Я - социальный дегенерат.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
valerij
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я - социальный дегенерат.

Сообщение valerij »

Здравствуйте!
Меня зовут Валера, мне 23 года и я социальный дегенерат. Начну историю с краткого рассказа о своём детстве.

Я с малых лет был малообщительный и застенчивый, но я общался с людьми у меня были друзья, поздравлял родителей с праздниками, я был вполне нормальный ребёнок. Всё изменилось, когда пришлось поменять коллектив в школе. При переходе в шестой класс большенство ребят перешли в другую школу и наш класс распался. Я был вынужден остаться в старой школе (она была доступней). В новом коллективе меня приняли довольно холодно, да и я не отличался общительностью. Начались насмешки, издевательства, я всё глубже и глубже закрывался в себе, перестал общаться с друзьями с которыми дружил с первого класса, даже избегал их. В итоге я стал полностью нелюдимым. Учась в восьмом классе уже ни с кем не общался, родителей избегал, начал прогуливать школу. После уроков шёл домой и сидел играл в компьютерные игры из дому выходил только в школу. Так прошло всё моё детство: школа, дом, компьютер.
Кое-как дотянул до 10-ого класса, а после, сдал экзамены и перешёл в профессиональную школу. При поступлении долго выбирал профессию, так как мой жизненый опыт был "компьютерные игры" и я не знал чего хочу.  Мама выбрала профессию ИТ специалиста (Обслуживание сети, ремонт ПК. и т.д.) Мне профессия не нравилась, но самое главное, что надо мной никто не издевался. Коллектив был дружный, но к этому времени я был полностью сломанный человечек с нулевой самооценкой. Моё общение сводилось к да-нет, привет-пока. Но всё-таки, несмотря на мою социальную и моральную деградацию я взялся за ум и начал учиться. Проводил свободное время на природе гуляя с братом.
Благополучно окончил проф. школу, получил среднее образование и проф. квалификацию. (мне тогда было 20 лет) И вот тут я понял, что ничего не умею, я же совершенно неприспособлен жить среди людей.

Мне всю жизнь говорили, что необходимо учиться нужны знания нужны красивые циферки в аттестате. Я получил более-менее красивые циферки в аттестате, я получил знания, но социальных навыков-то у меня нет. Да и откуда им взяться, я ведь всю жизнь живу в своём "мирке" куда сбежал от "злых" людей, которые так и ждут пока я упаду, скажу или сделаю что-то не так.

Я привык жить в одиночестве оберегая себя от чего-то, от чего не должен оберегать, избегать всего что вызывает страх. В общественном транспорте моё главное правило смотри в пол или окно, тогда тебя никто не видит. Мой поход в банк длится уже 2 года. Наверно, это смешно, да? А вот мне уже не до смеха. Я настраиваюсь, иду и думаю - "захожу в банк, говорю по какому вопросу и жду своей очереди". Я благополучно дохожу до банка и тут мой оптимизм пропадает. Подхожу к двери и понимаю, что нужно будет общаться мне становится страшно, организм словно говорит:" не заходи туда". Логически понимаю, что нечего бояться, но не могу себя победить, не могу заставить. Я себе повторяю: "завтра точно схожу, сегодня просто нет настроения", но в глубине души понимаю, что не схожу.
Работы у меня тоже нет, в 23 года сижу у родителей на шее и мне стыдно, что меня содержат родители.
Мама иногда говорит: "Ты что, с ума сошёл? Другие в твоём возрасте работают, а ты сидишь как идиот!".
А ведь я точно сошёл с ума.
За 23 года своего существования в этом мире я работал только 5 дней и то помогал брату на стройке. Я завидую людям, которые работают, общаются ведь всё что я могу, это поговорить по телефону с мамой или братьями и то когда никого нет рядом, как дикарь какой-то.

Пересилить себя смог, только когда 18-ого июня этого года пришла повестка в военкомат, просто взял и сходил. Сам не понял, как так вышло, мне было страшно, но я сходил и подал документы. Сказали что служить пойду в следующем году, потому что много добровольцев.
А я ведь с момента окончания школы мечтал получить призыв на службу, чтобы не сидеть у родителей на голове. Когда мне было восемь лет старший брат служил. Вернувшись домой рассказывал как было интересно, что многому научился, стал сильней морально и физически.
Вот и я думаю, что изменюсь - обрету смелость, перестану переживать попусту, наконец-то стану человеком. От радости, даже спортом начал заниматься.

Вспоминая прошлые годы часто виню себя за слабость, что не давал отпор, а убегал и прятался от проблем, от людей. И мне обидно ведь это был мой выбор и я сделал неправильный, сейчас я хочу всё изменить, но я слишком слабый для этого мира.
А может я всего лишь самый большой леньтяй в мире, который всё что делает, это прикрывается страхом живущим в голове.

Спасибо Вам, что прочитали.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я - социальный дегенерат.

Сообщение Alex71 »

Добрый день Валерий!
Действительно, армия может изменить жизнь человека, мальчика, молодого парня сделать мужчиной, но особо не обольщайтесь, не будет всё так гладко и прекрасно, как в сказке, предстоит тяжелый труд и прежде всего самим над собой. К армии надо готовиться не только физически и вы очень хорошо делаете если начали спортом заниматься, это обязательно пригодится, так же как и ваша специальность, но ещё важнее подготовить себя психологически, а у вас, (по вашему рассказу) есть слабые места особенно с социализацией. Армия - это огромный коллектив, много совершенно разных людей и по национальности, и по характеру, темпераменту, воспитанию.... придётся пережить сложный период адаптации и здесь важно с самого начала не прослыть слабаком, не замкнуться в себе. Не смотря на все сложности есть и плюсы - вас никто не знает, какова ваша сила воли, вспомните себя каким вы были в начальной школе ДО распада класса, вы сможете "разбудить" в себе необходимые качества, а они у вас есть, никуда не делись, вы их спрятали в глубине сознания и такая глобальная перемена в жизни может послужить толчком или пинком (как пожелаете), чтобы начать новую жизнь, такой, как вы себе её представите, без страхов и фобий. Все страхи они в голове, вы это правильно подметили, будет возможность поговорите на эту тему с профессиональным психологом, это можно сделать и бесплатно в ближайшей поликлинике, возможно 1-2 консультаций будет достаточно, чтобы найти опору, от сего отталкиваться, а дальше сами справитесь.
Работы у меня тоже нет, в 23 года сижу у родителей на шее и мне стыдно, что меня содержат родители.
А что дальше не стали помогать брату на стройке, тяжело? У вас такая специальность, что можно работать не выходя из дома, тем более хорошо учились, есть знания. Не пробовали на удалёнке поискать варианты подработок?

valerij
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение valerij »

Предстоит тяжелый труд и прежде всего самим над собой.
Почитав посты на форуме понял, что в первую мне нужно в себе поменять, а менно - мышление. Когда предстоит, так сказать, общение с людьми я же всё время начинаю думать: " А  что он/она подумает? Я опозорюсь. Я скажу что-нибудь не так и и.д. ". А людям ведь нет дела до меня, они же не зациклены на мне как я. У них свои проблемы и они думают о них, а не представляют как я падаю лицом в грязь. Я же сам ещё не проиграв, придумываю сценарий поражения я ведь ничего не потеряю, а наоборот получу мне так нужный социальный опыт. Надо стать смелей и не считать себя хуже за других, сделать, чуть больше чем я умею.

Как сказал один человек - "Не надо себя считать хуже за других и не надо думать что другие лучше чем ты. Просто тот человек так может, а ты нет, ты можешь по другому."
А что дальше не стали помогать брату на стройке, тяжело?
Да, мне было тяжело, а ещё и солнце палило.
Не пробовали на удалёнке поискать варианты подработок?
Если честно нет, но обязательно попробую, спасибо Вам.

P.S. Я попрошу данную тему закрыть, так как понял, что моя проблема не такая и сложная. Ещё раз спасибо, всем кто прочитал.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день Валерий!
Только родным и близким людям есть до вас дело и тем, кто вас любит вы небезразличны, а для посторонних вы посторонний, у каждого свои проблемы и свои "тараканы в голове", с которыми каждому человеку придётся бороться по-своему.
Вы сделали быстрый и правильный вывод, подводя итог вашей короткой темы:
"...я ведь ничего не потеряю, а наоборот получу мне так нужный социальный опыт. Надо стать смелей и не считать себя хуже за других, сделать, чуть больше чем я умею."

Если будете придерживаться такого жизненного принципа: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними!" - всё у вас будет хорошо!
Успехов вам в трудоустройстве и всех благ по жизни!

Эту тему закрываем, но если возникнут другие вопросы вы всегда сможете создать новую тему в соответствующем разделе форума.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»