Жизнь овоща
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Жизнь овоща
Здравствуйте. У меня безумное состояние апатии, не вижу выхода из своей ситуации. Вернее где-то, возможно и вижу, но нет сил для этого. Мысли о суициде возникают постоянно, даже просто как фоновые. Можно сказать, что я так живу уже года четыре точно. Год назад закончила университет(сейчас мне 23 года) , пыталась работать по специальности как стажер, но душа совсем не лежала к этому. В университете училась плохо, много прогуливала, задания не выполняла, сдавала сессии кое-как. Ни друзей ни осталось, ни воспоминаний о студенческой жизни... Лишь воспоминания об одиночестве и бесцельных прогулках, зависанию в нете. А работа по специальности совсем не нравится, мне не по душе копаться в бумагах. Когда была на работе, меня преследовала мысль, что я впустую трачу жизнь... Весной я готовилась к собеседованию, чтобы уже идти на работу, но вдруг во мне проснулось желание заниматься другим. Этим летом я в тайне от всех перепоступила на другую специальность, связанную с агросферой. Самое интересное, что я этим загорелась спонтанно, думала, что вот буду жить на природе, а не в городе, создам свой бизнес, буду работать с животными) Это все похоже на мечты, но я пыталась делать какие-то шаги к этому. В общем, поступила, удача мне улыбнулась, меня приняли на 2-й курс, но я за этот месяц ни разу даже на парах не была. Взяла книги в библиотеке, чтобы посмотреть и была в ужасе.Там как раз все то, что я не могла понять еще в школе(математика, химия, расчеты), это все так отличается от той гуманитарной специальности, на которую я училась. В общем, ощутив себя полной неудачницей, я вдруг осознала, что у меня вообще нет образования, только среднее, а знаний по той специальности на которую я училась пять лет - ноль, и новое я уже изучать не могу. Учеба не дается так легко, потому что я отвыкла учиться совсем. Да и пугает мысль, то закончу университет в 26 лет. В общем, я уже устала от статуса студентки и наверное не хочу этого, но все же мысль о том, что многое не сделала в период 17-21 года меня дико мучает. Я отстала в развитии, как бы погрузилась в леторгический сон, пока другие дружили, общались, встречались, работали, познавали себя, совершали ошибки - я спала наяву. Я отстала от своих сверстников. Кстати, общение с ними у меня не складывается, я не понимаю их мир татуировок, инстаграммов, свободного поведения, когда оказываюсь в новой компании (случайно, ведь сознательно я их избегаю) - хочу убежать, спрятать голову в песок, чтобы меня никто не трогал. Вот и получается, что мой круг общение ограничивается родственниками и людьми, которые значительно старше меня (годятся в родители),потому что там я не чувствую напряга, хотя в незнакомом обществе он есть всегда. Но это ненормально совсем и меня это не устраивает. Работу я себе могу найти, мне бы сейчас подошла работа курьера, но когда родители слышат об этом у них начинается истерика "Что, это ты вот так вот к нам относишься? Да у тебя совесть есть?! После такого престижного образования ходить по улицам и разносить всякую фигню?! А если тебе подсунут что-то, а если тебя обманут, не выплатят зарплату?! А что мы родственникам скажем, что у нас дочь такая непутевая и мы даже при наличии связей не можем устроить ее на нормальную работу с перспективой!!! Даже у работодателей будет возникать вопрос, почему ты идешь курьером при таком образовании!" В таком духе, короче... В последнем разговоре мне даже сказали, что я их обманула и предала, они жили иллюзией, что я буду работать по профессии. Папа сказал, что не простит мне это "предательство." А мне бы подошла сейчас такая работа. Я вообще считаю , что человек не был создан для того, чтобы сидеть перед компом с утра до вечера. В принципе, я этим сейчас и занимаюсь, но работу такую я бы не хотела)) Самое интересное, что когда я говорю, что не хочу работать по специальности, они спрашивают"А что ты хочешь", а говорю... И начинается поиск недостатков почему Я НЕ ДОЛЖНА туда идти. Зачем тогда они спрашивают?! Касательно личной жизни - у меня парня никогда не было. Я сижу на сайтах знакомств, но там либо извращенцы, либо есть нормальные парни, но мне почему-то быстро становится скучно в разговоре и начинаю их морозить, хотя парни есть интересные, симпатичные, умные. Причина во мне, а не в них. В отсутствии жизненной энергии, когда ничего не зажигает. В общем, это все кажется таким безвыходным и так уже это все надоело, что просто нет сил и нет мотива так существовать (жизнью это сложно назвать). Проживать как биологическое тело. Вот.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жизнь овоща
Добрый день!
Если у вас уже есть одно высшее образование, то вы можете и не работать по специальности, найдите более или менее подходящие вакансии и устраивайтесь на такую работу, где ваши возможности и интересы совпадут с пожеланиями работодателя. Но второе высшее образование даёт вам больше перспектив в дальнейшей трудовой карьере, выбрав такой вариант пусть книги будут вашими лучшими друзьями пока не закончите учёбу, и поменьше фантазий, не ленитесь и тогда всё у вас будет получаться. Вам всего 23 и даже если в 26 закончите ВУЗ, всё самое интересное ещё впереди, ещё не поздно многое исправить.
По этой ссылке можете почитать материалы, откуда берутся мысли о суициде: https://www.pobedish.ru/main/who
Если у вас уже есть одно высшее образование, то вы можете и не работать по специальности, найдите более или менее подходящие вакансии и устраивайтесь на такую работу, где ваши возможности и интересы совпадут с пожеланиями работодателя. Но второе высшее образование даёт вам больше перспектив в дальнейшей трудовой карьере, выбрав такой вариант пусть книги будут вашими лучшими друзьями пока не закончите учёбу, и поменьше фантазий, не ленитесь и тогда всё у вас будет получаться. Вам всего 23 и даже если в 26 закончите ВУЗ, всё самое интересное ещё впереди, ещё не поздно многое исправить.
По этой ссылке можете почитать материалы, откуда берутся мысли о суициде: https://www.pobedish.ru/main/who
-
- полковник
Здравствуйте.
Натянутые отношения с родителями - это тяжело, сочувствую. Мне кажется, получилось так - Вы плыли по течению, потому что как бы опирались мысленно на авторитет родителей, и подсознательно надеялись, что они будут Вас "нести" и вынесут туда, куда Вам надо. Я такой вывод сделал, потому что они, судя по Вашим словам, достаточно твердо и уверенно позиционируют себя в жизни, уверены в своей правоте - вот и Вы на них опирались, как на что-то большое и незыблемое.
А оказывается, что Вы все-таки личность со своими собственными потребностями и душевными реакциями, чувствами. И настолько большой опорой родители быть не могут.
Тут не надо паниковать и провоцировать какие-то резкие перемены. Даже если Вы будете силой продавливать и продавите свое мнение, не факт, что Вы потом будете себя гармонично чувствовать. Все-таки отношения с родителями должны быть теплыми. Как-то уговаривать их - Вы можете. Не надо ставить себя сильной, а наоборот, показать себя слабой - я вот так делать не могу, не в силах, не получается, а получается вот этак. Я к этому не готова, а готова и хочу - другого.
Натянутые отношения с родителями - это тяжело, сочувствую. Мне кажется, получилось так - Вы плыли по течению, потому что как бы опирались мысленно на авторитет родителей, и подсознательно надеялись, что они будут Вас "нести" и вынесут туда, куда Вам надо. Я такой вывод сделал, потому что они, судя по Вашим словам, достаточно твердо и уверенно позиционируют себя в жизни, уверены в своей правоте - вот и Вы на них опирались, как на что-то большое и незыблемое.
А оказывается, что Вы все-таки личность со своими собственными потребностями и душевными реакциями, чувствами. И настолько большой опорой родители быть не могут.
Тут не надо паниковать и провоцировать какие-то резкие перемены. Даже если Вы будете силой продавливать и продавите свое мнение, не факт, что Вы потом будете себя гармонично чувствовать. Все-таки отношения с родителями должны быть теплыми. Как-то уговаривать их - Вы можете. Не надо ставить себя сильной, а наоборот, показать себя слабой - я вот так делать не могу, не в силах, не получается, а получается вот этак. Я к этому не готова, а готова и хочу - другого.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
- Мамочка
- майор
Здравствуйте!
Вам всего 23 года! Поверьте, это только самое начало жизни, которую можно еще несколько раз круто изменить!
Вас не должно смущать, что закончите институт в 26. 26 лет - это тоже еще очень юный возраст. Я закончила университет в 30 лет. Когда поступила, тоже считала: ужас! ужас! Я всех старше! Сейчас понимаю, какая ерунда!
Но проблема-то в другом: в том, что Вы никогда полноценно не учились, не загружались. Я бы на Вашем месте сейчас не повторяла прежних ошибок. Вы выбрали себе специальность, поступили в другой ВУЗ. Воспользуйтесь же шансом начать новую жизнь. Впрягайтесь и трудитесь. Преодолевайте трудности. По труду и награду получите. Не пугайтесь новых предметов: вникайте, занимайтесь. Все хорошее достигается трудом, усилиями. Курьер - легкий путь, который не приведет Вас к новым вершинам, не даст Вам развития. Вы уже достаточно прогуливали и зависали в интернете - впустую потраченные годы. Не усугубляйте. Меняйте свое отношение к учебе. У Вас сейчас второй шанс на счастливую, настоящую студенческую жизнь. Возможность получить настоящие знания и реальное общение с людьми. На сайтах знакомств делать нечего - там либо испорченные люди, либо с психическими проблемами. Спутника надо искать в реальной жизни.
Вам всего 23 года! Поверьте, это только самое начало жизни, которую можно еще несколько раз круто изменить!
Вас не должно смущать, что закончите институт в 26. 26 лет - это тоже еще очень юный возраст. Я закончила университет в 30 лет. Когда поступила, тоже считала: ужас! ужас! Я всех старше! Сейчас понимаю, какая ерунда!
Но проблема-то в другом: в том, что Вы никогда полноценно не учились, не загружались. Я бы на Вашем месте сейчас не повторяла прежних ошибок. Вы выбрали себе специальность, поступили в другой ВУЗ. Воспользуйтесь же шансом начать новую жизнь. Впрягайтесь и трудитесь. Преодолевайте трудности. По труду и награду получите. Не пугайтесь новых предметов: вникайте, занимайтесь. Все хорошее достигается трудом, усилиями. Курьер - легкий путь, который не приведет Вас к новым вершинам, не даст Вам развития. Вы уже достаточно прогуливали и зависали в интернете - впустую потраченные годы. Не усугубляйте. Меняйте свое отношение к учебе. У Вас сейчас второй шанс на счастливую, настоящую студенческую жизнь. Возможность получить настоящие знания и реальное общение с людьми. На сайтах знакомств делать нечего - там либо испорченные люди, либо с психическими проблемами. Спутника надо искать в реальной жизни.
Вы не правы. Все зависит от того, с кем Вы общаетесь. Моя старшая дочь почти Вашего возраста. Да она иногда пользуется инстограммом, но там нет никаких селфи, а природа, города, впечатления, ее рисунки. Ее друзья все учатся и работают. Ходят в кино, на выставки, собираются компаниями, чтоб пообщаться. Много читают. Не только художественную литературу, но и философов и литературу по психологии. Ищите тех, кто Вас будет тянуть вверх.Я отстала от своих сверстников. Кстати, общение с ними у меня не складывается, я не понимаю их мир татуировок, инстаграммов, свободного поведения,
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте еще раз. Сама не знаю, зачем пишу сюда опять... Наверное, хочу сказать, что я все на том же месте. Не могу заставить себя вылезти из-за компа. Умом понимаю, что мое состояние жалкое, что просиживаю время, но просто не могу выйти. Смотрю бесполезные видео на ютубе целыми днями, каких-то блогеров, влоги... Такое бездумное времяпровождение... Самое ужасное, что я сама во всем виновата. Даже психолог, к которому хожу, не в состоянии мне помочь. Да, выгляжу жалко, да, ною, мне просто нужно разобраться в себе. Сегодня обратила внимание, что мое тело в ужасном состоянии от постоянного переедания и сидения на одном месте. Даже когда где-то иду по улицу, все время хочу поскорее домой вернуться. На самом деле, отсутствие социальных контактов - это целиком и полностью интернет зависимость и погруженность в себя на протяжении многих лет. Так я себя воспитала, что боюсь мира и не хочу ничего. Где-то в глубине души я чувствую обиду на себя. Сегодня увидела пару своих детских фотографий, где я совсем-совсем маленькая и стало даже больно... Видела, как мама с папой смотрели на меня (на этих фото просто мы вместе). А ведь у них были совсем другие планы на меня, они хотели, чтобы я развивалась, чтобы я жила, чтобы была кем-то... Вместо этого они получили ленивую, жирную тупую стареющую дочь, которая уже вряд ли выйдет из этого состояния. Просто силы воли не хватает. Они уже не могут со мной бороться и просто забили болт. Любят меня, кормят, но уже ничего мне не говорят. Могу до утра сидеть в интернете, они и не скажут ничего. В последнее время папа стал напоминать о том, что в моем возрасте через пару лет уже детей в школу ведут, а я все мечтаю о какой-то романтике. Это просто выбило почву из-под ног. Знаете, кода в твоей жизни толком ничего не было, а тебе навязывают замужество и каких-то детей, когда ты еще совсем не готов и хочешь другого - это как личностный диссонанс или что-то на подобии. Зачем-то еще записалась на курсы турецкого, во вторник занятия начнутся. Мне всегда нравился этот язык, я сама не знаю, для чего он мне, просто думала, может хоть это вытянет из клоаки, но чувствую, что и это брошу... Кстати, в университет я так и не пошла, думаю забрать документы оттуда уже прям завтра. Просто это самый бестолковый вуз, который можно было выбрать. Вспоминая то, как я сдала экзамены (имея ноль знаний) и что меня буквально умоляли к ним поступить, я понимаю, что уровень этого вуза крайне низкий и не нужно оно мне, тем более при наличии уже имеющегося образования. Но как вытащить себя из этого всего, я просто не знаю... Вы знаете, мне можете даже не отвечать, конечно мне было бы приятно, но сейчас мне главное, что я выговорилась, когда даже писать от руки лень, и можно только печатать. Спасибо.
- mashmeshok
- майор
Здравствуйте, дорогая!
Мне кажется, что вам стоит понудить себя пойти на работу, образование у вас есть. И всё же не курьером, конечно. Хотя бы потому, что это очень опасно. Эта работа уж никак не для девушки. Вот буквально моя коллега рассказала, как заказывала телефон в интернете, так курьера при передаче «прижали» в подъезде, ему еле удалось сбежать... Есть ведь люди, которые выслеживают курьеров, увы.
Сейчас много вакансий, для которых просто нужно образование и не важно, какое именно.
Пусть сначала что-то будет не нравится, но это поможет вам выйти из вакуума общения, дисциплинировать себя в плане времени. Вот увидите, что у вас получится! Но помните, что работа – это всего лишь работа, это не какой-то гипер смысл жизни. Работа нужна, чтобы помогать своим близким. Ваша же ценность никак не определяется работой или тем, чем вы занимаетесь. Вы ценны сами по себе, просто потому что есть.
Ну а наладится вопрос с работой, Бог даст, и на личную жизнь появятся силы. Мне кажется, папа вам не навязывает замужество, просто так он выражает то, что переживает за вас. Хочет, чтобы ваша жизнь сложилась благополучно, не обижайтесь на него.
Отнеситесь с пониманием.
Давайте-ка загляните на сайт по поиску работы, посмотрите вакансии, обязательно позвоните по объявлениям, составьте резюме. Так по маленьким шажочкам придёте к результату.
Мне кажется, что вам стоит понудить себя пойти на работу, образование у вас есть. И всё же не курьером, конечно. Хотя бы потому, что это очень опасно. Эта работа уж никак не для девушки. Вот буквально моя коллега рассказала, как заказывала телефон в интернете, так курьера при передаче «прижали» в подъезде, ему еле удалось сбежать... Есть ведь люди, которые выслеживают курьеров, увы.
Сейчас много вакансий, для которых просто нужно образование и не важно, какое именно.
Пусть сначала что-то будет не нравится, но это поможет вам выйти из вакуума общения, дисциплинировать себя в плане времени. Вот увидите, что у вас получится! Но помните, что работа – это всего лишь работа, это не какой-то гипер смысл жизни. Работа нужна, чтобы помогать своим близким. Ваша же ценность никак не определяется работой или тем, чем вы занимаетесь. Вы ценны сами по себе, просто потому что есть.

Ну а наладится вопрос с работой, Бог даст, и на личную жизнь появятся силы. Мне кажется, папа вам не навязывает замужество, просто так он выражает то, что переживает за вас. Хочет, чтобы ваша жизнь сложилась благополучно, не обижайтесь на него.

Давайте-ка загляните на сайт по поиску работы, посмотрите вакансии, обязательно позвоните по объявлениям, составьте резюме. Так по маленьким шажочкам придёте к результату.

-
- полковник
Я тоже советую вам найти работу. Тоже называю себя овощем)) так себе и говорю - вставай, баклажан, на работу пора. Работа - ваш первый шаг к изменениям. Не загадывайте далеко, дальше будет видно. Сначала - работа.
-
- Рядовой
Здравствуйте! Мне очень хорошо знакомо Ваше состояние. Поиск работы, учеба, стремление завести семью, к сожалению, это не поможет найти выход из кризиса. Самоё важное - это найти гармонию с самим собой. И это очень сложно. Вы пытаетесь соответствовать стандартам, которые ставят перед Вами общество и родители. Посмотрите на свою жизнь и скажите, что именно Вас не устраивает без оглядки на чьи-то ожидания. На своём опыте скажу, что практически всегда всё упирается в денеги. Это печально, но это так. Если Ваше образование не может обеспечить Вас достойной работой, ищите работу не по специальности, и не нужно переживать, что годы потраченны зря и т.д., в любом случае, это жизненный опыт. Самое главное, не бойтесь быть разочарованием, Вы не обязаны всем нравиться, Вы не обязаны быть предметом для гордости и хвастовства.