Сильная социофобия,не знаю что делать
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Сильная социофобия,не знаю что делать
Здравствуйте,мне 16 лет и я не умею общаться и знакомиться с людьми и вообще жить. Когда мне было 3-6 лет я был очень стеснительный и мало с кем разговаривал,мне было сложно как рассказывала моя мама.Потом я пошел в школу и мне стало еще сложнее, с 1-5 надо мной очень много издевались.Потом где-то в 6-7 классе я точно не помню что произошло,ухудшилось мое психическое здоровье и у меня появилась компьютерная-интернет зависимость.А сейчас я в 10 классе, у меня нет друзей,знакомых,даже страницы в вк, мне не с кем поговорить кроме матери. Не знаю что теперь делать я всегда всех боялся и не мог нормально ничего сказать. Я ни когда не отмечал дни рождения с кем то кроме родителей, не ходил в кино с кем-то, не играл в баскетбол или любую другую игру, не гулял поздно вечером и вообще очень редко гулял.И еще я гей об этом никто не знает и надеюсь не узнают. Сейчас я начал заниматься плаванием и читать несколько книг. Боюсь кому расскажу это скажут что я ненормальный. Еще у меня всегда было чувство что все лучше меня и они все умеют и понимают а я один такой ни чего не умеющий и не талантливый.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Сильная социофобия,не знаю что делать
Добрый день!
Жить-то в 16 лет мало кто умеет, жизненного опыта из-за мало прожитых лет ещё не хватает, а вот учиться общаться никогда не поздно, есть в инете специальные курсы, различные тренинги в том числе бесплатные уроки, как улучшить свои навыки в общении. Создайте для начала свои странички в соц сетях, это не сложно, расскажите там о себе, о своих сильных сторонах, выложите лучшие фото... вам по любому начнут писать и отвечать, так по-немного общение наладится. После, вы сами выберете для себя круг знакомых и друзей, с кем вам будет интересно поддерживать разговор на интересующие вас темы, остальные сами отпадут. У разных людей разный темперамент и характер, есть общительные люди, но мне кажется больше людей всё же малообщительных и совсем чуть чуть замкнутых настолько, что любое общение воспринимается ими крайне болезненно, вы не из таких, поэтому не всё так плохо.
Жить-то в 16 лет мало кто умеет, жизненного опыта из-за мало прожитых лет ещё не хватает, а вот учиться общаться никогда не поздно, есть в инете специальные курсы, различные тренинги в том числе бесплатные уроки, как улучшить свои навыки в общении. Создайте для начала свои странички в соц сетях, это не сложно, расскажите там о себе, о своих сильных сторонах, выложите лучшие фото... вам по любому начнут писать и отвечать, так по-немного общение наладится. После, вы сами выберете для себя круг знакомых и друзей, с кем вам будет интересно поддерживать разговор на интересующие вас темы, остальные сами отпадут. У разных людей разный темперамент и характер, есть общительные люди, но мне кажется больше людей всё же малообщительных и совсем чуть чуть замкнутых настолько, что любое общение воспринимается ими крайне болезненно, вы не из таких, поэтому не всё так плохо.

Плавание - это круто и для здоровья очень полезно. А какие книги читаете?Сейчас я начал заниматься плаванием и читать несколько книг.
Отличное чувство, так и надо всё время думать: "я хуже всех!" это даёт стимул всегда стремиться к совершенству и развивать в себе таланты. А представьте картину наоборот, если бы вы думали, что вы лучше всех, идеал... тогда зачем что-то дальше делать?Еще у меня всегда было чувство что все лучше меня и они все умеют и понимают а я один такой ни чего не умеющий и не талантливый.
-
- полковник
Можно обратиться к психотерапевту. У них есть специальные тренинги.
Также можно попробовать записаться в театральную студию.
Обязательно молиться о том, чтобы найти себе хорошую, настоящую подругу. О том, чтобы вы исправились в своей ориентации, стали настоящим мужчиной,
чтобы перестали бояться людей.
Можно читать книги по позитивной психологии. Заниматься аутотренингами, записаться в клуб единоборств, чтобы развить в себе мужские качества, и укрепить смелость.
Можно поставить себе цель в жизни и идти к ней. Развиваться в этом направлении. Чтобы быть увереннее в себе. Твердо стоять на ногах.
Можно интересоваться чем-то, самому читать об этом, узнавать что-то новое.
Непонятно, почему у вас такая социофобия? Вас унижали родители в детстве?
На самом деле каждому человеку нужна любовь, и если вы с любовью будете относиться к вашему собеседнику, то человек это оценит.
Также можно попробовать записаться в театральную студию.
Обязательно молиться о том, чтобы найти себе хорошую, настоящую подругу. О том, чтобы вы исправились в своей ориентации, стали настоящим мужчиной,
чтобы перестали бояться людей.
Можно читать книги по позитивной психологии. Заниматься аутотренингами, записаться в клуб единоборств, чтобы развить в себе мужские качества, и укрепить смелость.
Можно поставить себе цель в жизни и идти к ней. Развиваться в этом направлении. Чтобы быть увереннее в себе. Твердо стоять на ногах.
Можно интересоваться чем-то, самому читать об этом, узнавать что-то новое.
Непонятно, почему у вас такая социофобия? Вас унижали родители в детстве?
На самом деле каждому человеку нужна любовь, и если вы с любовью будете относиться к вашему собеседнику, то человек это оценит.
Последний раз редактировалось Alex71 14 дек 2020, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.
Причина: Правила форума п.6.2.
-
- лейтенант
Здравствуйте Алекс . Выбросьте из головы , что вы гей . Ведь сами же пишите , что ни с кем не было отношений. А то что вам кажется еще не означает что вы этим являетесь . Начните общаться с девушками и ваша ориентация сдвинется. Поймите , что все вокруг такие же люди как и вы , и у многих есть различные страхи и фобии , но стоит их преодолевать иначе если с ними не бороться, то в итоге начнете и себя бояться. Ну а то , что занялись плаваньем это пойдет вам на пользу. Любое общение сейчас будет для вас выходом из тупиковой ситуации , в которую вы сами же себя и загнали. А насчет чтения , то вы молодец. Лучше прочитать одну книгу , чем пересмотреть десяток фильмов .
Вышел из тьмы , что бы увидеть Свет . И этот Свет сделал меня свободным.
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Сейчас есть Школы для подростков, которые учат ораторскому мастерству и поднимают самооценку. Можете туда походить и друзья Новые будут и себя будете больше понимать и уважать.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Да Лёш, люди разные. Есть те, кому взаимодействия даются легко, есть те, кому сложнее, и есть те, кто вообще слабо под это заточен. Кто то легко вписывается в общество, кто то остаётся в стороне. Не измеряй себя стандартами шумного большинства, ты индивидуален и хорош таким, какой есть. Принять себя это и самое сложное и самое оздоравливающее. Если даже ты миллион раз потерпишь фиаско, это ничего не значит, т.к. возможно ты пытаешься играть не в свою игру. Но принять необходимо, понять, что ты ничем не хуже а просто другой. Тебе могут внушать негатив просто потому, что окружающие чаще всего уверены в своей бестолковой правоте, поэтому у них это получается так убедительно. Жизнь борьба, головоломка, всё нужно ставить под сомнение и слушать только то и тех, кто добавляет тебе понимания и уверенности. Есть старая добрая фраза, которая выкована в тяжелых условиях, для выживания в них же - не верь, не бойся, не проси. Если воспринимать не дословно - будь самодостаточным, относись к миру скептически, верь себе и уважай себя, вопреки миру и обстоятельствам.
-
- ст. прапорщик
Никто за Вас не выйдет к людям. Да, будет иногда нелепо, иногда больно, иногда удачно и весело и чем больше Вы будете общаться, тем лучше у Вас будет это получаться. Все у Вас получится! Делайте!!! Прямо сейчас!!!
- Nasie
- подполковник
Знаю людей, которые в 16-17 лет были стеснительными и общительными и были жертвами школьной травли, а к 25 годам превратились в коммуникабельных и счастливых людей. Так получилось, что они много работали над собой, поставив перед собой цель - избавиться от страхов и комплексов. Ну и сама жизнь работала над ними. Когда человек ставит перед собой правильную цель - весь мир, сама жизнь, а еще лучше сказать - Бог, начинает помогать ему этой цели достичь. Поставь перед собой цель избавиться от своих страхов и комплексов, развить коммуникабельность. И Жизнь начнет помогать тебе в преодолении твоих слабостей и страхов. К 25-ти годам сам себя не узнаешь.
Удачи.

Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- ст. прапорщик
Разные рабочие способы Вам здесь описали, теперь дело за малым - делать. С чего начнёте?