Добрый день давно наблюдаю за форумом, видел что у других людей есть и похуже проблемы. Вот, думаю, может напишу то что на душе и станет легче. Мне 33 года, работаю на работе, которую не люблю, но, по крайней мере, доход от нее позволяет не только хлеб мазать маслом, но и собирать деньги. В детстве все мечтали кем-то быть, или врачом, или военным, а я вообще не знал кем я хочу быть. Бывали кратковременные желания стать певцом, актером, космонавтом, но это были кратковременные желания и в далеком детстве.
Когда пришло время поступать в ВУЗ, я не знал на кого идти. Выбрал профессию из-за того что она была популярной в регионе где я живу и закончил университет просто из-за того что надо чтоб было хоть какое-то образование.
Поработал по специальности в течении 2 лет в нескольких структурах и понял что это не мое, да и денег там не возможно нормально заработать, по карьерной лестнице если и подниматься, то это надо на шее у родителей сидеть годиков 5, потом может и начнешь зарабатывать столько что сам сможешь себя обеспечивать. Но для меня 5 лет слишком долго и на помощь родителей я не привык надеяться. В и тоге пошел работать не по специальности. Работа устраивает по графику и по доходности, так же остается время и на подработки.
Вот только какой-то радости от работы не получаю вообще. Меня не интересует карьерный рост, что я смогу быть каким-то начальником, не интересно быть кем-то популярным, наоборот из-за проблем в школе мне бы вообще не хотелось быть в центре внимания толпы.
Хобби у меня нет.
Было время когда-то учился на гитаре играть, немного успел и пауэрлифтингом позаниматься, в городе на соревнованиях однажды 2 место в своей категории занял. Но все это не приносило удовольствия, скорее это было именно то занятие, которым занимался чтобы в первую очередь, помня каким был в детстве, чтобы постоять за себя, ведь к человеку с большой рамой редко кто полезет, а во вторую очередь занять свободное время.
Года 4 назад у меня что-то случилось. Не знаю что, но мне жизнь стала не интересной. Хотя она мне и раньше такой не была, только вот чем больше мне лет набегает, тем чаще начинают лезть дурные мысли в голову и тем тяжелее их сдерживать.
Тяжелее всего становится когда мне нечего делать, проявляется апатия, безразличие ко всему.
Принимал алкоголь где-то с 27 лет, год назад завязал из-за того что однажды напившись чуть не реализовал самоубийство. Если не пью, то по крайней мере мысли о суициде более-менее контролируемые, все-таки страшно умирать. Такое впечатление что внутри что-то ноет и от этого становиться очень неприятно на душе. Еще пытаюсь загружать себя работой, это по крайней мере хороший рецепт от плохих мыслей. Вот только порой бывает всю работу сделал, заняться нечем, и тут начинается…. Если задуматься, то я вообще не знаю зачем жить? Зачем это существования? Жить только из-за того что боишься умереть?
Никогда не знал зачем живу
- Messer
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Никогда не знал зачем живу
Добрый день.
Вы молодец, что написали сюда. Скажите, кем вы работаете? Есть ли у вас знакомые и как вообще с общением?
У вас предположу, жизнь крутится во круг работы, потому что тем самым вы заполняете остальную пустоту. Вам надо развивать эмоциональную часть. Учится этому. Куда-то сходить. Что-то читать. Понемногу. Сразу не выйдет. Начинайте с малого. Делайте маленькие глупости. Эмоционально это даст разрядку.
Придя в магазин позвольте себе купить что-то вкусное. Получите от этого удовольствие. Подумайте какой фильм бы вы посмотрели.
Одной работой сыт не будешь, да и вы сами это понимаете.
Вы молодец, что написали сюда. Скажите, кем вы работаете? Есть ли у вас знакомые и как вообще с общением?
У вас предположу, жизнь крутится во круг работы, потому что тем самым вы заполняете остальную пустоту. Вам надо развивать эмоциональную часть. Учится этому. Куда-то сходить. Что-то читать. Понемногу. Сразу не выйдет. Начинайте с малого. Делайте маленькие глупости. Эмоционально это даст разрядку.
Придя в магазин позвольте себе купить что-то вкусное. Получите от этого удовольствие. Подумайте какой фильм бы вы посмотрели.
Одной работой сыт не будешь, да и вы сами это понимаете.
"Мы не должны останавливаться в своих поисках. И в конце их мы прибудем в то же место, с которого начали, и увидим его словно впервые" Элиот Т.С.
- Nasie
- подполковник
Здравствуйте.
А что мешает Вам мечтать так, ... от души, чтобы это были не кратковременные желания. Уж мечтать, так мечтать.
Чего сами-то хотите.
А что мешает Вам мечтать так, ... от души, чтобы это были не кратковременные желания. Уж мечтать, так мечтать.

Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- сержант
Добрый вечер! Ищите то, что приносит удовлетворение. Они вне ежедневной рутины. Вспоминайте детство, что увлекало. А так, в рутине живёт половина страны, только они в отличии от вас считают это нормальным. Значит и жизнь свою должны строить по-другому. Никогда не поздно что-то менять, начиная от хобби и заканчивая работой. 

-
- полковник
Здравствуйте, Жуковский.
Возможно, что Вы не согласитесь со мной, но иногда сравнение себя с другими людьми идет не совсем на пользу. Особенно, когда у человека есть способность и потребность думать, размышлять. Конечно, при условии, что есть крыша над головой, работа и свободная минутка...
А кто нам всем сказал, убедил, что жизнь должна быть полна постоянно каких-то интересных, голливудских сюжетов, важных, ярких событий, приключений. Всегда с "огоньком" и удовольствием.
Я думаю, что даже какой-нибудь симфонический или рок-концерт, ну не знаю.. шоу, футбольный матч и т.п. - это только для "наблюдателей" - зрелище. А для "исполнителей" - годы тренировок, конфликтов, проблем\неприятностей, поисков себя и своего близкого "круга", иногда отчаяние, иногда радость... у каждого по-разному.
Мы все - разные.-). Что "плохого" в том, как Вы живете? Что "не так"? Что надо изменить так, как Вы хотели бы? И что в силах?
Далекко не всем необходимы "стадионы" из "зрителей", "сто друзей" и т.д.. Кому-то нужен только один.Кому-то необходимо и в радость постоянное общение с людьми, а кто-то - от этого устает, спаситепомогите.-)
У каждого своя "норма реакции"-), свои мечты, свои мысли, взгляды, ценности.
Иногда мы делимся тем, что с нами происходит, чтобы разобраться в жизни, в своих желаниях и чувствах.
Наверное, жизнь - это такой путь, который надо самому себе "раскрашивать", при огромном везении, еще украсить тем близким людям, которые будут дороги сердцу. Самому что-то искать, пробовать, "наполнять"... И так всю жизнь. Всегда есть шанс, что что-то можно увидеть завтра, то что не знал сегодня и что может порадовать? Ну и тем, которым, кроме Вас никто не помогает. Кому совсем плохо, а Вы можете помочь чем-то. Может быть так?
Если уж для совсем "бойцовского клуба"-), то есть идея, что "...Только тебе нужно что-то, что будет тебя отвлекать».
Я изучаю, скажем так, современную психологию, психогенетику. Есть такое выражение- "химия мозга", которая дает индивидуальные особенности человеческому восприятию жизни.. Иногда у людей мозг по-особому вырабатывает разные вещества\нейромедиаторы: у кого-то избыток "веселого", у кого-то избыток "грустинки". Склонность к депрессии. Очень важно себя понять как-то и принять. Как при соленой пище хочется пить, так и при некоторых особенностях организма - немного печали, тревоги, поисков себя, смысла... - это норма! Просто знать. Что некоторое недовольство собой и миром - особенность личности, уметь это "анализировать" и себя "отвлекать". https://youtu.be/KH3QyEJ5Sr8 Видео короткое, не пугайтесь, вполне можно из интереса посмотреть.-)
«... Ни один человек никогда не был самим собой целиком и полностью;
каждый, тем не менее, стремится к этому, один глухо, другой отчетливей,
каждый, как может…» Герман Гессе
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=31720
Возможно, что Вы не согласитесь со мной, но иногда сравнение себя с другими людьми идет не совсем на пользу. Особенно, когда у человека есть способность и потребность думать, размышлять. Конечно, при условии, что есть крыша над головой, работа и свободная минутка...
А кто нам всем сказал, убедил, что жизнь должна быть полна постоянно каких-то интересных, голливудских сюжетов, важных, ярких событий, приключений. Всегда с "огоньком" и удовольствием.
Я думаю, что даже какой-нибудь симфонический или рок-концерт, ну не знаю.. шоу, футбольный матч и т.п. - это только для "наблюдателей" - зрелище. А для "исполнителей" - годы тренировок, конфликтов, проблем\неприятностей, поисков себя и своего близкого "круга", иногда отчаяние, иногда радость... у каждого по-разному.
Мы все - разные.-). Что "плохого" в том, как Вы живете? Что "не так"? Что надо изменить так, как Вы хотели бы? И что в силах?
Далекко не всем необходимы "стадионы" из "зрителей", "сто друзей" и т.д.. Кому-то нужен только один.Кому-то необходимо и в радость постоянное общение с людьми, а кто-то - от этого устает, спаситепомогите.-)
У каждого своя "норма реакции"-), свои мечты, свои мысли, взгляды, ценности.
Иногда мы делимся тем, что с нами происходит, чтобы разобраться в жизни, в своих желаниях и чувствах.
Наверное, жизнь - это такой путь, который надо самому себе "раскрашивать", при огромном везении, еще украсить тем близким людям, которые будут дороги сердцу. Самому что-то искать, пробовать, "наполнять"... И так всю жизнь. Всегда есть шанс, что что-то можно увидеть завтра, то что не знал сегодня и что может порадовать? Ну и тем, которым, кроме Вас никто не помогает. Кому совсем плохо, а Вы можете помочь чем-то. Может быть так?
Если уж для совсем "бойцовского клуба"-), то есть идея, что "...Только тебе нужно что-то, что будет тебя отвлекать».
Я изучаю, скажем так, современную психологию, психогенетику. Есть такое выражение- "химия мозга", которая дает индивидуальные особенности человеческому восприятию жизни.. Иногда у людей мозг по-особому вырабатывает разные вещества\нейромедиаторы: у кого-то избыток "веселого", у кого-то избыток "грустинки". Склонность к депрессии. Очень важно себя понять как-то и принять. Как при соленой пище хочется пить, так и при некоторых особенностях организма - немного печали, тревоги, поисков себя, смысла... - это норма! Просто знать. Что некоторое недовольство собой и миром - особенность личности, уметь это "анализировать" и себя "отвлекать". https://youtu.be/KH3QyEJ5Sr8 Видео короткое, не пугайтесь, вполне можно из интереса посмотреть.-)
«... Ни один человек никогда не был самим собой целиком и полностью;
каждый, тем не менее, стремится к этому, один глухо, другой отчетливей,
каждый, как может…» Герман Гессе
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=31720
- Ewe
- Генерал-администратор
Ну, и умереть боишься ведь не на пустом месте, чем-то обусловлен этот страх смерти. Вы задумывались над этим?Жуковский писал(а):Жить только из-за того что боишься умереть?
Ответ на этот вопрос есть. Но Вам не подойдет готовый, Вы должны добыть его самостоятельно.Жуковский писал(а):Зачем это существования?
Вы знакомы с этими материалами на нашем сайте:
https://www.pobedish.ru/main/radost- Как вернуть радость жизни;
https://www.pobedish.ru/main/talks - Ради чего стоит жить?
https://www.pobedish.ru/main/smysl - Потеряли смысл жизни?
На форуме есть Философский раздел, посмотрите и его темы: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=1.
Боже наш, помилуй нас