Стихи людей с психическими заболеваниями

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
stenn
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Стихи людей с психическими заболеваниями

Сообщение stenn »

Я не выдерживаю, много лет всё хуже. ПРЛ, тревога, дезадаптация, депра, кптср, чего там только не ставили. Таблетки, пнд, попытки участия в АА, безработица, полная потеря работо и жизнеспособности. Нет денег, нет одежды, нет здоровья, жизнь полностью развалена, надежды нет. Только мучаю родных, которые очевидно скоро откажутся. И мне полностью хана. Если я всё же смогу решиться закончить всё, пусть хотя бы эти стишки останутся. Почему то не хочу, чтобы они ушли вместе со мной.
Наверное тему удалят модераторы. Туда ей и дорога. Всем здоровья.

Нет пути, нет цели, нет ног чтобы к ней идти
Говорят, что присутствие духа нужно искать внутри
Говорят, что нужно лежать в направлении цели, если не можешь ползти

Быть радостным, когда нет сил даже дышать
Когда скулишь от боли, и лекарство одно - умирать
Когда лучший друг оказался главным врагом
Больной мозг с вросшим намертво ржавым гвоздём

Как так получилось, что я дОжил до своих лет
Сломаный пополам, наспех склееный из газет
С замотанным скотчем сочащимся гнойником
У других людей жизнь и радость на месте том

Прокляните меня все, кому я встретился на пути
Я пытался стать лучше, бежать, ковылять, ползти
Я пытался сломать себя, чтоб по здоровому после срастись
Я многое делал, но в итоге не смог ничего... прости

Этот стих нёс в себе негативный смысл.
Передышка. После снова вставай и борись.
После ночи тёмной всегда наступает рассвет.
А если нет... вдруг судьба твоя - свет звёзд, луны и планет

Вдруг другой не увидит как ночь темна
Не оценит как светит луна
Не поймёт ТАК ночной тишины
Вдруг для этого здесь такие как мы

Что если преградой от пущей тьмы
В ночном поле мы воплощены
Каждый призван - Зачем? Как? И кем?
Для решенья особых проблем

Чтобы что то не пропустить?
В мир людей, кто "умеет жить"
Чтоб сразиться со смертным злом
Стать кому то - живым щитом

Чтоб быть тем, кто будет знать
Каково в одного умирать
Окружённым успешной толпой
Раз на раз со своей бедой

Может в этом судьбы нашей суть
Узнать - каково тонуть
И пройдя до конца Крым и Рим
Понимать, как помочь другим
Последний раз редактировалось Alex71 16 сен 2025, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 3.9.

Диагностика предрасположенности к суициду
Satou
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Стихи людей с психическими заболеваниями

Сообщение Satou »

Самоубийство - не выход.
Вам только кажется, что вы хотите умереть. Вам просто хочется перестать страдать, но поверьте, со смертью тела страдания души не заканчиваются.
У вас хорошо написанные стихи, хотелось бы, чтобы менее мрачный посыл был у них! Чтобы вы написали ещё стихи, но для этого нужно продолжать жить. Вы любите читать, да?

Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lima »

Здравствуйте!
stenn писал(а):
15 сен 2025, 13:44
Я не выдерживаю, много лет всё хуже.
Вы устали. Вам отдохнуть нужно. Например, в больницу лечь. А самое главное — посмотреть на мир по-другому.
stenn писал(а):
15 сен 2025, 13:44
Каждый призван - Зачем? Как? И кем?
Для решенья особых проблем
Хорошо Вы вопрос ставите! Очень правильный вопрос! А ответ на него найти пробовали?
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Знаете, в этом мире не все успешные. И не все ценят именно материальный успех. Всем в этом мире нужна любовь и доброта. Может кто то ещё не осознал этого, но осознание придет. Обычно в возрасте .
Если вы не можете работать, значит вам должны платить пособия?
Может вам можно найти удалённую работу, там не нужно проходить медкомиссию. Или простую работу уборщиком или дворником?
Обязательно лечитесь! Если таблетки плохо помогают, то возможно стоит их поменять. Скажите об этом врачу!
Очень много в этом мире людей с психическими болезнями. Как то живут, работают. И вы, пожалуйста, живите!!!! Боритесь, лечитесь!!! Молитесь! Надо бороться до конца!
если вы сможете преодолеть этот тяжёлый период сейчас, вы и правда сможете помогать людям также преодолевать трудности!!!! А это дорогого стоит. Можно молиться об этом.
Пробовали ли вы знакомиться с такими же людьми ? Есть форумы на сайте для больных психически. Там можно познакомиться с такими же людьми. Они могут посоветовать вам что то, вы можете тоже. Можете подружиться.
Пробовали ли вы делать добрые дела по силам? Стать волонтером? Это даст вам смысл жизни.
Пробуйте радовать себя хоть небольшими радостями. И не смотрите на успешных людей. Стремитесь к своим успехам! На своем уровне.
Может вам вдохновит история ника вуйчича и подобных ему людей...

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Желаю вам терпения и смирения! Обязательно лечитесь. Если таблетки не помогают, скажите об этом врачу, чтобы назначил другие.
Если вы не можете работать, наверное у вас инвалидность и есть пособия? Значит все же какие никакие деньги на жизнь есть. Но возможно вы смогли бы работать на простой работе? Дворником или уборщиком? На несколько часов в день.
Старайтесь что то делать для своей радости! То, что доставляет вам радость. Есть ли такое? Отталкиваетесь от своей ситуации и не смотрите на равнодушных и успешных людей.
Возможно вам одиноко? Есть форумы на сайтах для больных душевно, там можно познакомиться с людьми!
Надо обязательно все перетерпеть!!! Тут есть страничка одна, там пишет мужчина или парень про свою борьбу с психической болезнью. Вывод такой, что надо терпеть и смиряться, претерпевший до конца спасётся и обретет радость и благодать неимоверную в душе.
Если вы верующий, то молитесь святому Пантелеймону и Богородице прибавление ума, неупиваемой чаше! Только не губите себя ещё больше алкоголем! Надо выбираться из депрессии и проблем, но не усугублять их! Только конечно исходить из своих особенностей и обстоятельств.
Стихи хорошие у вас! Не знаю, почему Бог попускает болезни. Возможно для развития смирения и терпения.... Возможно, чтобы человек пришел к вере...
Можно провести ревизию души и жизни и понять, по каким грехам даны болезни... Потом покаяться в них ,начать причащаться.
Стихи вам я желаю где то опубликовывать. Возможно они поддержат людей и помогут в тяжёлые периоды. Возможно на тех же сайтах для людей, страдающих от душевных болезней.
Желаю вам любви и здоровья!!! Помощи Божьей!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»