Здравствуйте,форумчане.Почти год назад произошло то,что до сих пор мне больно вспоминать- умер наш кот,наш член семьи. Порода сфинкс,звали Тима,ему было 15,5 лет, он состарился, но по анализам ничего ужасного,на узи были незначительные проблемы с почками,кишечником.Когда переедал его рвало и он переставал есть. Мама уехала в санаторий ,кот со мной, у меня впервые возникла ангина, Тима перестал есть, протяжно мяукал, не мог держать голову,сидел на одном месте.Потом ночью пришел ко мне,начал ласкаться,я теперь понимаю каких сил ему стоило до меня дойти, мы так полночи лежали,потом он устроился у меня в ногах,затем нечеловеческий крик он соскочил с кровати ,пошел на кухню,ноги заплетались,он попытался прыгнуть на диван,но уже не смог ,я его подняла и он за 1 минуту умер.Я могла бы выпить парацетамол и пойти с ним в клинику которая была напротив моего подьезда, но я думала что приступ пройдет ведь у него такое было что он переставал есть а потом все проходило,я пожалела денег решила что все обойдется,я не понимала что он умирал.Мама была в санатории но постоянно мне звонила и говорила "иди к ветеринару,иди".Я уверена на 200 процентов что ему можно было помочь,ведь он просил о помощи, мяукал ,скорее всего ему было больно... Но я и пальцем не пошевелила.До этого приступа который был 2 дня , за неделю до этого, он в очередной раз написал мимо лотка и я не сдержалась и его отшлепала Я понимаю что он в кошачьем раю и зла на меня не держит.Но я себя простить не могу.Он был необыкновенный кот,очень умный,общительный,психотерапевт, громко мяукал когда мы ругались и пытался помирить,спал рядом с нами,очень ласковый и озорной.Мне постоянно ошущается его присутствие-шаги,движения... Если б его душа опять вернулась к нам я бы не сделала тех ошибок которых совершила, я бы старалась ему помочь,не понимаю как я могла так безалаберно отнестись к нашему любимому коту
Про отношения с мамой.Мне 35, я в разводе,есть ребенок,живу отдельно.Маме почти 70, постоянно говорит о том как я буду жить если ее не станет.А именно- то,что я не стремлюсь к общению с людьми с родственниками и знакомыми, постоянно предлагает мне общаться с ее подругами у которых внуки уже... На работе с коллегами нейтральные отношения,но после работы не общаемся.Я не понимаю неужели это и правда проблема и мне нужно искать людей для общения...
Виню себя в смерти питомца,сложные отношения с мамой
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Виню себя в смерти питомца,сложные отношения с мамой
Здравствуйте!
Не помню, кто это писал, но один из законов жизни тот, что все, кого мы любили, умрут. Сделать с этим ничего нельзя. Ни врачи, ни ветеринары не всесильны.
Со смертью нужно примириться. Да, надо стараться максимально, насколько это возможно, отсрочить её наступление, но это не может продолжаться долго. Успокойте себя тем, что Ваш котики сейчас не мучается. Ему не больно, не холодно, не голодно… Вы же себя мучаете напрасно.
Я как раз уверен в обратном. 15,5 лет кошачьего возраста — это более 100 лет человеческого (есть разные коэффициенты пересчёта, но суть одинакова). Мир так устроен, что никакие живые существа не живут вечно. Более того — сам наш мир имеет ограниченный срок существования, что вытекает из законов астрономии.
Не помню, кто это писал, но один из законов жизни тот, что все, кого мы любили, умрут. Сделать с этим ничего нельзя. Ни врачи, ни ветеринары не всесильны.
Со смертью нужно примириться. Да, надо стараться максимально, насколько это возможно, отсрочить её наступление, но это не может продолжаться долго. Успокойте себя тем, что Ваш котики сейчас не мучается. Ему не больно, не холодно, не голодно… Вы же себя мучаете напрасно.
Не нужно его душе возвращаться! практика показывает, что ничего хорошего из этого не получается. Единственное, что сейчас можно сделать (может быть, не сразу, не прямо вот сейчас, а через некоторое время) — взять себе другого котика и в обращении с ним учесть ошибки, которые, как Вам кажется, Вы совершали. Жизнь продолжается!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- полковник
Lavitta, мне кажется, Вам не стоит себя сейчас накручивать. Сделать ничего Вы не могли.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Тима угасал несколько дней,он мяукал,наверно ему было больно,кроме меня некому было ему помочь,а потом он умер у меня на глазах , и перед этим из последних сил пришел на мою кровать чтоб его погладили.Во первых если б я сделала все что могла и отнесла его в ветеринарку и он бы умер- тогда бы это уже была бы не моя вина.Во вторых может его бы спасли и мама хотя бы с ним попрощалась бы когда приехала.Он страдал эти 2 дня, а до меня не доходило что это животное и оно не может словами сказать как ему плохо.Я не могу себя оправдать и исправить ничего не могу.Я понимаю что это всего лишь кот, а не человек, но для нас он был как ребенок.У нас он заставке в телефоне у каждой.Я купила фигурку похожую на него и с ним разговариваю,говорю какой он хороший и что мы его помним.Я знаю что он сейчас в другом мире, говорят люди могут развить свои способности и видеть тех кто ТАМ. Он был как ребенок, умственное развитие лет на 4-5, все понимал. Мне настолько плохо когда я все это вспоминаю , что я уже не выдержала и написала сюда...Конечно я смотрю его фотки,видео, вспомнаю какие он был игривым и веселым,я знаю что по умершим нельзя плакать иначе они отдаляются...
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Очень жаль Вашего котика!
Не корите себя. А насчёт того, что можно развить свои способности и увидеть умершего - лучше не надо так экспериментировать. Это дьявол всё посылает и бесы, что якобы можно умершего видеть...
Лучше поплачьте по котику. Слёзы очищают, и не отделяются умершие от этого.
Не корите себя. А насчёт того, что можно развить свои способности и увидеть умершего - лучше не надо так экспериментировать. Это дьявол всё посылает и бесы, что якобы можно умершего видеть...
Лучше поплачьте по котику. Слёзы очищают, и не отделяются умершие от этого.
-
- подполковник
По поводу общения с другими - если не получается общение, то зачем общаться? Особенно, если Вы интроверт. Рабочие вопросы получается решать - и нормально. Ребёнку вашему сколько лет? Мальчик или девочка? Может, лучше дружить с ним?
-
- полковник
Про явление усопших - православная церковь запрещает подобные действия. Я согласна с Satou.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)