Алексей, я не вижу этой любви. Мир жесток, к сожалению... И я чувствую себя здесь лишней. Потому что не могу выносить боли этого мира, потому что как бы хорошо всё не было вокруг я понимаю, что сейчас где-то ещё кому-то безумно плохо. И с этим ничего нельзя сделать. Можно парировать, что надо помогать близким, кому можешь, тогда зла будет меньше, я согласна, но это не уберёт всё то зло, которое существует в целом. Это тяжко.Alex71 писал(а): ↑16 сен 2023, 00:44это к тому, что людей, которых вы потенциально боитесь, испытываете чувство страха или просто дискомфорт, оцениваете риски или угрозы... вы делаете это исходя из внешних признаков, даже каких-то действий и их поступков, но вы никогда не узнаете, что у них внутри. Вы не усмотрите "фарисей" перед вами или "мытарь". Другими словами от прохожего алкоголика или бродяги может исходить меньше опасности, чем от интеллигентного, хорошо одетого мужчины. Могу предположить, что боязнь общества имеет для вас вполне конкретные"корни", причины, но не стоит превращать это в фобию, которая без помощи психотерапевта не так быстро излечима.
Среди людей есть такие, кто желает окружающим зла, "волки в овечьих шкурах", тут вы правы, но таких не много, иначе мир перестал бы существовать, мир держится на любви.
Сейчас никто. Даже если есть те, кто тебя понимает, когда сталкиваешься с людьми, которые не переносят таких как ты, уже начинаются стычки. В коллективе из-за этого трудно быть "своей". На работе надо работать - это факт, но и от коллектива никуда не денешься. А я, к сожалению, знаю какие бывают люди. Как они изживают непонравившихся людей из коллектива. Не понравиться человек может, чем угодно, в лицо же этого не скажут.
Вот об этом и речь. Будто я придумываю себе Бога и молюсь тому, кого на самом деле нет. Ведь я не осязаю Его присутствие в своей жизни. Верить всё труднее. Однако, скатываясь в неверие, мне становится ещё хуже.
Какая-то снова депрессивная аура от меня. Внешне всё хорошо, а внутри плохо. Сейчас к врачу хожу, получаю лекарства от, так сказать, душевного недуга. Стараюсь себя домашними делами занимать, но чувствую свою полную ненужность, она будто внутри. Как бублик - снаружи что-то есть, а внутри пусто