Возвращение на исходную точку

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Возвращение на исходную точку

Сообщение Alex71 »

Посыпались скриншоты заказов, фотки, что купила, хотя я этого не просил.
Вот теперь и думаю, кто теперь "жертва"
Оба? (риторически)
Не каждый сможет переступить через горы обид, найти в себе силы простить всё то, что на вас не так давно "сыпалось и лилось"... Величайшие добродетели - смирение, терпение, любовь, стирают все грани и препятствия. Ваш пример очень впечатляет, ведь по сути, самая тяжелая заповедь - это возлюбить своего врага, бывшая жена конечно же не "враг" в прямом смысле слова, но жизнь она вам изрядно подпортила и тем не менее вы приняли правильное решение о материальной помощи, в первую очередь своему ребёнку, ну и ей тоже кое-что перепадает, безусловно. Пусть даже если она делает это из корыстных целей, но ваша добрая душа одержит победу и её холодное расчётливое сердце рано или поздно может "растаять".
На своём прежнем месте, где я был с 2013 по 2019год.
Из своего кабинета автоматом выселили кто был. Я его занял снова.
Поздравляю!!! :11:

Диагностика предрасположенности к суициду
Wyms
прапорщик
прапорщик

Сообщение Wyms »

Да, Вы верно говорите.
Alex71 писал(а):ваша добрая душа одержит победу и её холодное расчётливое сердце рано или поздно может "растаять".
Если будет так, я обязательно озадачусь вопросом к самому себе - «А нужна ли она мне теперь?»
Подпочена да, в основном морально.
Долги, пристрастие к успокойняшкам (ну второе прошло), чужой холодный регион, где даже переночевать негде. Ну и так, по разному ещё.

И всё равно, сидя сейчас на работе, я скучаю. Не знаю по кому. (Если не брать в расчет реба)
По тому образу который был изначально?
Так его уже нет. Смысл скучать по нему. Совместные дела когда всё было хорошо?
Прошлое оставляй в прошлом, ибо тогда не будет место будущему. Умом понимаю.
Сказать просто. Но пока не выкину. Пройдёт. Переживу. Всё проходит.
Камбек, если и суждено ему произойти - только на моих теперь условиях. Нет - извиняйте.
Этих камбеков на самом деле уже достаточно было. И всё было по старому.
Да, я допускаю его, но не фанатично ожидая волшебного стечения обстоятельств сижу ожидаю.
Просто жить для себя.

Кста, призналась что дело в ней, когда выдала что "с мужчинами не выходит" Хоть она довольно таки неплоха собой внешне.
На вопрос - «Так возможно всё таки дело в тебе, неужто все кто был, оказывались "нехорошими людьми"?
как в поговорке - "Если третий муж бьет по роже, то может дело не в муже, а дело в роже?"
"Да, во мне грит, и я поняла теперь почему"
Alex71 писал(а): Поздравляю!!! :11:
Спасибо. :19:
Как я говорил, хочу июль и на море. Пора уже озадачиваться о подработках. Только не так, чтоб приползать, выжимая себя и думая как бы больше заработать.
Чтоб была постоянная занятость. Эту неделю, как как бы «привыкаю заново» к месту, где я не был год.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ох уж эти "Камбеки"... и с ними тяжело и без них тоскливо :nzn:
если и суждено ему произойти - только на моих теперь условиях.
всё может быть и такой исход событий тоже не исключение, но вы правы насчёт ваших твёрдых и неоспоримых условий, предполагаю, одно из условий - переезд жены и ребёнка к вам или на выбранное вами место жительства, а не наоборот, как было раньше. Правда и здесь может подстерегать неожиданная опасность, а именно вот эта: "она довольно таки неплоха собой внешне." как бы не дрогнул ваш твёрдый фундамент и опять не упасть в грязь лицом. :net:
Прошлое оставляй в прошлом, ибо тогда не будет место будущему. Умом понимаю.
это верно отчасти, вот только прошлых детей не бывает.
Вот ведь как бывает в жизни, ещё недавно было однозначное "нет", типа лучше быть одному, а теперь категоричное "нет" уже не такое отрицательное, а как бы с некоторыми сомнениями. На этот случай у меня есть поговорка: "пути Господни неисповедимы!" Другими словами, только Богу известно, что для нас будет полезно и спасительно в дальнейшем, а нам грешным будущее неизвестно. Но мне кажется вы на правильном пути: - работа, здоровье, свобода выбора, сила воли, мудрость и интуиция, основанная на опыте, здравый смысл, рассудительность, целеустремлённость, ответственность, милосердие, миролюбие (умение прощать и нежелание вражды), надежда на светлое будущее, стремление к добру, любовь! Это ваш внутренний мир, он всегда с вами не смотря на все трудности, будете ли вы один, с новой семьёй или с прежней, вам решать, но прежде чем что-то предпринять "семь раз отмерьте - один раз отрежьте!" А если "отрезали" пусть ваше слово будет если "да", то "ДА", если "нет", то "НЕТ", быть добрым, это не значит быть нюней, безвольным, бесхарактерным, таких опытная женщина, девушка всегда быстро вычислит и либо отвергнет сразу, потому что ей нужен сильный во всех отношениях мужик, либо будет использовать в своих целях. В вашем случае не исключён вариант возврата к прежним отношениям, но ваша бывшая жена должна увидеть в вас кардинальные изменения, что вы стали как гранитная скала, на которой можно найти надёжную опору с одной стороны, а с другой - скала, о которую можно разбиться, ваше слово - закон, ваши условия - неоспоримы, если будет так, то вы сами не узнаете вашу бывшую, которая может превратиться из хищной пантеры в ласковую кошечку :) но по прежнему хитрую и коварную (её характер и внутренний мир маловероятно изменится), при малейшем вашем упущении хватки, она может снова показать свои "коготки". Надо ли вам это? Может и надо, кому-то нравится держать рядом своенравную "пантеру", потому что с ней интересно и непредсказуемо, а другие предпочитают молчаливых домашних "пушистых и ласковых". Я бы посоветовал пока не стремиться к поискам новых отношений и знакомств, а так же сохранять дистанцию с вашей бывшей женой, так сказать подняться в цене в её глазах, поработать над собой, здоровье поправить, закрепиться на работе, а там... как Бог даст, всему своё время и место.

Wyms
прапорщик
прапорщик

Сообщение Wyms »

Alex71 писал(а):Ох уж эти "Камбеки"... и с ними тяжело и без них тоскливо
Да. Изображение
Alex71 писал(а):Вот ведь как бывает в жизни, ещё недавно было однозначное "нет", типа лучше быть одному, а теперь категоричное "нет" уже не такое отрицательное, а как бы с некоторыми сомнениями.
Ну, я к тому написал, что по прошесттивию N-ого времени, чел может забыться.
Был у меня как то случай в студенческие годы. Настоящий депересс словил. Я не сам себе его поставил.
Полагал что это состояние будет длится вечно. Месяц годом казался.
Уже давно забылось, виделись даже иногда (с другого города) и я смотрю и не понимаю, как я мог так по тому челу тосковать. Но мне лет тогда было то.. 20.
После того первого случая, все последующие разбеги происходили практически безболезненно. Я даже благодарен тому событию.
Вот это вот только событие еще держит, но не так как в тот раз. Уж фильм какой посмотреть смогу. ) А тогда чуть из медицинского не вылетел за прогулы. Мне было всё равно.
Тогда я даже банально фильм не мог посмотреть. Настолько был подавлен.
Alex71 писал(а):опытная женщина, девушка всегда быстро вычислит и либо отвергнет сразу, потому что ей нужен сильный во всех отношениях мужик, либо будет использовать в своих целях.
Это очевидно. :)
Да и слабые отталкивают даже не на подсознательном уровне.
А опыта у неё достаточно.
Alex71 писал(а):насчёт ваших твёрдых и неоспоримых условий, предполагаю, одно из условий - переезд жены и ребёнка к вам или на выбранное вами место жительства, а не наоборот, как было раньше. Правда и здесь может подстерегать неожиданная опасность, а именно вот эта: "она довольно таки неплоха собой внешне." как бы не дрогнул ваш твёрдый фундамент и опять не упасть в грязь лицом.
Верно. Но боится. "Воооот, что не так, выкинешь меня и куда я с детьми пойду?"
"Да? отвечаю, а мне значит нормально было по гостиницам шариться"
На её условиях я уже был.
Глянем как к лету будет. Раньше она не выберется. Там деть старшая - школа "воооот, чтоб не пропускала, даже если переезд в учебное время, всё равно ей тяжело будет. Это тебе просто, собрался и переехал, а мне нужна стабильность, чтоб я тип была уверена."
Вот эта вот «стабильность» слово осточертело уже слушать.
Но никто никуда не поедет кмк. С этой стабильностью и боязнью нового места и потерей старой работы. (хотя по словам хочется на юг)
За то что фундамент дрогнет, вот тут всё возможно. Но пока тысячи километров расстояния, нормально и к лучшему.
Мы не на соседних улицах. Фотки я не смотрю, переписи не перечитываю, в зоне радиуса зрения убраны все предметы, которые напоминали б. Так, на всякий. Не то что прям я рыдать начинаю при виде чего то что было подарено/куплено. Нет. Но пока пусть на глаза не попадаются.
Alex71 писал(а): ваша бывшая жена должна увидеть в вас кардинальные изменения, что вы стали как гранитная скала, на которой можно найти надёжную опору с одной стороны, а с другой - скала, о которую можно разбиться
С которой еще до ЗАГСа не добежали. )
Я только не много не понимаю, зачем стараться ради кого то? Ради себя. А увидят и так, кому это будет нужно.
Не ставить в общем целью, изменения не ради себя.
Именно так я и планировал, но там было правило "моя территория мои правила"
Как уже говорил, не в открытую, а действиями. Это сразу видно. Но отрицает это, хотя действия говорят об обратном.
Так что только моя или нейтральная территория.
Не совсем понимаю честно говоря, чего бояться. Декрет. Не работает. Не устроит - возвращайся. Работа, привычный "кокон" (как выражалась) сохранен.
Ничего не теряешь. Да и ловить там нечего, сама же и признаёт.
Зима которую любит? Можно и приезжать туда. Новый год там очень неплох. Других плюсов я не вижу.
Говорит (простите) "Зима без снега как секс без оргазма".
Нет говорю, это лето без жары как это самое.
"Южным мальчиком раз обозвала" Мерзну тип.
Ну а я "Суровой" в обратку. Как знаете, выражение "Суровые челябинские....." много мемов.
Есть такое. Я привычен к теплу, жаре по лету +40°в тени, там наоборот.

Нет, уверенность нужна. С какой то стороны верно рассуждает, а другой слишком уж фобия какая то.
"на лето приедешь или мы приедем". Ага. "Мы приедем" можно не говорить за чей счёт собираются кататься. Если соберутся.
Alex71 писал(а): Я бы посоветовал пока не стремиться к поискам новых отношений и знакомств, а так же сохранять дистанцию с вашей бывшей женой, так сказать подняться в цене в её глазах
Я и не собираюсь. Мне сейчас уж точно не до новых отношений.
Были мысли, соглашусь, по принципу "клин клином" - но не хочется. Всему своё время, верно.
Да и блудные связи к хорошему не приводят как убедился и даже не хочется.

Сам не знаю, что я эту тему мусолю всё.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Сам не знаю, что я эту тему мусолю всё.
придётся упомянуть раздражающее вас слово - "стабильность" :D До этого поста ваше настроение было не стабильно, теперь видно, что вы оправились и твёрдо стоите на ногах, моральный дух не сломлен, депрессии нет, повседневная жизнь налаживается и это замечательно. :)
Конечно, тему можем закрыть по вашему желанию, а если что... создадите новую, например в разделе "Помогите советом!" есть у нас такой раздельчик и он ближе к вашей ситуации, поскольку, как я понимаю мыслей о суициде больше нет, да и тема действительно теряет актуальность, ведь вернуться на исходную точку уже не получится, как в одну и ту же реку не войти, вода там уже другая будет.

Wyms
прапорщик
прапорщик

Сообщение Wyms »

Да, суицидальных мыслей нет, особо явно выраженного депресса уже тоже. Иногда чуток "затухну" бывает, есть такое ещё.
Но переживаемо. Тем более мне есть чем отвлечь думки.
Форум профильный, тема как бы уже "не в тему". Это не дневник.
Но, хочется сказать, что общение тут, мне очень морально помогает.
Закрывайте, если считаете нужным. В "Помогите советом!" я если что, приду.
Спасибо Вам всем за отклики.
Я не прощаюсь.
Alex71 писал(а):в одну и ту же реку не войти, вода там уже другая будет.
Факт.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Тему закрываем.
Но вы всегда можете заходить на форум, перечитывать свою тему, общаться в других или создать новую тему.
Остаётся пожелать вам бодрости духа, крепкого здравия, успехов в добрых делах и конечно же любви, без которой всё теряет смысл!

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»