Хочу жить, но нет сил

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Alinaaaaa
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу жить, но нет сил

Сообщение Alinaaaaa »

Добрый вечер. Сегодня не стало моей бабушки. Я все время думала, что мне не будет тяжело, когда я узнаю эту новость. Ведь, бабушка которую я знаю, которая всегда заботилась обо мне, когда я была ребенком и подростком, ушла от меня давно. Бабушка которую я видела в последние полгода-год, была совсем другая по причине своих болезней, которые одолевали ее. Она уже не была той, которая всегда волновалась, голодная ли я и есть ли мне, что одеть. Радовалась моим успехам, радовалась когда узнала, что моя двоюродная сестра ждет малыша, и что у бабушки будет правнук, всегда была рада видеть нас у себя дома и обижалась, когда мы заходили к ней редко и звонили редко. В последнее время, до того как семья узнала о болезни, мы ругали ее за ее скверный характер, за то что ей стало все равно на всех окружающих, ей стало все равно на нашу заботу о ней и ей стало все равно на себя. Я видимо еще не осознала степень всей утраты, и я давно не разговаривала с ней по душам, так как это была уже не она. Я очень жалею о многих вещах, которые не сделала раньше и я очень надеюсь, что бабушка меня простила за все, если я ее чем то обидела. Я надеюсь что она нашла свое успокоение и я рада, что ей больше не больно. Ведь именно об этом я молилась Богу каждый день, но к сожалению, от этого не становится легче.

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Алиночка добрый вечер. Примите мои соболезнования. Вы ни в чем не виноваты, просто так устроены, что кажется то, чего не было.
Надо сделать просто - сходить на исповедь и рассказать все Богу, а Он вас успокоит и простит.
В храме или на могилке можно поговорить с бабушкой, если есть желание. Души приходят на панихиду, которую можно заказать . Главное, что все мы живы и после смерти увидимся со своими любимыми родными.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Алина, примите мои глубочайшие соболезнования! Вам теперь остаётся только молиться. К сожалению, жизнь устроена именно таким образом. Главное, что бабушка ваша, надеюсь, сейчас не мучается. А наша задача, пока мы находимся на Этом Свете — молитвы за наших усопших.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте , Алина.
Соболезную вашей утрате.
Сил вам и терпения.
Ваша бабушка была хорошим человеком.
Да простит Господь ей все согрешения вольные и невольные, и дарует ей царствие небесное.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Swetushka писал(а):
17 июл 2024, 23:09
Алиночка добрый вечер. Примите мои соболезнования. Вы ни в чем не виноваты, просто так устроены, что кажется то, чего не было.

Здравствуйте, Светочка. Спасибо вам за добрые слова.
Надо сделать просто - сходить на исповедь и рассказать все Богу, а Он вас успокоит и простит.

К сожалению, на данный момент я нахожусь в море и вернусь только к концу месяца. На похороны я тоже не смогу попасть. Сейчас меня успокаивает только молитва и знание того, что бабушка больше не мучается.
В храме или на могилке можно поговорить с бабушкой, если есть желание. Души приходят на панихиду, которую можно заказать . Главное, что все мы живы и после смерти увидимся со своими любимыми родными.
Я уже давно не разговаривала с ней по душам, потому что в конце жизни она жила в своем мире. Но она правда прожила достойную и долгую жизнь. Просто рана утраты еще свежа и потребуется время, чтобы она затянулась. Но спасибо вам за вашу поддержку.

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Lima писал(а):
18 июл 2024, 02:55
Алина, примите мои глубочайшие соболезнования! Вам теперь остаётся только молиться. К сожалению, жизнь устроена именно таким образом. Главное, что бабушка ваша, надеюсь, сейчас не мучается. А наша задача, пока мы находимся на Этом Свете — молитвы за наших усопших.
Спасибо вам большое за поддержку. Хотя вы знаете, я уже давно готовилась к этому, но все равно, когда вчера пришло осознание, чувства были очень смешанные, с одной стороны, бабушка освободилась от мучений и сейчас ей должно дать легко. С другой стороны, остались мы, семья, кому будет больно еще долгое время. Но жизнь продолжается, и я думаю, бабушка была бы не хотела, чтобы мы долго скорбели по ней. Тем более она всегда будет с нами и когда-нибудь мы встретимся с ней вновь.

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Юр-36 писал(а):
18 июл 2024, 08:03
Здравствуйте , Алина.
Соболезную вашей утрате.
Сил вам и терпения.
Ваша бабушка была хорошим человеком.
Да простит Господь ей все согрешения вольные и невольные, и дарует ей царствие небесное.
Спасибо вам большое за поддержку.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

:12:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»