Зависимость от человека заставляет думать о смерти

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Nasie
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Зависимость от человека заставляет думать о смерти

Сообщение Nasie »

Займитесь работой над своей душой, сделайте себя способной светить другим людям, дарить радость и любовь другим - тогда Вы избавитесь от любовной зависимости.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Диагностика предрасположенности к суициду
Бармалей
Рядовой
Рядовой

Сообщение Бармалей »

Здравствуйте! У меня тоже была большая зависимость от людей, от подруг особенно, плюс к тому я был огромным собственником. Как все это прошло у меня, сложно сказать. Был переломный момент и я подумал, что, а почему я трачу на все это свое время и нервы? Ваш человеческий ресурс никто не восполнит, поэтому отпускайте людей легче. Если он сказал "я не достоен тебя" то примите это, скажите самой себе, а зачем мне такой человек в жизни, если он даже на отношения не способен, как я с ним потом буду жить? Задавайте сами себе вопросы, и отвечайте с реальной точкой зрения. Извините, что скорей всего прямолинейно и немного грубо, но это так, не стоит тратить время на тех, кто на Вас в итоге плюнул. Уважайте себя и свое достоинство, а главное берегите свои нервы, потому что от них зависит Ваше здоровье, а суицид это глупо, и тем самым Вы сделаете не ему плохо, а своим близким, он даже если и будет горевать то не долго лет через 5 или 10 забудет о Вас, а вот близкие будут нести этот крест всю жизнь и осознавать то, что не уберегли Вас. Полюбите себя и начните уважать, и я уверен жизнь Ваша очень круто изменится)

tenshi
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tenshi »

Бармалей писал(а):
13 сен 2023, 21:18
и тем самым Вы сделаете не ему плохо, а своим близким, он даже если и будет горевать то не долго лет через 5 или 10 забудет о Вас
Здравствуйте.
Даже если вдруг не смогу удержаться от досрочного ухода из жизни, он об этом никогда не узнает. Город большой. Общие знакомые не так близки, чтобы узнать и рассказать ему о похоронах.
И тем более, чтобы не случилось между нами, он мне всегда будет дорог. Я могу желать ему только счастья.

О родных думаю постоянно. Хотя голоса убеждают, что в целом они смогут пережить смерть. Каждый из них кого-либо терял. Маму, отца, ребенка, сестру, мужа,... либо болезнь, либо несчастный случай. Но тут та же ситуация. Год, два, пять, десять - но когда-нибудь я останусь лишь воспоминанием. Лицом с фотокарточки, которое давным-давно было дочерью/сестрой/племянницей и т.п.

Спасибо вам 🌺 И не только за отклик на мою тему. А за все то, что вы делаете для других людей на этом форуме.
Пускай в вашей жизни будут только прекрасные люди, которые заслуживают каждой эмоции и лучика любви, которыми вы их одариваете.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Здравствуйте!
tenshi писал(а):
18 сен 2023, 10:57
Это были либо болезнь, либо несчастный случай. Но тут та же ситуация. Год, два, пять, десять - но когда-нибудь я останусь лишь воспоминанием. Лицом с фотокарточки, которое давным-давно было дочерью/сестрой/племянницей и т.п.
Думая так, вы совершаете ошибку. Родители не должны жить дольше своих детей. Это в какой-то мере противоестественно. Для родителей их умершие дети «лицом с фотокарточки» не становятся никогда. Они так и остаются детьми, а родители проклинают себя за то, что своего ребёнка не уберегли. И одно дело смерть от болезни или несчастного случая, и совсем другое смерть, причинённая своей рукой. Поэтому, когда человек сотворяет с собой вот это всё, он делает остаток жизни своих родителей невыносимо мучительным, превращает его в непрекращающуюся пытку.

Подумайте об этом!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

tenshi
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tenshi »

Nasie писал(а):
07 сен 2023, 16:07
Займитесь работой над своей душой, сделайте себя способной светить другим людям, дарить радость и любовь другим - тогда Вы избавитесь от любовной зависимости.

Благодарю за совет.
Но если ярко светить, можно быстро перегореть, как свечка. Особенно, если воска в тебе не так уж и много.
Почему же тогда многим не нужна радость и забота? Почему мы в постоянной погоне за людьми, которые нам причиняют боль?
В моем случае начать дарить любовь (естественно не в опошленном смысле, а в дружеско-"возлюби ближнего"-человеческом смысле) другому человеку, означает опять привязаться и ждать, когда он (она) решит бросить тебя.

Екатерина1
сержант
сержант

Сообщение Екатерина1 »

Знаете, у меня тоже самое было. Со мной почти все, с кем я общалась, отвернулись от меня, из-за моей болезни, которая мешает мне строить жизнь . Некоторым, я иногда пыталась глаза открыть, доказывая тем, что они неправы, некоторых - отпускала легко. Из-за того, что я не могу сразу же простить все обиды, я молюсь перед иконами, чтобы мне бог помог. К тому же, я поняла одну вещь "Когда, они все станут старыми и больными, их дети с ними также поступят, как и они со мной, потому-что они видят образец поведения своих родителей". С молитвами, и осознания этих вещей, мне и жить легче.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»