То, что из-за этого стыдно — очень хорошо! Значит, есть стимул для того, чтобы жить и выходить из стыдной для себя ситуации.Alex_Po писал(а): ↑29 май 2023, 01:49Зачем я родился и живу, если ничего не умею и не знаю. У меня ничего нет, я ничего не добился. Я ни разу не пробовал работать и потому полностью зависим от родителей, и живу на их шее как нахлебник. И за это мне стыдно перед ними, перед немногочисленными друзьями, так и перед собой.
Расскажите, пожалуйста, Вы учитесь где-то или нет? Вам 20 лет и Вы мужчина, значит, неизбежно возникает вопрос — как складываются отношения с военкоматом? Как относитесь к религиозным течениям и учениям?
Это Вам кто-то сказал или Вы сами придумали?
А этого что, мало?
Надеюсь, что вы заблуждаетесь. По молодости, по неопытности Вы плохо представляете себе, что такое любовь. Любовь родителей к детям, например.
Лично я завидую людям, которые не страдают ожирением

Не надо никому навязываться! Чего надо будет — сами спросят.
Такая опасность есть, но Вам нужен опыт — опыт общения, опыт жизни и т.д. У Вас впереди долгая жизнь, поэтому с течением времени нау́читесь всему. Думаете, кто-то в Вашем возрасте в другом положении находится? Да ничего подобного! Такие проблемы есть у очень многих людей. И решение эти проблем продолжается до глубокой старости. Просто тот, кто столкнулся с этими трудностями в раннем возрасте, да ещё и соображать может нормально — быстрее научится всё это преодолевать.
Вы почитайте материалы здесь на сайте о неудачных попытках. Мало того, что больно, есть риск остаться инвалидом на всю долгую-долгую-долгую жизнь.