Просто хочу простить. А как не знаю..
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Просто хочу простить. А как не знаю..
Всем привет. Меня должны выписать из больницы на этой неделе. Пропила антидепрессанты полтора месяца в больнице. Вчера и сегодня просто поняла, что есть куча обид в семье, причем не только на мужа, но и на маленьких детей. Наверно, раньше я не была такая обидчивая, а вот после 35 лет как-то стала превращаться в своих родителей, в свое время очень осуждала их, и теперь вот просто стала ими, внутренне очень тяжело, как лебедь, рак и щука и все идут в разные стороны. Как простить, не знаю, не умею, обиды копятся и вот в этом состоянии много лет подходила к Чаше...в результате вообще слегла, так нельзя. Просто хочу простить. А как не знаю...может было у кого? Как научились? Что делали? Хочу очистить сердце от этой бездны грехов...
Последний раз редактировалось Ewe 12 июн 2024, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменено название темы.
Причина: Изменено название темы.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Есть ли тут семейные?
Я замужем, но детей нет. Часто с мужем ссоримся из-за мелочей. Помогает просто промолчать наверное, отстраниться, если тебе говорят всякое. Книга есть хорошая - "ты либо права, либо замужем", попробуйте её прочитать.
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Может быть, Вы это уже и так делаете, но напишу: ежедневно утреннее и вечернее правило читать; Псалтирь читать — по кафизме или по одному псалму, как получится; каждое воскресенье (или хотя бы вечер субботы) богослужение посещать. Потихоньку-помаленьку всё это в душе будет копиться, и Вам станет легче. Ну и со священником надо поговорить о Вашем состоянии, обязательно!Not enough писал(а): ↑09 июн 2024, 17:02Просто хочу простить. А как не знаю...может было у кого? Как научились? Что делали? Хочу очистить сердце от этой бездны грехов...
Времени на это потребуется много, поэтому от чего-то в жизни придётся отказаться.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- полковник
Not enough, Вы исповедовались перед тем, как подойти к Чаше? Может, Вам пройти исповедь с семи лет? И со священником поговорите!
Еще от уныния советую читать акафист св.архангелу Михаилу.
Еще от уныния советую читать акафист св.архангелу Михаилу.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Я больше 20 лет был в браке. Два взрослых сына. Три года официально разведен, по факту расстался с супругой ещё раньше. Расстались из-за ерунды. Не смог простить выброшенных в мусоропровод цветов.
Если хочешь сохранить семью, не заморачивайся. Мы все на этой грешной земле не ангелы. Можно поругаться и поорать друг на друга. Это поможет. Можно поплакать и устроить истерику. Не надо эмоции держать в себе. Но потом обязательно надо помириться и простить друг друга. Дальше жизнь продолжится. Будет много хорошего в совместном проживании. Будут новые ссоры. Это и есть идеальный брак. Великий русский поэт Александр Сергеевич Есенин очень клёво подметил: "От любви не требуют поруки. С нее знаю горе и беду. Ты моя сказать, лишь, могут руки, что сорвали черную чадру".
Если хочешь сохранить семью, не заморачивайся. Мы все на этой грешной земле не ангелы. Можно поругаться и поорать друг на друга. Это поможет. Можно поплакать и устроить истерику. Не надо эмоции держать в себе. Но потом обязательно надо помириться и простить друг друга. Дальше жизнь продолжится. Будет много хорошего в совместном проживании. Будут новые ссоры. Это и есть идеальный брак. Великий русский поэт Александр Сергеевич Есенин очень клёво подметил: "От любви не требуют поруки. С нее знаю горе и беду. Ты моя сказать, лишь, могут руки, что сорвали черную чадру".
-
- полковник
Re: Просто хочу простить. А как не знаю..
Not enough писал(а): ↑09 июн 2024, 17:02... Вчера и сегодня просто поняла, что есть куча обид в семье, причем не только на мужа, но и на маленьких детей...
Если бы это было так просто.....Просто хочу простить. А как не знаю...может было у кого? Как научились? Что делали?..
Но если поняли, то уже хорошо. Можете привести пример ситуации, за которую вы обижены?
-
- полковник
Re: Просто хочу простить. А как не знаю..
Советую почаще исповедоваться. Подходили к Чаше - это нормально.
В исповеди прямо так и проговаривать - "Согрешила непрощением мужа, детей" и даже желательно в подробностях описывать ситуации, в которых проявляется грех.
В исповеди прямо так и проговаривать - "Согрешила непрощением мужа, детей" и даже желательно в подробностях описывать ситуации, в которых проявляется грех.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)