Всем привет ,меня зовут Аина и мне 27 лет.Так получилось что в свои 27 я сделала в жизни первую очень большую ошибку. Живу я с мамой в небольшом городе,окончила 11 классов,затем университет ,работала .Не курю,не пью,матом не ругаюсь.Вообщем правильная .Все деньги отдавала маме ,у нас общий бюджет все на ремонт и кредит.Но денег не хватало.Предложили работу в Москве в инвестиционной компаний (трейдерская компания)со стабильной зарплатой ,где нужно было делать в конце месяца отчет инвесторам работа на окладе.Все вроде хорошо,2 недели обучения,г работа с депозитом, сказали в будущем придется тоже открыть свои депозит -подумала что вроде можно ,если укреплюсь на этом рабочем месте смогу взять кредит и расплачусь (вроде и депозит свои будет и зп) ,но потом после второй недели девушка которая меня обучала начала давить мол бери сеичас кредит ,открывай депозит ,тогда место вакантное точно твое (обучали многих но мест всего было 5).Я отказывалась так как кредит на 500 000 руб.большая сумма и я не работаю еще,и помочь потом некому мне.И последний 2 дня началось давление,мол бери твои шанс на будущее.Стабильность. Задурманила разум ,мол мои шанс ,только так я могу помочь маме и т.д. В первые я позволила человеку который якобы многого добился посчитать что он знает лучше как мне жить,впервые я себя предала считая одного умнее (Никогда не позволяйте человеку вне зависимости что он окочил какой бы мего крутой университет не был ,каких высот бы он не достиг по сравнению с тобой -ОНИ НЕ ЗНАЮТ КАК ТЕБЕ ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ!НИКОГДА СЕБЯ НЕ ПРЕДАВАЙТЕ!ЕСЛИ ЧУВСТВУЙТЕ ЧТО НЕ ГОТОВЫ -ЗНАЧИТ НЕ ГОТОВЫ! А так как у нас с мамои ремонт не закончен и мамин кредит еще не закрыли ,я подумала а что если это шанс выбраться из той *опы в котором мы находимся на протяжение многих лет.Мама меня одна растила,на 2-х работах работала ,я подумала об маленьком шансе. Девчонка убеждала что кредит быстро закроем и т.д. Убедила 30 декабря я это сделала ,только половину оказывается надо было за обучение 210 000 руб. которые потом только она сказала ,вначале такои план мне расписала ,а в деле все по другому.Итого 290 000 вложили в депозит ,остальные в обучение взяли,в январе началось обучение. И это было ужасно ,не буду все разжевывать ,открыли 1 сделку где произошла ошибка,но брокеры его посчитали за мою ошибку ,и я потеряла весь депозит.В работе отказали мол с таким депозитом не могут провести мне собеседование с руководством и попрощались. Земля из под ног.Маме рассказать не могу для нее это очень большая сумма ,у нее сердце остановится.Я просто позор.Я готова работать на двух работах без выходных.Но чтобы я не предпринимали все в тупик.Пустота внутри ,я верующий человек,бог столько раз давал мне знаки,я их проигнорила . С февраля ищу работу,вообще какая то черная полоса ,должна была устроится в мебельную копанию в своем городе -не взяли.Проходила еще 2 собеседования -не было обратного звонка,еще в 2-х мне отказали. До сих пор не верю что это все со мной случилось.Каждый день просыпаюсь с этой суммой и засыпаю.
Мне так страшно. Не хватает мужского плеча со словами поддержки .Каждый день сердце бьется в два раза сильнее,каждый день себя виню,устала очень.
Переломный момент жизни
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Переломный момент жизни
Доброго времени суток! Ситуация серьезная. У моей знакомой случилась похожая история с брокерами и с кредитами. И кстати уже прошёл практически год так ничего и не разрешилось. Вы можете обратится в правоохранительные органы, к юристу, суд, фирмы занимающиеся банкротством физ. лиц правда не факт, что ситуация разрешится в вашу пользу. Мне искренне жаль, что вы попали в такую ситуацию. К сожалению от мошеннических схем никто не застрахован, в результате которых страдают люди не умеющие отличать тех кому можно доверять и кому нет. Маме лучше расскажите, если не уверены, что успеете выплатить данную сумму до того как начнут писать и звонить коллекторы. Готовьтесь к худшему с верой в лучшее и будьте осторожны впредь.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день Аина!
Не платите этим мошенникам ни копейки, ничего они вам не сделают, напишите заявление в полицию, это попадает под статью мошенничество в крупных размерах, вымогательство денег путём обмана, даже если в той фирме это прикрыто юридически правильным договорим, его можно оспорить в суде, а пока будут длиться судебные разбирательства все платежи по кредиту по тому договору должны быть приостановлены. Более подробно вам надо проконсультироваться с местным опытным независимым юристом.
Не платите этим мошенникам ни копейки, ничего они вам не сделают, напишите заявление в полицию, это попадает под статью мошенничество в крупных размерах, вымогательство денег путём обмана, даже если в той фирме это прикрыто юридически правильным договорим, его можно оспорить в суде, а пока будут длиться судебные разбирательства все платежи по кредиту по тому договору должны быть приостановлены. Более подробно вам надо проконсультироваться с местным опытным независимым юристом.
- Мамочка
- майор
Здравствуйте, Аина!
Вас развели. Никакой работы у Вас в той компании не было и не могло быть. Они мошенники. Вся их деятельность направлена на то, чтоб, обещая людям работу развести их на кредит, а потом под надуманным предлогом отказать в так называемой "работе", и дальше просто Вас доить.
Послушайтесь совета Alex71, он Вам правильно говорит:
При этом Вас совесть абсолютно не должна беспокоить. Все эти люди мошенники, включая дамочку-разводилу, которая Вас "обучала". Никто никакую работу Вам давать и не собирался, никакому "начальнику" Вас никто и не думал показывать.
Худший вариант, если вдруг не поможет: объявляете себя банкротом (официально через суд). Ничем не рискуете: единственное жилье не отнимут, денег у Вас на счетах нет - взять нечего - все долги списываются. Единственный минус - кредит в банке больше не дадут. Так и не надо! Зачем эти кабальные сделки? Живите по средствам.
Вас развели. Никакой работы у Вас в той компании не было и не могло быть. Они мошенники. Вся их деятельность направлена на то, чтоб, обещая людям работу развести их на кредит, а потом под надуманным предлогом отказать в так называемой "работе", и дальше просто Вас доить.
Послушайтесь совета Alex71, он Вам правильно говорит:
.Не платите этим мошенникам ни копейки, ничего они вам не сделают, напишите заявление в полицию, это попадает под статью мошенничество в крупных размерах, вымогательство денег путём обмана
При этом Вас совесть абсолютно не должна беспокоить. Все эти люди мошенники, включая дамочку-разводилу, которая Вас "обучала". Никто никакую работу Вам давать и не собирался, никакому "начальнику" Вас никто и не думал показывать.
И вся эта сделка - сплошной фейк и "ошибка" тоже. Это был спектакль, разыгранный по ролям специально для Вас! ВСЕ они мошенники. НИЧЕГО им не платите, а срочно идите в полицию, пишите заявление о том, что Вас обманули. А так как полиция у нас неповоротлива, сразу пишите заявление и в прокуратуру. Тогда им предадут ускорения и энергии. Если полиция или районная прокуратура напишет отписки, жалуйтесь в Прокуратуру РФ, в Следственный комитет РФ ( это можно сделать с компьютера, зайдя на сайт Следственного комитета РФ и заполнив форму). Их надо тормошить. Заглохло дело, больше месяца нет ответа, снова жалуетесь на отписки в центральный Следственный комитет РФ. Тогда завертятся (проверено лично мной).открыли 1 сделку где произошла ошибка,но брокеры его посчитали за мою ошибку ,и я потеряла весь депозит
Худший вариант, если вдруг не поможет: объявляете себя банкротом (официально через суд). Ничем не рискуете: единственное жилье не отнимут, денег у Вас на счетах нет - взять нечего - все долги списываются. Единственный минус - кредит в банке больше не дадут. Так и не надо! Зачем эти кабальные сделки? Живите по средствам.