Чередующаяся сильная грусть
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Чередующаяся сильная грусть
Я девушка и мне 20 лет.у меня бывают состояния, когда мне очень больно на душе, к примеру, после ссор, я чувствую себя виноватой и мне хочется сделать себе больно. В такие моменты, я прибегаю к самоповреждениям и мне, действительно, становится легче. Я неуверенна в себе, но пытаюсь принять свою внешность, свои странности. Мысли о смерти и нежелание что либо делать дальше посещают меня время от времени. Порой присутствует раздражение и агрессия, вместе с грустью. Это длится недолго, потом снова проявляется. Возможно, что мне просто не хватает хороших людей, поддержки, так как чувствую себя одинокой. Я не знаю, как избавится от уныния, оно просто впилось в мозг и не проходит.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: ЧЕРЕДУЮЩАЯСЯ СИЛЬНАЯ ГРУСТЬ
Добрый день!
Вы написали такой короткий пост, но по содержанию он очень даже объёмный, вы сами поставили себе "диагноз"
надо занять себя чем-то увлекательным, добрым и полезным делом, это может быть всё, что угодно, начиная с обучающих программ, тренингов, книг, хобби, работа, волонтёрство... главное не оставаться наедине со своими тёмными мыслями, чем больше у вас будет активности и общения, тем больше будет шансов обрести знакомых, а в дальнейшем и друзей.
Вы написали такой короткий пост, но по содержанию он очень даже объёмный, вы сами поставили себе "диагноз"
и сами знаете как решить эту ситуацию:присутствует раздражение и агрессия, вместе с грустью... чувствую себя одинокой.
остаётся только найти друзей (или 1 друга) и перестать чувствовать себя одинокой. Как это сделать? Давайте попробуем разобраться, но для этого придётся рассказать о себе немного подробнее.мне просто не хватает хороших людей, поддержки
Вы учитесь, работаете? Живёте отдельно или с родителями? с кем вы ссоритесь? и если чувствуете себя виноватой, в чём ваша вина?Я девушка и мне 20 лет.у меня бывают состояния, когда мне очень больно на душе, к примеру, после ссор, я чувствую себя виноватой
нанося себе самоповреждения вы калечите своё тело, не думали о том, когда у вас в жизни будет всё хорошо, вы будете счастливы, но следы от повреждений постоянно будут напоминать вам о плохих безрассудных временах и они будут мешать вам обрести всю полноту счастливой жизни? Поэтому больше так не делайте, никаких повреждений, пообещайте сама себе. Тело покалечить проще, но болит-то у вас душа, чем же вы душу свою лечить собираетесь? Есть какие-нибудь предположения, варианты?...очень больно на душе
да, такое бывает, вы точно подметили "впилось в мозг". значит надо свой мозг, ум, рассудок, сознание, заполнить тем, что вытиснит уныниеЯ не знаю, как избавится от уныния, оно просто впилось в мозг и не проходит.

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за ответ!! Я учусь, живу с мамой. Бывает ссорюсь с близким другом. Чувствую, что если затрагиваю какой то важный для себя или нас вопрос, то порчу вечер этими разборками. Думаю,поэтому я чувствую себя виноватой. Некоторые друзья ушли из за зависти, некоторые просто не проявляют инициативу, пока я сама ее не проявлю. Я не могу пока найти человека, которому я доверилась бы и он смог бы меня понять. Больше всего мне не хватает любви. Я правда добрый человек и хочу чтобы такие же люди тянулись ко мне. Честно, я не представляю, как лечить душу...
- Alex71
- Генерал-модератор
Учитесь очно, заочно? Если не секрет, какая специализация?
к добрым людям все тянутся и мошенники, и вымогатели в том числе, вы поосторожнее со своей добротой, не растрачивайте её напрасно.
так зачем же доводить важные вопросы до разборок? Понятное дело, что в спорах рождается истина, но на бытовом уровне лучше ограничиться постановлением своей точки зрения на важный вопрос, т.е. не добиваться признания своей правоты любым способом, вплоть до истерик, а просто сказать: "мне хотелось бы решить эту проблемы таким-то образом....если ты не против" или "моя точка зрения на эту проблему или на этот вопрос такая ... но я готова выслушать и твою точку зрения, а общее компромиссное решение мы можем принять вместе..." Покажите вашему близкому другу, что он вам нужен как близкий друг, и его мнение и совет тоже имеет значение.если затрагиваю какой то важный для себя или нас вопрос, то порчу вечер этими разборками.
Значит есть чему завидовать, если вы красивая умная девушка, то вашим конкуренткам конечно же это не понравится, а настоящие друзья будут всегда рядом. А насчёт инициативы, вопрос субъективный, у вас есть свобода выбора, с кем не хотите общаться, то и не стоит инициативу проявлять.Некоторые друзья ушли из за зависти, некоторые просто не проявляют инициативу, пока я сама ее не проявлю.
я бы советовал вам никогда, никому не доверять, даже самым близким друзьям не раскрывайте свои секреты, не изливайте душу, немногословие и рассудительность - признак умного, мудрого человека. То, что вы скажете, может быть использовано против вас, поймите, этот мир далёк от совершенства и вероятность встретить на своём жизненном пути хитрого, лживого, лицемерного и подлого человека весьма велика. Межличностные отношения базируются на фундаменте взаимопонимания (важное я подчеркнул) т.е. если вы понимаете человека, значит и он может вас понять, если вы НЕ понимаете человека с кем пытаетесь построить общение, то и он вас никогда не поймёт, хотя может слукавить и обмануть, сказав, что понимает вас. Взаимность и общность интересов по многим темам выясняется в процессе общения, если нет ничего общего, то и общение не сложится. Поэтому ищите друзей там, где вы считаете себя в теме, знатоком. Например, если умете рисовать, петь, играть..... посещайте мероприятия, форумы, где обитают ваши единомышленники. Если я разбираюсь в технике и у меня есть байк, то я общаюсь с байкерами и у меня там много друзей и наяву и по переписке, с ними мне интересно, а им со мной. Как-то так.не могу пока найти человека, которому я доверилась бы и он смог бы меня понять.
Да, её всем не хватает и я вас понимаю очень хорошо, жаль, что не все люди воспринимают истинное значение любви, это ведь не просто мимолётное чувство влюблённости, это такое всесовершенное состояние души, способное преодолеть любые препятствия, "горение сердцем", готовность к смирению и терпению ради любимого человека... и многое другое доброе и светлое, но самое главное, здесь есть одно "НО", если вы хотите, чтобы вас полюбили по-настоящему, вы должны сами научиться любить.Больше всего мне не хватает любви.
будут тянуться, обязательно будутЯ правда добрый человек и хочу чтобы такие же люди тянулись ко мне.

вне религиозного мировоззрения этот вопрос непостижим. Я так понимаю, что Евангельская история вам неизвестна или плохо представляется?Честно, я не представляю, как лечить душу...
-
- ст. лейтенант
Здравствуйте, после ссор как правило остаётся неприятный осадок. Вы впечатлительны, и физическую боль подчас легче перенести чем душевную, но не стоит калечить себя. Нанесение себе повреждений кратковременное утешение со следами, которые будут напоминать о случившемся и получится замкнутый круг. Учитесь договариваться с людьми. Конфликты бывают так как иногда интересы ваши и других людей не совпадают. Постарайтесь услышать другого человека и обьяснить свою позицию. Донести содержание ваших слов до собеседника и разъяснить в спокойном состоянии. Учитесь уступать или отстаивать свою позицию и находить то, что устроит вас и другого человека. Если не получается можете прекратить общение, так как ваше душевное здоровье важнее.
Странности есть у всех, и это даже не странности, а ваша индивидуальность непохожесть на других. Каждый из людей уникален. Даже два одинаковых на первый взгляд человека обладают различиями, если как следует присмотреться. Не сравнивайте себя. Лучше найдите в себе, то, что достойно восхищения. Не вешайте себе ярлыков, о внешности. Бог даёт каждому человеку, то что ему лучше подходит. Можно немного корректировать, но увы результаты могут быть непредсказуемы, так как ни один самый лучший врач не даст 100% гарантии. А ещё помните, что существуют те, кто находит вашу внешность привлекательной. Просто стесняются об этом сказать, так как сами слишком озадачены своими проблемами и недостатками, боятся быть отвергнутыми.. Вкусы у всех абсолютно разные и на протяжении жизни они могут меняться. Говорить о том, что внешность-это не все банально, но это и правда не единственная составляющая. Каким бы красавцем человек не был, характер и внутренние качества личности будут определять его положение в обществе, уважение среди других людей, взаиморасположение, настоящую любовь.
Работайте над собой, улучшайте, то что можете сделать лучше. И гоните прочь мысли о смерти. Боритесь с ленью, так как длительная лень может перерасти в скуку, а скука в уныние. Агрессия есть у всех. Направьте ее в нужное русло. Выполняйте дело за которое берётесь энергично. Как вариант танцуйте-снять напряжение и злость помогает. Преодолевайте чувства, которые причиняют вам душевный дискомфорт. Вы вольны быть хозяйкой своих мыслей и как только появляется грустная или неприятная фантазия можете в буквальном смысле помотать головой как бы говоря «нет» и усилием воли думать о приятных вещах или заняться полезным делом. Тренируйтесь и вы победите вот увидите:)
Странности есть у всех, и это даже не странности, а ваша индивидуальность непохожесть на других. Каждый из людей уникален. Даже два одинаковых на первый взгляд человека обладают различиями, если как следует присмотреться. Не сравнивайте себя. Лучше найдите в себе, то, что достойно восхищения. Не вешайте себе ярлыков, о внешности. Бог даёт каждому человеку, то что ему лучше подходит. Можно немного корректировать, но увы результаты могут быть непредсказуемы, так как ни один самый лучший врач не даст 100% гарантии. А ещё помните, что существуют те, кто находит вашу внешность привлекательной. Просто стесняются об этом сказать, так как сами слишком озадачены своими проблемами и недостатками, боятся быть отвергнутыми.. Вкусы у всех абсолютно разные и на протяжении жизни они могут меняться. Говорить о том, что внешность-это не все банально, но это и правда не единственная составляющая. Каким бы красавцем человек не был, характер и внутренние качества личности будут определять его положение в обществе, уважение среди других людей, взаиморасположение, настоящую любовь.
Работайте над собой, улучшайте, то что можете сделать лучше. И гоните прочь мысли о смерти. Боритесь с ленью, так как длительная лень может перерасти в скуку, а скука в уныние. Агрессия есть у всех. Направьте ее в нужное русло. Выполняйте дело за которое берётесь энергично. Как вариант танцуйте-снять напряжение и злость помогает. Преодолевайте чувства, которые причиняют вам душевный дискомфорт. Вы вольны быть хозяйкой своих мыслей и как только появляется грустная или неприятная фантазия можете в буквальном смысле помотать головой как бы говоря «нет» и усилием воли думать о приятных вещах или заняться полезным делом. Тренируйтесь и вы победите вот увидите:)