Есть 1 универсальное средство для борьбы с мрачными мыслями и недобрыми помыслами - это молитва. Поскольку вы человек разносторонне развитый и к православной вере имели (имеете) отношение или по крайней мере не отвергаете её, то Иисусова молитва придётся вам по душе и не будет пустым словом. Попробуйте при наступлении плохих мыслей прочитать эту молитву 40 раз подряд, можно и больше, мне и 10 раз хватает, чтобы избавиться от негативных мыслишек, которые как и всех людей периодически одолевают.Очень неприятно и непонятно, как с этим бороться.
Возможно, вы знаете?
Чувство вины.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Чувство вины.
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ох, коллега, если бы знал, меня бы на этом форуме не было!..
Самый действенный способ - приём медикаментов, нейролептиков и антидепрессантов. Но их должен назначить врач. Кроме того, не знаю, как в вашем регионе, а у нас раньше (не знаю, как сейчас) можно было полежать в дневном стационаре. Пропить таблетки, проколоться уколами, прокапаться капельницами, поспать на групповой психотерапии, походить на массаж, иглоукалывание и электросон... Вот когда получаешь всё это лечение, то становится, конечно, лучше. Плюс лечение то нужно проходить пару раз в год, а между этими дневными стационарами пить назначенные лекарства. Тогда лечебный эффект будет накапливаться и в целом эмоциональный фон будет исправляться.
Но вот так, чтобы подействовало быстро... Я как-то раз сделал так: был выходной, я поехал без всякой записи в ПНД, попал к дежурному врачу, укол сделали и мне стало мал-мал лучше. Такой вариант тоже имеет право на существование, но для этого нужно, чтобы Вы в ПНД были "своим человеком". Если прийти просто "с улицы", то не знаю, будут ли острое состояние купировать...
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за совет, однако я считаю себя игностиком. Боюсь, что пока никто не смог мне дать удовлетворительного ответа на мой вопрос «Что такое Бог?», чтобы я мог принять какую-либо веру. В дальнейшем, возможно, я изменю своё мнение касательно этого вопроса, но сейчас для меня это просто не сработает. То есть я не атеист и не агностик — а человек, который просто не понимает, что означает понятие Бога.
Что же, да — вы правы: поэтому в ближайшее время постараюсь обратиться за помощью к врачу. Я думаю, что сейчас это наиболее выигрышный вариант.
Хочу выразить вам благодарность за дискуссию. Сейчас я чувствую себя лучше и уверен, что в таком состоянии смогу продержаться до начала приёма препаратов.