Я в панике,не знаю как быть

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Oleg31
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я в панике,не знаю как быть

Сообщение Oleg31 »

Даниил, а что страшного в работе? Не бойтесь, найдите самую простую. Посмотрите на соотв. сайтах, в объявлениях. Если страшно общаться с людьми, найдите ту, где это общение сведено к минимуму. ЖКХ, мойка машин, почта, уборщики, грузчики (если есть физ. сила) . Много профессий, куда требуются студенты. Я вас понимаю, сам перенёс в свое время невроз и знаю, насколько непросто бывает вытягивать себя за уши на какую-то работу. Но вы просто начните. Поначалу я тоже боялся, особенно после того, как потерял предыдущую на почве этого состояния. Но потихоньку все ушло. Главное сосредоточиться на выполнении работы, точнее даже не сосредоточиться, а просто делать. И не обращать внимание на других. И не думайте, что не справитесь. Не бойтесь неудач (видимо родители у вас довольно строгие, и вы подсознательно боитесь "выговора", своего рода перфекционизм у вас). Но это ВАША жизнь. Представьте её как интересную головоломку, которую можно решить разными способами, зачастую совершенно неожиданным. И помните, даже у профессоров и самых эффективных управленцев случаются ошибки. И они не делают из этого трагедии, а просто идут дальше. Или меняют направление, в зависимости от ситуации. А уж какие бездари зачастую в эти управленцы выбиваются, думаю вы и без меня знаете. А вы не бездарь, в этом убедились не только мы на форуме. Ищите сейчас самый простой труд. С ВУЗом, я так понимаю, вы и так в этом году уже пролетаете, ничего страшного. Выхлопочите отсрочку от армии, если военкомат будет докапываться, можно с помощью родителей. Найдите специалиста, достаньте билет в санаторий, вы же из Одессы, это же так замечательно!!! Попробуйте поговорить с матерью, так и скажите, что неважно себя чувствуете, пропал сон, ухудшился аппетит, постоянно нервничаю, не могу успокоиться, и т. п., в общем ваши жалобы в плане здоровья, а не на какие-то там внешние обстоятельства. Кстати, неплохой вариант (я бы даже сказал очень хороший) поискать по храмам, возможно где-то при приходах у вас в городе действуют службы психологической поддержки, а там может и на врача выйдете. Я конечно не знаю за Одессу, сам не из Украины, но думаю, что такое направление у вас есть наверняка, поскольку город все-таки большой.
В меру сил поддерживайте себя и сами. Не ссорьтесь с родителями, они у вас одни, самые близкие люди, но и учитесь "выстраивать защиту" там где надо. Жизнь все-таки ваша, а не их. Но и "о потребностях тела" не забывайте: Витамины (особенно В6, магний) , правильное сбалансированное питание, белки натуральные углеводы. Во всем этом ваш организм сейчас испытывает острую нехватку. Поверьте мне как человеку, имеющему среднее медицинское образование. А сладостями не увлекайтесь. И фастфудом тоже. И уж точно не алкоголем. Можете (даже надо в вашем случае) подключить лёгкие успокоительные: новопассит, пустырник, различные травяные сборы. Остальное назначит врач, если нужно будет.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»