Здравствуйте, Somebody Elsa!
Somebody Elsa писал(а):В мои 27 лет у меня целый букет мелких проблем, из-за которых чувствую себя глубоко несчастной.
Вот и надо разобрать этот букет на "цветочки", пока на них ягодки не появились

И достаньте их из вазы, чтобы они скорее завяли.
Решайте проблемы по отдельности и по мере их поступления.
Somebody Elsa писал(а):Есть несколько эстетических заметных дефектов внешности, из-за которых очень комплексную, а также серьезная проблема с позвоночником с детства и хроническая по ЖКТ.
Наверно, у большинства есть то, из-за чего бы он мог комплексовать, но далеко не все комплексуют.
Если Вы сами примете себя в таком виде, то и окружающие это почувствуют, что, в свою очередь, будет подкреплять Ваше же принятие себя.
Хорошо помогает принять свою внешность подшучивание над собой.
Позвоночник - дело серьезное, но наверняка его можно поддерживать! А про ЖКТ... Тут, как правило, главное диета.
Знаете, я с детства стояла на учете у гастроэнтеролога, а лет с 25 забыла, где у меня желудок

Просто как-то прошло и все!
Somebody Elsa писал(а):Ещё я малообщительный интроверт, меланхолик и жуткий невротик. Много комплексов и постоянно занимаюсь самокопанием.
Ну Вы и диагнозов себе наставили
Интроверт - это один из типов людей, имеющих право на существование. Не надо считать общительность обязательным атрибутом счастливого человека.
А если Вам хочется общаться, так идите в этом направлении, сначала почаще общайтесь со знакомыми и друзьями, а потом и пробуйте заводить новые знакомства!
Меланхолики - тоже вполне себе достойная категория людей. Да, чаще всего они глубоко переживают, ранимы и чувствительны. НО! помните: любой недостаток можно обернуть себе на пользу. Вот те же меланхолики в нормальных условиях - люди глубокие, содержательные, могут быть хорошими тружениками, успешно справляться с жизненными задачами.
Как сказал Гёте, "нет такой добродетели, из которой нельзя было бы сделать порок, и нет такого порока, из которого нельзя было бы сделать добродетель".
А по поводу невротизма - тут все решаемо. Я хотела бы дать Вам ссылку на обсуждение этой темы:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=9463
Там много полезного можете почерпнуть для себя.
Somebody Elsa писал(а):У меня нет никаких талантов.
Таланты, данные к чему-то есть у каждого человека. Вспомните евангельскую притчу о талантах. Каждого Бог при рождении одаривает чем-то, что мы должны в жизни развить и преумножить. И это не обязательно талант к наукам - кто-то становится простым пекарем, но чьи булки нарасхват, кто-то - заботливой мамой, чьи дети вырастают достойными людьми, а кто-то вяжет удивительно красивые салфетки и дарит их на радость всем.
Ищите свои таланты, и они обязательно откроются Вам.
И не думайте, что раскрытие талантов как-то ограничено возрастом - кто-то кардинально меняет профессию и в 40, и в 50, и даже в 60 лет! Человек на протяжении своей жизни может открывать все новые и новые грани своей личности и познавать себя все глубже, в связи с чем приходят и новые желания самореализации в разных областях!