Устал

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Varwen
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устал

Сообщение Varwen »

Советую прислушаться к словам Lima - поговорите со священником. Я Вас очень понимаю, у меня тоже периодически возникают метания - православие или католичество, но это всё искушения. Православие - истинная церковь, она от апостолов, а католическая - раскольники. Хотя кое-что в ней может показаться привлекательным, например, вселенскость.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Диагностика предрасположенности к суициду
Perom
Рядовой
Рядовой

Сообщение Perom »

Поддерживаю Lima. Господь долготерпит и ждет Вашего обращения к Нему. Но чем дольше его откладывать, тем сложнее будет начало - сильно замешкаешься и совсем желание пропадет. По поводу истинности православия - это Бог Духом Своим Святым человеку открывает. Все советования и наставления от людей - соблазн. Просите Его вразумить и наставить Вас. И обязательно с батюшкой поговорите.
Все жизненные невзгоды, и телесные и духовные так или иначе пройдут. Потом их сменят другие, может еще тяжелее. И так до самого конца. Чтобы всю жизнь "везти" на себе этот груз, который православные Крестом называют, нужен Бог. Без Него "ни до порога".
Мира и добра Вам! Храни Вас Господь!

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Perom, Господь не то, что нужен, Господь необходим! Бог дает жизнь, Бог любит нас. Он не средство.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

Какая у вас непростая история с переломами. Подтвердить или опровергнуть 2-й перелом и установить, что в действительности происходит с рукой я бы пошла в крупный травматологический государственный центр. Вроде московского Склифа. Потому что у них самая обширная практика и сразу много врачей, которые обладают большим опытом в диагностировании и понимании процессов при травмах. Думаю, к их мнению я бы отнеслась с наибольшим доверием. И про первый перелом и операцию после него тоже нужно рассказать - вдруг это последствия операции, а не самостоятельное нарушение в работе организма.
king1lear писал(а):
27 апр 2024, 00:55
На службе был, но не в храме, а в костеле, мать настояла, чтобы я с ней сходил в костел. Я думаю о том, чтобы покреститься, тк в детстве меня не крестили, но не могу понять, идти в православную церковь или католическую, есть ли серьезная разница в течениях. Отчасти и для этого хочу прочитать библию, может тогда разберусь и пойму лучше.
В Николо-Перервинском монастыре в Москве в прошлом году настоятель рассказывал о мужчине, который работал
водителем в местной администрации в 90-х годах и много помогал в восстановлении храмов на территории монастыря, помогал устанавливать поклонный крест.
Однажды он сказал настоятелю, что хочет креститься. Настоятель уже немного знал о нем. Знал, что его дедушка - духовное лицо в мусульманской вере. И он
посоветовал мужчине поговорить сначала со своим дедушкой.
Дедушка, как ни удивительно, поддержал и благословил внука креститься в православие.
Мужчина вернулся, крестился, со временем ушел в монахи, а с годами был направлен миссионером в Южноамериканскую страну.
Такая история.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Основное Ваше желание - стать счастливым. Хорошо показывает путь к этому состоянию книга Дмитрия Семеника "Опыт счастливых". В интернете она есть. Почитайте. Мне эта книга помогла.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

lyubov555
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение lyubov555 »

king1lear , здравствуйте! Я вообще горжусь, что вы сюда написали ! Мужчинам свойственно молчать и держать все в себе ! Вы молодец, что поделились своими мыслями ! Я бы посоветовала обратиться к психологу (возможно найти и бесплатного, если есть финансовые трудности). И советую книгу Михаила Хасьминского " выход есть всегда" Эта книга многогранна, я прочла ее в свое время, чтобы понять нет ли мыслей безвыходности у моего ребёнка. А ещё про 12 ошибок мышления почитайте. Если чувствуете -устал, значит нужно отдыхать , значит организм сигнализирует " эй, смени обстановку, дай мне выспаться, витаминов и т.д. " Поэтому все наладится! Доброго здоровья!
Береги себя и свою жизнь!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»