Социофоб30
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Социофоб30
Тонко, спору нет). Приятное впечатление оставляете.
А тренироваться не вариант? С вашей тонкостью вы быстро людям понравитесь, да и в интернете можно потренироваться. Там тоже вроде бы люди большинство.
Работа? Не волк, в лес не убежит. Вы бы себя подтянули, поработайте с этими страхами.
А там уже и решите куда.
Всего вам хорошего)
А тренироваться не вариант? С вашей тонкостью вы быстро людям понравитесь, да и в интернете можно потренироваться. Там тоже вроде бы люди большинство.
Работа? Не волк, в лес не убежит. Вы бы себя подтянули, поработайте с этими страхами.
А там уже и решите куда.
Всего вам хорошего)
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
И вам спасибо, что пишете.Анир писал(а): ↑21 фев 2021, 22:55
Спасибо за добрые слова и искренний совет.
За эти 10 лет произошла деградация личности. Если говорить на чистоту, я просто не смогла реализоваться в деятельности. Обучение в школе и затем в училище давалось не особо сложно. Но затем мне просто захотелось немного отдохнуть от процесса обучения и устроиться на работу, которая не требует умственной работы. Думаю, это была моя главная ошибка. По натуре я ленива и мне требуется "прораб" и какая-нибудь система контроля и требований. И когда я расслабилась, то как будто выпала из поезда "жизнь". И теперь психическая/нервная и умственная деградация, неумение общаться мешают мне как-либо действовать. Пропала ясность ума, днем я чувствую себя как в полусне, чувство нереальности окружающего, или чувство страха на грани ужаса, когда систематически контактирую с людьми. То есть, разовое общение может вызвать лишь легкое беспокойство. Именно поэтому мысли о ежедневном общении с людьми на работе вызывают панику.(Кажется, я уже повторяюсь)
Вся эта канитель результат моей безответственности. Я даже верю, что если найду подходящую профессию, буду заниматься полезной для общества деятельностью, если самореализуюсь через работу, то смогу затормозить "падение" и, возможно, подтянуться до более-менее нормального , стабильного состояния.
Просто я не понимаю, в каком именно направлении мне двигаться, за что определенное браться. (Религия совсем не мое!) Хобби у меня есть, несколько. Но сделать их работой не могу.
В общем, вот такой туман.
Вы пишете, что произошла деградация личности за 10 лет. Из них 4 года - работа преподавателем, которая не одну тысячу преподавателей, думаю, довела до невроза, и 3 года - декрет (тоже очень ограничивается круг и возможности общения). Не самые благоприятные условия для развития, честно говоря.
Что вы думаете по поводу обращения в центр профессионального самоопределения?
-
- полковник
Здравствуйте, простите за вопрос. А ещё ребёночка не хотите? Жаль что у нас в стране плохо относятся к профессии домохозяйка. Это был бы выход для многих женщин. Не все же могут коней останавливать на скаку. Я вот тоже дома прячусь за мужем. Да он считает, что толку от меня в работе мало)).
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- полковник
<...>
Можно начать заниматься упражнениями для ума, есть такие в интернете можно найти или книгу купить.) А еще чтение книг в бумажном варианте некоторые люди умные советуют. Для развития ума.
пусть новая работа будет вам по нраву и поможет развить ваши способности!
Как у вас дела? Не ходили ли к врачу?
Можно начать заниматься упражнениями для ума, есть такие в интернете можно найти или книгу купить.) А еще чтение книг в бумажном варианте некоторые люди умные советуют. Для развития ума.
пусть новая работа будет вам по нраву и поможет развить ваши способности!
Как у вас дела? Не ходили ли к врачу?
Последний раз редактировалось Ewe 28 фев 2021, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не знаю даже, что это за центр и куда обращаться.Эннилик писал(а): ↑23 фев 2021, 20:30[
И вам спасибо, что пишете.
Вы пишете, что произошла деградация личности за 10 лет. Из них 4 года - работа преподавателем, которая не одну тысячу преподавателей, думаю, довела до невроза, и 3 года - декрет (тоже очень ограничивается круг и возможности общения). Не самые благоприятные условия для развития, честно говоря.
-
- Рядовой
Здрввствуйте. Нет, пока не хочу. Т.к. мужу трудно одному финансировать семью.Swetushka писал(а): ↑23 фев 2021, 22:44Здравствуйте, простите за вопрос. А ещё ребёночка не хотите? Жаль что у нас в стране плохо относятся к профессии домохозяйка. Это был бы выход для многих женщин. Не все же могут коней останавливать на скаку. Я вот тоже дома прячусь за мужем. Да он считает, что толку от меня в работе мало)).
-
- полковник
Центры профориентации, они так и называются. Наверное, нужно обратить внимание при поиске, чтобы специфика работы со взрослыми была.Анир писал(а): ↑24 фев 2021, 22:42Не знаю даже, что это за центр и куда обращаться.Эннилик писал(а): ↑23 фев 2021, 20:30[
И вам спасибо, что пишете.
-
- ст. лейтенант
Доброй ночи! А как складываются отношения с его родителями и вашими? В магазин за продуктами вы ходите или муж/ вместе/ заказываете на дом? Вы не одна такая, у меня например, с годами отпала необходимость в близком общении с малознакомыми людьми. Общаюсь в основном с мамой и сыном и ещё несколько знакомых. Нет нужды тусоваться если вам уютней дома в узком кругу людей. И от общения устаёшь, так как бывает что получаешь заряд энергии, а бывает ее тратишь.
Не думайте об окружающих вас людях, в том смысле, что будут думать о вас. Подумайте о себе, семье и собственном комфорте.
От людей не скрыться полностью-с этим нужно смириться. Можно уехать в глушь, но что-то подсказывает что потом может быть ещё хуже.
Можете всегда попробовать обучиться чему то новому. Не нравится учится с людьми, есть дистанционные программы обучения, т.к. сейчас очень много «социофобов» и тех, кто стесняется, боится других.
Можете попробовать разобраться для себя с кем вам проще общаться из людей: мужчины/женщины, возраст, соц. положение итд, и уже в будущей профессии можете общаться с теми в большинстве с кем удобнее вам.
Важно чтобы в работе вы находили несмотря на тяжесть труда некую отдушину.
Из простых профессий есть то, что не требует большого общения с людьми: продавец (общение по знанию товара, проще),
сторож ночной, кондуктор, уборка помещений, пекарь/кондитер/повар, сфера обслуживания, мастера в индустрии красоты.
Смена деятельности нормальна т.к. занимаясь чем то одним всю жизнь может быть утомительно.
Не думайте об окружающих вас людях, в том смысле, что будут думать о вас. Подумайте о себе, семье и собственном комфорте.
От людей не скрыться полностью-с этим нужно смириться. Можно уехать в глушь, но что-то подсказывает что потом может быть ещё хуже.
Можете всегда попробовать обучиться чему то новому. Не нравится учится с людьми, есть дистанционные программы обучения, т.к. сейчас очень много «социофобов» и тех, кто стесняется, боится других.
Можете попробовать разобраться для себя с кем вам проще общаться из людей: мужчины/женщины, возраст, соц. положение итд, и уже в будущей профессии можете общаться с теми в большинстве с кем удобнее вам.
Важно чтобы в работе вы находили несмотря на тяжесть труда некую отдушину.
Из простых профессий есть то, что не требует большого общения с людьми: продавец (общение по знанию товара, проще),
сторож ночной, кондуктор, уборка помещений, пекарь/кондитер/повар, сфера обслуживания, мастера в индустрии красоты.
Смена деятельности нормальна т.к. занимаясь чем то одним всю жизнь может быть утомительно.
- Nasie
- подполковник
Все-таки обратитесь бесплатно в районную поликлинику к психологу/психотерапевту. Страх перед общением с людьми можно снять медикаментозно.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!