Трудные отношения с родителями, близкими и вообще с людьми

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
ssu
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Трудные отношения с родителями, близкими и вообще с людьми

Сообщение ssu »

Здравствуйте меня зовут Алик, мне 45 лет

На данный момент я живу в другой стране с семьей.

И у меня очень сложные отношения с родителями и близкими, и в общем с людьми, я уже в той точке где не знаю что сделать и как быть и как вообще мыслить и что делать дальше.

По жизни люди видят меня образованным, успешным, добрым, и отзывчивым человеком. По натуре я религиозной человек. У меня хорошая работа, у меня есть образования которая я старался получить и усердно работал над этим.

Небольшая предыстория я вырос в средне азиатской стране, родители советские люди, обычные и не очень религиозные. У меня две сестры младше меня.

С детства особенно отец меня не любил, всегда что-то его триггерило во мне, всегда сравнивал, унижал и так далее. Отец можно сказать был тираном и абьюзером во всех планах, хитро манипулятивный человек, это тот человек которые окружающие скажут что он хороший а по сути не так. Мать более мягче но тоже есть очень много психологических наклонностей, более истеричный и материально зацикленный человек. Сестры более что-то между отцом и матерью, на данный момент обе в разводе и тоже живут за границей со своими детьми. У моей матери и отца о детях вот такое мнение “сын до венца а дочь до конца”. Отец и мать с детства мне это говорили особенно отец. Мать же больше говорила и говорит я не жила пусть дочки живут и при первой же возможности всегда возвышает дочек во всем. Букет слов и всех переживай которые я слышал и слышу думаю вы догадываетесь. Им все равно на мое психологическое состояние. В школе так как я другой национальности всегда были насмешки и боулинг со стороны одноклассников.

Суть проблемы вот в чем моих родителей только интересует материальные блага. Кто сколько дал выслал и так далее. Мои родители почти всю жизнь работали в торговом секторе, и мои сестрёнки тоже работали с ними. У них был общий бизнес и так далее. Как я знаю они переписали все наследство на дочек, и конечно у них общие взаимоотношения помощи между собой. И всегда когда я им звоню всегда выслушиваю их проблемы, и потом кто сколько выслал и дал денег. Хотя я в свое время много помогал материально. Всегда старался быть более самостоятельным и ни на кого не надеяться кроме Бога и себя. Но сейчас для родителей чувствую себя как корова которую можно подаить.

У меня есть семья и двое детей, семейные отношения тоже не ахти можно сказать, 6 лет назад была измена со стороны жены. Да было много боли, родители как бы помогли морально но потом начали гнобить когда я решил простить и жить дальше с женой. Жена какое-то время испытывала угрызения совести но потом со временем все перевалила на меня. На данный момент никак не могу доверять жене и людям в общем. Всегда присутствует опасения так как что-то плохое может произойти от жены, и поэтому я автоматически дистанцируюсь. Я человек более интроверт не люблю многолюдные места. Все жизнь чувство как будто я изгой я не принадлежу этому миру.

На данный момент не знаю как быть дальше чувствую как будто внутри висит большой груз, ничего не хочу, более асоциальный человек, почти все время думаю а может было бы лучше без меня. Незнаю как решить проблемы с близкими иногда хочется с ними иметь теплые и хорошие отношения но не получается. С ними отношения как с игровыми аппаратами в парке ложишь деньги какое-то время общаемся потом все опять нужно. Всегда сравнение с кем то или напрямую или косвенно.

Спасибо за ваше внимание!
Буду признателен вашим ответам!

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Трудные отношения с родителями, близкими и вообще с людьми

Сообщение Ewe »

Здравствуйте, Алик. К сожалению, родителей мы не выбираем. Вы - замечательный сын, заботливый, отзывчивый, добрый, умный. Наверное, за это можно поблагодарить и родителей тоже. Ваше наблюдение, что они общаются только после того, как Вы им оказали какую-то материальную помощь, - что ж, может быть оно и верно. Давайте спишем это на их "профдеформацию", они же всю жизнь в торговле, всю жизнь в отношениях обмена, купли-продажи, от того и измеряют отношения с близкими материальными ценностями. Будьте снисходительны к ним, все равно же ближе родных нет для Вас.
Постарайтесь черпать радость, заряжаться положительными эмоциями в других отношениях - со своими детьми, например. Отношения с женой можно, наверно, попытаться укрепить, раз вы решили не расставаться. Может быть, походить к семейному психологу?
Боже наш, помилуй нас

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуйте!
Знаете, проблема в том, что мы не можем в большинстве случаев изменить других взрослых людей. Нам нужно меняться самим. А их не осуждать. Молиться за них...
Насчёт детских травм я бы походила к психотерапевту. Они сейчас применяют когнитивно поведенческую терапию, я так поняла, что на практике учат людей как правильно воспринимать и реагировать на разные ситуации. Сейчас есть бесплатные психологи даже. Обязательно обратитесь!
Если вы верующий, то стоит вам молиться о любви к себе от вас самих и от окружающих и близких ... Если при этом стараться не грешить, то Бог быстрее поможет вам!
Больших успехов вам!!! :13:

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, Алик. В интернете есть ещё два сайта, где можно почитать материалы о жизни в семье и что такое любовь.
https://perejit.ru/main/prostit_izmenu?id=222
И

https://realove.ru/.

А раз вы верующий человек, то можно обратиться к книгам старца Паисия Святогорца. Том 4 его "слово" о создании крепкой семьи.

И конечно начинать нужно с себя. Где-то вы не досмотрели. Жена чем то может и обижена. Внимания ей может не хватать.
Подумайте пересмотрите свою жизнь проанализируйте. Сходите в церковь поисповедуйтесь, поговорите с Богом, с батюшкой, потихоньку всё наладится.
Чаще в храм надо ходить как к себе домой и по воскресеньям обязательно.

Не унывайте главное. :25: :12:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Добрый день,Алик!
Раз уж возникла такая ситуация, значит она для чего то нужна и выход из нее конечно же есть.
Сейчас Вам надо обратить внимание на себя ,может день другой просто отдохнуть?
Разделите проблему на части и решайте не торопясь.Что вас больше всего беспокоит ?
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

ssu
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ssu »

Спасибо всем за ваши ответы и поддержку. В общем я не осуждаю их, я просто хочу понять и что сделать, как решить эту проблему. Может кто-то сталкивался в стакой ситуацией и поделиться некоторыми советами. Я стараюсь воспринимать родителей и близких такие как они есть, но проблема все время я не могу выйти из чувство которые они стараются мне вселить что я всегда должен, проблема во мне, ошибки во мне, все что делается недостаточно. Я работал некоторое время с психологом и стараюсь использовать некоторые техники но все равно не могу быть в более эгоистичной ситуации. Спасибо ещё раз всем за ответы

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Здравствуйте!
ssu писал(а):
08 июн 2025, 20:52
проблема все время я не могу выйти из чувство которые они стараются мне вселить что я всегда должен, проблема во мне, ошибки во мне, все что делается недостаточно.
Возможны два варианта:

1. Это эгоистическая позиция членов Вашей семьи, которые не дают Вам как личности возможностей для реализации себя тем образом, которым Вы хотите, действительно требуют от Вас чрезмерно многого.

2. Членам вашей семьи нужна помощь, которую никто, кроме Вас, оказать не сможет. Это было у меня, продолжалось практически всю жизнь, но я против этого не возражал, опираясь на слова из Евангелия: «и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:41). Там действительно никто, кроме меня, помочь не мог. А я с течением времени нашёл свою нишу и жил вполне комфортно.

Какой из эти случаев Ваш — решать только Вам. Но возможны варианты оба. И жить можно в любом случае.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

ssu
Рядовой
Рядовой

Сообщение ssu »

Lima писал(а):
09 июн 2025, 05:34
Здравствуйте!
ssu писал(а):
08 июн 2025, 20:52
проблема все время я не могу выйти из чувство которые они стараются мне вселить что я всегда должен, проблема во мне, ошибки во мне, все что делается недостаточно.
Возможны два варианта:

1. Это эгоистическая позиция членов Вашей семьи, которые не дают Вам как личности возможностей для реализации себя тем образом, которым Вы хотите, действительно требуют от Вас чрезмерно многого.

2. Членам вашей семьи нужна помощь, которую никто, кроме Вас, оказать не сможет. Это было у меня, продолжалось практически всю жизнь, но я против этого не возражал, опираясь на слова из Евангелия: «и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:41). Там действительно никто, кроме меня, помочь не мог. А я с течением времени нашёл свою нишу и жил вполне комфортно.

Какой из эти случаев Ваш — решать только Вам. Но возможны варианты оба. И жить можно в любом случае.
Спасибо за ответ. Просто я устал от критик, манипуляции, разного рода интриг, обмана и драм. Говорят одно а делают другое за спиной. Или постараться смириться с ситуацией или просто уйти спокойно

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

чувство которые они стараются мне вселить что я всегда должен,

Меня бы это насторожило.Я думаю что чувства должны исходить от вас,а не наоборот.
Конечно в таком случае вы не можете получить радость и покой помогая.
"Должны "все люди,но не все помогают как это делаете вы,хороший, правильный человек .
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

ssu писал(а):
10 июн 2025, 00:23
Просто я устал от критик, манипуляции, разного рода интриг, обмана и драм. Говорят одно а делают другое за спиной. Или постараться смириться с ситуацией или просто уйти спокойно
Смотря, куда уйти и смотря, на какое время. Раз в семье сложилась такая ситуация, которая Вас напрягает, а тем более, как человека религиозного, то нужно от от этой ситуации, от этих людей несколько отдалиться, хотя бы на время. А там посмотреть, каким будет отношение к Вам, какие мысли будут у Вас. Человек-то Вы взрослый, если от родительской семьи отдалитесь — ничего страшного не произойдёт. Может, конечно, Вас проклинать начнут. Если так сложится, то Вы уже привыкнете жить в некотором отдалении, психологической травмой это не станет.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»