Трудно жить, виню себя во всём

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Виолетта_О
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Трудно жить, виню себя во всём

Сообщение Виолетта_О »

У меня нарастает депрессия и чувство, что так жить я больше не могу.
Мне 30 лет, из которых всю большую и осознанную часть я не могу самостоятельно передвигаться. И я не знаю как остальные люди справляются сами, но для меня по прежнему это большой груз, всегда был. Я просто ненавижу быть в коляске. В своей жизни фактически я ничего не добилась. А что можно сделать человеку, который мало того что парализован, так ещё и болеет практически постоянно. Родилась полностью ущербной какой-то. Да, у меня были мысли о том, чтобы уйти из жизни и раньше. Наверное, меня спасала моя трусость и то, что родители меня не оставили. И вот только мне казалось, что моя жизнь наладилась, только казалось, что я могу быть счастливой, как всё снова начало на меня невыносимо давить.
Шесть лет назад встретила своего мужа. Не знаю, но видимо каким-то образом я смогла привлечь его внимание, что она начал добиваться меня и в конце концов мы всё-таки сыграли свадьбу. Но сейчас я понимаю, что ну не могу быть хорошей женой ему. Он мучается со мной, все эти годы, знаю - мучается. Объективно - я вообще неподвижная, пустой ненужный груз, который весит у него на шее. Он меня должен содержать, моё лечение, все эти лекарства, которые мне необходимы, они стоят больших денег. И всё моё содержание в целом также стоит слишком большую сумму. А я в замен, в ответ ничего не могу ему предложить. Я не работаю, ничем не занимаюсь, хозяйство по дому вести не могу, и детей у меня не может быть.
У меня нет друзей, и вообще я ни с кем практически не общаюсь. Свой круг мне найти крайне трудно, потому у меня всего то пара человек, с которыми я хоть как-то ещё контактирую. Но родители моё мужа... Я так хотела поладить с ними, но они сразу дали понять, как именно они ко мне будут всегда относится. Сразу с ними отношения не заладились. Они не просто со злом ко мне отнеслись, а при каждом удобном случае в глаза мне говорили всякие вещи. Постоянно пинали меня. А тема того, что я бесплодная давала им особый повод. В итоге в скором времени муж с родителями разругался, и теперь мы больше никак не общаемся. И в этом я тоже виновата. Потому что они вед правы, по сути. Я некудышная жена. Что говорить, если даже в плане секса ничего не могу предложить. Нет, я точно уверена, что муж со мной не получает большого удовлетворения.
Сейчас на меня нашла сильная депрессия, уже в который раз. Помимо физической боли, всех этих вечных болезней и обострений, на мне висит и душевное неспокойствие. Я сама не могу быть счастлива, так ещё и мужу жизнь отправляю. Он старается, вижу как он любит меня, как буквально носит меня на руках. Но мне от этого только хуже. Я снова целыми днями сижу и утыкаюсь в угол комнаты. Больше так не хочу, не могу. Приходят нехорошие мысли. Боюсь, что однажды сорвусь.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Трудно жить, виню себя во всём

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Виолетта!
С Новым годом Вас! Хороший добрый праздник, не правда ли? Хороший повод начать новую жизнь, духовную жизнь. Не знаю, как вы к религии относитесь, но с верой в Бога намного легче переносить не только физические страдания, но и душевную боль. Не надо себя безосновательно обвинять и думать за мужа, он сделал свой осознанный выбор, он искренне любит вас, а вы его хотите предать, оставить... уже предаёте мыслями о суициде. Постарайтесь не изводить себя плохими мыслями, печаль и уныние не лучшие попутчики, они отравляют жизнь.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Виолетта, как брошеная мужем жена, гарантирую вам, что 99% мужчин не будут терпеть никакие неудобства, если им этого не хочется. А ваш муж заботится о вас, любит и поддерживает. Значит, он нуждается в вас, вот в такой, какая вы есть! Желаю вам здоровья и душевного покоя в новом году. Спасибо за вашу историю, очень вдохновляет и дает надежду!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Виолетта_О писал(а):А я в замен, в ответ ничего не могу ему предложить.
Вы можете предложить ему очень многое: любовь, доверие, благодарность, поддержку, духовное единство.
Все названное гораздо больше, чем помощь по хозяйству и даже рождение детей.
Виолетта_О писал(а):Помимо физической боли, всех этих вечных болезней и обострений, на мне висит и душевное неспокойствие.
Откуда это неспокойствие, в чем его корень, - Вы пробовали разобраться? Быть может, так влияет на Вас подспудный страх, что однажды муж оставит Вас? Или душевное беспокойство нарастает, так сказать, автономно, без видимых внешних причин?
Боже наш, помилуй нас

Виолетта_О
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Виолетта_О »

Ewe писал(а): Вы можете предложить ему очень многое: любовь, доверие, благодарность, поддержку, духовное единство.
Все названное гораздо больше, чем помощь по хозяйству и даже рождение детей.

Откуда это неспокойствие, в чем его корень, - Вы пробовали разобраться? Быть может, так влияет на Вас подспудный страх, что однажды муж оставит Вас? Или душевное беспокойство нарастает, так сказать, автономно, без видимых внешних причин?
Возможно, без видимых причин, отчасти неосознанно. Хотя мне в принципе то жить тяжело. Физически существовать. Как же я всё-таки недолюбливаю всю нашу бесполезную медицину, центры реабилитации и восстановления и прочее. Мне всё это так уже надоело, что глядеть не могу.
Но не буду отрицать. Для меня многие самые бытовые, привычные для нормальных людей, вещи имеют большое значение, а иметь я этого не могу. Что же говорить о материнстве, например.
Страх, что муж уйдёт, бросит, меня и не покидал толком никогда. И потом, разные "добрые" люди, также добавляют соответствующих эмоций, говоря про меня в ясно каком ключе. Да я и сама понимаю, без чужих упрёков, разумеется, что как жена я вообще не к месту, и банально стыдно говорить, что я такая вообще существую, и живу со здоровым человеком.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Виолетта_О писал(а):живу со здоровым человеком
Но ведь это его выбор. А если когда-нибудь он поднимет вопрос о расставании, тогда и стоит переживать. Однако, судя по Вашему рассказу, вероятность этого стремится к нулю. Зачем же Вы отравляете себе жизнь тем, чего нет?
Для меня многие самые бытовые, привычные для нормальных людей, вещи имеют большое значение, а иметь я этого не могу.
Я глубоко сочувствую Вам. Ваша жизнь протекает в очень сильных ограничениях. Для многих "нормальных" людей такие условия жизни были бы просто непереносимы. Я думаю, такие испытания в жизни даются только сильным духом людям, глубоким и цельным - другие бы просто не вынесли. И все же, ограничения есть у каждого, просто даются они по силам...
Боже наш, помилуй нас

Елена Ай Эм
лейтенант
лейтенант

Сообщение Елена Ай Эм »

Здравствуйте Виолетта,
Действительно, принять хорошее бывает страшнее чем смерть. Глупость, парадокс, но любви боятся. А этот страх любви маскируется и чувством вины и другими прочими ощущениями. Ведь если принять любовь, то получается больше не к чему стремиться. А значит пустота и нет цели? (такова логика ума) .Самое трудное быть собой и быть позитивными. Позитивным в значении - жить и радоваться, любить, принимать дары жизни. Понятно, что Вас муж любит, и от чего Вы хотите сделать ему больно, уйдя из его жизни прежде всего мне не понятно. Он демонстрирует не дюжиный характер, даже родителей подвинул ради Вас. Посмотрите фильм Вторая жизнь Увэ. Какая может быть любовь к человеку в инвалидной коляске. Я понимаю что это кино, но и в жизни полно примеров. Вы видите плохое там где океан любви. Ради чего?
Последний раз редактировалось Ewe 02 янв 2019, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
"Не важно, что с нами сделали. Важно, что мы сделали с тем, что с нами сделали"

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»