Тоска, грусть. Как следствие мысли о самоубийстве

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
рбАлексей
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тоска, грусть. Как следствие мысли о самоубийстве

Сообщение рбАлексей »

Где Ленинградка и Миртеб? И Ансек? Те кто меня поддерживал...
Кто-нибудь из нынешних поддерживающих знает?

Психологический тест онлайн
рбАлексей
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение рбАлексей »

Varwen писал(а):
24 сен 2025, 12:56
Молитесь св.архангелу Михаилу. А я только что с выставки Татьяны Ивановой и Леонида Строганова.
:11:

рбАлексей
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение рбАлексей »

Brodyaga писал(а):
24 сен 2025, 15:13
Здравствуйте!!! У меня как и у вас симптомы один в один, только я теперь нихочу умирать! Я знаю это очень тяжело. Не слушайте голоса вообще,там на самом деле никого нет.
А слабость это от таблеток, их просто надо понять эти таблетки. А я всё время играю, и читать начал уже!У вас группы инвалидности нет???А шиза она не пройдёт, я с нею научился жить.
Я бы вам таблетки рекомендовал, но тут нельзя. Я не врач, я многого сказать не могу, вообщем это состояние у меня прошло, а шиза останеться да.
Таблетки пью. Врача посещаю каждый месяц. С шизой всё норм. Решил от нее не лечиться (тоже), так как Владыка вообще сказал подлечиваться, а не лечиться. А я бьюсь как рыба об лед.

рбАлексей
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение рбАлексей »

Что понял за время отсутствия на форуме...
1. По поводу Норбекова тут мне писали что он вроде самогипнозу учит. Нет. То что он называет интуицией (хорошая вещь) на самом деле является проскопией (плохая). Оккультная способность. А значит в основе его школы лежит такая разновидность лжи как подмена понятий. Испытал на себе его способность когда им увлекался. Там надо было карту угадывать. В голове на какое-то мгновение изображался её цвет. Для бесов это раз плюнуть. Это не прозорливость.
2. Читал об одном из оптинских старцев что его постоянно преследовали мысли о суициде. Так и умер с ними не самоубившись. То есть при всем их ужасе, мраке и тоске жить можно.
Накрывало два раза и меня. В первый раз прошло быстро. Во второй раз через час. Сейчас тоже иногда они залетают, но это уже ничего кроме улыбки не вызывает.
Так как, из личного опыта общения с православным свещенником, когда исповедал эти помыслы, священник сказал что "Эти мысли надо отринуть". Как это в деталях я не знаю. Помочь страдающим тут не смогу. Мне помогает представить что мне водку предлагают и я стакан отодвигаю. Священник почил с миром. (Хороший священник, матерый, сказал смачно и колоритно эту фразу про отринуть).
3. Также не смогу помочь если мысли о суициде овладевают человеком. Тут отринуть не получается по опыту страждущих. Правда опыта немного. Всего два случая личного общения. И в обоих была такая штука как колдовские заговоры. Мама водила к знахарке и бабушка прочла над ребенком. Статья есть про колдунов на православном сайте... совет: смиренно и терпеливо переносить. Пока так.
4. Прочел такую книгу: "Об одном очень древнем страхе". Игумен N. Там и про голоса и про порчу и про то как это связано. В ней говорится что бесы могут читать мысли. Такое попускается очень грешным людям. Я согласен. У меня читают. Но Святая Святых в сердце всё равно есть и кое что они иногда не предвидят или не могут помешать сделать.
Как то так...

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

РбАлексей, с Вами во всем согласна.
Лично я борюсь с суицидными помыслами исповедью.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Satou
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Satou »

Сочувствую Вам очень!
У меня немного полегче болезнь, голосов нет, но постоянная лень, уныние. Если бы были голоса - вообще бы не справилась, наверное...
К психологу бы Вам походить, если есть при больнице бесплатный. Распутывает мысли в голове. Пить таблетки, не в коем случае не бросать, а то знаю таких людей, которые бросают и им хуже становится.
И обязательно в церковь ходить! Исповедь, Причастие

рбАлексей
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение рбАлексей »

Satou писал(а):
25 сен 2025, 11:35
Сочувствую Вам очень!
У меня немного полегче болезнь, голосов нет, но постоянная лень, уныние. Если бы были голоса - вообще бы не справилась, наверное...
К психологу бы Вам походить, если есть при больнице бесплатный. Распутывает мысли в голове. Пить таблетки, не в коем случае не бросать, а то знаю таких людей, которые бросают и им хуже становится.
И обязательно в церковь ходить! Исповедь, Причастие
Спаси Господи за сочувствие! Таблетки пью, врача посещаю. Это назвал подлечиваться. А то вдруг неправильно поняли что бросил таблы и врача.
Психолог был и платный. Могу позволить себе когда работаю. Бесплатно группы были и тоже интересно.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Бог в помощь вам! Очень рада за вас, что вам было такое ощущение с помощью Бога. Это даже поучительно для других людей. Спасибо вам!
Будем терпеть ради радости в Царствии Небесном. И ещё если будут внушать что то, молиться и делать противоположное.
Успехов вам!!!
Лечение не бросайте, пожалуйста!

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

рбАлексей, очень Вам сочувствую! И понимаю Вас. У меня на Всенощном бдении тааакие мысли лезут. От бесов. Изощряются, заразы. Не стыдятся, несмотря на то, что это происходит в храме! Один раз даже были, когда я к храму подходила.
Что интересно, на литургии их меньше или вообще нет.
Советую просто не обращать внимания. Мне еще помогает фраза "Отойди от меня, сатана, я Господу Богу моему поклоняюсь и Ему одному служу". Как-то так.
А еще любят через маму доставать агрессией после литургии.
Кошмар. Но надо выстоять, мы воины Христовы.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»