Отчаяние

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
MaximMartin
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Отчаяние

Сообщение MaximMartin »

Varwen писал(а):
18 дек 2025, 15:55
Согласна с Lima.
Грехи нужно исповедовать в храме.
И поговорить со священником.
О. А я там не был?
И вы не читали текст?

Психологический тест онлайн
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lima »

MaximMartin писал(а):
18 дек 2025, 16:22
в данном случае иметься ввиду, когда есть каждодневные службы
Если Вы не знали, то открою секрет — сами священники тоже бывают не каждой каждодневной службе.
текст опять видимо не читали либо не поняли. Опять и опять привожу пример. Ищете эмоционального любвеобильного человека, даете ему какой нибудь неселективный блокатор или антагонист дофаминовых рецепторов головного (я бы сказал как они называются, но правила форума запрещают упоминать лекарственные препараты. Можете сами поискать в поисковике). В итоге ваш любвеобильный эмоциональный человек превратиться в холодного неэмоционального. Куда же любовь ушла от действия какого то химического вещества? В тяжелых формах шизофрении больные вообще могут лишиться эмоций.
Очевидно, мы с Вами вкладываем в понятие любви разный смысл. Любовь — это не эмоция. Это образ жизни.
Сколько вам лет? Где вы работаете? Жена у вас есть? Какой конкретно диагноз
Мне 59 лет, работы не имею, пенсионного возраста достигну, если доживу, через 6 лет. Жены и детей не было, половая жизнь практически отсутствовала (мне уролог сейчас пишет в рекомендациях: нормализовать половую жизнь! :D Ещё бы сказал, как это сделать).

Диагноз — в течение примерно 20 лет лечился от рекуррентного депрессивного расстройства, от ОКР и ещё чего-то. Долго это всё продолжалось. Сейчас тоже лекарство пью, успокоился хоть чуть-чуть.
Он не вылечился. Есть такое слово "ремиссия", которое я терпеть не могу, и которым часто врачи заменяют слово "исцеление". Что вызвало неусидчивость? Может у него паркинсона? И помимо неусидчивости там есть другие побочки, которые незаметны "невооруженному глазу"
Тем не менее, человек нормально ходит в церковь, вечером в субботу, утром в воскресение, исповедуется, причащается.
И детей с ДЦП у нас в приходе двое. Отец одной девочки стал пономарём.
у девочек затронуты когнитивные способности, эмоциональные и прочие. Если незатронуты, но это намного легче.
Затронуты! Они и ходить сами не могут, их водят за руку.
а что он может сказать - не молись если не можешь, дрочи? У него заботы, кадило заправить, октоих проверить, тропаря и кондаки правильные выбрать. Вообщем у него все о небесном. Не до земных дел ему
Ну, не знаю… Поищите тогда другой приход, другого священника. А кто же будет паству окормлять, если не он?
опять не читаете
у меня нет необходимости пить лекарства утром перед причастием. Одно из побочных действий лекарств, которые я пью каждый день - сухость во рту и повышенная жажда. Утром после сна мне ужасно хочется пить, ужасно. Сухость во рту иногда мучительная. За день я выпиваю довольно много воды.
И я все это писал в тексте, про который вы сказали, что прочитали внимательно
Да, я читал внимательно, это всё видел. Но то, что я сказал про лекарство, относится и к побочкам от лекарств. В частности, если есть жажда, то лекарством станет вода. Скажите священнику… Впрочем, ничего Вы ему не скажете…
А если Вы знаете Евангелие, то знаете, что сделал Пётр — пока петух не пропел, он трижды отрёкся от Христа. Грех это или нет, как считаете? Положен был за это Петру ад или нет? Так вот, у Церкви есть способ, который позволяет избежать ада. Это покаяние.
и что дальше то?
У Петра была жена. (возможно и дети) Значит его на три буквы никто не посылал (хотя не факт, сколько он искал себе супругу, может кандидатки и посылали). Но в любом случае он был социализирован и тревожностью не страдал.
Причём тут жена Петра и его социализация? Вы вообще не поняли то, что говорится в Евангелии? Ничего не знаете про отречение Петра? И про то, что было дальше? Или Вы считаете, что покаяние — это обязательно слёзы?

MaximMartin писал(а):
18 дек 2025, 16:32
Чем это поможет? Я вылечусь? Исчезнет тревога? Запись о диагнозе исчезнет? Найду работу где будут платить больше 40000 -и тем самым смогу жениться?

Ничего этого не будет, никогда
Состояние улучшится, тревога уйдёт, запись о диагнозе… она Вам мешает? А что касается женитьбы, то я Вас огорчу… Для женитьбы зарплата ни в 40000, ни в 140000 не нужна. Безногие инвалиды, у которых работы нет, тоже женятся. У нас на районе такой есть (или был)

MaximMartin писал(а):
18 дек 2025, 16:35
Желание зависит от человека?
Я раньше думал что да
Если человек после ампутации ноги пожелает пробежать дистанцию, то это ему будет сделать трудно. Но при этом есть организации, где инвалиды занимаются спортом, а некоторые и на паралимпиадах выступают. Так что многое зависит от силы желания человека. Полететь в космос такому человеку нереально, как бы он ни желал. Вы много пишете про дофаминовые и прочие рецепторы, но человек — это не только рецепторы. Это ещё и душа. Бессмертная душа, существование которой медицина отрицает из-за отсутствия у неё инструментария для её обнаружения. И есть дух в человеке. Вот от души и духа и зависит очень многое.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

MaximMartin
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение MaximMartin »

Lima писал(а):
18 дек 2025, 16:40
Если Вы не знали, то открою секрет — сами священники тоже бывают не каждой каждодневной службе.
вопрос не в этом
Очевидно, мы с Вами вкладываем в понятие любви разный смысл. Любовь — это не эмоция. Это образ жизни.
это не может быть без эмоций и аффекта
Мне 59 лет, работы не имею, пенсионного возраста достигну, если доживу, через 6 лет. Жены и детей не было, половая жизнь практически отсутствовала (мне уролог сейчас пишет в рекомендациях: нормализовать половую жизнь! :D Ещё бы сказал, как это сделать).
отличный "пример", то есть вам уже 60. Но это плохой пример.
Диагноз — в течение примерно 20 лет лечился от рекуррентного депрессивного расстройства, от ОКР и ещё чего-то. Долго это всё продолжалось. Сейчас тоже лекарство пью, успокоился хоть чуть-чуть.
Не шизофрения же. Хотя тоже не сладость

Мне священник говорил не пить - не ему же мучиться то. Не его проблема
Когда я еще ходил в храм я пытался найти супругу. Меня все нахрен посылали.
Больше я в храм почти не хожу.
Lima писал(а):
18 дек 2025, 16:48
MaximMartin писал(а):
18 дек 2025, 16:32
Чем это поможет? Я вылечусь? Исчезнет тревога? Запись о диагнозе исчезнет? Найду работу где будут платить больше 40000 -и тем самым смогу жениться?
Ничего этого не будет, никогда
Состояние улучшится, тревога уйдёт, запись о диагнозе… она Вам мешает? А что касается женитьбы, то я Вас огорчу… Для женитьбы зарплата ни в 40000, ни в 140000 не нужна. Безногие инвалиды, у которых работы нет, тоже женятся. У нас на районе такой есть (или был)
да мешает, никто в здравом уме и сознание не решится выйти замуж за психбольного с шизофренией
и не надо приводить в пример исключения из правил!

вот правильно взяли в пример инвалидов
зайдите в психбольницу, посмотрите на тех псих инвалидов которые с абулией - патологическим отсутствием или ослаблением желаний
бывает сидят на одном месте, в одно точку смотрят. Так бы и с голода умерли, если бы их не кормили

но в каком ты смысле вы правы. Со своей тревогой, получая 150, я бы вряд ли смог познакомится

Satou
полковник
полковник

Сообщение Satou »

Такое впечатление, что Вы в игру психологическую играете по типу "давайте мне советы, а я от них всех откажусь".

MaximMartin
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MaximMartin »

Satou писал(а):
18 дек 2025, 21:27
Такое впечатление, что Вы в игру психологическую играете по типу "давайте мне советы, а я от них всех откажусь".
эти советы бессмысленные
а большая часть ответчиков текста не читала
думаю зря здесь спросил.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Можно вас спросить, почему вы назвали свою тему "Отчаяние"?
Я встречал отчаянных людей и в жизни, и на этом форуме, но вы не похожи на такого человека.
Можно было бы предположить, что ваше "отчаяние" связано с 2 факторами: 1 - болезнь физическая или психологическая (диагноз вы написали) и 2 - болезнь духовная - блудная страсть.
Первым вы оправдывает второе и я не заметил (уж извините за невнимательность), чтобы у вас была хоть капля смирения или раскаяния, напротив, заметил между строк зависть тем, у кого есть жена и семья, у кого зарплата больше 40000 р. И от рукоблудие вы не хотите отказываться, потому что не видит смысла бросать это пагубное дело. Так где же отчаяние!?
То, что вы повидали в психбольнице, это ужасно, но это не даёт вам право судить здоровых, что они вас не понимают, обвинять их со своей узкой точки зрения...
Разве вы не читали: ..." кому много дано, с того больше и спросится." (на Страшном Суде), вам бы научиться радоваться своей болезни, смириться с ней, может быть (это всего лишь предположение) Господь Всевидящий оберегает вас от более тяжких необратимых последствий, если бы вы были полностью здоровы, такой вариант нельзя исключать. Вам мало дано, радуйтесь, с вас меньше спросится, ведь по сути жизнь на земле - мгновенье, по сравнению с вечностью, которую познаем после..
Зачем? Что изменится? Пропадёт депрессия? Тревога? Восстановиться мотивация? Эмоции? Пропадёт запись о диагнозе? Появиться нормальная работа?
если вы перестанете заниматься онанизмом работу с зарплатой 500000 вам конечно же никто не предоставит за это и запись с диагнозом не пропадет, и эмоции станут более агрессивными, возможно... но что-то изменится, это точно. Вы писали, что во многих действиях или бездействиях видите дорогу, ведущую в ад, так вот, отказ от блудной страсти или по крайней мере продолжение борьбы с ней через воздержание, как раз и есть другая дорога, ведущая в противоположную сторону от ада.

MaximMartin
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MaximMartin »

Alex71 писал(а):
19 дек 2025, 00:25
чтобы у вас была хоть капля смирения или раскаяния
но наверное у себя заметили? А смысл. Раньше я старался и смиряться и каяться. И что из этого вышло? ничего
"И от рукоблудие вы не хотите отказываться, потому что не видит смысла бросать это пагубное дело
и это не правда, и этого вы не заметили. Я хочу но не имею никаких возможностей, уже указанных выше
То, что вы повидали в психбольнице, это ужасно, но это не даёт вам право судить здоровых, что они вас не понимают, обвинять их со своей узкой точки зрения...
Еще как дает. Иначе, вам не дает право осуждать меня в этом. А если вы, говорящий о смирении, можете меня осуждать, то и я не имеющий "капли смирения", могу осуждать здоровых
Разве вы не читали: ..." кому много дано, с того больше и спросится." (на Страшном Суде), вам бы научиться радоваться своей болезни, смириться с ней, может быть (это всего лишь предположение) Господь Всевидящий оберегает вас от более тяжких необратимых последствий, если бы вы были полностью здоровы, такой вариант нельзя исключать. Вам мало дано, радуйтесь, с вас меньше спросится, ведь по сути жизнь на земле - мгновенье, по сравнению с вечностью, которую познаем после..
ага, это вам легко говорить, не зная на опыте что это. Какое сбережение? Был бы я здоров, я бы имел возможность жить не в блуде. Хоть какую то возможность.

если вы перестанете заниматься онанизмом работу с зарплатой 500000 вам конечно же никто не предоставит за это и запись с диагнозом не пропадет, и эмоции станут более агрессивными, возможно... но что-то изменится, это точно. Вы писали, что во многих действиях или бездействиях видите дорогу, ведущую в ад, так вот, отказ от блудной страсти или по крайней мере продолжение борьбы с ней через воздержание, как раз и есть другая дорога, ведущая в противоположную сторону от ада.
и вы тоже туда же - опять плохо читаете текст
я не занимался онанизмом лет 4-5, молился причащался и тд. Что изменилось? Ничего.
У меня нет возможности иметь супругу, из-за болезни, диагноза, низкой зп, потому и следствие что я занимаюсь онанизмом. Причину и следствие вы перепутали

И я виноват

Наверное увидев человека без ног вы бы не стали его судить, почему он не делает земные поклоны, но увидев человека без дофамина (что хуже чем без ног) вы осудили его.
Раз вы здоровы, вы и считаете что у вас полно смирения, а не как прочие человецы

я думал что здесь на форуме найду что то иное. Что то хорошее. А нашел еще больше тьмы. Еще больше безнадеги
Я думал хоть кто то найдется кто опровергнет эту идею. Но вы все ее лишь только подтвердили:
"православие не для психически здоровых"
православие своими правилами не оставляет ни единой надежды для меня

Я правда трус. Мне не хватает смелости. Был я чуть более смелым, я давно бы это закончил
Но надо набраться и все таки убить себя

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Я вас не осуждаю, вы не правильно поняли, я осуждаю онанизм, как блудную страсть.
Что касается вашего психического и эмоционального состояния, здесь вас тоже никто не осуждает, что есть - то есть. Я сожалею, что у вас так сложилось, просто хотел, чтобы правда открыла вам глаза, хоть вы и больны, но разум у вас присутствует и вы понимаете, что происходит вокруг.
Вот вы говорите, если бы была зарплата больше 40000 у меня бы была жена, если бы была жена, я не занимался онанизмом, причинно-следственная связь здесь действительно есть , но она в ваших фантазиях , чисто гипотетически, если бы, если бы... а принять то, что вы имеете у вас не хватает смирения, об этом речь, не о моем смирении, а о вашем. Если бы у вас была большая зарплата вовсе не означает, что у вас была бы жена, финансовое благополучие не приносит счастье автоматический, более того, вкусив "сладкой жизни" и вседозволенности человек может впасть в куда более тяжкие преступления, а лишившись больших денег по какой-то причине не видит другого выхода, кроме суицида. Таких "ЕСЛИ БЫ" может быть миллионы вариантов, если бы у вас была жена вы могли бы убить её за то, что не вовремя подала вам обед, под воздействием алкоголя или наркотиков, у вас же были бы деньги на них и ко всему прочему добавился грех убийства ... и т.д.
Когда успокоитесь почитайте более внимательно ответы, которые вам оставили в вашей теме, в них нет одобрения греховным поступкам, но есть призыв к покаянию, в них нет осуждения, но есть призыв смириться со своей болезнью, которой вы могли бы спасти свою душу.
Господь может простить все грехи кающегося грешника кроме самоубийства, потому что после такой смерти уже не будет возможности покаяться. Подумайте и над этим тоже.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Скажите, пожалуйста, а в чём Вы видите смысл своей жизни? Он у всех людей разный. Для кого-то это работа, для кого семья, для кого-то удовольствия, для кого-то церковь. Вы чего хотите добиться? Жениться, чтобы прекратить мастурбировать? Так это может быть только промежуточным этапом, это инструмент для получения чего-то бо́льшего. Чего? Не попасть в ад?

Вы пишете о своей церковной жизни в прошедшем времени: ходили в храм, исповедовались, причащались, боролись со страстями... А дальше что? Вы, не получив желаемого результата, решили сойти с православного пути? А подумайте: может быть, прилагаемые Вами усилия были недостаточны? И нужно продолжать заниматься тем же самым из года в год, из десятилетия в десятилетие?

Сколько бы мы ни молились, сколько бы ни исповедовались, этого всегда будет мало. И к Чаше лично я подхожу, чувствуя себя недостойным. Хорошо хоть, формальность в виде благословения соблюдена. А как прожить в этом мире, в котором распяли Бога, без греха? Невозможно это! Поэтому каяться, каяться и каяться! Слёз нет при этом? Может быть, когда-то будут, может, нет. Это не главное.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Вы понимаете, что делаете? Вы своим неверием закрываете себе дорогу к спасению. Православие как раз для больных и больных тяжело.
Покайтесь и продолжайте борьбу с онанизмом. У меня был тот же грех.
Перечитывала Ваш текст. Все равно ощущение, что Вы пытаетесь оправдать неисполнение заповедей и онанизм своей болезнью. Не хочу показаться гордой, но у меня шизофрения 2 группы и я - причащаюсь, хожу в церковь, стала пытаться читать утреннее правило, практически не онанирую. Вам надо сильно захотеть спасения.
Кстати, еще советую не циклиться на слезах и вообще чувствах на молитве и исповеди.
У меня вообще слез нет в принципе, за всю жизнь плакала раза два-три.
И я как-то этим не заморачиваюсь. Есть - хорошо, нет - тоже.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»