На дне

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: На дне

Сообщение Акварель »

Да уж...и все-таки, быть в плену у темной "гитары" - непозволительная роскошь. Как бежать из плена?
Как долго Вы можете позволить себе слушать музыку? Сколько часов в день?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Sus писал(а):
Агния Львовна писал(а):По вашей истории хоть роман пиши!
Я собственно собирался и собираюсь написать повесть после того,как вылезу из этого состояния :ulibka:
Вот видите, какая я Кассандра!
Могу еще немножко напророчить: такая повесть будет иметь несомненный успех. К сожалению, это совсем не редкая проблема.
Как ни странно, но пытался я от неё избавиться. Еще несколько лет назад. Я тогда удалил всю тяжелую музыку с плеера и закачал электронщины. Может это был не лучший выбор, но я продержался только один день, а потом всё вернулось на круги своя. Без Метала меня ломает :21: . Звучит даже смешно :ulibka: Чувствую себя музыкальным наркоманом :D
Совсем не смешно. Это, увы, так и есть.
Надо подумать,на что можно заменить мою страсть.
Только на классику или на христианскую музыку. ИМХО.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Sus писал(а): Davlos, в церковь пойти не могу,потому что я верю только в себя и в свои силы.
Безусловно, выбор Ваш. Но т.к. недавно я писала подробный обстоятельный ответ человеку, который верит в себя и свои силы, я дам Вам ссылку на него. Вы, пожалуйста, его прочитайте, а выбор, который Вы сделаете, уже за Вами: https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... 4&start=20
По поводу прощения. Налаживание отношений с родными и то, что Вы попросите прощения, не исключают друг друга. Да, на то, чтобы попросить прощения (тем более, у родных и, возможно, тех, кого Вы хорошо знаете, а не у случайных знакомых, с которыми Вы никогда не встретитесь больше), нужно определенное мужество. Но Вы просто не представляете, насколько это необходимо. Этот шаг даст Вам очень многое и поможет многое понять. Да и, согласитесь, люди, которые вложили в Вас ОЧЕНЬ много, заслужили это. Тем более, думаю, Вы осознаете, что, по крайней мере, часть этих ссор происходили не по их вине, а из-за Ваших провокаций. Скажите, пожалуйста (только честно, потому что я спрашиваю это не из праздного любопытства, а из желания помочь Вам; вообще, из-за недостатка времени я мало кому отвечаю на форуме, но Ваша тема привлекла меня схожестью ситуации), что Вас удерживает от того, чтобы попросить прощения у родственников и тех знакомых, которых Вы обидели?
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Sus
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Sus »

Акварель писал(а):Как долго Вы можете позволить себе слушать музыку? Сколько часов в день?
Я могу её слушать с утра до ночи.Когда я выхожу на улицу,то всегда беру с собой плеер.Когда я дома,то слушаю её на компьютере.
Агния Львовна, Вы сейчас меня немножко ободрили :ulibka:
P.S. а могу я сюда выложить небольшое эссе,которое написал в очередном состоянии глубокой грусти? :2:

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Если это литературное произведение, его можно выложить здесь: https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=95 Если оно не будет противоречить правилам форума, оно будет опубликовано.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Sus
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Sus »

Davlos писал(а):Скажите, пожалуйста (только честно, потому что я спрашиваю это не из праздного любопытства, а из желания помочь Вам; вообще, из-за недостатка времени я мало кому отвечаю на форуме, но Ваша тема привлекла меня схожестью ситуации), что Вас удерживает от того, чтобы попросить прощения у родственников и тех знакомых, которых Вы обидели?
Я чувствую себя очень не комфортно,потому что сразу возникают "телячьи нежности" по отношению ко мне. А я не люблю эту жалость. Возможно,я на подсознательном уровне пытаюсь от этого оградиться,потому что у меня сохранилось чувство сильной личности. Меня даже один человек сравнил с Каспером-добрым привидением. Я стараюсь казаться злым,пугаю всех своими пристрастиями,но в душе я не такой.Чем объяснить такое поведение я не знаю.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Sus писал(а): Я могу её слушать с утра до ночи.Когда я выхожу на улицу,то всегда беру с собой плеер.Когда я дома,то слушаю её на компьютере.
Знаете, есть такой способ бросать курить - выкуривать на сигарету в день меньше. А Вам возможно, в любом случае будет полезно "забывать случайно" плейер перед выходом из дома. ;)

Sus
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Sus »

Акварель писал(а):А Вам возможно, в любом случае будет полезно "забывать случайно" плейер перед выходом из дома. ;)
Дело в том,что когда я вставляю наушники в уши,то ограждаюсь от этого мира.Думаю,что вряд ли кому-то будет интересно слушать чужие разговоры в общественном транспорте :ulibka:

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Можно взять хорошую книгу, можно думать о своем. "Ограда" от внешнего мира превратилась в каменную стену. Снимайте наушники! Ключь от двери в каменной стене есть только у Вас.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Sus писал(а):Дело в том,что когда я вставляю наушники в уши,то ограждаюсь от этого мира.Думаю,что вряд ли кому-то будет интересно слушать чужие разговоры в общественном транспорте
Тогда закачайте туда классическую музыку или классическую аудиокнигу - и ограждайтесь. :)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»