Я закончила университет в 30 лет. Когда поступила, тоже считала: ужас! ужас! Я всех старше! Сейчас понимаю, какая ерунда!
Но проблема-то в другом: в том, что Вы никогда полноценно не учились, не загружались. Я бы на Вашем месте сейчас не повторяла прежних ошибок. Вы выбрали себе специальность, поступили в другой ВУЗ. Воспользуйтесь же шансом начать новую жизнь. Впрягайтесь и трудитесь. Преодолевайте трудности. По труду и награду получите. Не пугайтесь новых предметов: вникайте, занимайтесь. Все хорошее достигается трудом, усилиями. Курьер - легкий путь, который не приведет Вас к новым вершинам, не даст Вам развития. Вы уже достаточно прогуливали и зависали в интернете - впустую потраченные годы. Не усугубляйте. Меняйте свое отношение к учебе. У Вас сейчас второй шанс на счастливую, настоящую студенческую жизнь. Возможность получить настоящие знания и реальное общение с людьми. На сайтах знакомств делать нечего - там либо испорченные люди, либо с психическими проблемами. Спутника надо искать в реальной жизни.
Я отстала от своих сверстников. Кстати, общение с ними у меня не складывается, я не понимаю их мир татуировок, инстаграммов, свободного поведения,
Вы не правы. Все зависит от того, с кем Вы общаетесь. Моя старшая дочь почти Вашего возраста. Да она иногда пользуется инстограммом, но там нет никаких селфи, а природа, города, впечатления, ее рисунки. Ее друзья все учатся и работают. Ходят в кино, на выставки, собираются компаниями, чтоб пообщаться. Много читают. Не только художественную литературу, но и философов и литературу по психологии. Ищите тех, кто Вас будет тянуть вверх.

Плутон
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Плутон »

Здравствуйте еще раз. Сама не знаю, зачем пишу сюда опять... Наверное, хочу сказать, что я все на том же месте. Не могу заставить себя вылезти из-за компа. Умом понимаю, что мое состояние жалкое, что просиживаю время, но просто не могу выйти. Смотрю бесполезные видео на ютубе целыми днями, каких-то блогеров, влоги... Такое бездумное времяпровождение... Самое ужасное, что я сама во всем виновата. Даже психолог, к которому хожу, не в состоянии мне помочь. Да, выгляжу жалко, да, ною, мне просто нужно разобраться в себе. Сегодня обратила внимание, что мое тело в ужасном состоянии от постоянного переедания и сидения на одном месте. Даже когда где-то иду по улицу, все время хочу поскорее домой вернуться. На самом деле, отсутствие социальных контактов - это целиком и полностью интернет зависимость и погруженность в себя на протяжении многих лет. Так я себя воспитала, что боюсь мира и не хочу ничего. Где-то в глубине души я чувствую обиду на себя. Сегодня увидела пару своих детских фотографий, где я совсем-совсем маленькая и стало даже больно... Видела, как мама с папой смотрели на меня (на этих фото просто мы вместе). А ведь у них были совсем другие планы на меня, они хотели, чтобы я развивалась, чтобы я жила, чтобы была кем-то... Вместо этого они получили ленивую, жирную тупую стареющую дочь, которая уже вряд ли выйдет из этого состояния. Просто силы воли не хватает. Они уже не могут со мной бороться и просто забили болт. Любят меня, кормят, но уже ничего мне не говорят. Могу до утра сидеть в интернете, они и не скажут ничего. В последнее время папа стал напоминать о том, что в моем возрасте через пару лет уже детей в школу ведут, а я все мечтаю о какой-то романтике. Это просто выбило почву из-под ног. Знаете, кода в твоей жизни толком ничего не было, а тебе навязывают замужество и каких-то детей, когда ты еще совсем не готов и хочешь другого - это как личностный диссонанс или что-то на подобии. Зачем-то еще записалась на курсы турецкого, во вторник занятия начнутся. Мне всегда нравился этот язык, я сама не знаю, для чего он мне, просто думала, может хоть это вытянет из клоаки, но чувствую, что и это брошу... Кстати, в университет я так и не пошла, думаю забрать документы оттуда уже прям завтра. Просто это самый бестолковый вуз, который можно было выбрать. Вспоминая то, как я сдала экзамены (имея ноль знаний) и что меня буквально умоляли к ним поступить, я понимаю, что уровень этого вуза крайне низкий и не нужно оно мне, тем более при наличии уже имеющегося образования. Но как вытащить себя из этого всего, я просто не знаю... Вы знаете, мне можете даже не отвечать, конечно мне было бы приятно, но сейчас мне главное, что я выговорилась, когда даже писать от руки лень, и можно только печатать. Спасибо.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте, дорогая!
Мне кажется, что вам стоит понудить себя пойти на работу, образование у вас есть. И всё же не курьером, конечно. Хотя бы потому, что это очень опасно. Эта работа уж никак не для девушки. Вот буквально моя коллега рассказала, как заказывала телефон в интернете, так курьера при передаче «прижали» в подъезде, ему еле удалось сбежать... Есть ведь люди, которые выслеживают курьеров, увы.
Сейчас много вакансий, для которых просто нужно образование и не важно, какое именно.
Пусть сначала что-то будет не нравится, но это поможет вам выйти из вакуума общения, дисциплинировать себя в плане времени. Вот увидите, что у вас получится! Но помните, что работа – это всего лишь работа, это не какой-то гипер смысл жизни. Работа нужна, чтобы помогать своим близким. Ваша же ценность никак не определяется работой или тем, чем вы занимаетесь. Вы ценны сами по себе, просто потому что есть. :13:
Ну а наладится вопрос с работой, Бог даст, и на личную жизнь появятся силы. Мне кажется, папа вам не навязывает замужество, просто так он выражает то, что переживает за вас. Хочет, чтобы ваша жизнь сложилась благополучно, не обижайтесь на него. ;) Отнеситесь с пониманием.
Давайте-ка загляните на сайт по поиску работы, посмотрите вакансии, обязательно позвоните по объявлениям, составьте резюме. Так по маленьким шажочкам придёте к результату. :12:

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Я тоже советую вам найти работу. Тоже называю себя овощем)) так себе и говорю - вставай, баклажан, на работу пора. Работа - ваш первый шаг к изменениям. Не загадывайте далеко, дальше будет видно. Сначала - работа.

Anise
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anise »

Здравствуйте! Мне очень хорошо знакомо Ваше состояние. Поиск работы, учеба, стремление завести семью, к сожалению, это не поможет найти выход из кризиса. Самоё важное - это найти гармонию с самим собой. И это очень сложно. Вы пытаетесь соответствовать стандартам, которые ставят перед Вами общество и родители. Посмотрите на свою жизнь и скажите, что именно Вас не устраивает без оглядки на чьи-то ожидания. На своём опыте скажу, что практически всегда всё упирается в денеги. Это печально, но это так. Если Ваше образование не может обеспечить Вас достойной работой, ищите работу не по специальности, и не нужно переживать, что годы потраченны зря и т.д., в любом случае, это жизненный опыт. Самое главное, не бойтесь быть разочарованием, Вы не обязаны всем нравиться, Вы не обязаны быть предметом для гордости и хвастовства.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»