Понятия не имею к кому обратиться со своими проблемами

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Vitas2001
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Понятия не имею к кому обратиться со своими проблемами

Сообщение Vitas2001 »

Уж извините, что напоминаю, но как-то эту амёбность надо исправлять, в спортзал что ли запишитесь, на работу в бригаду строителей напроситесь, сначала простым разнорабочим, а после с опытом и годами научитесь дома строить, очень полезное дело, а сидеть менеджером в офисе я бы вам не посоветовал, это не будет полезно для здоровья, в том числе психологического.
Обязательно запишусь, тогда когда мне это будет надо, я себе нравлюсь таким какой я есть. Я считаю себя и свой образ жизни здоровым. Я не пью, не курю, не сплю со всеми подряд, не питаюсь фастфудами и прочей дрянью. Я считаю свой образ жизни здоровым. И не нужно гнать всех под одну гребенку. Спорт важен. Но каждому в своей степени. Почему вы советуете мне именно бригаду строителей а не что-либо другое? Вы думаете меня там мужиком сделают? Или какой ход ваших мыслей? Расскажите подробнее! И для меня постоянная работа с людьми в любом случае для психологического здоровья будет неполезна, будь то бригада или же офис. Я интроверт и меня это устраивает. Дома строить я не хочу. И работать руками тоже. Я люблю мозгами работать. Или проще говоря заниматься умственным видом деятельности. И офис для меня здесь подходит больше всего. Пускай дома строят те, кому это нравится.
Это и есть ответ на ваши терзания
У меня даже мыслей не было, чтобы себя терзать, я абсолютно спокоен. Мне не настолько сильно нужна моя жизнь чтобы себя терзать.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Я люблю мозгами работать.
это конечно хорошо, когда есть возможность работать и зарабатывать головой (мозгами), но почему тогда ваш разум (мозги) довели вас до такого состояния, что вы находитесь на этом форуме? Может быть всё таки не стоит так всецело полагаться на свои умственные способности, а попробовать и руками тоже научиться работать. По описанию у вас вроде как всё в порядке, и за здоровьем вы следите, внешние факторы тоже более или менее благоприятные...
Почему вы советуете мне именно бригаду строителей а не что-либо другое? Вы думаете меня там мужиком сделают? Или какой ход ваших мыслей? Расскажите подробнее!
Вы наверное ходили в детский сад, но если нет, то в школу точно должны были ходить и не просто ходить, но и учиться, выполнять домашние задания, выполнять учебный график, сохранять дисциплину и придерживаться общественных правил поведения, и много другое, что помогает становлению личности. Так вот работа в бригаде, в сплочённом коллективе почти то же самое, разница лишь в возрасте. Трудовая дисциплина, контроль со стороны наставников (бригадира) и коллег по работе, физическая работа в совокупности с умственной активностью способствуют воспитанию таких необходимых в жизни качеств как ответственность, пунктуальность, взаимовыручка, благородство, честность, умение находить компромиссы, приобретение разностороннего опыта общения с людьми и др. Работа в небольшом коллективе (т.е. в бригаде) не обязательно может быть по строительству домов, есть и другие виды деятельности, например, в общепите, в туризме, да хоть на заводе или фабрике или на круизном лайнере...
Но если вам нравится быть интровертом никто вас насильно не заставляет менять свой образ жизни, живите так, как вам хочется, вы свободный человек, просто вам хоть иногда, но придётся выходить в общество и как-то контактировать с другими людьми, а значит учитывать тот факт, что мнения и желания других людей могут не совпадать с вашими, и ваши проблемы не покажутся такими катастрофическими (на грани жизни и смерти) по сравнению с другими людьми. Всё познаётся в сравнении, поживите 5..10 лет и после почитайте свои ответы 10-летней давности , улыбнётесь и скажете про себя, "какой же я был глупый..." Поэтому просто живите и не загружайте своё сознание такими вопросами и проблемами, которые вы пока не можете понять, принять и решить всё придёт в своё время, с жизненным опытом.

Vitas2001
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vitas2001 »

Не нужно сомневаться в моих умственных способностях и утверждать что именно по этому я оказался на данном форуме. Я оказался здесь по причине того что я не хочу жить и как то облагораживать свою жизнь, потому что она мне не нужна, потому что я не хочу жить, а живу только потому что меня родили вот и все. Цепочка такая.

это конечно хорошо, когда есть возможность работать и зарабатывать головой (мозгами), но почему тогда ваш разум (мозги) довели вас до такого состояния, что вы находитесь на этом форуме?
не мои мозги и разум меня сюда привели, а жизненный кризис.
Может быть всё таки не стоит так всецело полагаться на свои умственные способности, а попробовать и руками тоже научиться работать. По описанию у вас вроде как всё в порядке, и за здоровьем вы следите, внешние факторы тоже более или менее благоприятные...
А с чего вы взяли что я не умею работать руками? Мое образование как раз таки связано с работой руками. Ну стричь людей это не дома строить я соглашусь. Со стороны это кажется так чик-чик и все на этом. Что вы вообще подразумеваете под работой руками? Мешки ворочать? Вагоны разгружать? Ну блин, извинить, вот не по моей это части. Если я не умею строить дома, значит я не умею работать руками? Я так понимаю? Другой вопрос что когда у меня есть выбор какую работу выбрать, а он у меня есть, работа руками это последнее что я выберу. Человек не настолько близко со мной знакомый не вправе заявлять что мне нужно что мне не нужно. Что мне стоит, что мне не стоит делать, и т. д.

Но если вам нравится быть интровертом никто вас насильно не заставляет менять свой образ жизни, живите так, как вам хочется, вы свободный человек, просто вам хоть иногда, но придётся выходить в общество и как-то контактировать с другими людьми, а значит учитывать тот факт, что мнения и желания других людей могут не совпадать с вашими, и
ваши проблемы не покажутся такими катастрофическими (на грани жизни и смерти) по сравнению с другими людьми.
может быть вы хотели сказать - по сравнению с проблемами других людей? Если так, то я не соглашусь, потому что люди разные и все по разному воспринимают проблемы, у всех разная психика. Вот даже взять вас. Понятно что вы человек взрослый и для вас мои проблемы кажутся малозначимыми, но для меня то это имеет значение. Я существую с этими проблемами, они постоянно у меня в голове. Я не хочу сказать что они какие-то особенные, по сравнению с проблемами других, они для меня просто очень важны. Мне важно их решить. Я их не обесцениваю.
Всё познаётся в сравнении, поживите 5..10 лет и после почитайте свои ответы 10-летней давности , улыбнётесь и скажете про себя, "какой же я был глупый..." Поэтому просто живите и не загружайте своё сознание такими вопросами и проблемами, которые вы пока не можете понять, принять и решить всё придёт в своё время, с жизненным опытом.
не факт, что я проживу такой долгий срок, потому что лучше мне не становится и не станет, я в этом больше чем уверен, такое состояние будет со мной всегда, если только я не буду впихивать в себя антидепрессанты, а я этого делать не буду. Я не буду считать себя глупым, если мне повезет дожить столь долгое срок, зайти сюда что-то перечитывать, хотя бы потому что я буду понимать, почему я писал то или иное, в каком я был состоянии в этот момент, с чем это состояние было связано и т.д. , человек который был в моем состоянии, проживал мои проблемы, мою жизнь и т.д. то он поймёт о чем я говорю. Единственный вариант который может возникнуть, осознание того как надо было делать, что надо было делать и т.д. и я не считаю себя глупым чтобы такое говорить даже "про себя" потому что см. выше. Хорошо буду жить, просто, просто так же как жил раньше, не заморачиваясь ни о чем, по жизни мне ничего не надо, я это осознал, и ладно, буду просто жить, надеюсь не долго. Хочу чтобы это безобразие быстрей подзакончилось.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Человек не настолько близко со мной знакомый не вправе заявлять что мне нужно что мне не нужно. Что мне стоит, что мне не стоит делать, и т. д.
так вот и я вам про это писал чуть выше:
... так просто отдать свою жизнь на внешнее управление, чтобы кто-то посторонний, незнакомый советовал вам (по пунктам) что вам надо делать?
но вы тогда как-то обиделись, на мой взгляд. Ваша история вызывает много противоречий, но я согласен с вами, что ваши проблемы важны для вас, и я не хочу их обесценивать, возможно вы меня не правильно поняли, да их надо решать, искать ответы на вопросы и не только на этом форуме. Нежелание жить и вообще отсутствие смысла жизни ни к чему хорошему не приводят, угнетённое состояние, депрессия... тут и работа с психологом или психотерапевтом необходима, возможно какая-то терапия (я не медик), и самостоятельное развитие коммуникативных способностей, вы же советы у других людей спрашиваете, (как решить ваши проблемы), значит вам с ними надо как-то выстраивать доверительные отношения, что-то принимать во внимание, что-то игнорировать...
Что вы вообще подразумеваете под работой руками? Мешки ворочать? Вагоны разгружать?
нет конечно, не надо так утрировать, работа руками, это в принципе любая работа, где необходимо совершать какие-то движения, продуктивные имеется ввиду, ножницами или лопатой или ложкой (если бы вы были поваром...) и т.д. Но я акцентировал внимание на работе в коллективе (бригаде) именно для того, чтобы вы смогли узнать себя таким, какой вы есть на самом деле. Ведь именно со стороны окружающих людей будет объективная оценка, а не так, чтобы посмотрев на себя в зеркало сказать, "какой я красавчик, какой я умничка!", проблема в том, что свою душу вы в зеркале не увидите. Спросите, а для чего нужна такая оценка со стороны? наверное для того, чтобы найти своё место в жизни, найти своё предназначение, может быть для этого, найти в себе что-то хорошее, доброе... Работа в бригаде выявляет все грязные качества, а так же всё чистое и светлое, что есть на душе у человека. Вы можете не замечать в себе гордость, самолюбие, небрежность, лень, трусость, предательство, беспечность, зависть, гневливость.... скажете, можно жить и с этим, многие так и живут, но качество жизни заметно ухудшается с таким "багажом".

Antropa
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Antropa »

Во время работы парикмахером, могу отметить, что далеко не все приходят привести себя в порядок и поболтать. Некоторым болтовни хватает дома, на работе. Когда я была мастером, мне тоже говорили, что с такой необщительностью далеко не уеду. Но я нашла тот контингент, кого моя необщительность устраивала, хотя всю жизнь ругала и продолжаю себя переодически отчитывать за то, что мало разговариваю.
Есть те кто приходит за результатом к мастеру, и говорить и работать сложно не только мужчине, но и женщине. Обычно когда встречались любители поговорить я брала паузу, откладывала инструмент, в начале проговаривали все нюансы: форму стрижки, длину или желаемый цвет, примерно что получится, а что технически сделать будет сложно и почему, о вреде красителя для волос тоже можно упомянуть. Как ухаживать за волосами. Это вам как мастеру нужно изучить и рассказать тем, кто вам приходит. Тогда в глазах других вы будете выглядеть профессионалом. Нужно верить самому в то, что говорите. Так как если знаете, что лучше натуральный цвет, который идёт и остальное будет выглядеть хуже, тут сложно что-то сказать, так как спустя годы я ушла из профессии по этой причине.
Но понимаю, что есть те, кто осознанно хочет делать эксперименты с волосами и не мне им что-то навязывать. Запаситесь терпением, удобной обувью и за работу.
Что касается общения, помогает дозировано, пользоваться телефоном. Так как нахождение в интернете длительное-зависимость. Можно выделить время, которое вы проводите общаясь с людьми. А для телефона определенные Часы. В основном по работе.
Для того чтобы проще было общаться можете вслушиваться в разговор и переодически вставлять «свои 5 копеек», если будет в тему.
Можете задавать интересующие вас вопросы. Высказывать своё мнение, дискуссировать на интересующую вас тему. Можно поздравлять с днём рождения тех кого вы знаете, делать комплименты, если действительно вы что-то подметили, что вас зацепило.
Тревожные чувства проговаривайте с теми, кому доверяете, чтобы не держать в себе.
Улыбайтесь людям, если появляется хорошее настроение. Искренняя улыбка обладает заразительным эффектом и способна согреть остальных. Через силу лучше не нужно улыбаться. Быть грустным или серьезным нормально. Отслеживайте свои реакции. Что именно вызывает негативные эмоции грусть/злость/уныние? Делитесь тем что произошло за день, если есть такая необходимость.
Хорошо ли вы питаетесь? Сколько раз в день? Физически себя как чувствуете? Сколько часов спите? Выходите на прогулку ежедневно?

Vitas2001
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Vitas2001 »

Хочу сказать спасибо всем тем кто откликнулся на мою тему. Могу сказать честно что я не нашел для себя каких-либо выходов из ситуаций. Ничего нового я для себя здесь не открыл. И все таки я останусь при своем мнении о том что жизнь очень тяжелая, а чего то добиваться очень трудно, особенно когда у тебя нет целей даже на самое ближайшее время. Я решил смириться и оставить все как есть, потому что-то исправлять у меня нет ни сил ни желания. Добавить мне больше нечего. Я считаю что тема закрыта.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Жизнь - разнообразная. Бывает тяжелой и трудной, бывает легкой и приятной. Но и в том, и в другом случае совершенно новое качество жизни придает осмысленность. Так что наш Вам совет: не опускайте рук, ищите смысл жизни.
Тема закрыта.
Боже наш, помилуй нас

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»