О. А я там не был?
И вы не читали текст?

Если Вы не знали, то открою секрет — сами священники тоже бывают не каждой каждодневной службе.MaximMartin писал(а): ↑18 дек 2025, 16:22в данном случае иметься ввиду, когда есть каждодневные службы
Очевидно, мы с Вами вкладываем в понятие любви разный смысл. Любовь — это не эмоция. Это образ жизни.текст опять видимо не читали либо не поняли. Опять и опять привожу пример. Ищете эмоционального любвеобильного человека, даете ему какой нибудь неселективный блокатор или антагонист дофаминовых рецепторов головного (я бы сказал как они называются, но правила форума запрещают упоминать лекарственные препараты. Можете сами поискать в поисковике). В итоге ваш любвеобильный эмоциональный человек превратиться в холодного неэмоционального. Куда же любовь ушла от действия какого то химического вещества? В тяжелых формах шизофрении больные вообще могут лишиться эмоций.
Мне 59 лет, работы не имею, пенсионного возраста достигну, если доживу, через 6 лет. Жены и детей не было, половая жизнь практически отсутствовала (мне уролог сейчас пишет в рекомендациях: нормализовать половую жизнь!Сколько вам лет? Где вы работаете? Жена у вас есть? Какой конкретно диагноз
Тем не менее, человек нормально ходит в церковь, вечером в субботу, утром в воскресение, исповедуется, причащается.Он не вылечился. Есть такое слово "ремиссия", которое я терпеть не могу, и которым часто врачи заменяют слово "исцеление". Что вызвало неусидчивость? Может у него паркинсона? И помимо неусидчивости там есть другие побочки, которые незаметны "невооруженному глазу"
Затронуты! Они и ходить сами не могут, их водят за руку.И детей с ДЦП у нас в приходе двое. Отец одной девочки стал пономарём.
у девочек затронуты когнитивные способности, эмоциональные и прочие. Если незатронуты, но это намного легче.
Ну, не знаю… Поищите тогда другой приход, другого священника. А кто же будет паству окормлять, если не он?а что он может сказать - не молись если не можешь, дрочи? У него заботы, кадило заправить, октоих проверить, тропаря и кондаки правильные выбрать. Вообщем у него все о небесном. Не до земных дел ему
Да, я читал внимательно, это всё видел. Но то, что я сказал про лекарство, относится и к побочкам от лекарств. В частности, если есть жажда, то лекарством станет вода. Скажите священнику… Впрочем, ничего Вы ему не скажете…опять не читаете
у меня нет необходимости пить лекарства утром перед причастием. Одно из побочных действий лекарств, которые я пью каждый день - сухость во рту и повышенная жажда. Утром после сна мне ужасно хочется пить, ужасно. Сухость во рту иногда мучительная. За день я выпиваю довольно много воды.
И я все это писал в тексте, про который вы сказали, что прочитали внимательно
А если Вы знаете Евангелие, то знаете, что сделал Пётр — пока петух не пропел, он трижды отрёкся от Христа. Грех это или нет, как считаете? Положен был за это Петру ад или нет? Так вот, у Церкви есть способ, который позволяет избежать ада. Это покаяние.
Причём тут жена Петра и его социализация? Вы вообще не поняли то, что говорится в Евангелии? Ничего не знаете про отречение Петра? И про то, что было дальше? Или Вы считаете, что покаяние — это обязательно слёзы?и что дальше то?
У Петра была жена. (возможно и дети) Значит его на три буквы никто не посылал (хотя не факт, сколько он искал себе супругу, может кандидатки и посылали). Но в любом случае он был социализирован и тревожностью не страдал.
Состояние улучшится, тревога уйдёт, запись о диагнозе… она Вам мешает? А что касается женитьбы, то я Вас огорчу… Для женитьбы зарплата ни в 40000, ни в 140000 не нужна. Безногие инвалиды, у которых работы нет, тоже женятся. У нас на районе такой есть (или был)MaximMartin писал(а): ↑18 дек 2025, 16:32Чем это поможет? Я вылечусь? Исчезнет тревога? Запись о диагнозе исчезнет? Найду работу где будут платить больше 40000 -и тем самым смогу жениться?
Ничего этого не будет, никогда
Если человек после ампутации ноги пожелает пробежать дистанцию, то это ему будет сделать трудно. Но при этом есть организации, где инвалиды занимаются спортом, а некоторые и на паралимпиадах выступают. Так что многое зависит от силы желания человека. Полететь в космос такому человеку нереально, как бы он ни желал. Вы много пишете про дофаминовые и прочие рецепторы, но человек — это не только рецепторы. Это ещё и душа. Бессмертная душа, существование которой медицина отрицает из-за отсутствия у неё инструментария для её обнаружения. И есть дух в человеке. Вот от души и духа и зависит очень многое.

это не может быть без эмоций и аффектаОчевидно, мы с Вами вкладываем в понятие любви разный смысл. Любовь — это не эмоция. Это образ жизни.
отличный "пример", то есть вам уже 60. Но это плохой пример.Мне 59 лет, работы не имею, пенсионного возраста достигну, если доживу, через 6 лет. Жены и детей не было, половая жизнь практически отсутствовала (мне уролог сейчас пишет в рекомендациях: нормализовать половую жизнь!Ещё бы сказал, как это сделать).
Не шизофрения же. Хотя тоже не сладостьДиагноз — в течение примерно 20 лет лечился от рекуррентного депрессивного расстройства, от ОКР и ещё чего-то. Долго это всё продолжалось. Сейчас тоже лекарство пью, успокоился хоть чуть-чуть.
да мешает, никто в здравом уме и сознание не решится выйти замуж за психбольного с шизофрениейLima писал(а): ↑18 дек 2025, 16:48Состояние улучшится, тревога уйдёт, запись о диагнозе… она Вам мешает? А что касается женитьбы, то я Вас огорчу… Для женитьбы зарплата ни в 40000, ни в 140000 не нужна. Безногие инвалиды, у которых работы нет, тоже женятся. У нас на районе такой есть (или был)MaximMartin писал(а): ↑18 дек 2025, 16:32Чем это поможет? Я вылечусь? Исчезнет тревога? Запись о диагнозе исчезнет? Найду работу где будут платить больше 40000 -и тем самым смогу жениться?
Ничего этого не будет, никогда

если вы перестанете заниматься онанизмом работу с зарплатой 500000 вам конечно же никто не предоставит за это и запись с диагнозом не пропадет, и эмоции станут более агрессивными, возможно... но что-то изменится, это точно. Вы писали, что во многих действиях или бездействиях видите дорогу, ведущую в ад, так вот, отказ от блудной страсти или по крайней мере продолжение борьбы с ней через воздержание, как раз и есть другая дорога, ведущая в противоположную сторону от ада.Зачем? Что изменится? Пропадёт депрессия? Тревога? Восстановиться мотивация? Эмоции? Пропадёт запись о диагнозе? Появиться нормальная работа?

но наверное у себя заметили? А смысл. Раньше я старался и смиряться и каяться. И что из этого вышло? ничегочтобы у вас была хоть капля смирения или раскаяния
и это не правда, и этого вы не заметили. Я хочу но не имею никаких возможностей, уже указанных выше"И от рукоблудие вы не хотите отказываться, потому что не видит смысла бросать это пагубное дело
Еще как дает. Иначе, вам не дает право осуждать меня в этом. А если вы, говорящий о смирении, можете меня осуждать, то и я не имеющий "капли смирения", могу осуждать здоровыхТо, что вы повидали в психбольнице, это ужасно, но это не даёт вам право судить здоровых, что они вас не понимают, обвинять их со своей узкой точки зрения...
ага, это вам легко говорить, не зная на опыте что это. Какое сбережение? Был бы я здоров, я бы имел возможность жить не в блуде. Хоть какую то возможность.Разве вы не читали: ..." кому много дано, с того больше и спросится." (на Страшном Суде), вам бы научиться радоваться своей болезни, смириться с ней, может быть (это всего лишь предположение) Господь Всевидящий оберегает вас от более тяжких необратимых последствий, если бы вы были полностью здоровы, такой вариант нельзя исключать. Вам мало дано, радуйтесь, с вас меньше спросится, ведь по сути жизнь на земле - мгновенье, по сравнению с вечностью, которую познаем после..
и вы тоже туда же - опять плохо читаете текстесли вы перестанете заниматься онанизмом работу с зарплатой 500000 вам конечно же никто не предоставит за это и запись с диагнозом не пропадет, и эмоции станут более агрессивными, возможно... но что-то изменится, это точно. Вы писали, что во многих действиях или бездействиях видите дорогу, ведущую в ад, так вот, отказ от блудной страсти или по крайней мере продолжение борьбы с ней через воздержание, как раз и есть другая дорога, ведущая в противоположную сторону от ада.