Я хочу хотя бы каплю тепла и искренности

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Мурзик
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я хочу хотя бы каплю тепла и искренности

Сообщение Мурзик »

А хорошие теплые добрые люди в вашем окружении есть? Неужели все жестокие и злые и никто не способен дать вам тепла?

Психологический тест онлайн
Sasha666
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Sasha666 »

Вы меня простите, если я понимаю вас неправильно. Но мне кажется, что вы не вчитываетесь в мои слова либо как-то пропускаете через собственную призму, возможно, я неверно доношу свою проблему.Такие выводы я делаю из ваших вопросов. Спасибо, что уделили столько внимания, думаю, что вы хотели помочь, но я действительно не поняла как.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Sasha666 писал(а):... У меня есть брат, но с ним мы тоже не общаемся. Мы поругались последний раз. Его злит, что я расстраиваюсь из-за людей. Он считает, что да, все люди такие и это нормально. Что нужно научиться их же методами бороться, а я дурочка, которая не принимает мир таким, каким он есть. Кроме него, у меня нет близких.
Конечно же люди не все такие жестокие и эгоистичные, ваш брат ошибается, все люди разные, у каждого свои комплексы, достоинства и недостатки, и добрые дела и грехи,....всё в перемешку.... и это ненормально, раньше такого не было. Тем не менее, мы не вправе кого-то осуждать, и я не думаю, что так же надо их методами бороться, типа "глаз за глаз, зуб за зуб", злом нельзя победить зло, оно лишь удвоится. Пытаться что либо доказать, с кем-то бороться, зачем? - это путь в никуда. Я понимаю, когда среди равных по статусу и авторитету разворачиваются определенные тематические дискуссии, тогда можно отстаивать свою точку зрения, что- то доказывать, но когда допустим студент пытается переубедить профессора или атеист разговаривает со священником, врядли удастся достичь консенсуса.... Поэтому оставайтесь собой, вы индивидуальная, независимая, неповторимая частичка этого мира, надо надеяться и верить, что всё самое хорошее, и любовь, и дружба, и счастье, всё у вас впереди :) надо лишь преодолеть некоторые трудности, частенько встречающиеся на жизненном пути :)
Постарайтесь помириться с братом, дайте ему понять, что вы любите его (как брата) и дорожите вашим общением, и никакие внешние обстоятельства и разногласия не смогут заглушить ваши добрые чувства по отношению к родным и близким людям.

Sasha666
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Sasha666 »

Я понимаю, что вы, видимо, верующий человек и уважаю вашу веру, как и точку зрения любого человека. Но боюсь, что мне становится близко понятие "зуб за зуб". Я никогда не соглашусь, что цель оправдывает средства, но бороться надо, пусть и своими методами. Если ничего не делать, а бесконечно плакать, забившись в угол, и позволять таким людям уничтожать твою жизнь и жизнь дорогих тебе людей, то ничего не изменится. Такие не дадут тебе жить спокойно. А все, что останется у тебя, это чувство беспомощности перед жизнью и властью. Я не говорю, что бесконечно надо сражаться со всем вокруг. Многое нужно отпускать, от чего-то легче проще отгородиться. Но есть ситуации, в которых нельзя промолчать, даже если понимаешь, что это мало что даст. Если бы каждый так думал, то это много бы что дало. Слишком много людей оправдываются фразой "а смысл" , я же один. Если бы каждый этот смысл нашел, он не был бы один. Знаете, это как когда ответственность размывается в толпе. Так и здесь мы оправдываем себя отсутствием оной.По крайней мере, ты будешь знать, что сделал все, что мог. Но бороться надо не только против чего-то, а за что-то. Это что-то важнее всего. Все очень любят людей, которые не осуждают. Потому что каждый знает, что его есть за что осудить и боится. Если ты честен перед самим собой,то тебе нестрашно. Кто сам не без греха-пусть кинет камень, и кол-во желающих резко отпадает. Я ни в кого камнем кидать не собираюсь,у меня нет ни малейшего желания находить чужие темные стороны. Но защитить себя и не только я должна. А вот быть рядом после определенных поступков мне не хочется. Думаю, что так или иначе я делаю для себя выводы о тех или иных поступках человека, вправе я или нет.Как и любой из нас. Речь не о человеке, а о поступках. И да, это формирует у меня определенное отношение.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Саша, мне бы не хотелось, чтобы мои слова сделали вам больно. Есть такая песня People are strange when you're a stranger группы Doors. Смысл ее в том, что люди кажутся с ловеку странными (вместо странные можно подставить любое слово, я думаю. Добрые, злые и тд) , когда ты сам странный. Понимаете? Не просто так получилось, что рядом с вами не близких, теплых людей. Что ваша мама, человек, который знает вас с рождения и даже раньше, говорит вам, что вы не умеете подстаиваться. Жаль, что она говорит это в форме упрека и тем самым вызывает у вас отрицание. Я предлагаю вам просто подумать, а как же так получается, что вас окружают люди не близкие, не теплые, с большинством из которых вы боритесь. Изменить окружающих у вас не получится, вы можете только себя изменить. Стать гибче, дипломатичнее, великодушнее. Я думаю, к этому вам нужно стремиться. Тогда и в ответ вы станете получать тепло.

Sasha666
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sasha666 »

Мурзик, вы меня не обидели и не сделали больно. Я не говорила о постоянной борьбе со всеми, вы меня не услышали, мне кажется, что вы предвзяты. Я очень плохо переношу конфликты, всегда стараясь быть максимально тактичной, чтобы найти общий язык с человеком.Но, как сказал мне один ведущий тренинга, который я посещала, что то, что ты хочешь договориться еще не значит, что другие хотят. Если ты готова пойти на компромисс, то это не значит, что другой человек хочет, он просто хочет,чтобы было по его желанию. В данном контексте человек подсознательно считывает мою боязнь и нежелание конфликта и начинает давить, чтобы добиться своего. К тому, что надо бороться я пришла совсем недавно. Думаю, для меня в этом есть смысл. К сожалению, есть вещи, в которых не стоит подстраиваться и идти против своих принципов. Это важные вещи и у полагаю, что у каждого человека они есть. Но, к сожалению, есть люди, которые не дадут тебе поступать так, их может бесить "ты типо вся такая белая и пушистая" или просто мешать достижению каких-то их целей ,и тогда они переедут тебя самосвалом ради своих целей. Если у тебя есть убеждения, от которых ты не готов отказаться, то ты всегда будешь кому-то мешать. Тем более, если от тебя не исходит аура властной, уверенной в себе ,опасной личности, поэтому окружающие думаю, что тебя легко прогнуть. Если под дипломатией вы подразумеваете манипулирование окружающими, то это не для меня. Моя мама прожила очень тяжелую и несчастную жизнь, истории,про которые она рассказывает лишь свидетельствуют о том, что человек смирился со многим от безысходности. Я много анализирую и работаю над собой+ помощь специалиста. Пришла к выводу,что очень редко завожу друзей и слишком много вкладывала в попытки реанимировать мертвого, а потом еще дольше переживала и восстанавливалась. Думаю, что есть вероятность, что меня тянуло не к тем людям (меня притягивал интеллект и внешние данные,хотя я и понимала внутри себя, что что-то тут не так)+ нужно расширять круг общения, чтобы увеличить вероятность встретить нужных, а не переживать годами в бесконечных вопросах "как так можно".
Последний раз редактировалось Ewe 14 янв 2019, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.4

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Хочу понять, почему вообще возникают такие ситуации конфликта. Вы очень много описываете конфликты, борьбу, уход от борьбы, но где же комфортные вам люди? Вы думаете, что за всю вашу жизнь вам не встречался просто нормальный хороший человек?
Расскажу о себе. К примеру, встретится мне человек, утверждающий, что трава синяя. Я могу проигнорировать его, вступить в спор или попытаюсь допустить, что трава и правда синяя.или что по крайней мере человек видит ее синей. Но это не принесет мне страданий, я не вступлю в борьбу. Если это какой то важный принципиальный вопрос, я либо отдалюсь от этого человека,сверну общение, либо приму, что у хорошего человека есть по определенному вопросу иная точка зрения, буду знать, что эту тему мы обходим в общении либо отходим на далекую дистанцию вплоть до полного прекращения отношений. Я не буду тратить силы и перевоспитывать кого то. Я вступаю в спор, если мне интересно и комфортно спорить. Ну если вы страдаете в этой борьбе, зачем она вам? Отойдите от этого человека и держите дистанцию.
И все таки... где в вашей жизни хорошие люди, как вы сами считаете? Их не было вообще?

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Sasha666 писал(а):Я очень сильно устала жить.Я чувствую,что больше не хочу вставать и куда-то идти.Хочу лечь и не просыпаться.
Привет. :hi: Не грусти. Ты умная девушка, хороший человек, и мир вовсе не такой плохой, как ты пишешь. Да, он не идеален конечно, но, вполне себе тут можно организовать нормальную жизнь. Порой для этого приходится пройти через не самые приятные вещи, через подлость, предательство, но что делать.
Как у тебя сейчас дела? Чем занимаешься? Работаешь? Какие планы?
Sasha666 писал(а):Мужчина,уважение и понимание которого ты заслужить, только если будешь гораздо умнее и состоятельнее.Или к тебе будут относиться как к ребенку или человеку второго сорта.Или же строить отношения с дураком,который будет тобой восхищаться. 
Не знаю, мне кажется, есть еще третий вариант, просто найти нормального человека с которым вам обоим будет хорошо. И будет не важно, кто там чего «заслужил». Вообще, ты почему-то очень часто в своем рассказе используешь это слово.
Sasha666 писал(а):Говорил, что любит меня, что это все ради меня.
Как показывает практика, говорить люди могут все что угодно)) Особенно, когда они преследуют какие-то свои цели) Но, есть и те, кто говорит искренне, важно отделять одно от другого и не мести всех под одну гребенку. А так, все люди разные, есть как хорошие, так и не очень.
Sasha666 писал(а):нужно расширять круг общения, чтобы увеличить вероятность встретить нужных, а не переживать годами в бесконечных вопросах "как так можно".
Абсолютно! Хочу пожелать тебе мира на душе и встретить "того самого" :11:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Да, вы не ошиблись, я бы хотел считать себя верующим человеком, но здесь другой вопрос, насколько эта вера крепка!? Не слишком ли горделивое заявление будет называть себя верующим человеком (верующим в Бога), но при этом продолжать греховную жизнь!? Спасибо за ваше уважительное отношение к вере и другому мнению.
Я понимаю, что вы, видимо, верующий человек и уважаю вашу веру, как и точку зрения любого человека. Но боюсь, что мне становится близко понятие "зуб за зуб". Я никогда не соглашусь, что цель оправдывает средства, но бороться надо, пусть и своими методами. Если ничего не делать, а бесконечно плакать, забившись в угол, и позволять таким людям уничтожать твою жизнь и жизнь дорогих тебе людей, то ничего не изменится. Такие не дадут тебе жить спокойно.
Извините, но я не совсем понял из ваших ответов, кто хочет уничтожить вашу жизнь или это образное сравнение?
Моя вера, православная, подразумевает борьбу не с людьми, а прежде всего со своими грехами и страстями. Большинство людей хотят жить спокойно, чтобы их никто не трогал, но вы же сами понимаете, что прожить в изоляции от общества практически невозможно, поэтому надо быть наготове принимать меры безопасности в том числе психологической и душевной.
А все, что останется у тебя, это чувство беспомощности перед жизнью и властью.
Есть такая категория людей, называют себя "правозащитниками" вот они любят "бороться" с властями своими методами, прежде всего критикой, но в замен не предлагая ничего конструктивного, на это же нужно разум иметь, надеюсь вы не из этой категории. Относительно беспомощности перед жизнью, вынужден согласиться с вами поскольку все мы смертны и земная жизнь любого человека имеет временные рамки.
Речь не о человеке, а о поступках. И да, это формирует у меня определенное отношение.
всё это громкие слова, на самом деле человека, как правило, осуждают по его поступкам.

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

Советую вам заниматься посильным спортом, делами милосердия всякого рода, благотворительности, это позволит перезагрузить восприятие, сместить акцент с собственного «я» на проблемы других людей... Подумайте, что в вас отталкивает людей, и работайте над этим....
При первой же возможности постарайтесь расслабиться, отключиться от хронического экстрима, в котором вы живёте, испытать состояние умиротворенности, не зависящее от внешних обстоятельств... это исцелит вас...
Рекомендую поработать с психологом/ психотерапевтом, чтобы нащупать истинные причины возникновения ваших проблем... Хватит смотреть на все только в чёрном цвете! У вас есть шанс изменить ситуацию к лучшему!
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»